바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 Respectcar 18.01.31 10:02 답글 신고
    초심도 없습니다 근성부터 천성이 그런사람이
    무슨 다른 곳이던지 지인 이십니까?저도 오래 된 지인 입니다
    지인이 봐도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
    저 일 보다 더 한 일 많습니다
    답글 3
  • 레벨 대장 다스는누구겁니까 18.01.31 09:47 답글 신고
    그럴때가 초심이죠.. 그걸잃어버리면 지금상황이생기는겁니다.. 조금 허위로하니 모르고 거저돈들어오니 그게 심해지다보니 이러는거겠죠.. 첨부터 그랬을일은 없습니다..

잘해결되다뇨 서로 합의보면 다른분은 또당해요 예전후기글 올라오는거보니 정신못차린듯합니다..
    답글 2
  • 레벨 병장 뚜려니 18.01.31 10:51 답글 신고
    정확히 사흘전 여기서 엔진오일 교체했습니다
    나중에 제가 방문 인증샷 찍었던 후기도 게시글로
    올려볼까 합니다
    그리고 이런 일이 있어 여기 가입하게 됐습니다
    엔진오일 교체한 뒤 절반이상 남아있는 브레이크 패드를 교체하라고 한뒤 30만원 받아먹을려 합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 저는 "브레이크 패드를 amg꺼를
    넣으시냐 뭔대 30만원대가 나올 수 있느냐" 윽박지르고 나왔습니다
    저의 경우 동호회에서 협력업체라고 와 봤는데
    엔진오일은 0.5리터 오버해서 넣었고
    엔진오일 첨가제 2천원짜리 스톱꺼를 서비스라고
    넣어준 곳입니다 당시 문신 토시를 하고 있어서
    서비스 꽤 괜찮았던 걸로 기억합니다
    제가 정비 받을 때 당연히 정비대기 중인 차들 3대 정도 있었습니다 그네들을 보니 나이대가 최소 60대로 추정되어 보였고 정비소에서 이러이러한게 안 좋다 교체해라고 하면 암 것도 모르는 영감들이
    아무런 의심없이 교체하죠 뻔합니다 눈탱이 업체 사기업체 일말의 양심도 없는 곳
    자동차 동호회 카페 회원도 소수에다 나름 좋은 사람들이고 자동차 지식도 이만하면 동호회 수준으로 만족스럽다 싶었던 카페... 다신 한국 자동차 동호회 같은 거는 죄다 무시할렵니다 호구거나 재산이 10조는 있어 신경안쓰는 분들? ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 다스는누구겁니까 18.01.31 09:47 답글 신고
    그럴때가 초심이죠.. 그걸잃어버리면 지금상황이생기는겁니다.. 조금 허위로하니 모르고 거저돈들어오니 그게 심해지다보니 이러는거겠죠.. 첨부터 그랬을일은 없습니다..

잘해결되다뇨 서로 합의보면 다른분은 또당해요 예전후기글 올라오는거보니 정신못차린듯합니다..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.31 10:01 답글 신고
    잘해결이 당사가간의 의견조율을 통한원만한합의는 기본이지만 업체측의 사과와 재발방지를 위한노력도 있어야겠죠
  • 레벨 대장 다스는누구겁니까 18.01.31 10:09 신고
    @길에서똥누기 이미합의점을 찾기엔 너무 크게왔습니다.. 아직진행도 안된 상황에서 가게에서 먼저 고소쳤으니 싸우자는거죠..
  • 레벨 간호사 Respectcar 18.01.31 10:02 답글 신고
    초심도 없습니다 근성부터 천성이 그런사람이
    무슨 다른 곳이던지 지인 이십니까?저도 오래 된 지인 입니다
    지인이 봐도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
    저 일 보다 더 한 일 많습니다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.31 10:03 답글 신고
    지인아니고 일면식도없습니다. 삼성서비스에서 안받아줘서 길따라 내려가다보니 그곳이있었고 인터넷 평 확인후 처음 입고했습니다
  • 레벨 상사 3 namida3000 18.01.31 10:41 신고
    @길에서똥누기 닛산차를 왜 삼성서비스센터에가서 왈가왈부해요? 님은 삼성핸드폰가지고 LG서비스센터가면 고쳐주나보죠?

안받아주는게 아니라 받아줄수가 없는거에요. 말은 똑바로 하세요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.31 14:01 신고
    @namida3000 불똥을 왜 이리 튀깁니까. 큐브 엔진이 SM3 엔진이랑 작업하는게 같고 써모스탯고 호환된다고 동호회에 있어서 삼성에서도 해주는곳있다하여 견인떠서 가본겁니다. 상담창구에서 증상이야기하고 닛산은 안된다길래 그냥 바로 나왔구요.
    그럼 받아준곳은 왜 받아준겁니까? 받아준곳이 있으니 안받아줬다는 표현이 맞고 아예 받아주는곳이 없엇다면 못받아주는것이지요.
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.01.31 10:19 답글 신고
    모두에게 사기치는건 아니겟죠. 당하신분 여성이시던데 호구하나 물라다가 이리된거같은데. 알게모르게 계쏙 사기는 첫을겁니다. 차좀알고 남성분 상대로는 사기 못첬겟죠.
    호구들만 잡아서 그동안 많이 해처먹엇겟죠.
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.01.31 10:24 답글 신고
    님이랑 얘기해보구 눈팅치면 걸리겠다 싶었나보죠^^
  • 레벨 병장 뚜려니 18.01.31 10:51 답글 신고
    정확히 사흘전 여기서 엔진오일 교체했습니다
    나중에 제가 방문 인증샷 찍었던 후기도 게시글로
    올려볼까 합니다
    그리고 이런 일이 있어 여기 가입하게 됐습니다
    엔진오일 교체한 뒤 절반이상 남아있는 브레이크 패드를 교체하라고 한뒤 30만원 받아먹을려 합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 저는 "브레이크 패드를 amg꺼를
    넣으시냐 뭔대 30만원대가 나올 수 있느냐" 윽박지르고 나왔습니다
    저의 경우 동호회에서 협력업체라고 와 봤는데
    엔진오일은 0.5리터 오버해서 넣었고
    엔진오일 첨가제 2천원짜리 스톱꺼를 서비스라고
    넣어준 곳입니다 당시 문신 토시를 하고 있어서
    서비스 꽤 괜찮았던 걸로 기억합니다
    제가 정비 받을 때 당연히 정비대기 중인 차들 3대 정도 있었습니다 그네들을 보니 나이대가 최소 60대로 추정되어 보였고 정비소에서 이러이러한게 안 좋다 교체해라고 하면 암 것도 모르는 영감들이
    아무런 의심없이 교체하죠 뻔합니다 눈탱이 업체 사기업체 일말의 양심도 없는 곳
    자동차 동호회 카페 회원도 소수에다 나름 좋은 사람들이고 자동차 지식도 이만하면 동호회 수준으로 만족스럽다 싶었던 카페... 다신 한국 자동차 동호회 같은 거는 죄다 무시할렵니다 호구거나 재산이 10조는 있어 신경안쓰는 분들? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.01.31 10:58 답글 신고
    오일도 서비스로 추가 500ml 넣어주는 좋은곳이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚜려니 18.01.31 11:00 답글 신고
    오늘 전화 한통 넣어보려 합니다
    전에 오일 갈았는데 찍어보니 양이 많다고
    이 부분 as 해달라
    전화는 안 받겠죠? 저 지경이니
  • 레벨 중사 2 효텐 18.01.31 12:44 답글 신고
    500이랑 연관이 깊네요
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.01.31 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러니까 글쓴이님은 여기서 정비를 잘 받아서 기억에 남는다 이거네요?

네 님 말도 맞습니다~! 그래도 정비로 장사도 하고 먹고 살아야 되는데 어떻게 매번 사기치면서 장사하겠습니까?

정상적으로 정비하기도 하고~ 한번씩 사기도 치고~ 그러는거조

아... 님 설마.... 500키로 시운전 안해줬다고 항의하시려고 이러는건 아니조? 돌려 말하신거에요? 시운전 500키로 님한테는 안해줬다고?

대기 엄청 밀려있습니다... 새치기 할 생각일랑 말아요!!!!1
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.31 14:05 답글 신고
    4년전일이라.. 그뒤론 간적이 없어서 잘모르겠어요. 큐브탈때인대 해당차종 수리하는곳이 잘없어서 어디 가야하나 하다가 들린거였는데

금액이 쎗던거 말곤 딱히 불만은 없었어요
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.01.31 14:54 신고
    @길에서똥누기 메모내용: 기존 손님중 가격이 비싼거 같다고 말하는 손님들이 많았다. 메모 완료 소중한 의견 감사합니다
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 18.01.31 12:14 답글 신고
    궁금한게 현대기아차는 한 그룹이지만 현대차를 기아서비스센터에 가서 수리해달라고 하면 해주나요??
  • 레벨 소장 미스치 18.01.31 20:37 답글 신고
    수리 자체는 가능한데 보증수리는 안되죠
  • 레벨 병장 지리것소 18.01.31 12:25 답글 신고
    이참에 시운전도 요청하시고 좋은 추억 쌓으세요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.01.31 13:39 답글 신고
    님 지금 보배인들 자극하시는건가요? 간만에 하나 물고 미친듯이 신나게 뜯어재끼는데 왜 재뿌리고 그러세요? 여기는 보배입니다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.31 14:03 답글 신고
    물고 뜯고 발고 하는건 개니 벌레들이 하는 짓입니다. 재를 뿌리다뇨. 4년 전에 한번 방문했을뿐이고 그냥 일기 쓴글입니다.

직접 겪어본 당사자만 사건의 실체를 알고 있는거지 옆에서 카더라 통신만 듣고 행동하는건 지성인이 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.01.31 15:12 신고
    @길에서똥누기 인민재판이라고 들어보셨나요? 지금 그 축제의 현장에 와 계신겁니다 이 무리들에겐 아무 말도 귀에 들어오지 안아요. 괜히 욕먹으실까바 걱정되는 맘에 올린글이니 기분나빠하지마세요.
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.01.31 17:24 답글 신고
    보통 정비라는 것이 부위마다 덤탱이 씌우기 좋은곳이 있죠.

그런 정비 걸리는 손님은 덤탱이 쓸 확률이 높아지겠죠.
  • 레벨 소장 미스치 18.01.31 20:37 답글 신고
    아는사람이랑 모르는사람 대우가 다른게 쓰레기죠.

님은 딱봐도 엔진 다 알아보고 특정 부품에 무슨 증상이 있으니 수리해달라고 하니 눈탱이 못친거고

여자가 차끌고 들어가거나 남자도 좀 어리버리해보이면 눈탱이 처먹는게 사기꾼이고 양아치인거
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.02.01 18:37 답글 신고
    그래서그런듯하네요. 가자마자 뭐라하는지 들어본후 써머스탯문재같으니 그것만 갈아주세요 라고했거든요
    키로수가 10만이라 워터펌프도 같이 갈자해서 딱거기까지만했네요
  • 레벨 소령 1 qOlOp 18.01.31 23:06 답글 신고
    위에글에
    근무했던 직원 나타남.~
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.01.31 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 4년전 수리 그거 사기 수리입니다~ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ 대지 마시고 이젠 정신 차리세요~~

사람이 너무 좋아도 안 되는겁니다
  • 레벨 상병 도레미파솔로시죠 18.02.01 03:13 답글 신고
    개소리를 정성껏 하시는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장