바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 100원 18.01.14 04:16 답글 신고
    본선 합류하는것도 순서안지키고
    노면도 눈이와서 안좋아보이는데
    언젠가는 대형사고칠듯하네요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.01.14 11:34 답글 신고
    이상한 사람 많네.. 실선+사선 차량진입 금지 구간에서 불법 차선변경+앞지르기+끼어들기 한놈이 100%지 무슨 블박차주 욕을 한데.. 이러니 우리나라 교통문화가 이모양이지.. 에휴...
    답글 1
  • 레벨 소령 3 인생이란 18.01.14 21:44 답글 신고
    ㅇㅣ럴때 보면 보배도 참
    센스고 나발이고
    안전지대부터 쳐밀고 들어오는넘 욕해야지
    에휴
    답글 3
  • 레벨 소령 1 qOlOp 18.01.14 03:12 답글 신고
    와.. 옆에서 훅 밀어버리네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 과속충 18.01.15 11:01 답글 신고
    기존 주행차가 우선인지 합류차가 우선인지 생각 좀 해요 센스도 필요할때 발휘하는거지 아무때나 재껴주면 센스인줄 아시네
  • 레벨 하사 2 3232333 18.01.14 03:38 답글 신고
    저색기가 젤문제지만.
    블방차량님. 우합류도로. 센스있게 살짝 비켜주시는것도
    저는 1차갔다 다시들어갑니다 저런상황에..
  • 레벨 대위 3 푸르지오층간소음쩔어 18.01.14 06:59 답글 신고
    여기서그런센스가 왜필요하죠?
  • 레벨 원사 3 한천검 18.01.14 09:13 신고
    @푸르지오층간소음쩔어 합류하는 차는 본선차보다 빠른경유가 거진 없으니 1차선이 여유롭다면 1차선으로 갔다가 합류구간 지나서 복귀하는게 안전한거죠...이게 운전하는 센스라는겁니다...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 18.01.14 09:11 답글 신고
    teardrops분
    저도 좀 불안하면 아예 1차선 옮겼다가 합류지점 지난후 다시 2차선 옮겨요..
    요것을

잠쉬1차선 변경을하면
    진입차량 브레이크밟을필요없이 악셀 더 밟고 진입가능하겠죠(즉 편하게 진입)
    영상차주 브레이크밟을필요없고 또한 디차량들까지 브레이크밟을필요 없겠죠

요런것은 배려.양보보다
    센스라고 하는게맞음
    유독 자기중심적인분들이 이런형식에 운전스타일 많이 보이드라고여~~^&^

구라지 합류구간 이리 운전자분들 야그와행동보세여 다른분들보다 2배이상높음것을 보일것입니다
  • 레벨 대위 2 아슈아리 18.01.14 09:37 답글 신고
    센스는 그앞에 합류하는 차에게나 필요하죠. 저런식으로 와서는 않되는 가해자에게 왜 그럼 센스를 발휘해야하죠?
  • 레벨 원사 3 한천검 18.01.14 09:44 신고
    @아슈아리 눼 그런식으로 하다가 상대 과실 100퍼 받으시고 님은 다치시면 되겠네요
  • 레벨 하사 2 3232333 18.01.14 11:08 신고
    @아슈아리 그게방어 운전이야 ^^
    그리고 이석도로 가면 만날거같은느낌이 안오냐
  • 레벨 이등병 냐냐우빈 18.01.14 19:21 신고
    @아슈아리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런사람들이 로드 레이지 폭발하는거같음 ㅋㅋㅋ 왜 그런센스를 발휘하긴요 ㅎㅎㅎ 님같이 센스발휘하기 싫은 두사람 만나면 사망사고가 나니까 살려고 발휘하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 별 쓰잘데기없는데 목숨 베팅하고 치킨런 하는 인간들 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.01.14 11:05 답글 신고
    블박 좌측뒤에 차가 있을수 있자나요

우회전 할려는 뒷차를 위해 정지선 넘어 횡단보도로 넘어가라는 식이네요
  • 레벨 하사 2 3232333 18.01.14 11:10 신고
    @차만들기 넌 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 냐냐우빈 18.01.14 19:23 신고
    @차만들기 이님 차가 없거나 왼쪽 사이드미러가 비싼 옵션이라 안달았거나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미실이 18.01.14 21:25 답글 신고
    3232333 싼앞차 구싼타페면 그쪽말에 어느정도 수긍이가는데 그뒷차는 아니잔아 저렇게 안전지대 넘어서 기어 나오는 새끼한테 먼센스 드립이죠.
    예전 블박없을때였음 차새워서 욕한바가지 해줬겠구만...
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 18.01.15 00:57 답글 신고
    시간많고 돈많고 여유있는분이면 저렇게 들어오는놈 그냥 들이박으면 됩니다만.

다들 바쁘고 돈없고 가난하잖아요?

박으면 무조건 손해입니다. 어떤방식으로 보상을 받든지간에요.

더러워서 피하지 무서워서 피하나요?

잠깐 센스발휘해서 내가 편하게 안전하게 운전해야죠.

물론 욕은 한바가지 퍼부어주는것도 스트레스 해소에 약간이나마 도움됨.
  • 레벨 소령 1 과속충 18.01.15 11:01 답글 신고
    합류차가 우선인지 기존 진행차가 우선인지 대가리가 있으면 생각이라는걸 좀 해라 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.02.06 01:18 답글 신고
    @3232333
    한마디만 더 해주면 진짜 개처럼 물고 늘어질거 같다.

@냐냐우빈
    그래 차라고는
    1998년식 아토스 11년 중고 120
    2001년식 아토스 15년 중고 60 (말소후 보관중)
    2010년식 싼타페 CM 신차 3200
    2011년식 포터 14년 중고 700
    2013년식 아이30 신차 2400
    2016년식 스타렉스 신차 3200

이렇게 밖에 없다... 아직 세단이나 스포츠카 없는 사람이다.
    내차 다 팔면 니차 중고는 사나? 아토스 두대팔아서 블박달고
  • 레벨 중장 100원 18.01.14 04:16 답글 신고
    본선 합류하는것도 순서안지키고
    노면도 눈이와서 안좋아보이는데
    언젠가는 대형사고칠듯하네요
  • 레벨 상사 1 마포쌥샙이 18.01.14 05:53 답글 신고
    센스가 뭐가필요한거죠? 어이가없네
    그냥쭉 진행하는거죠 쳐박든말든
    가해차량 100프로 과실입니다 그냥
    몸이반응해서 피한거일뿐
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 18.01.14 19:29 답글 신고
    에혀~ 1차선으로 잠시피하면 되는데
    상대편 차량에서는 사각지대 또는 시야가 가릴수도 있어
    그리고 블박차량이 안보일수 있잖아...안그냐?
    그러니 센스가 필요한거야
    나는 죽어도 내갈길 간다?? 계속 그런식으로 운전해
    한방에 병풍뒤로 간다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.01.14 20:08 신고
    @빨건빠되빨껄빠자 /> 개소리는 님이 센스있게 하지 마세요.
    존나 센스없으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 쎄븐찰리 18.01.14 07:46 답글 신고
    위험하네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.01.14 07:48 답글 신고
    똥같은 놈이네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.01.14 07:55 답글 신고
    국민신문고로 지자체에 민원 넣어서 탄력봉 세워 달라고 하세요.
  • 레벨 소위 1 갱생중 18.01.14 09:04 답글 신고
    그럴줄아랐다 개갱끼....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.01.14 09:04 답글 신고
    저런놈 욕하면 저놈이 알아처듣나요? 우선 나부터 살아야지요..
    사고 안날려면 무조건 피해야합죠. 양보가아니고 방어요.
  • 레벨 대위 3 천평칭 18.01.14 10:16 답글 신고
    미친 인피니티 인가 ㅡㅡ 작살을 내야함 저딴놈들은 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.01.14 10:56 답글 신고
    반드시 신고하시구요.저런 애들 상습임 안전불감즘 쩌네
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.01.14 11:34 답글 신고
    이상한 사람 많네.. 실선+사선 차량진입 금지 구간에서 불법 차선변경+앞지르기+끼어들기 한놈이 100%지 무슨 블박차주 욕을 한데.. 이러니 우리나라 교통문화가 이모양이지.. 에휴...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 18.01.14 14:08 답글 신고
    100퍼센트 과실 여부가 중요한게 아니고
    사고 후유증이라도 남으면 과실여부가 중요한게 아니잖아요.내몸 다치고 100퍼센트받는거보다. 사고안나는게 더 운전 잘하는거라고 생각되지는 않으세요?
  • 레벨 상사 3 rjan 18.01.14 12:41 답글 신고
    저 같으면, 신문고에 신고.

권고로 해서는 안 될 듯 한, 과격하고 투박한 인간들에겐 강제적 힘을 동원할 수 밖에...
    권고선에서 그치더라도 공권력쪽에서 그 일을 하는 것이, 보다 더 효율적으로 먹히겠지요.
  • 레벨 병장 NimanJu 18.01.14 12:47 답글 신고
    운전초보인듯. 저차가 잘못한건 맞지만. 운전자님도 저런상황에선 보통 1차선으로 센스있게 비키는게 상호적으로 좋죠. 모든 사람이 상식대로 운전하지 않으니깐요. 1차선도 텅텅비었는데.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.01.14 19:49 답글 신고
    님은 차가 없는듯
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 18.01.14 20:26 답글 신고
    합류 할때는 센스있게 끼어드세요 ~ 남한테 센스를 바라지 말고!

존나 지생각 밖에 안하네
  • 레벨 중사 3 평일놀고주말쉰다 18.01.14 18:12 답글 신고
    1차로로 살짝 비켜주는 센스가 왜 필요하냐고 하시는분들.....사고나면 100퍼 합류차량 잘못이 맞나요? 점선시작이라 100퍼 없어집니다. 그리고 사고나면 시간버리고 스트레스받고 내차 손상가고 좋을게 없잖아요.
  • 레벨 중사 3 평일놀고주말쉰다 18.01.14 18:32 답글 신고
    점선이 막 시작되는부분인지 아직 실선구간인지는 정확하게는 안보이네요. 어쨌든 사고 나봐야 좋을게 없으니 그당시 여건이 1차로로 충분히 피할수 있을 정도였으면 더러워도 비켜가자는 뜻입니다.
  • 레벨 이등병 냐냐우빈 18.01.14 19:25 신고
    @평일놀고주말쉰다 도로위에서라도 평소 못피던 자존심 세워보자고 목숨거는 애들입니다. ㅎㅎ 피차 이해못함 ㅎㅎ 그냥 내가 운전할때는 안만나기를 빌 뿐 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 ViceMGR 18.01.14 19:25 답글 신고
    합류차로에서 차가 올때 1차선에 차량 없으면 좀 1차로 좀 빠져주는 센스를 가집시다 그렇다고 저 또라이가 잘했다는건 아닙니다
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.01.14 19:30 답글 신고
    안전지대로 들어올거까지 예상해서 1차로로 센스있게들어가라는 말은 좀 안맞는거 아니에요??

여기서 센스가 왜 나오나요?

안전지대에서 좀더 진행해서 점선이 나오면 그때부터

들어올지도 모른다고 생각해야하는게 맞지요

안전지대밟고 들어올거라는거까지 예상해야한다면

운전대 잡는거 자체가 모든 일어날수있는 사고에

센스있게(?) 미리 대처해야한다는건데 그건아니자나요~
  • 레벨 훈련병 두쿰두쿰 18.01.14 21:25 답글 신고
    저대로 사고 나서 누구 다쳤어도 블박차주한테 정말 안타까운데 센스 좀 발휘하시지.. 이럴 분위기네..
  • 레벨 소령 3 인생이란 18.01.14 21:44 답글 신고
    ㅇㅣ럴때 보면 보배도 참
    센스고 나발이고
    안전지대부터 쳐밀고 들어오는넘 욕해야지
    에휴
  • 레벨 대장 고승 18.01.14 22:07 답글 신고
    예상과 상상을 하며 운전 하라자나요.그라 안하니 10퍼...내지20퍼 과실 물리죠..상상을 하라니깐..상상을해서 방어운전을..
  • 레벨 상병 느긋한생각 18.01.15 00:32 답글 신고
    왜 불박차를 기준으로 센스없다고 하지?

밀고 들어오는차가 센스 있게
    공간 있을때 들어왔으면 되는걸...

센스없게 치고 들어오니
    이런글이 올라오는거지...
  • 레벨 소장 동연 18.01.15 07:47 답글 신고
    낌새가 보이긴 했지만. 진짜 저렇게 나올줄이야? 헐
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.01.15 09:54 답글 신고
    뭔 얼어죽을 센스 타령이냐?
  • 레벨 병장 조심 18.01.15 11:31 답글 신고
    전면 유리 선팅 인가요? 야간운전 힘드시겠네요.
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 18.01.15 12:09 답글 신고
    저런차들중 몇몇은 1차로로 한번에 들어오는 경우도 많음 합류하기전에 하위차로에서 한번 막아줘야 대형사고 안남 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 티소보이 18.01.15 15:52 답글 신고
    들어오는 새끼가 잘 보고 들어왔야지 잘 가고 있는 새끼가 들어오는 새끼 눈치바야 하냐? 들어오는 차선도 아니구만 ...
    글고 뒷차는 기본 방향지시등도 안켰는데 먼 센스야? 그정도면 오지랖이지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 18.01.15 21:06 답글 신고
    글쓴님한테 센스 어쩌고 하는 사람들은 머지..
  • 레벨 상사 3 라져 18.01.15 21:34 답글 신고
    저상황이면 더러워서 1차선으로 갈텐데... 뭐지..그냥 직진이네..양보좀 하고살자..상대차량은 인간이 아니니 사과따윈 받을필요없다
  • 레벨 원사 3 카이sssss 18.01.16 03:24 답글 신고
    운전 조또 못하네 운전 하루이틀하나? 어제 면허땄소?
    오른쪽에 들어오는 넘이 잘못한거 맞는데
    1차선으로 들어갔다 나오던가 아니면 합류차보다 더 앞서 지나가던가 아니면 속도 줄여서 넣어주던가
    오른쪽에 합류차들 오는거 보이는데도 그냥 그대로 나란히 가고 있구만
    사고나도 괜찮으면 계속 그렇게 운전하셔~
    과실 100% 받으면 뭐 할꺼요? 다치고 차 수리해야 되고 귀찮은게 이만저만 아니구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장