바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 뭐라시부리노 18.01.17 23:50 답글 신고
    저게 쌍방이라니... 보험접수 왜해줌..
    답글 4
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.18 00:13 답글 신고
    자전거 라이트없음.
    자전거 혼자 엎어졌는데 합의를 요구한 상태라니.. 나같으면 절대 안해줌. 민사로 가든말든 .
    답글 1
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.17 23:53 답글 신고
    적색점멸 ..일시정지.서행 할만큼 하셧는데. 운이 나쁘셧네요..
    판례상 가해자는 아닐수 있으나 무과실은 힘들어 보입니다.
    어쨋든 3과실 나오면 손실이 그닥 크진 않을겁니다.
    상대.자전거에 등화가 있는지 궁금하네요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.01.18 15:33 답글 신고
    자전거 공갈쇼 성공?
    지혼자 자빠지고 합의를 요구한거라면~!!!
  • 레벨 대위 3 해나님 18.01.18 15:34 답글 신고
    블박차가 잘못한게 단 하나도 없는데 무슨 합의?
    적색 점멸 신호에 일시정지 했고 아주 천천히 진출하려다 자전거 튀어나오는거 보고 잘 섰는데
    자전거가 과속으로 오다가 자기 혼자 쳐 자빠졌는데..
    저라면 소송까지 불사하고 강하게 나갔을겁니다.
  • 레벨 중장 살빼자 18.01.18 15:39 답글 신고
    이런게 과실 잡히면 자전거 타고 아무 차 앞에서 넘어져 합의금 받으면 되겠네요.
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.01.18 15:45 답글 신고
    맨날 비접촉 거리니까 요새는 목격자한테도 과실을 물리나
  • 레벨 일병 Kazala 18.01.18 15:45 답글 신고
    보험사 직원이 서에 다녀왔는데 제 과실이 더 크다는 쪽으로 얘기했다고 합니다. 제가 직접 가서 들은게 아니라 믿기 힘들지만... 보험사가 완전 상대편이네요 ㅋㅋ

저는 일요일에 서에 방문조사 예약했습니다
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.01.18 15:48 답글 신고
    으이구 답답 진짜...
    상식적으로 생각해보세요
    보험사가 뭐하러 가입자 편 들어 주겠습니까
    걔네도 기업인데.

저거는 그냥 자전거가 혼자 넘어지는거 본 목격자인거에요
    보험 취소해도 무방 합니다.

경찰에 신고 당해도 영상제출하고,
    도로교통법 중 정확히 어떤것을 어겼는지 얘기 해보라 하면 됩니다
  • 레벨 일병 Kazala 18.01.18 15:55 신고
    @티모소령 @중립은방관
    첫사고라 진짜 너무 무지하네요 ㅋㅋ
    내가 너무 답답하다 ㅡㅡ...
  • 레벨 소장 중립은방관 18.01.18 15:49 답글 신고
    보험사는 당연히 그렇게 하죠.ㅋㅋㅋ
    자기 실적 올라가는데.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.01.18 16:05 답글 신고
    제발 밤에 운전 하실때는 시동걸고 바로 라이트부터 켜주세요....

골목에서 라이트 끄고 운행하시네...
  • 레벨 일병 Kazala 18.01.18 16:17 답글 신고
    네 지적 감사합니다 습관화하겠습니다...
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 18.01.18 16:06 답글 신고
    청주 흥덕구청 삼거리 아닌가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 인천깡새우 18.01.18 16:57 답글 신고
    1.자전거 등화류 미점등
    2.자전거 과속및 서행신호(노란불)
    무시
    3.전방주시태만 안전운전을 하지
    않았다는거지요...
    그리고 총정리를하면
    자전거운전자는 야간에 등화류미점등으로
    서행및 정지후 진입하는 교차로에서
    안전운전을 무시하고 앞에 진입한차량보다 속도가빨라보임 운전미숙 및 전방주시태만으로 인해 정차후 출발하려던 차량을 보고 놀래 갑자기 핸들을 돌리려다 미끄러넘어진것으로 보여지며 차대차(차대자전거)사고시 자동차가 자전거를 보호할 의무가 있는점을 악용 얕은 법률지식으로서 현재 차주에게 피해보상을 요구하는 것으로 보여지며 자전거 브렌드및 모델이확인이 안되지만 자전거 포크 및 프레임을 보았을때 그리고 브레이크소리를 들었을때 상당햐 저가의자전거로 보여집니다
    약 10만원대의 자전거...
  • 레벨 중장 미스테릭 18.01.18 17:07 답글 신고
    와 이분 진짜 운전하시는거 본받아야겠네요;;

그야말로 안전운전의 표본이시네...

그와중에 사고낸 자전거 새낀 대가리가 있는 새낀가 ㅡㅡ 차 라이트 뻔히 보일건데

저라면 그냥 배째라고 보험접수 안하고 버텼습니다.

나중에 가피구분 나오고 나서 해도 늦지 않으니까요.
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 18.01.18 17:11 답글 신고
    왜 내립니까 생까고 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.01.18 17:21 답글 신고
    자전거 운전을 못 해서 저렇게 된걸 왜 차량한테 뭐라함????
  • 레벨 소령 2 원줄 18.01.18 17:25 답글 신고
    미접촉사고 있습니다
  • 레벨 병장 박스장 18.01.18 17:33 답글 신고
    보험접수 취소하시지요
    잘못한게 없으신대요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.01.18 17:35 답글 신고
    자전거 속도봐라..
    16기통 3000cc 쯤 되는줄...
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.01.18 17:37 답글 신고
    운 전 잘 하 시 네 요.

이 래 서

자 라 니 시 키 라 고 하 는 군 요 !! 으 아 씨 ㅂ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.18 17:41 답글 신고
    이런건 마디모 안되나요?
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 18.01.18 17:43 답글 신고
    정말 잘하셨는데 ㄷㄷ 저보다 조심해서 운전할수가....
    조험사는 대인 들어가면 할증되니 그거 노리고 무조건 과실주려고 할거에요
  • 레벨 병장 내일은독서왕 18.01.18 17:51 답글 신고
    보험사기도 아니고 왜 저기서 혼자 넘어지시나요ㄷㄷ
  • 레벨 중장 오부두 18.01.18 18:18 답글 신고
    개조가튼 개한민국 법.

더 개조가튼 법조계.
  • 레벨 원사 1 캐귀여워 18.01.18 18:28 답글 신고
    반대로 보험사기인지 의뢰부터하자고 할꺼임
  • 레벨 일병 굿붐 18.01.18 18:39 답글 신고
    인사사고는 앵간하면 과실 먹기 마련인데 님은 뭘잘못 했는지 화날정도로 fm운전이신거같은데 저같으면 접수 취소합니다 돈 시간 아깝다 생각마시고 잘못된건 제대로 돌려놔야죠
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.01.18 18:49 답글 신고
    보험접수 취소하세요 답답하시네
  • 레벨 상사 1 박카스1 18.01.18 18:55 답글 신고
    음...진짜이상한데...글쓴이분은 일시정지를 정확히 하셨고...또한 서행하시면서 가시는데...출발과동시에 자전거가 저리된것을.진짜 억울하시겠어요...아무리봐도 과실은 많아야 3나와야 정상같은데
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.01.18 19:06 답글 신고
    보험을 왜 해줘요.. ㅡ..ㅡ
    취소해요~~ ㅠ..ㅠ
    제게 어떻게 과실이 되나요..
    조심하실건 다 하셨는데..
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.01.18 19:11 답글 신고
    보니깐 내려서 괜찮으세요했네,,,,
    그순간 자전거는 내가 잘못한게 아닌가? 싶었을껄요
    호구물었다 싶겠죠 호
  • 레벨 중위 2 잠만자아 18.01.18 19:29 답글 신고
    보험접수 취소해 달라고 하고, 피해가 있다고 생각하면 소송 넣어라고 하세요.
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.01.18 19:35 답글 신고
    저건 비법촉사고라 하기 거시기한데요
    나같아도 보험접수 안해줄거 같슴다
    일없는날 자전거 끌고 나가서 용돈 벌어야겠네
  • 레벨 중사 3 오우거 18.01.18 19:42 답글 신고
    진로 방해한것도 아니고 부딛힌것도 아니고 주행해서 위허한 상황도 아니고 점멸신호에 멈춰있는걸 혼자 자빠링 한걸 뭘어쩌라고 보험사 놈들 뇌는 있으세요?
  • 레벨 병장 QUENAM88 18.01.18 19:59 답글 신고
    자전거 늦은 나이에 액션배우 지망생 ㅋㅋ.
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.01.18 20:14 답글 신고
    이거 너무 오바하신거 같은데 ㅜ
    과잉 대처가 아닌가 싶습니다

운전 정석으로 하시는데 힘내세요.
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.18 20:52 답글 신고
    저게 차량과실있으면
    자전거한대만사면 한달에 천만원찍는다
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 18.01.18 21:08 답글 신고
    너무 착하신거 아녜요
    이걸 왜 대인접수
  • 레벨 상병 망태할배 18.01.18 21:46 답글 신고
    차주분 잘못 없는디 ㅇ.ㅇ;;
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.01.18 22:43 답글 신고
    뭐야 교차로 선진입 후 자전거가 달려왔구만,
    과실 없어요. 속도 위반도 없고,
    억울할 일 없어요.
    대인하신건 혹여나 하신거니, 치료비 구상권 청구하심 되겠습니다.
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 18.01.18 22:46 답글 신고
    얼마나 더 조심해야 하는건가요?
    운전하기 정말 무섭네요
  • 레벨 중사 1 불기타 18.01.18 23:10 답글 신고
    호구잡히신거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.01.19 00:06 답글 신고
    보험접수 왜 하신건지 궁금하네요....지가 혼자 넘어져놓고 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장