바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.01.19 08:51 답글 신고
    차랑 부딪혀서 넘어지신건 아니네요.

넘어진거에 대해서는 공사업체랑 오토바이가

해결해야 할 문제로 보입니다.

뒤에서 부딪히셨으니 뒤차량에게 전가시킬수도

있어보입니다. 잘 처리 하셔야할듯..

1차사고와 2차사고 구분을 확실히 하시길..
  • 레벨 간호사 Blackskirt 18.01.19 09:04 답글 신고
    가로로 수정해서 올렸습니다
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.01.19 08:59 답글 신고
    안전거리 미확보.
    문제는 블박님이 추돌해서 파손한거랑 바이크가 넘어지면서 부서진거랑 잘 대조해서 보상해야 되는데 정신없어서 충돌부위 사진 안 찍으셨을듯
  • 레벨 간호사 Blackskirt 18.01.19 09:23 답글 신고
    충돌부위 사진은 찍어뒀어요. 보험사 연락왔는데 대물보다 대인이 문제될거같다고 하네요.. 과실은 제가 8 오토바이 2정도라하는데.. 맞나요
  • 레벨 소장 동연 18.01.19 10:57 신고
    @Blackskirt 이유있는 급정거가 30% 입니다. 이유있는 급정거는 뒤차 100%.
    이건이 8:2 라면. 땡큐 같은데요. 어차피 대인은 다 해줘야 함요.
    공사업체에서 조치에 문제가 있다면. 과실 나눌수 있습니다. 그건 입증해야 하죠.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.01.19 09:29 답글 신고
    글쓴이가 좀 억울할것 같네요.
    오토바이 운전자가 공사업체랑 해결이 잘 안되면
    글쓴이한테 다 뒤집어 씌울것 같다는 생각도 듭니다.
    윗분 말씀대로 1차사고, 2차사고 구분 확실히 하세요.
    글쓴이랑 사고난게 오히려 1차로 넘어진것 보다 경미해 보입니다.
  • 레벨 간호사 Blackskirt 18.01.19 09:37 답글 신고
    네.. 보험사 직원이 그 길에서 당일 오후에도 사고가 났었다고 하더라고요.
    과실 8이라는데, 제가 대응할 수 있는 방법은 없을까요
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.19 12:35 신고
    @Blackskirt 당일 오후에도 저런 스타일로 똑 같은 사고가 났었다..ㅋㅋㅋ.믿는 블박이 한심하다.
  • 레벨 간호사 Blackskirt 18.01.19 12:44 답글 신고
    1차2차 나눠서 해야하는점 참고할게요 감사합니다
  • 레벨 간호사 Blackskirt 18.01.19 12:44 신고
    @조명등 어느부분이 한심한건지?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.19 10:09 답글 신고
    안전거리 미확보라 과실은 10-20%정도는 나오겠네요.
  • 레벨 간호사 Blackskirt 18.01.19 10:34 답글 신고
    보험사에서 반대로이야기하는데
    떠보는걸까요
  • 레벨 소장 올티맥스 18.01.19 10:26 답글 신고
    안타깝지만 무과실이 안나옵니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.01.19 10:28 답글 신고
    사고영상 볼 때면 꼭 2%가 부족한 느낌이..
    안전운전 하세요.
    특히 밤길은 위험해요.
    오방구는 더 위험하고요.
  • 레벨 원수 땐찌 18.01.19 11:07 답글 신고
    과실은 어쩔 수 없구요...다만 100은 아닌듯 합니다.
    보험사에서 알아서 할테지만...정확한 비율은 모르지만..
    공사업체...그리고 불박차주...그리고 오토바이 까지 모두 과실이 잡힐듯 합니다.
    일단 오토바이는...전방주시태만 및 안전운전관련 과실 잡힐듯 하고
    공사업체는...공사관련 안전조치불이행 뭐 이런것으로 과실 잡힐듯 하고
    블박차주님은...주행속도가 좀 빨라 보이는데...속도만 적당 했으면 설수 있었을듯 하구요
    여튼...안전거리 미이행등으로..과실 잡힐듯 합니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.19 12:33 답글 신고
    오토바이는 이미 넘어진 상태에서 충돌된것인데..하하하. 블박 능력좀 보고싶음 후기 꼭 올려주세요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.01.19 12:39 답글 신고
    이 사고랑 대인과 무슨 인과관계가 있을까요? 이미 넘어진 상태이고 급브레이크 하면서 바이크와 살작 박은 상태같아 보이는데... 더우기 글쓴이 때문에 다친것도 없어 보이는데... 윗분 처럼 1,2 구분을 반듯이 짖고 가셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 간호사 Blackskirt 18.01.19 12:42 답글 신고
    오토바이가 넘어진 직후 접촉했고
    운전자가 튕겨나간게아니라 걸거쳐있었어요
  • 레벨 상사 1 두자 18.01.22 11:19 답글 신고
    1차 사고 잘따져야겠네요. 안그럼 독박 쓸듯 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장