바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 11/15 22:11 답글 신고
    졸음운전아닐까요?? 졸다가 앞에 트럭보고 놀래서 ;; 핸들틀면서 브레이크대신
    실수로 악셀 밟은거같네요 ;;
  • 레벨 병장 나는너를꿈꾼다 11/15 22:23 답글 신고
    tg분도 상당히 놀라셨을듯
  • 레벨 훈련병 진쿱 11/15 22:34 답글 신고
    헐.... 블랙박스 ㅋ 최고네
    근데 학생들은 학교 안간다고 좋아하겠다...
    불쌍
  • 레벨 훈련병 뜨거운발바닥 11/15 23:00 답글 신고
    근데 자세히보면 충돌순간 화면에 tg가 중앙선 반쯤 걸치고 가는거 같은데요... 그걸 가정한다면 소나타가 빠른 속도로 오다가 앞에 트럭피할려고 차선 바꾸는 순간 중앙선 넘어오는 tg보게 됐고, 자기차선 들어가자니 트럭있고 그냥가자니 tg랑 정면충돌이고 결국 tg까지 피할려다가 2차선 버스랑 사고발생했을 가능성도 있지않을까요??? 물론 소나타가 음주나 졸음이 아니라는 전제가 필요하겠지만요...
  • 레벨 1 뉴렉스턴RX5 11/16 00:01 답글 신고
    제생각도..어머님과비슷한생각입니다^^:;
  • 레벨 소위 2 FTJ746 11/15 23:26 답글 신고
    소나타가 중앙선 넘어오니까 반대로 TG가 중앙선 넘어 피한거죠...

어쨌든.....음주든 졸음이든 차량문제든....조수석에 타고 있다가 왠 날벼락입니까...
  • 레벨 병장 어머 11/15 23:21 답글 신고
    제 생각은요..

티지운전자가 반응이빨랐고
    승용차가 중앙선을넘어오자
    바로반응하고 중앙선을 넘은거같이보이기도해요 ;;
  • 레벨 하사 3 별이다섯개 11/15 23:27 답글 신고
    뜨거운발바닥님 애기 읽고 영상을 다시 봤는데요
    궁금한점은 소나타가 완전히 꺽어서 오는게 아니라 중앙선 넘은후에 다시 원래대로 돌아갈려고 핸들을 틀었는데 택시가 이미 반대편 1차선에서 오니까 피할려고
    버스쪽으로 틀었는데 버스가 보여서 다시 인도쪽으로 꺽는게 보이거든요
    (자세히 보시면 버스로 핸들한번에 틀어서 오는게 아님이 보임니다)
  • 레벨 소위 2 FTJ746 11/15 23:30 답글 신고
    제자리로 가려다가 택시가 보여 버스쪽으로 틀었다?
    그건 아닌거 같군요....전방 시야가 훤한 상태인데 택시를 보고 반대로 틀었다는건....
    보아하니 차량 컨트롤이 불가능해 보이는 상황같네요..
    음주나 졸음이나 차량 불량이거나....
  • 레벨 상병 비바드림 11/16 02:07 답글 신고
    제 의견으로는~~

약간의 과속이 있었던거 같구요~

사고차량쪽에서 생각을 해보면 오르막이 끝나는 즈음해서 약간의 과속?으로 오다가 (앞선 택시한대가 먼저 트럭을 추월해 가는게 보임) 택시는 오르막위 시점에서 추월한거 같구요
    보통 이런경우 앞차가 잘 추월해 가니 어떤 위험성 인지도가 좀 떨어질듯 하구요~~
    영상이 정확치는 안치만~ 추월하는 동시(핸들을 돌렸는데 안먹는다는 느낌?일수도 있다는 생각 노후되고 관리가 안됬다면...) 약간 오버나는거 같기도함~~제어가 안되는듯 ~
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 11/16 11:20 답글 신고
    저도 과속으로 그런것 같네요.. 과속으로 트럭을 피하기위해 핸들을 돌렸다가
    다시 원래차선으로 갈려다가 tg를 보고 인도쪽으로 핸들을 돌린것 같습니다
  • 레벨 중사 2 sm525v 11/16 07:06 답글 신고
    앞 안보고 잠시 엄마랑 얘기하다가 트럭을 발견하고 부딪힐 것 같아서 핸들을 튼 것이 사고로 이어진 것 아닐까요?
  • 레벨 중령 3 무르시드림 11/16 09:26 답글 신고
    근데 왜 내눈에는 소나타가 저멀리서 1차선쪽에서 오는걸로보이지.....

저기 4거리인가요? 저기서 4거리에서 좌회전해서 온거같은.....
  • 레벨 이등병 아이들생각 11/16 10:58 답글 신고
    결국 23살 운전자 아들은 살고 옆에 타고 있던 어머니(?)는 죽었나?

자기 잘못으로 어머니를 죽였네.
  • 레벨 간호사 투철한신고정신 11/16 11:36 답글 신고
    저 23살 운전자 마음이 얼마나 찢어질까.. 상상도 안되네요...ㅜㅜ
    고인의 명복을 빕니다!!
  • 레벨 훈련병 레종이 11/16 12:08 답글 신고
    저기 대구공전에서 올림픽 기념관가는 방향이네요... 버스는 655번?? 인거같고..
    경사가 조금 있는 곳인데 왠만하면 가속안하는 구간입니다. 제생각은 트럭을 갑자기 추월할려다가 속도를 못이기고 제차선으로 못돌아가는 상황에 맞은편에서 차가 오자 겁나서 핸들을 튼거 같네요..
  • 레벨 상사 1 아듀!빵빵! 11/16 12:11 답글 신고
    버스기사분 안전밸트 안하셨네..ㅋ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 11/16 12:35 답글 신고
    시내버스는 원래 안전밸트없지안아요?
  • 레벨 병장 페라리랄라리 11/16 14:41 답글 신고
    시내버스는 원래 안전벨트 없어요 ㅎㅎ 그나저나 사고나는순간 실내에 있던 왼쪽 첫번째 분은 시트 모서리 손잡이에 박으신거 같은데...
  • 레벨 원사 3 WHP160 11/16 15:28 답글 신고
    로얄미디는 안전벨트 있습니다. BS106 코스모스 등등 다 뒤로 재껴 놓았지요... 요즘차량들은 없는거 같더라고요.
  • 레벨 하사 3 콜라청년 11/16 12:52 답글 신고
    일단 고인의 명복을 빕니다..
    운전 미숙의 사고 같네요. 화면을 보니깐 이에프가 트럭후미충돌을 피하다가 그냥 핸들을 꺽은것 같네요. 그리고 그대로 중앙선을 넘었네요. 참 안타까운 사고 입니다.
  • 레벨 상병 까나리먹고우웩 11/16 12:58 답글 신고
    저버스는 604^^맨날타고댕기는버스인데..;;ㅜㅜ;ㅎ
  • 레벨 병장 가을빛향기 11/16 13:13 답글 신고
    23살에 44이면 어머니일거 같은데... 에구... 젊은나이에 부모님 잃으셨네;; 고인의 명복을 빕니다. 이거보니깐 나도 안전운전해야겠다 규정속도 지키고 ㅠㅠ 무섭다... 부모님 타셨을때 더욱더 안전운행 해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 WHP160 11/16 15:31 답글 신고
    여기서 의문점이 과연 TG는 왜 중앙선을 넘었을까..

추론해보자면..
    1. TG 운전자는 배터랑 운전자이다.
    소나타가 넘어오자 눈이 처음으로 감지 뇌가 감지 그다음 몸이 저절로
    노하우로 인한 반걸치기..

2. 중앙선 넘은 TG 가 목격자가아닌 중침 가해자로 몰릴경우.

핸드폰을 받거나 조수석에 떨어진 물건을 줍다 반걸치기..
    하지만 중앙선을 걸칠때 티지는 이미 브레이크를 밟으면서
    대처를 하기위해 준비하고 있던것으로 보임..

결론적으로 TG 는 그냥 유력한 목격자로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 WHP160 11/16 15:36 답글 신고
    어찌되었던 버스기사의 신속한 대응책 정말 발빠르네요..

고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 WHP160 11/16 15:34 답글 신고
    근데 EF 소나타의 안전성은 정말 최악으로 유명하죠..

쏘나타 2가 운전석 3개 조수석 2개인반면에

EF 소나타는 운전석 2개에 조수석 2개
    측면충돌 1개를 받았죠....

EF 소나타의 안전성은 문제있음...

쏘나타2&3 베이스로 만들다보니 무게증가로 인한
    안정성과 강성이 떨어지는 것으로 보임.
  • 레벨 중장 言中有骨 11/16 20:51 답글 신고
    쏘2는 별 2개였고, ef는 별3개였습니다. 유럽안전기준으로...
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 11/16 16:54 답글 신고
    티지 운전자 조금만 더 버스보다 빨리달렸다면 박았겠네요.. 티지 운전자 로또 하셔야할듯 ~

암튼 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 중사 3 mjcar25 11/16 18:47 답글 신고
    아무리 봐도 음주운전인것 같은데요
  • 레벨 중장 言中有骨 11/16 20:56 답글 신고
    과속에다가 운전 미숙같네요. 같은 방향으로 달리는 차들과 비교했을 때, 속도도 빠르고...

졸음운전일 수도 있겠네요. 차선을 반절 걸치고 가다가 트럭 바로 뒤에서 핸들을 급히 꺾었으니... 당장 피하려고만했지 그 뒤(복원)를 생각하지않은 행동으로 보입니다.

브레이크를 밟았어야 했는데... 핸들을 돌린 것은 운전 미숙일 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 올뉴마팅이 11/17 00:32 답글 신고
    그 말을 듣고 동영상 반복재생 10번넘게 보았지만
    쏘나타 차량은 중앙선 넘어온 티지를 보고 튼것이 아닙니다
    바로 그냥 좌측으로 다이렉트로 핸들틀고 대각선으로 그냥 넘어가 버리네요
    보통 차선변경할려고 좌회전 깜박이 키고 살짝 튼다음 중앙선 넘어오는차가 있으면 반응하고
    다시 자기자리로 돌아갈려고 핸들을 틀어버리는게 정상적인 반응이죠
    근데 저 동영상 계속보니 트럭뒤에서 다이렉트로 중앙선으로 핸들틀어버리네요
    그걸본 TG운전자는 안부딪칠려고 중앙선 넘어가서 다시 들어온것이고요...
    만약 TG운전자가 중앙선을 넘어왔다면 쏘나타 앞서가던 1차선 달리는 차랑 추돌했을것입니다
  • 레벨 병장 너브 11/17 19:25 답글 신고
    졸음운전이네요. 술먹고 졸음운전인지 그냥 졸음운전인지는 모르나..
    졸다가 앞 트럭이랑 부딧히려하나 조수석에탄 동승자가 놀라서 소리질럿을것이고 이에 정신을 차린운전자는 급히 좌측으로 핸들을 돌렸고 중앙선침범.
    반대차선에 티지는 급작스럽게 넘어오는 소나타에 놀라 피하려하지만 오른쪽엔 버스가있으니 왼쪽 중앙선을 걸치며 피신. 넘어온 소나타는 순간 티지를 발견해 피하려했지만 그옆차선 버스와 충돌.
    저도 경험있어 압니다. 졸다가 앞차와 충돌직전 정신차려 급히 핸들을 왼쪽을 틀어 중앙선넘어 피했고요. 차의 속도와 원심력때문에 휘청하죠. 때문에 바로 내차선으로 들어오기 힘듭니다.
    바로 내차선으로 핸들을 틀면 차가 뒤집힐것 같으니까요.
    위의경우 트럭을피해 1차선으로만 피했으면 다행이었겠지만 졸다가 충돌직전 정신차려 급좌핸들틀면 1차선을지나 중앙선을 넘게돼죠.
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 3 애국열혈청년 11/18 01:55 답글 신고
    졸음운전이 아니라도 가속중인 도중에 아무 이유없이 앞차가 브레이크를 밟으면 위험한 상황이 발생할수 있습니다... 운전중에 전화통화라던지... 음식물을 먹는다던지... tv시청 등... 한눈을 팔다가 앞차가 코앞에 있는경우일수도 있고... 화물차중에 브레이크 미등이 들어오지 않는 차량도 꽤 있습니다...
    너브님처럼 졸음운전으로만 보기에는 교통사고는 수없이 많은 경우의 수가 있고... 또 상식과는
    다른 결과가 나오는 경우도 있습니다
  • 레벨 병장 너브 11/18 03:31 답글 신고
    맞습니다. 꼭 졸음운전이 아니더라도 저런경우가 나올수있죠. 그러나 한가지분명한건 앞의 트럭을 피하려한건 맞는것같고요 속도와 원심력에의해 1차선을지나 중앙선을 넘게됀건 확실해보이네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장