바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아리숑숑 11/17 04:02 답글 신고
    미션 3단 고정일듯....

미션 내리거나... 센서만 교체하거나.... 2만2천부터 그랬다니... 사업소가서 미션 교체받으세요.
  • 레벨 상병 불만350Z 11/17 04:08 답글 신고
    리콜대상은 아닌가요?? 그리고 추가로 풀악셀 밟을 경우 차가 아에 속도가 나질 않습니다

n단에 눈것처럼요 ... 그리고 알피엠도 3000알피엠에서 더이상 올아가질 않음....
  • 레벨 일병 마라리 11/17 11:23 답글 신고
    scsv밸브 고장 일수도 있습니다. 현대 정비소(직영)으로 가보셔서 점검 받으시길 3단 홀드가 되서 그런거 일 수도 있어요~3단 홀드 모드가 된다면 처음 출발시에 힘이 많이 부족하다가 탄력받으면 잘 나가구요... 아니면 노크센서가 문제가 있다던가요~ 노크센서 고장시에 센서가 엔진노킹도 아닌데도 불고하고 ecu에 노킹정보를 보내어 ecu가 엔진체크 경고등을 점등시켜 엔진 출력을 낮추는 현상이 있어요~ 꼭 수리 받으시길 빌게요^^
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 11/17 16:07 답글 신고
    브레이크페달센서 이상..혹은 악셀레이팅 센서 이상...
  • 레벨 훈련병 프로즌문라잇 11/17 22:43 답글 신고
    nf는 아니지만 제가 다른차 탈때 님과 똑같은 증상이 있었는데요...인젝터 한개가 이상이 있어서 연료분사가 제대로 안돼서 그랬었습니다...
  • 레벨 상병 불만350Z 11/17 22:45 답글 신고
    오늘 현대 대표랑 한바탕 했습니다 ...정비소를 들락 거리게 생겼네요

너무 자주 정비소를 방문하게 되서 ....현대 대표님께 전화연결 어렵게 하여

이렇구저렇구 이야기 하는데...리콜할 생각은 안해주고 ...그럴때마다 정비소를 방문하라고

하네요 정말 짜증납니다 ....차가 너무 약한건지...뭐...요번껀수까지...12번 입니다

키로수는 60000만 무상이라곤 하지만 ..곧 이제 60000만이 다되어가니...휴~~

대책을 세워야 하겠습니다 도와주세요 맘 놓구 편하고 좋은차이길 바랬는데...

마치 패차하기 직전의 차를 타고 다니는 이기분은...뭘까요??
  • 레벨 상병 여린왕자 11/18 08:29 답글 신고
    차가이상이 있을시에 정비소을 찾는게당연한겁니다 a/s기간 남아있을때 무상으로수리받으세요
    님차한대가 이상있다고 리콜해줘야하는거 불가능입니다..
  • 레벨 상병 불만350Z 11/18 16:52 답글 신고
    어린왕자님 제차가 이상이 있는데...왜 리콜이 안되죠?? 제차가 아직 리콜대상이 아니라서

리콜이 안될뿐 개인 리콜대상이라면 리콜 가능합니다
  • 레벨 일병 마라리 11/19 17:16 답글 신고
    현재 상황을 볼 때 1대 차량이 심한 문제를 일으켰는데 리콜을 해달라고 요구하는 것은 좀 무리가 있을 텐데요? 여러대.. 즉 수천대 이상이 집단 문제를 일으킨거면 공단에서 조사를 한 후 리콜여부를 결정하여서 리콜하는건데.. 1대가 너무 심하게 고장났다고 해서 리콜 안해줍니다..
  • 레벨 이등병 갱선이 11/18 17:59 답글 신고
    nf 엔진 미션 5년에 10만 보증아닌가요? 인젝트는 8만
  • 레벨 상사 1 씨방새 11/19 21:22 답글 신고
    어떻게하면될까라니....ㅡㅡ; 님보니 참 답답하구려...
  • 레벨 상병 불만350Z 11/21 00:37 답글 신고
    제가 오늘 또 현대측과 한판 벌렸습니다
    이글을 올린후~2틀뒤에 무상수리 받구요 그리고 3일뒤에 어제군요 요번에는 싸이드브레이크등이 또 들어와...점검 받아보니 abs경고 등이라고 하더군요 차도 막타는것도 아닌데...
    도데체 어떻게 차를 타고 다녀야 하는지... 휴~~현대 측에게 또전화해 이러한 경우를 말해보니
    역시나 가까운 현대 정비업소 소개와 죄송하다는 말씀뿐 별 대책은 안새워주네요
  • 레벨 일병 gunjack 11/21 08:46 답글 신고
    어..저도 같은 증세 있었는데..딱 한번..속도 120에 고정, 엑셀 밟아도 rpm도 고정..
    고속도로 2차로에서 1차로로 차선 변경해서 엑셀 밟았더니...차가 딱 120에 고정...
    뒷차랑 사고 날뻔 했음....그 후론 안그러지만..언제 또 그럴지 ..겁남.......
  • 레벨 병장 신나라고고씽 11/21 16:21 답글 신고
    현대차중 NF 원래 그렇습니다. 그냥 타세요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 불만350Z 11/21 23:27 답글 신고
    저같은 경우있으신분들은 .....현대직원말구 현대 대표를 괴롭혀 주세요

그런분들이 많아야 한국차 빨리 발전합니다 ....앞으론 절대 현대차 안사겠지만 ....

오히려 친구차인 뉴sm이 부러울때도 있습니다 ...이런생각 가지게 해준 현대직원

밑 현대 대표님 감사합니다
  • 레벨 하사 3 콜라청년 04/20 19:09 답글 신고
    저도 예전에 현대차로 고생한적이 있는데............정말 다시는 현대차 타기싫어도.............
    또 결국엔 ..........현대차 타고있음 ............ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장