바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.02.19 09:42 답글 신고
    현재의 상대 전면 블박상으론.. 1 또는 무과실 가능하지만..
    님 진술로 추정하면.. 3과실 입니다..
    물론 차로 선점 이라 무과실 주장하고 싶으시겟지만.. 상대 후방 블박에 따라 과실비율이 달라질수 있습니다.

-- 수정 후방블박 확인---
    3과실 맞네요..
  • 레벨 이등병 보노보노가 18.02.19 09:46 답글 신고
    3과실이 잡히는 이유가 어떤게 있을까요?몰라서 여쭙습니다
  • 레벨 중령 2 사그리 18.02.19 09:50 신고
    @보노보노가 차로선점 입니다... 차로 선점이 완료되려면 대략 50미터 또는 2~3초 의 시간이 필요해요.
    물론 상대가 2차로 에서 우회전 하지 않고 1차로에서 우회전 했기에 가해자 확정입니다..
    다만 상대는 백밀러 차 없는거 확인하고 핸들 조작을 했는데 님은 뒤에 따라오다 순식간에 옆에 와 있는 형국이 되죠.
    님이 계속 2차로 주행한것과.. 1차로에서 2차로 변경한 것과의 차이는 큽니다.
    변경후 1초도 안되는 시간이란게 문제죠.

앞에 불분명한 차량 있으면 레이싱 하지 마세요..
    반대를 먹더라도 쓸건 씁니다..^^;;
  • 레벨 이등병 보노보노가 18.02.19 09:54 답글 신고
    의견 감사합니다.
    하지만 조금 억울한 면이 있네요..
    제가 차선 변경 후 시간이 얼마가 됐든 상대방은 1차선에서 우회전을 했다는 것이 억울하네용..
  • 레벨 중령 2 사그리 18.02.19 10:01 신고
    @보노보노가 네.. 세상 미친넘들 많습니다.
    또한 그런 미친넘들이 많기에 추월 직전 클락션과 약간의 시간차(2~3초 의 여유) 를 두고 운행을 했으면 하는 아쉬움이 남는거죠.

상대는 우측 미러 한번 보고 없구나 ~ 생각한거고.. 님이 우측으로 나올 예측을 전혀 하지 않았고.
    님은 설마 1차선에서 바로 우회전을 할줄 전혀 예측 못한것이죠.

앞에 불분명한 차들 있을때는 혹여 사람이 튀 나오거나 동물이 튀 나오거나 아님 진짜 미친넘이거나..
    경우의 수가 너무 많아집니다..

혹자는 그런거까지 신경 쓰며 다니기엔 너무 한다고 생각하는 분들도 있지만.
    25년 가까이 운전해본 경험으론 1.2 초만 머릿속으로 상대를 관찰하고 부정적 예측을 하면 사고는 막을수 있습니다.

차로 변경을 해서 제끼기로 마음 먹었다면.. 내가 있다는걸 상대에게 알리는것도 하나의 스킬(기술) 입니다.
  • 레벨 원사 2 옥주현수염차 18.02.19 09:45 답글 신고
    블박백
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.02.19 09:53 답글 신고
    100:0으로 보입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.02.19 09:57 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 이등병 보노보노가 18.02.19 09:58 답글 신고
    지역 말씀이신가요?
  • 레벨 중사 1 쭈우운이 18.02.19 10:03 답글 신고
    6대4나 7대3 블박 가해.
    뒷차량도 차선변경 미완료.
    동시차선변경
  • 레벨 이등병 보노보노가 18.02.19 10:07 답글 신고
    차선변경을 완료 한 상태입니다..
  • 레벨 소장 동연 18.02.19 10:10 신고
    @보노보노가 순간적인 시간이라 차로변경 완료로 보기 어렵습니다.
    그리고 상대 깜빡이 소리 들리는데. 깜빡이 까지 켠 상태라면.. 더욱더 과실은 잡힙니다.
  • 레벨 중사 1 쭈우운이 18.02.19 10:11 신고
    @보노보노가
    차선변경완료는 변경하고30미터정도 진행했을때완료로봅니다.
    억울하면 경찰서 사고접수ㄱㄱ
    어짜피 피해자나오니 접수하셔도상관없겠네요.
  • 레벨 이등병 보노보노가 18.02.19 10:12 답글 신고
    깜빡이 소리는 정차중에 블박을 핸드폰으로 찍어서 나는 소리입니다..ㅋㅋ
    일단 감사합니다 여러분들
  • 레벨 중위 1 스위트보이 18.02.19 10:05 답글 신고
    차선변경완료로 보긴 힘드네요 속도또한 빨라보이고요 쌍방이나 6대4 가해자 나오실듯합니다
  • 레벨 이등병 보노보노가 18.02.19 10:09 답글 신고
    차선변경을 완료 한 상태입니다.
  • 레벨 소장 동연 18.02.19 11:08 신고
    @보노보노가 차로변경 완료로 보지 않습니다. 경찰 사고 접수하면 재수 없으면 가해자 될수도 있습니다.
    적당한 선에서 과실비율 협상하는게 현실적입니다.
  • 레벨 하사 3 싸이코07 18.02.19 10:21 답글 신고
    추월방법위반이나,,동시차선변경이나 과실은 무조건 나와여~ 이걸 100%다!! 빼액거리는 님도 잘못알고있는거임~
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.19 12:48 답글 신고
    우측추월이라 과실 피하기 힘들어보이네요. 블박차가 가해자. 티볼리는 과실 3정도.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장