바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.21 18:36 답글 신고
    지금 렌트가 문제가 아님....
    협력공업사에서 수리하는게 문제임....
    손안댓음 견적비 조금 쥐어주고 좋은공업사나 사업소로 옮겨요..
  • 레벨 상병 스빼로우 18.01.22 01:40 답글 신고
    앞범퍼와 측면 외부패널만 조금 찌그러졌는데 좋은 공업사를 가야하는 이유가 혹시 어떤걸까요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.22 01:49 신고
    @스빼로우 저가수리가 원칙인곳이고 관련된 봄사직원한테 커미션도 줘야하죠
    이건 몇번 이슈된 내용인데..
    어쨋던 제대로된 수리가 되겠습니까?
  • 레벨 상병 스빼로우 18.01.22 18:21 답글 신고
    그렇네요 듣고보니.. 그런데 제가 아는 공업사가 없는데.. 근처 1급공업사 아무데나 연락을 해보면 되겠죠?
  • 레벨 소령 2 허봉탁 18.01.21 18:41 답글 신고
    그 전글 봤는데 대인없이 100:0으로 하는대신 무언가 조건을 걸었을겁니다. 렌트를 하지말라거나, 보험사 협력공업사에서 수리하는 조건이라던가...삼촌께 전화해서 물어보세요. 물어보면서 배우고 해결하는것도 좋은 방법입니다.
  • 레벨 상병 스빼로우 18.01.21 18:45 답글 신고
    예 감사합니다
    저에게도 대인이랑 렌트없이 저 보험료할증은 안붙이는쪽으로 해본다고 하더라구요 대신 자기부담금 20만원은 발생한다고..
    삼촌께 이런 일로 오랜만에 연락하려니 죄송스럽기도하고해서 망설여지네요..ㅎㅎ 댓글 감사합니다
  • 레벨 상병 스빼로우 18.01.21 18:45 답글 신고
    일단 공업사에는 안맡긴 상태입니다 내일이나 들어갈 듯 하네요
  • 레벨 소령 2 허봉탁 18.01.21 18:54 답글 신고
    7:3 내지 8:2 사고라 예상되는데 대인,렌트없이 100:0 하겠냐고 상대방 보험사에 물어보세요. 만약 상대방에서 거부하면 과실대로 진행하고 대인접수 해 달라고 하고요. 자기부담금 발생한다는 말이 글쓴님 과실 물리겠다는 얘기에요.
  • 레벨 상병 스빼로우 18.01.22 18:20 신고
    @허봉탁 예 상대방이 인정하지 않아서 10대0은 안될것 같다고 하네요 대인접수하면 제가 병원 들어가야하나요? 일단 협령공업사는 안넣는 쪽으로 해야겠네요
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.21 19:14 답글 신고
    말이참웃기죠 렌트비올라가면 그냥 무료대차해주면되지 왜 자기네들 협력공업사로가려는지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 도시곰 18.01.21 22:20 답글 신고
    왠만한 렌트카회사들 과실 30까지는 렌트비 안받습니다...
  • 레벨 상병 스빼로우 18.01.22 18:20 답글 신고
    그럼 그냥 렌트카 업체에 전화해서 받아도 되나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장