바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.13 23:54 답글 신고
    진단서 경찰주면서 수사가 어디까지 진행됬나 물어보세요..
    뺑소니 적용시키면 끝난거

부부연락처는 경찰에게 대신 전화하거나.. 전화번호 알려주는거 허락받아 달라하면 됨
    개인정보법 때매 막가르쳐주지는 않을듯요..
    대가 같은거 주고 그러지는 마요..

민사는 변호사 알아보시고 하겠다고 하는분 있음 쓰세요..
  • 레벨 이등병 druoni 18.01.14 00:00 답글 신고
    답변 감사합니다 수사는 아직 초기 즉 초동조사해서 지구대에서 관할경찰서로 보고서 제출로 올라갔고 정확한 수사와 진술서 등은 주중에 연락이 와야 진행되는것으로 지구대가서 확인했습니다
    참 사고란게 처음이거니와 늘 보던것과 막상 닥치니 대처방법도 기억안나고 다시 알아보네요
  • 레벨 중사 2 preccia 18.01.14 00:08 답글 신고
    뺑소니가 참 웃기는게 뭐냐면요.. 가해차량이 정면으로 사람을 치거나 아니면 정말 큰 충격으로 받았거나 가해자가 차량에서 내리거나 창밖으로 내다보는등 누가봐도 분명히 사고상황을 인지헸다고 보여지는 증거물이 없는한.... 가해자가 몰랐다고 잡아떼면 뺑소니가 성립이 안됩니다. 가해자가 종합보험에 가입이 되어있다면 보험처리가 진행되면서 그냥 일반교통사고로 넘어가게 돼요. 벌금벌점만 먹고 끝나죠. 자세한 사고상황을 분석하기 위해 경찰에서는 cctv영상을 수집할 거고요. 고의성뺑소니 성립여부 판단은 거기서 결정이 날것같습니다. 그리고 차량과 자전거가 직접 부딪친게 아니라면 가해자가 인지하지 못했다는 쪽에 힘이 실립니다. 뺑소니 성립이 어려울 수도 있어요.
  • 레벨 이등병 druoni 18.01.14 00:11 답글 신고
    답변감사합니다
    어려울수도 있겠네요 다행이 크게 다치지 않은것에 다시한번 감사하다고 생각해야겠네요
    안타깝지만 뺑소니 성립이 어려울경우는 대인으로 병원치료만 받고 가해자와 합의 등은 없는 것 맞나요?
  • 레벨 중사 2 preccia 18.01.14 00:18 신고
    @druoni 네. 뺑소니가 성립되어야 사건이 검찰로 넘어가면서 가해자와 형사합의를 볼수있는데,그게 아니라면 일반교통사고가 되니까 가해자와 합의를 보는게 아니라 가해측 보험사와 대인 대물 합의를 봐야합니다. 제가 비슷한 유형의 사고를 당했었는데 이러한 이유로 일주일에 하루씩 통원치료 다니면서 몇달동안 질질 끌면서 최대한 합의금 땡겼죠.
  • 레벨 중사 2 preccia 18.01.14 00:25 신고
    @druoni 그리고 현장에서 수집한 cctv영상에서 가해차량이 사고직후 잠시 정차했다가 다시 출발하는 장면이 나온다면 이것도 가해자가 사고를 인지했다고 볼수 있습니다. 물론 가해자한테 자백을 받아내느냐 아니냐는 담당 수사관의 재량에 달렸죠. 그리고 이 상황을 자세하게 증명해줄 목격자도 필요합니다. 그래야 가해자를 압박하면서 제대로 수사가 진행될수 있습니다.
  • 레벨 이등병 druoni 18.01.14 00:36 답글 신고
    아직 조사가 시작된 것이 아니라 이렇다 할 수는 없지만 쫓아가서 잡아준 증인의 증언이 현재로서는 가장 유력한 증거가 될 수 있다네요 조금 더 기다려 봐야겠습니다
    정말 소중한 답변 감사드립니다
  • 레벨 중사 2 preccia 18.01.14 00:13 답글 신고
    가해자가 괘씸해서라도 엿을 먹이고 싶다면 대인합의금을 최대한 받아내서 할증높이는 방법밖엔 없습니다. 최대한 오래 입원해 있고 최대한 통원치료 받으면서 몇백받아내는게 전부죠.
  • 레벨 이등병 druoni 18.01.14 00:33 답글 신고
    돈이 중요한게 아닌데 죄값을 돈으로 받게하는게 다일 수 있다는게 참 ....한탄스럽네요
    항상 안전이 곁에 있길 바랍니다
  • 레벨 소장 개마고워 18.01.14 00:26 답글 신고
    사람을 타고 넘어갓는데 뺑소니 적용되야 마땅합니다. 어디 스친것도 아니고...게다가 잠시 정차햇다는 것은 사고를 인지햇다는 강력한 증거가 되죠.
  • 레벨 이등병 druoni 18.01.14 00:32 답글 신고
    0 0
    지금으로서는 조사가 진행되지 않아 확실하지 않으나 증인의 증언이 가장 유력한 증거가 된다하네요 항상 안전하길 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장