바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (689) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 뚝형 01/13 14:06 답글 신고
    차를 저지경으로 만들어 놓고 50만원이요...헐..
    추천하고 갑니다. 잘해결 하시길
    답글 8
  • 레벨 소장 오렌지색이호박색 01/13 15:02 답글 신고
    제일 웃긴 부분이 저만 보이나요?

'무상으로 수리해 드리고......'

전 이부분에서 제일 크게 웃었는데요.

무상으로 수리해 드리고.......무상으로.......`

'수리해 드리고...'가 아니라 '저희가 수리해도 되겠습니까?'라고 해야

바른 표현입니다.

뭐가 다르냐구요? 바보들은 속는 화법인데 왜 그런 화법을 사용했는지 궁금하다는 거죠.

'수리해 드리고.....' 누가 들으면 뭐 해주는것 같잖아요?

의사가 사람 패놓고 '무상으로 치료해 드리고......'라고 말한다면

'사람패는 의사한테 너같으면 치료 받겠냐?'고 따질텐데

차는 그게 아닌건가요?
    답글 30
  • 레벨 원사 3 yjh7514 01/13 14:12 답글 신고
    차가져가고 중고로 똑같은거 사달라하세요.
    답글 4
  • 레벨 하사 3 20018년 01/14 10:37 답글 신고
    넵 ㅎㅎ 그럴일 없습니다.
  • 레벨 중위 1 하이부리두 01/14 10:39 답글 신고
    문제는 이색킈들이 대차해준걸 핑계대고 갑질한다는거...

대차 없이 바로 자료취합해서 소송했어야 하지 않을까 싶네요

매번 센터 문제발생하면 대차해준걸로 트집잡던데...똘아이들 당연히 해줘야 하는것인데...
  • 레벨 하사 3 20018년 01/14 10:49 답글 신고
    대차해준걸로 트집을 잡을 수 있나요?
  • 레벨 중위 1 하이부리두 01/14 11:38 신고
    @20018년 대차해줬고, 수리무료로...무료!!!로 해준다고 했다 우린 할일 다했다 이런식이죠 대차가 당연히 해줘야 할껀데 그걸 큰혜택인거 마냥 떠들죠...
  • 레벨 상병 남성수술 01/14 10:48 답글 신고
    정확히 가운데를 박았네 고놈. 0점조준 잘되잇네
  • 레벨 상사 3 정신줄놓치마 01/14 10:58 답글 신고
    아이고 우째 이런일이! 눈길에 미끄러져서 박은듯..안타깝네요
    차주님 속상하시겠지만 진정하시고 사고처리 잘하셔서 충분히 보상 잘받으시길!
  • 레벨 이등병 노잼판정 01/14 10:59 답글 신고
    주제를 약간 벗어 나지만.... 차는 bmw나 벤츠가 좋을 지는 몰라도... AS실력은 현대차가 좋습니다.
    지인 중에 현대차, 외제차 일하는 사람 있는데... 현대차는 연봉 좋아서.. 40~50대 기능장 같은 사람도 많은데... BMW나 벤츠 같은 외제차는 죄다 걷멋만 들은 20대에 연봉2400 받는 기능사 보유자들이 대부분입니다.
  • 레벨 상병 유니에스타 01/14 11:30 답글 신고
    정말 국산차센터랑 수입차센터가보면 느끼는점 공감!
  • 레벨 원사 1 유니온스페셜 01/14 11:54 답글 신고
    맞어요 저도 수입차 두대째인데 정비소 가면 죄다 젊은 사람들뿐
  • 레벨 대위 1 진정한후계자 01/14 12:05 답글 신고
    이건 정말 맞는 말인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 42쩜195 01/15 12:25 답글 신고
    그럼 저 차를 현대공업소에 넣으란 말인가요?

말 앞뒤가 안맞네요
  • 레벨 대위 3 탁탁탁찌익 01/15 12:50 신고
    @42쩜195 어떻게 이렇게 이해를 하는지...정말 신기할 노릇
  • 레벨 일병 엠씨더배찌 01/15 14:57 신고
    @42쩜195 간만에 난독증 환자를 보네요..;; 어찌 이렇게 받아 들이는지 참...
  • 레벨 중사 3 보배백개 01/15 16:13 신고
    @42쩜195 덕분에 웃으며 월요일 오후 화이팅 해봅니다
  • 레벨 중사 2 M5amg45 01/14 11:01 답글 신고
    도이친가보네.. 헐 제정신 아니구만
    Bm 빠돌인데 역시 비싸도 코오롱이 답인가
  • 레벨 하사 2 우짜라고요 01/14 11:06 답글 신고
    송파군요 ㅋㅋㅋ
    저도 제차 내부쪽 수리 맡겼는데
    뒷범퍼를.부셔서 교환받고
    엔진오일 쿠폰 두개 받았어요
  • 레벨 훈련병 자동차는내사랑 01/14 11:15 답글 신고
    50이 아니라500을 줘야지
  • 레벨 소위 2 독도끼 01/15 12:54 답글 신고
    그렇ㅈ됴. 정신적 부담 스트레스.. 합의로.
  • 레벨 중사 1 어쩌다서른 01/14 11:20 답글 신고
    어이없는 상황이네요 -.-
    비슷한 키로수에 연식으로 차 바꾸줘도 시원치않은데
    잘 처리되길 빕니다!
  • 레벨 원사 3 WhiteZombie 01/14 11:24 답글 신고
    50만원이라 ㅡㅡ 미친거 아닌가요
  • 레벨 중사 3 앵그리베어 01/14 11:28 답글 신고
    고쳐놓는건 당연한건데 인심쓰는척 말빨쩐다ㅋㅋ 똑같은 차로 바꿔주지 않을꺼면 감가삼각비 포함 평생A/S 보장해달라고 하세요. 그자식들 승질나서 제대로 고쳐놓기나 하겠어요?
  • 레벨 대위 3 GRDIG3쩜0 01/14 11:30 답글 신고
    아.. 진짜 벤츠 비엠 차가 좋긴 하나 서비스 수준은 최악이군요.. 수많은 안티를 가진 현기도 시운전중 차주 동승이 없이 사고를 내면 본사 차원에서 해달라는대로 해주던데.. (차량 교환은 안해주긴 합니다만 감가포함한 충분한 보상을 받았다는 분들을 본적이 있거든요..) 얘들은 차를 박살내놓고 50만원으로 퉁칠려고 하네요. 저정도면 엔진룸을 먹은거라 감가는 물론이고 차 상태가 않좋아질텐데.. 만약 저런 사고가 난 중고차를 사셨다면 원래 가격보다 5~700은 싸게 사지 않았을까 추측해봅니다.. 잘 처리 되시길 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 20018년 01/14 11:36 답글 신고
    꼭 차량 교환만 원하는건 아닙니다. 글에도 썼지만 제 입장에서 받아들일 수 있을만한 합당한 보상을 해주면

좋겠는데. 잘 될까 모르겠네요.
  • 레벨 하사 3 a개굴개굴 01/14 11:31 답글 신고
    이건 차를 그냥 양도하고 취등록포함 차량가를 받는게 최고
    서로서로 좋겠는데요..3일은 심하네요...근데....
    그렇게 해줄지가...ㅜㅜ
    개굴개굴
  • 레벨 상사 1 허풍은아니구요 01/14 11:35 답글 신고
    저 정도면 수리비 2~3천은 나오겠네요....
  • 레벨 하사 1 체어맨WVVIP 01/14 11:39 답글 신고
    차 구입한 영수증있을거아녀요. 거거 보여드리고 현금으로 달라고하시고 차는 가져가시라 하시면 간단합니다.
  • 레벨 대위 1 진정한후계자 01/14 12:07 답글 신고
    이 방법이 현실적으로 제일 좋은 방법인듯(취등록비 포함)... 근데 그 자식들이 그리 쉽게 해줄려나가 문제긴 하죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 서울리치 01/14 11:40 답글 신고
    어떻게 하면 저렇게 차를 박는건지 참..
    또한 실수할수도 있지만, 대응이나 말투가 뭐같네요..
    BMW 기업자체는 괜찮은데 왜 코리아만 붙으면 저따구죠...?
    힘내세요 !!
  • 레벨 이등병 96라빠 01/14 11:46 답글 신고
    어디쪽 비엠서비스센터인지 다까발리세요
    그래야사람들이 거기는안가죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 스타벅스뮤직 01/14 11:51 답글 신고
    제목이 웃김 ㅋㅋ
    제 bmw를 아작 내놨습니다
    제 현대를 아작 내놨습니다
    제 르노를 아작 내놨습니다
  • 레벨 하사 2 엽전킬러 01/14 11:57 답글 신고
    너 전라도지?
  • 레벨 하사 1 스타벅스뮤직 01/14 12:00 신고
    @엽전킬러 부산이다 존마나
  • 레벨 중위 3 경유만땅 01/15 10:31 신고
    @엽전킬러 그기서 전라도가 왜나와...
  • 레벨 대위 3 GRDIG3쩜0 01/14 12:00 답글 신고
    미국을 포함한 여러나라에서 그렇게 부릅니다만.. 뭐가 이상한거죠? -_-;;;;;;;;;;; 해외여행좀 다녀보세요~ 방안에
    박혀서 컴퓨터만 하지 마시고.. 아니 영어공부좀 하셔서 해외 자동차 사이트좀 보셔도 될듯.. 우리나라가 전세계의 중심이 아니랍니다~ ^_^
  • 레벨 하사 1 스타벅스뮤직 01/14 12:09 신고
    @GRDIG3쩜0
    뭔소리인지
    우리나라 사람들이 국산차에는
    제 쌍용이 박살났습니다 라고 안하는데
    가만히 생각해보니 말이 참 웃기다는
    뜻인데 뭔 영어니 해외여행이니 ㅎㅎㅎ
    여기 대한민국이에요~
  • 레벨 원사 3 반대리 01/14 14:03 답글 신고
    제 12년된 아반떼 34가5678 차를 아작내놨습니다 라고 해야 속이 풀리실듯
  • 레벨 하사 1 onyone 01/14 20:43 답글 신고
    어른들이 경상도빨갱이라고 말하는이유는 왜그런건가요?
  • 레벨 중사 3 삐삐아무개 01/14 12:08 답글 신고
    같은 가격 및 부대비용까지 지불해서 인수하라하세요.
  • 레벨 훈련병 삭지겨 01/14 12:33 답글 신고
    피해자님 또글쓰게하내 그만하시고 적정선에서 쇼브보세요 보배충90프로차 차도 좆뚜모르는것들입니다
    1.경미한사고 입니다
    2.사고보다 오일세는거 센타말고 전문가조언받은후 다시센타 찾아서 비교해보시는게좋습니다
    3.뱜은 엔진이뒤에있어서 괸찬습니다
    4.무상수리 받은후 라이트 습기찰수있으니 각서받거나 신품으로 교체 권장합니다
    5.보상은 약간의교통비와 상품권말고 타이어4짝 쇼브치는게이득입니다
    6.보배충들 믿지마시고 운행이되면 꼭 전문카센타가셔서 조언받은후 센타 가셔야합니다 오일세으는게 문제고 가스켓에서 세는거못잡으면 추후 더큰일생길수도있어요 센타애들이 보링해줄거같나요? 본드로 때우고 끝낼걸요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 삭지겨 01/14 12:38 신고
    @빌딩하나사자
    어 경미한사고야 차도 좆두모르면 아닥
  • 레벨 훈련병 삭지겨 01/14 12:42 신고
    @빌딩하나사자
    일반이이고 고라니박으면 대형사고로 차선막아놀 미친넘일세
  • 레벨 하사 1 모과생과 01/14 12:40 답글 신고
    차주 기분은 완파죠 지점장이 설명을 잘해야 될듯한데요
  • 레벨 하사 1 모과생과 01/14 12:43 답글 신고
    글쓴분 차가 저렇게 되어도 이렇게 지점장에게 말씀 하실지 급 궁금합니다^^ 인간은 감정적 동물이라 자기에게 닥치면 말이 달라지던데요.. 그리고 보배충분들중엔 님보다 차 많이 아는분들도 계실듯해요 충 이란 단어는 그리 쉽게 쓰진 마시길 당부드려요 여기 자주 오는 사람으로 듣기 거북해서요^^
  • 레벨 훈련병 삭지겨 01/14 12:46 신고
    @모과생과
    그럼 고라니 정도의사고대 엔진도 바꿔주세요라고하면 님은 바꿔줄껀가? 정신 차리고 선동질ㄴㄴ
  • 레벨 원사 3 반대리 01/14 14:05 신고
    @삭지겨 시운전하라고 어디에도 동의한 적 없다.
  • 레벨 상사 1 백마탄왕자지 01/14 13:12 답글 신고
    ㅋㅋ 520d 저차 엔진이 뒤에있데ㅋㅋ
    무쉰 람보르기냐? 너 서비스센터 직원이냐?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 돼지닭쥐태워죽이자 01/14 13:59 답글 신고
    정비업자세여?
  • 레벨 원사 2 내차는2학년 01/15 02:26 답글 신고
    아직도 이러고 있네?
    밥은 자시고 다니시는겨?
  • 레벨 상병 비니효니 01/16 11:20 답글 신고
    나름 생각이 있는넘인줄 알았더니
    엔진 뒤에 있다는 말에 빵터졌다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 먹고살기참힘드네 01/14 12:34 답글 신고
    ssamtongeda
  • 레벨 중위 2 VGTR 01/14 12:36 답글 신고
    50만원 ㅎㅎㅎㅎ 기가막히네
  • 레벨 상병 손볼때검나많음 01/14 12:38 답글 신고
    그냥 중고차값 받으세요
  • 레벨 중사 3 돈빌리지말자 01/14 12:57 답글 신고
    ㅋㅋ. 호구로 아나보네.
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 01/14 12:57 답글 신고
    사고차네요.. 그냥 최대한의 보상 받으시고..
    폐차까지 타셔야 할듯요...
  • 레벨 중사 3 옹야르 01/14 13:00 답글 신고
    현실적으로 차를 바꿔달라고 하라고??? 말이 된다고 생각하냐.....니들은 사고나면 차 바꿔달라고 하냐??? 센터에서 시운전하다 사고났으면 차 바꿔줘야하는거야??? 소송이라도 하면 판사가 다른차로 주세요~하고 판결할거 같냐??? 이런일이 무슨 감정적으로 대처해야하는거냐??? 사진보니 엔진룸 먹은것도 아니고 수리비+수리기간 렌트비+감가상각 그거 외엔 없는거야...차주 입장에서 억울하겠지만 교통사고 나면 이래저래 억울할 수 밖에 없어...
  • 레벨 상사 2 오메좋은거 01/14 15:34 답글 신고
    네 바꿔주고 사고차는 자기들이 알아서 팔아먹던지 타고 다니던지 하면되죠
  • 레벨 훈련병 슈퍼벨로체SV 01/15 01:15 신고
    @오메좋은거 그게 현실 적으로 불가능하죸ㅋㅋ 저도 포르쉐 카이엔 출고한지 5일 만에 조수석 문짝을 구형 아반떼가 들이 박아서 변호사쪽에 아반떼차주가 카이엔 사고차량 가져가고 새로 출고 할수 있냐고 여쭤봤는데 안된다하시더군요.. 그래서 사고차량 처분하고 지금은 신형 파나메라로 바꿨습니다.
  • 레벨 이등병 오너가될거야 01/16 13:10 답글 신고
    가능하다거나 그런부분은 아니지만 엔진룸전에도 범퍼쪽도 프레임이있습니다...충분히 엔진밀릴수있어요 저정도 사고로도요...
  • 레벨 대위 3 놀리지마요 01/14 13:16 답글 신고
    어휴 뚜벅이들 ㅋ
  • 레벨 병장 힛트 01/14 13:18 답글 신고
    지들이 사고내놓고 무상으로 수리해 드린다잖아요~~ㅎ
  • 레벨 원사 1 이보게철좀들어 01/14 13:26 답글 신고
    안타깝
  • 레벨 상사 1 s8타야지 01/14 13:29 답글 신고
    차를 울상을만들어놨네
  • 레벨 상사 1 나빨레옹 01/14 13:36 답글 신고
    저기서 어케 빌라 모서리를 쳐박았죠?
    타이어 쭉 밀린자국봐서는 속도 안죽이고 드리프트 시도한거 같은데여.
    겁이 마나 핸들 너무 미리 돌려서 미끄러지다말고 텨나가서 모서리
    박은 상황 같은데요.

저만 그리 보이나요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 돼지닭쥐태워죽이자 01/14 13:58 답글 신고
    글쓴님께.... 전형적인 개자식이네요 지가 박살내놓고 어따대고 "무상수리"를 운운하는가 참 개탄스럽네요 "죄송합니다 편하신데 맡기시고 최대한 수리받으십시요"라고 했어야 맞습니다 지금 무상수리 운운하는건 고객 무시하고 등쳐먹는 자영업자의 전형적인 행태입니다 그냥 사고접수하시고 제일 잘하는 곳 수배하셔서 완벽에 가깝게 수리하시고 민사거시길 의견드립니다 후레자식이네요
  • 레벨 대령 1 센텀시티주민 01/14 15:02 답글 신고
    윽..비...비얌이;;
  • 레벨 상사 2 오메좋은거 01/14 15:14 답글 신고
    아니 자기가 박살내놓고 돈받으려고 한것일까요?무상수리라니
  • 레벨 상사 2호봉 전북BMW530 01/14 15:43 답글 신고
    도이치 네요.. 도이치면 메이져 급이라 딜러사 본사에 강력항의 하심이.
  • 레벨 대위 1 상식과원칙 01/14 15:56 답글 신고
    새차로 교환 고고 센터 시운전 ㅎㅎ 카레리서도 아니고 지차아니라고 존나 조집니다 믿지마시길 아드바이저 10에 8은 쑤레기인성
  • 레벨 이등병 허백이 01/14 16:19 답글 신고
    차량구입한 매매상 불러서 매입가 확인하시고 다른차량 대차 받으세요
  • 레벨 상병 국산차산뼝신 01/14 17:17 답글 신고
    남에 차니까 운전 개 젖같이 하나보네. 시바람들 무상2년 연장 받으셈 딱 적당함. 일딴 5년 무상 말해놓고 2년으로 합의 ㄱ ㄱ
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 01/14 17:50 답글 신고
    우와 차를 반으로 갈라서 해부할려고 했나
    저정도면 큰 물피인데 저걸 무상으로 수리를 해주신다니 서비스 좋네요 ㅁ ㅣ친 ㅈ ㅏ석들ㅋㅋㅋ
    무상수리하고 500줘도 합의할까말까한데 50 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 이화2 01/14 19:53 답글 신고
    50 은 너무했네.

500도 아니고...
  • 레벨 하사 1 부르부르부르릉 01/14 20:50 답글 신고
    와..욕 나온다...
  • 레벨 중사 3 닛산스카이라인 01/14 21:51 답글 신고
    맡길때 ㄱ키로수 기록도 필수. 정비소 양아들이 밤에 쏘다닙니다.
  • 레벨 하사 2 으라차차스파크 01/14 23:33 답글 신고
    아니면 거기 센터에 무상수리 하지마시고 타지역 센터에서 수리하시고 해당 영업소에 수리 비용 청구 하세요.
  • 레벨 상사 1 카운타 01/15 09:15 답글 신고
    무상수리는 당연한건데.. 50만원에 쇼부를 보려고하네 잡놈에 새끼들이.. 무사고차량을..
  • 레벨 원사 3 발리맨7 01/15 10:27 답글 신고
    bmw 엔진오일 누유 되면.. 확인 즉시 팔아버리지요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 신속철이 01/15 11:10 답글 신고
    법대로 하자면 차를 바꾸긴 힘이들것 같은데요
  • 레벨 하사 2 샘질문 01/15 11:56 답글 신고
    차는 다른 정식 사업소에 수리맡기시고 렌트비와 차량 수리비 감각상가액에 보상금까지
    다 받아내세요!
  • 레벨 소령 2 암행단속 01/15 12:39 답글 신고
    0이 하나 빠졌네요
  • 레벨 원사 1 보배초보 01/15 16:00 답글 신고
    아니 후륜차를(타이어는 윈터로 갈았는지는 모르겠지만) 눈 쌓인 도로에서 왜 테스트한다고 끌고 나간겨?
  • 레벨 훈련병 보배드림재미나 01/15 16:25 답글 신고
    아..댓글은 처음이라 인증할 부분이 많네요. ㅠㅠ 처음에 쓴글이 삭제 되어 간략하게 적어봅니다.

동종업계에서 일하는 사람으로서 가슴이 아픈 사건이네요.

보상관련해서는 사실 서비스 센터에서 많은 금액 또는 보상관련 프로그램이 적은건 사실입니다.
    그래서 최대한의 금액을 말씀드려도 이런반응이 나올꺼란걸 알면서도 그또한 할수 있는 능력이기에 말씀을
    먼저 드리는겁니다.

금액적인 보상도 중요하지만 추후 발생될수 있는 일들에 대한 보상도 생각해볼수 있습니다.
    지금 센터에서 현금보상이 더이상은 힘들다 한다면 추후 내가 원하는 기간에 원하는 부분을 판금도장을 받는다든지...

PS> 중대한 사항으로 인해 센터에 수리를 맡긴부분이 아닌듯한데 어찌 하여 후륜구동 차량을 눈이 오는날 또는 눈이 아직
    녹지도 않은 곳을 시운전을 하는지가 전 정~~~~말 이해를 할수가 없네요. 고객이 한다고 해도 말려야할 센터에서
    단지 누유 점검을 위해서 시운전을 한다?????? 이건 정말 말도 안되고 있을수도 없는 일이라 생각이 드네요.

여튼 잘 해결하시길 기원합니다. ㅠㅠ 많이 화는 나시겠지만 사람이 하는 일이니 너그러이 생각도 해주세요~
  • 레벨 하사 3 20018년 01/15 20:55 답글 신고
    말씀 감사합니다. 제 생각은 이렇습니.지금 당장 벌어진 일도 제대로 책임지지 못하고 회피하는 분들이 추후에 발생할 일에대해서는 제대로 처리를 하실지 의심이 됩니다. 또 이런 사고 의 보상이나 처리에대한 기준은 bmw 본사 혹은 서비스센터에서 만들어 놓은 보상 프로그램을 따라야 할 필요는 없다고봅니다. 물론 힘들긴 하겠죠. 사실 말씀하신 현실적인 부분 거의 100퍼 공감하지만 이번에 bmw 서비스센터 행동에 너무 화가나서 끝까지 개겨보려고합니다. 그 결과도 보배에 올릴생각입니다
  • 레벨 이등병 이도페이 01/15 16:49 답글 신고
    아...맴찢....ㅠㅠ
    잘처리되시길 바랍니다...
  • 레벨 하사 3 도뚜뚜 01/16 09:17 답글 신고
    아 존나 뻔뻔하네 차 고쳐놓는거야 지들이 백번이고 당연하게
    해야될일인데 뭘 해준다는식이지ㅋㅋㅋ차 저따위로 만들어놓고
    50만원에 퉁치자는거랑 뭐가 다른거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치들ㅋㅋ진짜..
    차값 다 내놓고 걍 지들이 고쳐서 타라하세요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 니가라하와이 01/16 14:38 답글 신고
    사고난 차량이랑 똑같은 차량 구해놓지 않으면 소송 한다고 하세요. 시발것들이 실수 해놓고 수리 해준다 50만원 준다는 개소리를 나열해놓고 존나 인심쓰는것 마냥 말투 꼬라지 보소

덧글입력

0/2000

보배 회원님 여러분께 과실비율 조언 구하려합니다.
너 혼자 편하자고?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장