바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 요것들봐라 11/14 23:50 답글 신고
    중침이니까 100%나오겠네요.
    일단 보험사 직원말처럼 보상안되는건 맞구요. 이 부분은 보험사 지원이 보상을 해주고 싶어도
    보상근거가 없어서 해주지를 못합니다.
    일단 택시기사랑 합의를 보아야 하는데 택시기사가 해줄리는 없고...
    그냥 병원에 입원하시면 됩니다. 그리고 개인병원 조금 큰곳에 가셔서 중앙선 침범때문에
    교통사고가 났다고 상대방 과실 100%라고 말씀드리고 몸아 아파서 왔다고 이야기하세요.
    또 상대방 100%과실인데 상대방이 반성하는 기미도 안보이고 미안한다는 소리도 안한다고
    그냥 농담처럼 이야기를 하세요. 너무 직접적으로 말씀은 하지는 마시구요. 그럼 알아서
    처리 해줄겁니다 -ㅅ-
  • 레벨 중사 3 100hp 11/15 10:27 답글 신고
    악법이죠. 보상근거가 없어서 보상을 못해준다는.
    핸드폰같은 일반소지품도 보상이 되지 않습니다.

정말 억울하시면 가액이 나오는 카달로그나 영수증 첨부하셔서 민사 넣으시면 지금같은 경우는 감가상각 제하고 보상은 가능하나 뭐 별로 할짓은 못되죠.

일반적인 소지품이 아닌 운반을 목적으로 실고 있던것들은 예를 들어 가전제품,노트북,네비 같은 것들은 일정 한도 내에서 보상받으실수 있습니다만.
    이런 경우는 안타깝네요..
  • 레벨 1 사이버공주 11/15 10:32 답글 신고
    제가 경험상으로는 견적에더 포함을 해서 청구해서 받았거덩요 오래전얘기인데^^
  • 레벨 병장 좃쭝똥스럽네 11/15 10:56 답글 신고
    보험 약관상 보상이 되지 않는 부분은 어떤 보험 이던지 존재 합니다.....자동차보험에서 의류 등에 대하여 보상치 않는 것은 맏습니다......약관상 보상을 못 받는다고 해서 걍 마는 것이 아니고........가해자가 보험에 가입시 위 조건으로 보험을 가입 했다는 것이고....가해자는 약관에 정한 보상부분 이외의 '배상책임'이 발생하면 가해자가 개인적으로 배상을 해야 되는 겁니다......가해자가 자동차보험에 가입 했다는 이유로 약관에서 보상치 않는 부분에 대하여 법률적 '배상책임'을 면했다고 통상 생각 하는데 이는 착각 입니다.........가해자한테서 개인적으로 받으세요!
  • 레벨 하사 1 새우배꼽 11/15 11:48 답글 신고
    쇼부를 봐야겠군요. 치료받고 경과에따라 일찍 퇴원할테니 보상해달라고 해보심이 더빠를듯합니다. 못해준다그러면 쭈욱~~~맘편하실때까지 누워계셔요
  • 레벨 중사 1 러블리수 11/15 14:53 답글 신고
    제가 휴대폰 대리점을 하는데요.. 손님이 교통사고로 휴대폰이 박살나서 가지고 오셨더라구요
    서비스센터에서 견적서 뽑아서 올리니까~ 보상해주더라구요~
  • 레벨 훈련병 마르샤에서벤츠 11/15 15:56 답글 신고
    소지품과 휴대품으로 구분하여 처리해줍니다
    휴대품은 보상가능..소지품은 면책..
  • 레벨 병장 안티경찰 11/15 16:46 답글 신고
    제가 같은 경우였습니다.불법유턴 뺑차량을 도주한거 제가 잡아서 벌금좀 맞게 했드랬죠!그런데이런 조항이 있습니다.위에님 멀처럼 악법도 법이란 말이 있듯이 소지품과 휴대품을 분류해놓고 보상을 해주고 있습니다.의류나 시계 신발...이런것들을 소지품...즉 소지품은 보상 불가 휴대품은 보상에 속해 있습니다.저는 오토바이 사고날당시 슬립을 심하게 하여 쥐샥 30만원가량 시계가 심하게 스크래치 났는데 보상과 직원왈!바지나 장신구 시계를 소지하지 않고 휴대하여 가다가 그 물건이 망가진경우는 보상을 해준답니다.즉 시계는 차고 있었기때문에 소지품이라 제외된거죠!옷도 예외가 있습니다.오토바이 슈트란 것이있죠?워낙 고가이고 판례도 있다보니 슈트는 보상이 된다고 합니다.좆도 악법이죠?보상과 직원이 말하길 이런건 대물배상이 되지 않는다고 ...대인배상 담당하고 합의를 볼때 이런사항을 얘기한다음 쇼부를 보는건 어떻냐고 하더군요...강하게 나가세요 만약 3주에 120준다며 난 이금액 받고 합의못본다!아픈데나 완치하고 나가겠다~~내 소지품 피해본게 얼만데 장난하냐!한 30정도 더얹어 부르세요...강하게 나감 가능합니다.들이까세요!!
  • 레벨 훈련병 perioe 11/15 21:13 답글 신고
    휴대품은 보상가능하나 택시공제가 좀 짜기? 때문에 강하게 밀고 나가셔야합니다.
    하나더 중침에 불법유턴이면 병원에서 입원하라고 안하시던가요?
    그리고 경찰서 신고하셨는지요? 신고하시고 보상 당당히 받으시면 일이 잘 풀리실겁니다.
    택시기사분과도 별도 보상받으실수 있습니다.택시공제와 따로10대중과실 사고이므로

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장