바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.27 19:33 답글 신고
    2~3일에 한번운행하면
    저전압 의미가 없는데요..
    12v나 12.2해도.
    녹화되도 몇시간 안가서 차단되서
    블박이 꺼집니다.
    그이하는 방전위험이 있구요.
    주행거리나 운행시간이 짧으면
    베터리의 충전이 잘안되서 의미없어보입니다.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 19:35 답글 신고
    그럼 어떤걸 선택해야하나요
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.27 19:36 신고
    @아카이시즈쿠 12.3v 에 설정하시고.
    녹화시간이 짧다는걸 생각하셔야되요.
    그게 아니면 주행으로 선 다시 물리는게..
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 19:37 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 22:14 답글 신고
    성공님 하나만 더 여쭙게 있서요 상시말고 주행중일때만 하려고하는는데요

콘솔박스는 손재주없어서 못하겠는데 블박 시스템에서 주차녹화설정 안하는거만으로 가능한가요?
  • 레벨 이등병 쑤셔드림 17.12.28 11:00 신고
    @아카이시즈쿠 주차녹화 사용안함으로 설정하면 시동끄면 블랙박스도 자동으로 꺼집니다. 그런데 2일이상 주차를 할 경우라면 본체에서 전원을 분리하는게 가장 안전합니다.
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.12.27 19:35 답글 신고
    2~3일 한번 운행이면
    주차 녹화는 사실상 무의미. 그냥 주차녹화 하지 마세요. 특히나 겨울에는.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 19:35 답글 신고
    집주변에 씨씨티비가 없어서 불안해서요
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.12.27 19:36 신고
    @아카이시즈쿠 qxd950 쓰는데 하루 15~20분 운전하는데 2시간 안갑니다.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 19:39 답글 신고
    의견감사합니다
  • 레벨 병장 지비수애비 17.12.27 19:44 답글 신고
    보조배터리 설치하면 됩니다
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.27 19:46 답글 신고
    보조베터리 운행짧으면..
    돈낭비에요.
  • 레벨 준장 산빛 17.12.27 19:49 답글 신고
    11.8 맞추시면 그 전압 밑으로 가면 블박 자동으로 꺼져요.
    저는 11.8맞추고 다녀요
    한번 방전 되셨으면 점프 충전하시고
    10-15분 운행 해주시는게 좋아요
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:30 답글 신고
    그렇군요ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.12.27 19:50 답글 신고
    마음졸이고 배터리 바꿀 돈으로 CCTV있는 주차장에 돈내고 주차하면 됩니다.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:30 답글 신고
    그것도 좋은 방법이네요 아쉽게도 제가 활동하는 영역 주변에는 유료주차장이 없네요..ㅠ
  • 레벨 병장 1211 17.12.27 19:58 답글 신고
    정 불안하시면 주차용 블박을 따로 마련하세요.
    5v제품 사셔서 핸드폰 보조배터리 물려두시면 됩니다.
    핸드폰 전압이 5v라서 호환되요.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:31 답글 신고
    오 듣던중 반가운 정보군요 ㅎㅎ 한번 연구해봐야겠네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.12.27 20:05 답글 신고
    방전됐다고 1년쓴걸 교체라니 돈날렸네요......

방전되도 사용가능합니다

3일마다 운행하면 배터리 바꿔도 또 방전됩니다

방전될때마다 바꿀순 없자나요

주차모드 포기하세요

매일 한시간은 운행해야 배터리가 감당합니다.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:32 답글 신고
    그렇군요 잘알겠습니다
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 17.12.27 20:19 답글 신고
    2~3일에 운행 한번이라..
    장거리도 안하시는거같은데
    답은 보조배터리뿐
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:33 답글 신고
    한번 알아봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 중사 2 Ramtron 17.12.27 20:26 답글 신고
    손재주 있으시면 저처럼 자동차용 배터리 트렁크에 하나더 장착해두세요. 저는 보조배터리가 리튬계열이라 신뢰를 못하겠어요 한 5년뒤에 완성도 높은게 나오면 달려고 고려중입니다. 본차량 배터리도 충전안될정도로 운행거리가 짧으시면 보조배터리 해봤자입니다. 저는 납 배터리 하나 더 장착하고 토글로 배선넣었다 끊었다 합니다. 그냥 연결해두면 차가 안나가고 알터네이터 수명도 짧아질고 같아서 고속주행할때만 충전시키고 주차가 길어질때나 엄청 추운날밤 주차할때 다시 연결시킵니다
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:34 답글 신고
    워 능력자시네요 저는 그렇게 못할거같아요 ㅜ
  • 레벨 하사 1 도현이 17.12.27 20:29 답글 신고
    운행안하시더라도 하루한번이라도 시동거세요
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:34 답글 신고
    그래야겟군요
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.27 21:15 답글 신고
    운행도 적은데 기온이 영하로 떨어지면 차단전압 무용지물입니다. 아이나비 소비젼력이 비교적 높습니다. 주행중에만 사용하세요. 주차는 잊어버리시고잉.주차중 그거 사용하겠다고 무리하다가 자동차 시동도 안걸려 밧데리 짬부 몇번 하다간 제네레타 나가 교환해야 합니다.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:35 답글 신고
    감사합니다 많은도움 되었ㅅ믑니다
  • 레벨 하사 1 hwang95 17.12.27 21:17 답글 신고
    같은 블박 쓰시네요^^
    저도.. 운행을 하루 20-30분 하고 주말은 거의 세워놔서..보조배터리도 생각 해봤는데.. 위에 성공님 말씀처럼 운행시간이 짧으면 의미가 없다고 해서.. 요즘은 걍 주차할 땐 꺼놓네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:36 답글 신고
    하 그래도 맘졸여서 꺼놓기가 껄끄럽내요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.12.27 21:25 답글 신고
    1년쓴 배터리 방전 된거 충전하면 살아납니다. 시동 후 1시간 정도 시동걸고 잇으면 살아납니다.
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.12.27 21:36 답글 신고
    잘알겠습니다
  • 레벨 소장 지산맨 17.12.27 21:59 답글 신고
    배우고감요
  • 레벨 하사 3 테네즈 17.12.28 09:56 답글 신고
    전 1주일에 1~2회 약2시간 이동 해서 씁니다. 주차시엔 아에 끄고 주행할때만 킵니다. 요즘 블박은 모르겠지먀 이렇게 4년째 방전없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장