바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마음은악마 18.02.14 02:10 답글 신고
    다행이당~ 꼬맹이 다쳤으면 그부모또는 주차분

얼마나 서시기했을듯 건널목은 저속주행~
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.14 02:36 답글 신고
    네..ㅠ 보험처리를 떠나고 잘잘못을 떠나서 괴롭습니다 .. ㅠ 저건 교육이 반드시 필요해요.. 진짜 제가 만약 큰트럭이거나 빠른속도로 달려왔으면 .. ㅠ
  • 레벨 소장 개마고워 18.02.14 03:12 답글 신고
    아이고 저 눔의 시키가~~
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.14 11:55 답글 신고
    앞만보고뛰어가더라구요....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 메르세데스벤츠코리아 18.02.14 03:14 답글 신고
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.14 11:55 답글 신고
    휴..
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.02.14 06:41 답글 신고
    애들보다 부모가 먼저 욕을 먹어야 할 듯...
    ㄴㅔ 편의점으로 곧장들어가던데.. 건너편에부모님있으면 한소리하고싶었습니다
  • 레벨 대령 1 알라온 18.02.14 10:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;;
    ㄷㄷㄷ....
  • 레벨 중사 2 둘아군 18.02.14 11:06 답글 신고
    식겁하셨겟네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.14 11:56 답글 신고
    다리후들거려죽는줄알았습니다
  • 레벨 원사 3 보배보바 18.02.14 12:14 답글 신고
    ㅡㅡ휴 다행입니다 애 박았으면 상상도 하기싫네요
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.14 12:29 답글 신고
    아흑....괴로울거같습니다
  • 레벨 병장 모닝은결함차 18.02.14 14:14 답글 신고
    그래도 아무 사고없어서 다행입니다! ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.15 23:42 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.02.14 15:26 답글 신고
    야! 애새끼야.. 죽고 잡냐?
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.15 23:43 답글 신고
    그러고싶었습니다 ... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 asw7533 18.02.14 17:13 답글 신고
    저런거 진짜 블박으로봐서 감흥이 별로 없지만
    실제로는 개식겁한다는 ㄷ ㄷ. 다행입니다
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.15 23:43 답글 신고
    후들거리면서 죽는줄알았습니다
  • 레벨 중사 2 seojunpapa 18.02.14 20:45 답글 신고
    신호대기중에 휴대폰사용으로 영상촬영을 한다던지 길막힌다고 좌회전 차선에서 직진하시는 운전 습관도 고치셔야할거같습니다
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.02.14 23:56 답글 신고
    그러게요;;굳이 저 영상을 신호대기중에 찍어야될만한 이유가있는지 궁금
    오해하실수도있겟네요 친구가 찍었습니다 ..ㅎㅎ^^ 그리고 직진도 가능한 차선입니다 비보호 좌회전이며 직진금지 표지판없었습니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.02.15 00:03 답글 신고
    아 진짜 저럴땐 부모한테 쫒아가서 애 교육 잘 시키라고 욕한바가지 해주고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.15 23:57 답글 신고
    저두 친구랑 욕엄청했네요.. ㅎㅎㅎ 욕이 너무심해서 폰으로 찍어서 올렷습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 18.02.15 04:15 답글 신고
    저는 주차장에서도~ 아이혼자 절대 걸어가게 하지 않습니다~

다 부모가 문제입니다~
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.15 23:57 답글 신고
    엑세스님분 같은 부모님만 계심 좋겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.02.15 10:52 답글 신고
    그래도 다행이시네요... 사고나지도않았구 일단 빠르게 주행을않하셧어서요~!! ㅎㅎ

사고를떠나서 운전자분 정신적피해하고 트라우마 생기셧을지도요..ㅜ

참 부모교육도 교육이고... 저건 유치원이나 학교 등에서도 가장 기본적으로 공부시켜야할부분이 아닌가합니다..

쇄주한잔 하고 좋게 잊어버리세요..!
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.02.15 23:59 답글 신고
    네.. 원래 시내에서는 규정에 맞게 운전합니다 ^^ 네.. 정말 의무화시켜야됩니다.. 끝나고 과자랑 맥주사서 한잔하고 잣네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 우유할증료 18.02.16 00:06 답글 신고
    으휴 애 잃어봐야 정신차릴려나? 애들 영어유치원 영어동화책 운운하기전에 제발좀 안전교육부터 시켜라 뇌없는 아줌마들아.....
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.03.02 20:11 답글 신고
    ^^~후련합니딘
  • 레벨 병장 Marionette 18.02.16 14:11 답글 신고
    영상은 몇초인데 그거 보려고 광고를 1분 넘는걸 다 봐야 한다니..
    광고 15초만 보고 넘기는 기능 없을까요
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.03.02 20:11 답글 신고
    하..동감입니다..
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.02.16 14:24 답글 신고
    죽는다고 달려드네요.. 손쓸수도없는 상황인데 저런거 쳐서 배상해야하는 현실이 참;;
    ㅠ배상보다도 트라우마가..
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.02.19 07:58 답글 신고
    애기키우는 애비 애미년들은 쳐 맞아야되 지자식 저래죽으면 운전자는 무슨죄냐
    지자식 똑바로 안본 지잘못 생각안하고 차주보고 지랄 발광하겠지 썩을년들 차주에게 사과해라~!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.03.02 20:12 답글 신고
    후련합니다ㅎㅎ 저건교육이시급합니딘
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.02.19 12:50 답글 신고
    아이구 다행이십니다
  • 레벨 대령 3 가불이 18.02.19 15:11 답글 신고
    헐 . 진짜 큰일날뻔 하셨네요.
  • 레벨 상병 메갈녀테마사 18.02.19 20:45 답글 신고
    피임좀 해라 술처먹고 느낌 안좋다고 쑤셔대고 원치 않는 애 생기니깐 저래 키우지
  • 레벨 일병 사전범죄예방 18.02.20 09:02 답글 신고
    애들입니다. 교육 부재다 부모탓이다...이해가 안되는군요.
    충분히 돌발사고가 발생할 만한 나이의 실수를 실수가 아닌 죄목으로 바라보는 시선들이 안타깝습니다.
    자기 자식한테 앞만보고 뛰어서 무단횡단 하라고 가르치는 부모가 있을까요? 싸잡아 부모 욕하는 분들은 어릴 때 모든 원리 원칙을 준수하고 생활속에서 전혀 실수가 없는 완벽한 어린이였나요?
    차 조심, 건널목 조심 등 여러가지 안전상황에 대하여 부모는 언제나 이야기 했을겁니다.
    다만, 어린아이기 때문에 여러가지 돌발상황이 발생할 수 있는 것입니다. 괜히 어린이 보호구역을 만든게 아니겠지요.

정말이지 댓글 보고 있으려니 안타까워 글 남깁니다.
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.03.02 20:38 답글 신고
    답글 남깁니다 무단횡단을하라고 가르치진않겟지만 최소 교통법규 신호 손들고가라는 몸짓에 교육은 끝이없습니다. 끝없이강조해야합니다 저아이의 실수로 본인목숨은 물론
    타인이 살인자가될수도있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장