바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.02.19 07:38 답글 신고
    블랙박스에 운전자분이 손댄 흔적이 없다면... 정비소의 책임입니다
    답글 5
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.02.19 07:38 답글 신고
    블랙박스에 운전자분이 손댄 흔적이 없다면... 정비소의 책임입니다
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 07:48 답글 신고
    해당 업체에서는 보험가입이 없어서 해줄 수 있는게 제 자차로 처리하고 자기 부담금을 내 주겠다고 하더니 이제는 아무것도 해줄 수 없다고 하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.02.19 08:20 신고
    @Hansjoa 헛소리 말라고 하세요
    왜 저걸 자차로 하나요
    보험 미가입한건 그 카센터 사정인거고 수리비 전액 카센터가 지불하는게 맞습니다.
    계속 버티면 자차수리 후 구상권 처리하세요.
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.02.19 17:59 신고
    @Hansjoa 겨우 50만원으로 땡치겠다는건가요?
    이렇게 나온이상 더이상 왈가왈부할것없이 민사소송으로 가는수밖에 없겠네요..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.02.20 09:39 답글 신고
    저걸 왜 자차로 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내보험인데 내보험쓰고 할인유예되라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.02.19 08:09 답글 신고
    블박 영상 보면 알수있죠 문은 잘 닫았는지
    본넷이 덜 닫혔다면 카센타에 차 뺄때 알았겠죠
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:48 답글 신고
    현재 업체에서는 CCTV를 갖고 있다고는 하는데 제대로 닫는 모습이 찍혔는지 아직 확인을 안해봤다고 하네요.. 제 블박은 상시가 아니라서 녹화가 안되어 있습니다ㅜ
  • 레벨 중장 라이더tm 18.02.19 11:40 신고
    @Hansjoa 상시아니어도 카센터에서 시동걸고 출발하면서부터는 영상있을거아닙니까
  • 레벨 병장 한개영개 18.02.19 18:17 신고
    @Hansjoa

벌써 시시티비 확인 끝났을거임
  • 레벨 소위 2 인생이니라 18.02.19 08:09 답글 신고
    헐....
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.02.19 08:12 답글 신고
    그나마 위험한 상황에서 2차 사고 없어서 다행이네요...
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:49 답글 신고
    앞,뒤로 차가 없어서 본넷 사이로 보면서 차량 이동 했습니다ㅜㅜ 정말 손발이 떨리더군요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.02.19 08:28 답글 신고
    헐 계기판에 경고 문구 안뜨던가요?

실제로 이런일이 일어나는군요
    무섭네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.02.19 08:52 신고
    @찡꽁빵꽁 계기판에 후드열림 해서
    본네트 모양 빨간불로 깜빡깜빡 하지 않나요?
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:50 답글 신고
    제 차는 경고등이 없는지 따로 뜬 경고등은 없었습니다,ㅜㅜ2010년식이라 없을까요ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.02.19 12:15 신고
    @Hansjoa 보닛열림 경고등 없는 차는 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.02.19 20:35 답글 신고
    현대차는 TFT LCD 장착된차들부터? 나오는차있긴합니다...

보닛열리면 경고음이나 경고등들려요...

타사차들은 없는차들많아요...
  • 레벨 준장 파티지 18.02.20 08:47 답글 신고
    제 차도 없고..
    전에 탔던 트랙스에도 없었는데요. 경고등 없는차 있네요.
    트랙스 타고 고속도로올렸다가 본넷 들썩들썩하는거보고 식겁하고 휴게소들어가서 닫고간기억 납니다.
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.02.19 08:31 답글 신고
    경찰서ㄱㄱㄱ 오일갈때부터 사고날때까지 블박영상 죄다가지고 계서요 손안댓다는 증거
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:50 답글 신고
    보험회사에서는 소송을 해야 할 듯 하다고 하는데 경찰서를 따로 가는게 좋을까요?
  • 레벨 중장 라이더tm 18.02.19 11:41 신고
    @Hansjoa 그냥 본인돈으로 수리하는게 좋을까요? 하고싶으면 하는거고 억울하면 해볼거다해보는거죠
  • 레벨 원사 3 아라띠 18.02.19 08:43 답글 신고
    헐 진짜 무섭네요 한가한 도로 아니었음 큰일날뻔
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.02.19 08:45 답글 신고
    튜닝카이네여 카본 후드인데 제대로 안닫혔나봐요 저도 그런적있었는데 ㅜㅠ
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:51 답글 신고
    카본본넷 입니다. 업체에서는 저급 카본본넷이라서 제품에 문제 아니냐고 그러고 있네요.. 카본 본넷 교체하고 수없이 많은 경정비와 세차 하면서 열었다 닫았다 했는데 파손이나 결함은 없었거든요..
  • 레벨 중위 2 손에사정사 18.02.19 08:54 답글 신고
    보험사랑이야기해봤을때 차주분이 가입한 보험사에서는 아무말이 없었나요?
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:52 답글 신고
    소송을 가야 할 것 같다고는 하는데 제가 자차 렌트 특약이 없어서 차량 수리비만 보험사에서 소송을 가고 그 외적인 부분(렉카, 렌트, 카본본넷에 대한 차액)등은 제 개인이 소송을 하던지 해야 한다고 하네요..
  • 레벨 대령 2 에코머쉰오너 18.02.19 22:22 신고
    @Hansjoa
    외적인 부분 빼고 재판 진행 하시고 결과 카센타과실 받고 민사로 외적인 부분 진행하시면 이전 재판 결과로 편하게 민사 가능합니다
  • 레벨 준장 산빛 18.02.19 08:56 답글 신고
    고속도로 탔으면 생각만 해도 끔찍
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.02.19 09:24 답글 신고
    카드결제후 부터 사고 시점까지 시간이 얼마 안지났으니
    그 영상을 꼭 확보해두세요
    영상만 제대로 입증된다면 보상받을수 있을듯
    보험사와 상의하여 자차 처리 후 구상권구하세요
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:53 답글 신고
    현재 자차 처리 후 구상권 청구는 들어가는데 차량 수리 외적인 부분(렉카, 렌트, 카본본넷에 대한 차액)은 개인 소송을 해야 한다고 하네요..
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.02.19 09:45 답글 신고
    정비소 책임지라 ㅡㅡ

어디서 책임회피 개소리 시전하냐
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.02.19 09:46 답글 신고
    본넷 잡아주는 고리가 멀쩡하다면
    작업 후 본넷 제대로 안 닫은 게
    맞다고 봐야 할 거 같습니다.
    손해배상 청구가 가능합니다.
    자차처리 후 보험사가 구상 청구
    하는 방법도 있겠고요....
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.02.19 10:35 답글 신고
    제차는 본넷 덜 닫으면 차문도 안잠기고 그렇던데
    차량에 경고등이 없고 운전자가 잘못한게 없다는게 입증되면 카센터 책임이겠네요.

그거 아니고 무조건 카센터로 몰아가면 악용사례생깁니다.
    앞유리 돌빵난거 벼르고있다가 엔진오일갈고 본넷 살짝 걸치고 주행해서 파손 후 유리갈이 보험사기 딱 좋지요
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:57 답글 신고
    본넷과 차량내 고리는 모두 정상적으로 달려있고 작동하고 있습니다.
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:57 신고
    @Hansjoa
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.02.19 17:36 신고
    @Hansjoa 사진을 보니 이중 안전장치가 되어 있는 차종이네요.
    (뭐 다 되어있기는 하지만.....)

지금 가장 쉬운 방법은 운전자가 뭘 했는지를 밝히는 겁니다.
    운전자의 조작으로 저렇게 열릴수 있는지를 밝히는 거죠.
    운전자가 운행중에 저렇게 열어 버리는게 불가능 하다면
    당연히! 덜 닫은 겁니다.

정비업체가 얼만큼 닫았느냐를 찾아 간다면 좀 복잡하겠지만
    반대로 운전자가 저걸 여는가 가능한가를 생각하면 간단해 집니다.

이중 안전장치가 달려있는 상황에서는
    운전자가 보닛 개방 레버를 당겨도 보닛이 열리지 않습니다.
    2번째 안전장치가 잡고 있으니까요.
    간단하죠?

운전자는 무슨짓을 해도 운전중에 저걸 열 방법이 없어요.
    절대 불가능 합니다.
    그렇다고 볼때 저 장치가 고장나서 열릴 가능성 역시 없다고 보아야 합니다.
    고장이 나서 열리건 운전자가 레버를 당기건 2번째 안전장치가 잡고 있으니까요.

정비업체는 저 잠금장치가 고장이거나 할경우 정비공의 책임은 없다고 할겁니다만
    고장이건 말건 2번째 안전장치는 누군가 보닛틈으로 선을 넣어서 제끼지 않는 한은
    절대 열리지 않으므로 누군가 차 앞에 매달려 가면서 열어주지 않는한
    열리지 않습니다.

그리고 영상에서는 누군가 차앞에 매달려 가고있지 않으므로
    안 닫았을 가능성이 가장 크다고 볼수 있습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 김일성대선동학과 18.02.19 10:16 답글 신고
    거기가 혹시 모카 센터임?
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:57 답글 신고
    파주 금촌에 위치한 타*어팩*리 입니다.
  • 레벨 중사 3 하얀미소 18.02.20 11:07 신고
    아..파주 금촌에 위치한 *이**토* 군요..
  • 레벨 소령 1 예진ceo 18.02.19 10:29 답글 신고
    본넷 센서등 있는 차량이라면 운전자분의 과실도 있습니다.

센서알림등이 없는 차량이라면 센터 배상책임입니다
  • 레벨 이등병 Hansjoa 18.02.19 10:58 답글 신고
    제 차량에는 없는지 출고 후 사고까지 경고등 및 다른 알람은 없었습니다.
  • 레벨 원사 3 답답이드라 18.02.19 11:18 답글 신고
    보배드림 광고 너무 긴거아니가 ..

돈독올랐나..
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.02.19 11:38 답글 신고
    ;;;헐
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.19 12:40 답글 신고
    오오미...
  • 레벨 원사 1 곰다섯마리중아빠곰 18.02.19 12:52 답글 신고
    본넷도 제대로 못닫는데...
    오일은 제대로 갈았을까요? >.<;
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.02.19 19:14 답글 신고
    오일이 새는 지 매일 확인하셔야할듯요
  • 레벨 병장 빨통말통 18.02.19 18:31 답글 신고
    파주 어디 업체 인가요?
  • 레벨 소령 1 qOlOp 18.02.19 18:36 답글 신고
    타야빽또리 으휴 답답한업체
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.02.19 19:14 답글 신고
    근데 저게 걸림이있어서 살짝 닫지않은경우(그냥 올려놓는정도) 외에는 잘 안열리는데.....
    큰일날뻔하셨네요,,,잘처리하시길
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.02.19 20:36 답글 신고
    걸어논채 주행하면... 바람에의해서 열려요.... 은근히 저런사고 많습니다...ㅜ

어디서는 운전자도 확인을않햇다고 과실이 생길수있다고도하긴하더군요... 헌대 엄연히 작업후 확인않한

작업자잘못이죠... ;;
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.02.19 19:55 답글 신고
    언제 열릴까?

조마 조마 했는데..

2차 사고 없어 다행입니다
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.02.19 20:28 답글 신고
    카센터에 있었을때 같은 센터에 있었던 차량 알아보세요
    다른차량 블랙박스에 본넷 닫았을 당시 영상 찍혔을수도 있습니다.

당연히 카센터는 CCTV영상 확인했을것이고 안찍혔다고 하겠죠...

좋은결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 스라소니 18.02.19 21:21 답글 신고
    영상속 본넷위치
    정비소 들어갈때 본넷위치 보면 본넷이 닫혀있는지 안닫혀있는지 조금이나마 구분이될듯한데요
  • 레벨 원사 1 참새존마난새기 18.02.19 22:15 답글 신고
    조시나 까잡수시라 하시구요 일단 경찰에 접수하시고 진행하세요 운전자분이 잘못없으시면
  • 레벨 병장 스바루순찰대 18.02.19 22:33 답글 신고
    큰일날뻔하셨네요. 정비소 잘못을 입증하기 쉽지 않을텐데, 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 강변자유로 18.02.19 23:04 답글 신고
    파주 어딘가요?
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.02.19 23:37 답글 신고
    음...이래서 항상 정비소 나오기전에 설명듣고 내눈으로 확인 또 확인하는 버릇이 필요~
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.02.19 23:39 답글 신고
    자기차 수리할땐 결코 곁을 떠나선 안됩니다
    안볼땐 대충수리해놓고 다했다합니다
    사고나면 나몰랑~~~
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.02.20 00:38 답글 신고
    업체 잘못임돠
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 18.02.20 02:01 답글 신고
    아니 본넷트 제대로 안닫혀잇으면 경고등 안떠요???
    무슨 쌍팔년도 차도 아니구...
  • 레벨 원사 3 뚜버기해꾸 18.02.20 06:38 답글 신고
    하...갑자기...열받았던 기억이 떠오르네요....

차 오일갈러가서 그것도 항상 순정오일만 맥이다가 이제100프로짜리 합성류좀맥여보겠다고
    100프로짜리 오일로 교체하고

다됐다고 집에가는데...신호대기중 서있는데 알피엠이 막 미친듯이 속구치고.....다음신호때 다시정차하는데...
    차가 지혼자 울렁울렁 바이킹 탄듯 지혼다 떱디다...;;;;;;일정한 템포로 울렁울렁울렁 이런경우도 첨이고
    듣도보고못해서....다시....점검받고 오일교체했던...신X동 쉐보레 다시돌아가서...확인해보니..........에휴...이만줄일게요...갑자기 생각나서..기분이...그후론 그 지점쉐보레센터안갑니다

어딜가든....대충대충 하는 센터는 많은가봐요....본넷이 열릴줄이야...전 신기한....제차가 바이킹 태워주던데...
  • 레벨 병장 feelsagood 18.02.21 10:45 답글 신고
    혹시 차종이 어떻게 되시나요?
  • 레벨 중장 열받은키티 18.02.20 08:59 답글 신고
    본네트 안잠겨도 경고등이 안뜨는 차가 있긴 있구나...

그래서 카센터 가면 정비 하는동안 옆에 붙어서 지켜 봐야 한다는...
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.02.20 09:12 답글 신고
    저도 저런 경우 두번 봤습니다

제 지인들... 그중 한번은 제가 살짝 닫아서 친구차 저렇게 만들었죠 ㅡㅡ

나름 남의 차 살살 다룬다고 ......살짝 닫았던게 이유였죠 ㅡ,.ㅡ

원인은 모두 후드를 살짝 닫아서 이중으로 안 잠긴 겁니다

그러다 속도가 붙으면 공기 저항으로 뒤집어 지는데 지붕 앞 부분가지 다 찌그러져요 유리창은 기본이고

후드는 ㄱ 자로 꺾일겁니다

님이 손을 안댔다면 결과는 오일 갈고 후드를 제대로 안 닫은 겁니다
  • 레벨 중령 2 제타의딜도사랑 18.02.20 09:22 답글 신고
    정비소 수리한 내역 +블박을 경찰서에 제출해야 업체가 배상할것입니다.

보통이런경우는 오리발 시전부터 하거든요
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.02.20 09:47 답글 신고
    엔진 후드 열림 경고등안뜨는가요?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.02.20 10:09 답글 신고
    결제 3시59분 사고4시11분 이면 블박영상 풀로 보관해두세요.
    녹화영상만 가지고 있다면 해결되겠네요
  • 레벨 대령 3 YNC 18.02.20 10:33 답글 신고
    본네트가 카본 사제 제품이네요...가벼워서 저속에도 저렇게 열린거 같습니다....물론 잘 안닫아서 그랬겠죠
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.02.20 12:01 답글 신고
    와.. 엔진오일 갈아서 기분좋다고 차가 입을 쫙벌리네요.. ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 1 아름다운우리강산7 18.02.20 12:40 답글 신고
    어케 저리 열리내요
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 18.02.20 17:40 답글 신고
    영상을 보면 후드 CFRP 같은데요.. 차종은 무엇인가요??
    사제로 장착하신거 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장