바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.02.08 11:53 답글 신고
    저 상황에 차를 끌고 나오는거부터 사고의 시작....
    답글 0
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.02.08 11:58 답글 신고
    눈이 이렇게 오는데 체인도 안하고 윈터타이어도 안하고 참 한심하네
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 고환껍질 18.02.11 12:13 답글 신고
    다팔려서없대요
  • 레벨 이등병 갓길갱스터 18.02.08 11:51 답글 신고
    워... 스케이트장이 따로없네요
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.02.08 11:52 답글 신고
    완전 아수라장이네요
  • 레벨 중사 1 루도로프 18.02.08 11:52 답글 신고
    영상이 이상하게 올라가네요. 하나는 중복입니다. 걸러서 보세요 ^^
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.02.08 11:53 답글 신고
    저 상황에 차를 끌고 나오는거부터 사고의 시작....
  • 레벨 중령 1 비숍 18.02.08 11:53 답글 신고
    차량으로 눈썰매를 아주 재미있게 즐기네요..ㅋㅋ
    저리 눈이 많이 내리면 차량들을 집에두고 대중교통을 이용해야지 ...
    공업사 돈많이 벌겠다..ㅋ
  • 레벨 상병 람코페 18.02.09 22:59 답글 신고
    제주는 대중교통이 별루라;;;
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.02.08 11:58 답글 신고
    눈이 이렇게 오는데 체인도 안하고 윈터타이어도 안하고 참 한심하네
  • 레벨 상병 죽생이 18.02.08 12:43 답글 신고
    제주도니까 저렇게 오는경우가 흔친 않겠죠.
  • 레벨 소위 2 사나이외길 18.02.08 16:10 신고
    @죽생이 제주도가 내륙(강원도제외)보다 더 많이 자주내릴걸요..
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 18.02.12 01:47 답글 신고
    제주도는 겨울에도 기온이 영하로 내려가는 날이 정말 드문데 이렇게 눈이 내리는 날은 더 드물죠 차라리 부산에 눈내릴 확률이 더 높은
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.02.08 12:02 답글 신고
    제주도 버스는 체인없이 눈길에도 신나게 달리더군요.
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.02.08 12:02 답글 신고
    정말 말그대로 혼돈의 카오스네요.... 설마 제설을 아예 안한건 아니겠죠? 내륙 시내면 저정도면 염화칼슘 들이붇는데..
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 18.02.08 12:09 답글 신고
    나는 운전잘하니까 괜찮어

대부분 그런 마인드로 오늘도
    운전대를 잡습니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.02.08 12:15 답글 신고
    교통경찰관도 맨붕
  • 레벨 소장 올티맥스 18.02.08 12:25 답글 신고
    이 쪽분들은 눈길은 빗길로 보듯이 운전하는군요.
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.02.08 12:31 답글 신고
    경험의 차이 ... 저건 그냥 경험 한번도 없어서 저렇게 운전하는듯?? 코너에서 버스도 그렇고 저속도로 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 엑스투라 18.02.08 12:41 답글 신고
    전화해보니 비온다는데 지금은...
  • 레벨 훈련병 twbus6694 18.02.08 12:56 답글 신고
    영상찍는곳 바로뒤쪽이 급경사에다
    우회전하듯이 직진해야하는 구간이라
    차들이 통제가안되는듯하네요
  • 레벨 훈련병 twbus6694 18.02.08 13:00 답글 신고
    제주시 가령로51번지
  • 레벨 대위 2 중장 18.02.08 13:01 답글 신고
    보험처리 골아플듯..
    이쪽저쪽 보상자가 다 다르고ㅋㄱㅋ
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 18.02.08 13:31 답글 신고
    두번째 영상 버스기사님
    브레이크를 계속 밟고 있으면 360도 도는 경우도 있어요.
    저속운행 브레이킹 금지
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.02.08 14:11 답글 신고
    군인들도 눈 엄청 치울 듯...
  • 레벨 병장 지선주파 18.02.08 14:35 답글 신고
    보험사도 오다가 사고날듯 하네요
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.02.08 14:43 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중사 3 개택그켬 18.02.08 19:43 답글 신고
    아니 눈이 저마이 오는데 차를타고나갈생각을하냐...
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 18.02.08 21:40 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.02.08 22:23 답글 신고
    무슨 개그가 따로 없구만ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 또라이제거기 18.02.08 22:24 답글 신고
    제주도에 체인파는데가 없음
    마트 재고도 별로 안갖고있고 다팔려서 못구해요 택배시켜도 택배가 안옴
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.02.08 23:10 답글 신고
    아니 무슨 눈길에서 우회전하는데 속도가 저렇게 빠르나요?
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.02.09 10:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 김미르 18.02.09 11:39 답글 신고
    총체적 난국이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.02.09 11:42 답글 신고
    사계절 타야로 사고없이 다닌분들 운이 좋았던거지..

제주도에 눈이 안오는것도 아니고 겨울엔 수시로 내릴진데..

어제도 사고안났으니 오늘도 괜찮겠지란 안일한 생각으로
    운전대 잡은분들 많을듯..

눈좀온다 싶으면 윈터, 체인등으로 미리 준비를 해야지
    겨울이 평생에 한번오는것도 아닐진데..
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.02.09 12:41 답글 신고
    체인은 어따 내팽게 쳤냐
  • 레벨 이등병 min1730 18.02.09 13:00 답글 신고
    폭설인데 체인도 없고ㅠ
  • 레벨 이등병 능소능소 18.02.09 13:14 답글 신고
    어제 진짜 혼돈의 카오스였지요ㄷㄷ
    보배형님들 말씀대로 상황이 이지경인데도 도로에 체인,스노우타이어 장착한 차량들 보기 힘듭니다. 1차로,2차로 거북이주행 길막 콜라보하면 진짜 열불터지더라구요.
    도민들 인식이 제발 좀 바꼈으면 합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.02.09 13:24 답글 신고
    버스 욕나오네...
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.02.09 13:31 답글 신고
    강원도 사람들이 보면 웃을 영상.. ;;
    눈길운전에 대한 대처가.... 강원도 사람들 보면 아줌마고 아저씨고 눈길운전 잘들 하시던데....
    눈이 저렇게 왔는데 안전장구는 하나도 장착안하고 운행들 하시니...
  • 레벨 병장 SANPELLE 18.02.09 14:15 답글 신고
    윈터타이어라도 끼던가~ 돈없으면 체인이라도 걸던가~
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.02.09 14:39 답글 신고
    체인해도 미끌리는 차 보일듯함.
  • 레벨 하사 1 앤암타이미 18.02.09 16:09 답글 신고
    직접 찍으신 거에요??혹시 대림동 사셨나요?
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.02.09 16:09 답글 신고
    와...대박이다....혼돈의카오슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우라미 18.02.09 18:02 답글 신고
    코란도(검정색) 슬금슬금 밀리는 상황에서 후진 넣고 쌔리밟으면 어떻게 되나요?
    (2륜,후륜 가정하에)
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 18.02.09 19:24 답글 신고
    혼돈의 카오스 = 문화 컬쳐 ;;
  • 레벨 병장 아이스카푸치노 18.02.10 07:05 답글 신고
    이 영상 제 친구가 찍어서 보내준거랑 똑같네요. 초반에 "어어"하는 목소리도 친구랑 같고 ㅋㅋㅋ 혹시 홍*기 아니지??
  • 레벨 원사 3 무가 18.02.10 08:52 답글 신고
    체인 같은거는 차사면 걍 하나씩 주면 안됨?
  • 레벨 상사 2 앵글즈 18.02.10 10:23 답글 신고
    지난 주에 제주 다녀왔는데 저녁에 진눈개비 오기 시작하니 제주대학 근처부터
    서귀포로 넘어가는 차량들 교통통제 하더군요. 거기에서 몇 백 미터 떨어진 호텔까지 가는데
    반은 헛바퀴 돌면서 겨우 겨우 들어갈 수 있었습니다. 별로 많이 오지 않은 상태에서 그럴 정도면
    저 정도 눈이면 완전 교통 마비 수준이네요.
    결론은, 겨울엔 제주도 여행 하는게 아닌 듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.02.10 12:22 답글 신고
    두번째 미끄러진 SUV(갤로퍼?) 는 미끄러지는 소리를 들어보니 체인을 감은거 같은데요
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 18.02.10 23:18 답글 신고
    체인을 감았는데 왜 미끄러지나요?? 체인은 빙판길에서 안미끄러집니다
  • 레벨 중위 3 현아가현아지 18.02.10 23:32 신고
    @EFBC반음 체인이 빙판길에 왜 안미끄러지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체인이 무슨 천하무적이냐 체인은 바퀴가 굴러가게 만들어주는거지 브레이크에 도움 쪼끔밖에 안된다
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.02.10 14:05 답글 신고
    제주도는 제살 안하는거 같음. 염화칼슘 자체가 없는거 같음... 안뿌림... 그냥 자연적으로 녹임... -- ㅋ

눈이 많이와도 온도가 심하게 낮지 않기 때문에 타지역보다 금방 녹는건 있으나.... 진짜.... 제설 안함....

한라산 부근이야 통제해 버리고 자연보호? 차원에서 염화칼슘 안뿌리는건 이해 하겠으나....

시내도 완전 마비됨..... 녹을때 까지 기다람.....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 르노사성자동차 18.02.10 21:21 답글 신고
    제주도는 해수 뿌려요....
  • 레벨 대위 2 선도 18.02.10 14:19 답글 신고
    스포티지는 눈이 와 있는데 커브에 엑셀링이 쩐다 쩔어
  • 레벨 중사 1 익사이팅코리아 18.02.10 16:29 답글 신고
    보험회사들 기가막히겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.02.10 23:13 답글 신고
    50미터 직진하면 면허따고 차몰고 도로를 질주하는데 체인? 그거 가맹점이름이냐?ㅋ
  • 레벨 상사 1 난가 18.02.10 23:49 답글 신고
    다들 무슨자신감들인지.. 그냥냅따 달리네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.02.11 00:03 답글 신고
    이번 기회에 눈슬람들 ㅂㅂ
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.02.11 03:50 답글 신고
    올란도 선방 하네요...
  • 레벨 중장 까망까망 18.02.11 04:41 답글 신고
    이럴경우 서로 자잘못 따지기도 어렵고 ...

보험사 불러야 겠죠 ?

아님 그냥 각자 자기차 고치기로 하면 괜찮을것도 같은데....
  • 레벨 준장 Jeep 18.02.11 11:38 답글 신고
    남쪽이다보니, 북쪽 부근분들과 다르게 겨울철 운전이 다소 경험부족이 많을 듯..

저렇게 폭설이거나 노면이 얼어있을 때는 움직이지 않는 것이 상책
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 18.02.11 11:57 답글 신고
    눈오면 원동장구 장착하는 차량들 손에 꼽을 정도죠..
    언덕만 만나면 못가고 차밀리고...
    자만과 귀찮음 사고로 이어짐..
    항상 운전은 겸손하고 부지런해야 사고 확률이 줄어듬..
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 18.02.11 16:13 답글 신고
    패기지리는 운전자들이네
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.02.11 22:25 답글 신고
    솔직히 4륜 아니여도 윈터만 끼워도 어느정도 천천히 다니면 카바 되는데, 이건 뭐 답이 없네.
    체인을 끼고 다니던지 해야 되는데...
  • 레벨 중위 3 로저 18.02.11 23:30 답글 신고
    스톱을 외치지 말고 멈춘 차를 빨리 빼고 흙이나 염화칼슘이나 연탄이라고 뿌려야죠.
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.02.12 02:28 답글 신고
    헐ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 하얀피 18.02.12 09:48 답글 신고
    자석에 이끌리듯이 때려박네~
  • 레벨 병장 보배1293 18.02.12 11:10 답글 신고
    버스옆에있는 suv 올란도같은데..저차주는 로또사야할듯..신기하게 피해가네...
  • 레벨 원사 3 아라띠 18.02.21 22:45 답글 신고
    저분 안그래도 로또 사야하나 하시던데요 ㅋㅋ 뒤에 온 택시도 피해가고.. 저분만 체인 감으심.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장