바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 히찌와카 12/12 20:20 답글 신고
    저희 아빠차는 뉴스타렉스인데 리모컨 분실해서 스페어키로 문을 여느 경보음이 울리더라구요 경보음 잠잠해질때까지 기다렷다 키 acc 하니까 또 경보음 잠잠해질때까지 기다려서 on 또 울리면 꺼질때까지 있다가 시동거니까 걸리더군요 다른차종이긴 하나 참고하시라고 글적어봅니다 ^^
  • 레벨 1 몬쓰t 12/12 22:17 답글 신고
    답변감사합니다^^
    쫌따 내려가서 다시 시동걸기 프로젝트 들어가려구요 ..
  • 레벨 대위 3 속상하네 12/12 21:59 답글 신고
    돈비용이 조금 들지 모르겠지만 새로 리모콘 구입하시는게 좋을듯 하네요 . . .
    어찌됐건 간에 . . 차주분 리모콘 분실로 인해 . . .어려움을 겪고있는거라면
    그냥 제생각으로서는 리모콘 하나 구입하시는게 좋을뜻 싶습니다 . . .
    자동차 부품대리점 가셔서 리모콘 구입하셔서 아는 카센터나 . . .
    아닌 정비소 가셔가지고 입력시키시면 됩니다 . . .
    물론 님이 친분이 얼마나 있는냐에 따라서 입력시켜주는 비용이
    공짜일수도 있고 돈을 지불해야 할수있는 상황이지만 . . .
    차주분께서 자기차를 이용하는대있어서 불편없게 하실려면 . . .
    그정도 비용은 지불하시고 이용하는게 좋을듯싶네요 . . .
    항상 안전운전하시고 . . .
    좋은차 오래타시길 바랍니다 . . .
  • 레벨 1 몬쓰t 12/12 22:18 답글 신고
    답변 감사합니다^^
    저도 리모콘을 당장 구입하려구요 ..
    근데 문제는 시동이 안걸린다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 1 씨로날도 12/13 09:57 답글 신고
    저도 키 잃어버려서 현대 정비사업소 가서 맞췄습니다.

스마트키는 아니고 열쇠랑 리모콘 1조 했는데요.

키가 2만원이고 리모콘이 4만얼마..해서 7만원 조금 안들었어요.

공임비 만5천원추가되더라고요.

리모콘 주파수 맞추는게 생각보다 간단한 작업이아니더군요..
  • 레벨 1 씨로날도 12/13 09:57 답글 신고
    차종은 같은 그랜져tg입니다. 08년식
  • 레벨 소위 3 뿌뿌투 12/13 11:17 답글 신고
    스페어키가 이모빌라이져키 맞으시죠?
    일반 열쇠집에서 복사한 키일 경우 이모빌라이져 세팅 안되어 있으면 백년해도 시동 안걸립니다. 일단 이모빌라이져키가 맞을 경우...

차문을 닫고 완전히 잠근후...

1. 키로 차문을 연다.(경보가 울리겠죠?)
    2. 무시하고 편안하게 시트에 앉은후 키를 꽂고 키온까지 돌린다.(경보는 계속울리는중.)
    3. 경보가 꺼지면 약 3~5초 대기후 키를 오프로 돌린다. (키빼지말것!!)
    4. 시동을 건다.

안되면 다시 반복한다.
    나름 시동걸기 전문가라 자부합니다.(직장관련...^^;;)
  • 레벨 준장 0그린비0 12/13 11:43 답글 신고
    TG 기본적으로 마스터키2개 서브키1개 리모콘 2개 주던데요..
    서브키로는 트렁크 콘솔만 안열리고 운행은 가능하더군요..
    여분 없으신지..
  • 레벨 준장 람보가야르도 12/16 18:01 답글 신고
    .
  • 레벨 훈련병 깔끔그자체 12/20 18:52 답글 신고
    TG는 이모빌라이져가 모두 들어가 있습니다 리모콘 키로 잠겼을경우 키로 문은 열수 있지만 시

동은 절대 걸리지 않습니다 시동 모터가 돌아가지만 시동은 안걸리죠 계속 돌리면 모터 고장 납

니다 가까운 그린서비스 가서 리모콘 달라면 됩니다 5만원 안짝 입니다 그방법 밖에 없습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장