바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.01.14 02:55 답글 신고
    집사람도 5개월때 사고낫거든요 후미추돌
    산부인과가셔서 일반으로 진료보시고 상태괜찮으면 나중에 애기 낳고 치료 다 받은다음에 합의하시면 되요

추석날 사고낫는데 저랑 애들은 합의했는데 집사람은 나중에 할려구요
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 09:49 답글 신고
    아이는 아프지않아 합의할건 없는거 같아요 조언 감사합니다
  • 레벨 상사 3 라면뽁기 18.01.14 10:55 신고
    @Kukulang 아이는 자다가 놀래서 깰껍니다.
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.01.14 03:34 답글 신고
    님합의금 70에서 100

님아이 30

태아는해당없어요
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 09:52 답글 신고
    합의금도 중요한건 사실인데 애를보면서 치료해야되는게 젤커요 ㅠ 조언감사합니다
  • 레벨 중령 1 쎄븐찰리 18.01.14 07:48 답글 신고
    임산부시라 진료도 쉽지않겠네요 약도 파스도 침도 안되잖아요
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 09:53 답글 신고
    네ㅠ 단순 찜질과 초음파치료 부항까진 가능하다는데 한방쪽은 침도 가능하다는거 같드라구요 한번 가보려합니다
  • 레벨 중사 1 킬러죠 18.01.14 19:17 신고
    @Kukulang 침은 비추천이요....
    임산부는 혈도 엄청중요합니다
    굳이 아프지않고 침으로 나을수있는 확률이
    높지않느면 맞지마세여..
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 21:51 신고
    @킬러죠 신랑도 그부분을 걱정하던데 티가안나게 너무 쑤시고 저리고 아파요 ㅠㅠ 그래도 침은한번더 생각해봐야겠어요 감사해요~
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 18.01.14 07:57 답글 신고
    임산부라고 딱히 특혜는 없을꺼같고 프리렌서라고 월급 많이받는다고 더달라고 하는것도 없고 위에분이 정답을 주신거같습니다 애들 보상은 30이더라고요
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 09:53 답글 신고
    돈으로 보상보다 아픈데 제대로 치료를 못받는게 넘 억울하네요
  • 레벨 하사 3 이명박이다 18.01.14 09:19 답글 신고
    임산부가 벼슬이여?
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.01.14 09:45 답글 신고
    닉값 지대로 ..
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 09:55 답글 신고
    벼슬은 아닌데, 비임산부와 치료받을수있는 방법이 틀려서 여쭤보는겁니다. 다스는 누구꺼 ?
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.01.14 11:11 답글 신고
    뭐냐 ....

다 늙은 박사모가 보배하는 이런 느낌
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.01.14 11:28 답글 신고
    아놔 MB!! 여기서까지 민폐구만! 얼른 잡아가지않고 뭐한대?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.14 11:54 답글 신고
    부모 욕되이는 언행은 삼가해라.
  • 레벨 대위 3 아테나전쟁의여신 18.01.14 12:16 답글 신고
    닉값 하고 있네
  • 레벨 원사 2 아키모타 18.01.14 10:32 답글 신고
    그런데 카시트는 다음부터 조수석엔 하시지마세요;;에어백전개되면 오히려 그게 화를 부릅니다.
    부디 아이 생각하신다면 조금 불편하시더라도 뒷좌석에 카시트해주세요
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 12:26 답글 신고
    뒤에 앉히면 운전중 신경쓰이는게 많아 조수석에 앉혔는데 각성하고 뒤로 옮겨야 겠어요. 감사합니다
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 18.01.14 10:37 답글 신고
    한방 치료로 하세요. 저희 집사람도 얼마 전에 후방 추돌 사고를 겪었는데, 애들 때문에 입원은 못하고, 물리 치료와 한방 치료를 겸했습니다. 애기는 혹시 놀랐을지 모르니, 한번 따달라고 하시고...수입 부분은 입원 치료가 아니라 휴업 수당은 따로 없을껍니다. 태아가 별탈이 없어야할텐데요...치료 잘 받으시고, 순산하시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 12:28 답글 신고
    한방쪽으로 알아보는중인데 거리가 너무멀어서 고민이되네요. 아픈것도 서러운데 이것저것 신경쓸게 너무 많네요 감사해요 !!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.14 11:57 답글 신고
    임산부는 딱히 치료할게 없죠.물리치료...찜질...평소 다니시던 병원에서 별 말 없으면 괜찮을겁니다.저희도 임신초기때 3중추돌 당했었는데 별 탈 없었어요.당시 의사샘이 하는 말이 전쟁이나도 세상 제일 안전한곳이 엄마 뱃속이랬어요.너무 걱정마시고...대인합의는 님,큰애...부인까지...만약 태아에게 문제가 생긴다면 이번 사고로 인한건지 솔직히 알수가 없다네요...무탈할겁니다.
    입원하시면 할것도 없고 힘들어요...부인께서
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 12:30 답글 신고
    저랑 애기랑 둘이 사고가났어요. 태아한텐 초음파시 문제가 없어보이구 애기두 아픈데가 없어서 다행이예요. 애두 봐야하고 집안일도 있다보니 저도 갑갑하게 박혀있는 입원은 피하고 싶어요 ㅠ
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 18.01.14 12:01 답글 신고
    염좌증상 입니다. 치료받고 호전되면 합의 보세요.
    입원은 불리할 겁니다.
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 12:31 답글 신고
    저도 얼른 호전되었음 좋겠어요. 엄마는 아파봣자 서럽거든요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 화순이친규순시리 18.01.14 12:28 답글 신고
    윗글에 보험충으로 의심되는 댓글들이 어이없군요.

교통사고로 인한 아이들의 행복권 침해는 어른들보다
    더 큽니다.(판례가 있음)
    1.프리랜서 수입에 대한 세금 납부내역 준비해 두세요.
    (이거 증빙 안되면 일용직 도시근로자 임금을 기준으로
    배상 받습니다.)

2. 손해배상법 관련 소멸시효는 사고일을 기산점으로
    3년 입니다. 이 소멸시효는 보험사가 병원에 마지막으로
    치료비를 지급한 날로 부터 새로이 3년 시효가 연장 됩니다.

3. 입원치료를 하시는 것이 보험사와 합의시에 금전적으로
    유리 합니다.

4. 합의는 법상 소멸시효가 완성되기 이전에만 하면 되니
    서두르지 마시고 치료에 전념 하세요.
    출산이후에 합의 하셔도 됩니다.

결론
    소득증빙 되시면 치료 다 받으신후에도 추정치 이기는 하나
    본문 작성자분과 아이 모두 사고로 인한 불편함이 모두
    해소 된 경우에 한하여
    400정도의 합의금 예상해 봅니다.
  • 레벨 간호사 Kukulang 18.01.14 12:35 답글 신고
    저희집 보험담당자분이랑 제일 비슷하게 말씀해주시네요. 엄지척 !
    치료부분쪽으로 얻고싶은 부분이 많아 올린글인데 임산부사고가 많지않아 정보를 얻기가 힘드네요. 조언 감사합니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장