바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검찰총장 18.01.09 08:52 답글 신고
    눈은치우고 운전하즈아
  • 레벨 하사 3 윤계상 18.01.09 09:21 답글 신고
    스노우에디션 이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 로빈후드 18.01.09 09:35 답글 신고
    저도 오늘 아침에 몇대 봤어요. 뒤도 안보고 운전한다는 얘긴데...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.01.09 09:42 답글 신고
    볼때마다 느끼지만 차에 대해 얼마나 모르면

뒷유리 열선이 있다는것도 모르는지 원..
  • 레벨 간호사 다니경도 18.01.09 11:08 답글 신고
    우와 저도 첨 알았네요
    옵션인가요? 아님 모든 차에 다 있는건가요?
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 18.01.09 11:39 신고
    @다니경도 운전하지 마쇼.요즘은 포터도 달려 나오고 티코도 있고 포니도 있습니다
  • 레벨 중장 정글리안 18.01.09 11:48 신고
    @다니경도 헐 ㅋ 없는차 찾는게 더힘들듯
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.01.09 12:46 신고
    @다니경도 끙.. 이분 작성글 보니 진짜

초보이신거 같아요.. 넘 뭐라하지 마세요..

얼릉가셔서 차량 사용설명서 정독하세요..
  • 레벨 병장 구몽 18.01.09 17:19 신고
    @다니경도 본인차 사용설명서는..
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.01.10 11:22 신고
    @다니경도 부채모양에 목욕탕표시 되어있는건 앞유리 김서림등 녹이는거구요.. 네모 모양에 목욕탕표시된 버튼 누르시면 5분안에 보통 해결됩니다..
  • 레벨 소령 3 부탁해 18.01.09 20:52 답글 신고
    포터 뒷유리 열선 첨들어 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 18.01.09 21:13 신고
    @부탁해 카고에는 있고 탑차에는 없어요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 후배위로하는선배 18.01.09 23:02 신고
    @부탁해 신형포터 뒷유리 열선있어요
  • 레벨 간호사 다니경도 18.01.14 13:37 답글 신고
    아.. 그걸 열선이라고 명칭하는건지 몰랐네요ㅋ
    김서릴때 쓰는법은 아는데 ..여태 창문에 달린 히터인줄 알았네요;;
    열선=자동차 시트 열선같은 그런건줄 알았네요
    죄송합니다 ㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중사 1 뭐라시부리노 18.01.09 09:51 답글 신고
    저런놈들 극혐...
  • 레벨 원사 3호봉 늘푸른소나무처럼 18.01.09 10:18 답글 신고
    안 답답할까...
  • 레벨 중위 2 실버별 18.01.09 10:22 답글 신고
    사이드미러로 보면되는데 굳이 룸미러 안본다고 운전을 못하나요?
  • 레벨 소위 3 엄옵 18.01.09 10:28 답글 신고
    깜깜한 밤에 쌔까만 썬그라스 끼고 다니면 안불편하나요?
  • 레벨 중위 2 실버별 18.01.09 10:43 신고
    @엄옵 그거랑 이거랑 같나요 ㅋ 사이드미러로 충분히 보이는데 ㅋ
  • 레벨 병장 혜신랑 18.01.09 10:46 신고
    @엄옵 비유 참 ㅋㅋㅋㅋ 그게 맞나요 ? 사이드미러로만 운전하는거랑, 새까만 밤에 선글라스랑 대체 ㅋㅋ 먼 관계야..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.01.09 10:49 답글 신고
    룸미러는 쳐보라고 달린거임

화장할때 보라고 달린걸줄 아는지?

뒷유리 제동등 번호판 다가려놓고 문제가 왜 없음?

원래 지붕에 있는 눈도 치우고 운행해야함
    주행하면 날아가서 뒷차가 맞음.

뭐가 문제인지도 모르는 저런 종자들이 도로에 나오니 문제지 어휴.........
  • 레벨 중위 2 실버별 18.01.09 10:56 신고
    @기동탁월대z 뒤에 안보고 운전한다길래 댓글단건데 딴소리는 ㅋ 누가 룸미러 보라고 달린건줄 모르나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.01.09 11:07 답글 신고
    탑차를 비롯한 특수한 차량의 경우는

무용지물이고 사이드만 보고 운전가능하다는게

틀린말은 아니지만.. 그러나 볼수 있는차는

그만한 노력이라도 해야죠..

저건 그냥 생각없이 운전한다고 보믄 될듯..
  • 레벨 중위 2 실버별 18.01.09 11:13 신고
    @aggasia 그쵸 님말이 정답이죠 근데 위에 댓글중에 룸미러없으면 안된다는식으로 써서 댓글단거 뿐이에요
  • 레벨 병장 란돌 18.01.09 11:21 답글 신고
    뒤에 오토바이서있으면 사이드미러로 안보이지않나요?
    그럴경우는 없겠지만, 이륜차가 뒤에 바짝붙어서있으면 사이드미러로 안보이던데
    번호판도 그렇고 제동등도 그렇고 방향지시등도그렇고 눈에 가려서 시야확보가 어렵습니다.
  • 레벨 병장 란돌 18.01.09 11:24 신고
    더군다나 눈발이 저때는 좀 사그라들고 신호대기중에 찍은거라서그렇지 눈발 거세게날리고 운행중이었으면 제동등이 잘 확인이 안되더군요, 더군다나 면발광이라 눈발거세게 날리면 희미해지네요.
  • 레벨 소위 3 엄옵 18.01.09 11:45 답글 신고
    뒷유리에 아무것도 안보이면 안불편하냐는 말이죠 ㅋㅋ
    @해신랑 그러니까 비유인 겁니다 비유의 뜻이 뭔지도 모르는건가.. 무슨관계라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.01.09 16:11 답글 신고
    하늘에서 내리는 눈맞는거랑 같음???????????

지붕에 있는건 눈이 덩어리로 뭉쳐서 통채로 날아감

맞으면 고인물 지나갈때처럼 순간 시야가려서 위험한거임

심한차는 앞유리도 깨지는 위험한짓인걸 대가리에 있는 뇌로 생각좀 하길ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 18.01.09 21:43 답글 신고
    룸미러 필요 없으니 떼버리고 다니시겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 실버별 18.01.10 08:43 신고
    @일평생웃자 이해력이 딸리시나ㅋㅋㅋㅋ 룸미러 굳이 안보고도 운전할수있단얘긴데 ㅋㅋㅋ 추워서 뇌가 얼었음?
  • 레벨 중사 1 히로 18.01.10 00:02 답글 신고
    안전을 위해 뒷유리 눈 치우고 운전하는게 좋긴하지만 짐을 많이 실거나 뒷좌석 가운데 덩치큰 사람이 타거나하면 룸미러 안보고 운전하는 경우도 제법되는데 너무 과민반응인듯요.
  • 레벨 원수 검둥개 18.01.09 10:31 답글 신고
    하이고오 마 아늑하게 가시네예~
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 18.01.09 10:34 답글 신고
    엥? 번호판도 눈에 가린건가요?
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.01.09 10:34 답글 신고
    전후좌우 시야확보는 하고서 운전을...
  • 레벨 소장 개마고워 18.01.09 10:43 답글 신고
    자기는 사이드보고 운전한다해도 뒷차가 뒷유리를 통해 전방 상황을 봐야 하는데 그걸 못하게 되는 점도 생각해야지요
  • 레벨 하사 3 블랙붕붕이 18.01.09 10:54 답글 신고
    룸미러 보는건 포기한놈~
    븅이네
  • 레벨 병장 안전제일주의 18.01.09 11:03 답글 신고
    열선 키면 금방 녹는데 하~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.01.09 13:37 답글 신고
    게으른새뀌차
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.09 21:21 답글 신고
    아무 생각없네요 ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.01.09 23:03 답글 신고
    요즘 눈 안치우고 운행하면 벌금폭탄..임
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.10 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하르네스 18.01.11 11:01 답글 신고
    참.. 이정도면 그래도 양반.. 저번에 앞유리도 운저자 앞쪽만 눈치우고 운전 하더이다... 조수석쪽은 안치우고..
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.01.12 17:38 답글 신고
    김여사로 추정
    내손발은 소중하니까 눈따위 치울 수 없다 빼애애액~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장