바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.02.18 14:12 답글 신고
    그런 부류가 주변에 몇명 있어서 직접 물어봤어요. 아래는 그들의 대답을 정리한 것임. 제 주변 사례인데 일반적으로 다 이런지는 모르겠지만 참고하세요.

유형1) 스스로 경찰로 빙의, 본인이 길막을 해야 과속하는 차를 막을 수 있다고함. 행여 길막이 잠깐 느슨해져서 뒷차가 쌩 하고 지나가면 "아 저 씹새기 놀랬자나 난폭운전 새키" 이러고 욕함.(내가 볼땐 난폭운전 절대 아님)

유형2) 운전할때 운전에 집중을 안함. 운전하면서 별거 다함. 별거 안할 때에도 운전에 집중을 안함. 자연스럽게 앞차와 멀어짐. 남들보다 느리게 가는 대신 운전 편하게 하겠다는 주의임. 하지만 이새키차 피해서 가야하는 다른차에겐 완전 민폐. 근데 이새키는 진출입로나 교차로 줄 길게 서있는 맨앞으로 가서 새치기해서 늦어진 시간 만회함.(개인적으로 젤 극혐인 부류) 누가 앞에 껴들어오면 보통때는 세월아네월아 하면서 그냥 신경 안쓰는데 이상하게 경차나 소형차만 보면 안껴줄라고 발악을 함. 미친새끼임.

유형3) 운전 조또 못하는데 잘하는것처럼 보이고 싶어함. 남들에게 여유있게 운전하는 것처럼 보이고 싶어해서 2번처럼 운전함. 근데 누군가 앞에 껴들면 자기가 운전 못하는 놈으로 보인다고 생각하여 안껴줄려고 급발진. 그리고 꼭 여기선 껴든 놈이 나쁜놈이라고 변명을 함. 묻지도 않았는데. 이새키는 이해가 안감. 백날 그렇게 운전해도 지 운전 못하는거 옆에 1분만 타보면 다 아는데 왜 그러는지 모르겠음. 암튼 이놈이 지 입으로 한말이니 앞아서 판단하셈.
    답글 1
  • 레벨 일병 할까말까08 18.02.18 13:34 답글 신고
    1.내가 느리게가는건 괜찮지만 내앞은 용서못한다. 내앞은 아무 것도 없어야한다.
    2.딴짓하다 부웅
    3.내가너무느리게갔나??부웅..

제생각엔 이정도가 아닐런지요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 13:56 답글 신고
    안전거리랑 세월아 네월아 기어가는거랑은 다르죵 이바부야 님아?
  • 레벨 원사 3 아라띠 18.02.18 13:59 답글 신고
    나란히충 정신병자들임 전 그럼 차선 바꾸면서 중간쯤 갔을때 양쪽 다 들으라고 빵!!! 해줌여.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 14:39 답글 신고
    나란히충은 진짜 답이 없습니다..빵 해도 오히려 욕하겠죵 ㅎ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.02.18 14:09 답글 신고
    님의식한듯
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 14:37 답글 신고
    왜 의식하죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.02.18 14:18 답글 신고
    님같은 분 답답합니다. 정체 상황에서는 차선변경이 죄에요? 왜 참아요? 차선변경은 해야겠고 님앞에 공간이 있어서 변경했는데 왜 크락션 맞아야되요?
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.02.19 12:02 신고
    @뽀루꾸기타맨 정체에 차선변경 왜함 조금이라도 빨리가고 싶어서 ?

클락션 맞는게 아니라 나는 안넣어줌 님같이 좀이라도 빨리가겠다고 차선변경하면서 정체유발하는사람 넣어주고 싶은생각없음

물론 고속도로 기준이고 좌회전이나 우회전을 위해 차선변경하는건 왠만하면 넣어주지만
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.02.18 14:12 답글 신고
    그런 부류가 주변에 몇명 있어서 직접 물어봤어요. 아래는 그들의 대답을 정리한 것임. 제 주변 사례인데 일반적으로 다 이런지는 모르겠지만 참고하세요.

유형1) 스스로 경찰로 빙의, 본인이 길막을 해야 과속하는 차를 막을 수 있다고함. 행여 길막이 잠깐 느슨해져서 뒷차가 쌩 하고 지나가면 "아 저 씹새기 놀랬자나 난폭운전 새키" 이러고 욕함.(내가 볼땐 난폭운전 절대 아님)

유형2) 운전할때 운전에 집중을 안함. 운전하면서 별거 다함. 별거 안할 때에도 운전에 집중을 안함. 자연스럽게 앞차와 멀어짐. 남들보다 느리게 가는 대신 운전 편하게 하겠다는 주의임. 하지만 이새키차 피해서 가야하는 다른차에겐 완전 민폐. 근데 이새키는 진출입로나 교차로 줄 길게 서있는 맨앞으로 가서 새치기해서 늦어진 시간 만회함.(개인적으로 젤 극혐인 부류) 누가 앞에 껴들어오면 보통때는 세월아네월아 하면서 그냥 신경 안쓰는데 이상하게 경차나 소형차만 보면 안껴줄라고 발악을 함. 미친새끼임.

유형3) 운전 조또 못하는데 잘하는것처럼 보이고 싶어함. 남들에게 여유있게 운전하는 것처럼 보이고 싶어해서 2번처럼 운전함. 근데 누군가 앞에 껴들면 자기가 운전 못하는 놈으로 보인다고 생각하여 안껴줄려고 급발진. 그리고 꼭 여기선 껴든 놈이 나쁜놈이라고 변명을 함. 묻지도 않았는데. 이새키는 이해가 안감. 백날 그렇게 운전해도 지 운전 못하는거 옆에 1분만 타보면 다 아는데 왜 그러는지 모르겠음. 암튼 이놈이 지 입으로 한말이니 앞아서 판단하셈.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 14:37 답글 신고
    뭐 그러려니 하지만 옆에 타보면 압니다..
  • 레벨 중사 2 마실돌자 18.02.18 14:22 답글 신고
    그냥 내 차 앞에 다른 차 있는것 싫어하는 놈들 많더군요.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 14:38 답글 신고
    그러면 진작 규정속도정도는 가줘야죠~ㅜ

80도로에서 50.60으로 가면서 추월할라고하면 추월못하게 풀악셀..
  • 레벨 대위 3 18MB 18.02.18 14:29 답글 신고
    안전거리 지키며 가는데 끼어드는 것이 싫은 거겠죠.나처럼 끼어들면 바로 감속해서 거리 조정하면 되는데
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.02.18 15:07 답글 신고
    심리학적으로 자기 공간 개념이라고 읽은 경험이 있습니다.

엘레베이터 안에서는 스스로 설정한 자기 공간이 작아서 다른 사람이 자기 앞에 서 있는 것을 용납할 수 있지만,

자동차를 타는 순간 자기 공간 영역이 확대되면서 타인이 그 공간으로 들어오는 것을 매우 꺼려한다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.02.18 15:27 답글 신고
    저도 최근에 성산대교쪽에서 2차로에서 1차로 차선변경할려고 깜빡이 켰는데 양보 안해줄려고 똥꼬 타고 가는 차량이 많아서 50미터정도 간적이 있는데 차 한대 들어가고도 남을 만큼 거리에서 1차로로 차선변경 하다 1차로에 있던 suv한대가 풀악셀 밟으면서 사고 날뻔 한적이 있네요
  • 레벨 중사 2 슷힝어 18.02.18 17:59 답글 신고
    꼭 그런놈들 추월해서 앞으로 들어가면 저 뒤로 한없이 멀어짐.
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.02.19 09:57 답글 신고
    변태같아 진짜 극혐
  • 레벨 소령 2 쌍칼든두목 18.02.21 03:06 답글 신고
  • 레벨 중사 3 유니크론 18.11.02 11:25 답글 신고
    그렇다고 풀악셀까지 필요하나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장