바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 18.02.20 16:18 답글 신고
    바이크 편들어 주고 싶지 않은데,

블박님 가해자,

경찰신고시 바이크는 무보험 벌금.

오토바이 직진 우선.

블박님은 교차로 진입전 교차로 상황 확인 안하고 진입.

오토바이가 차량에 대해 마디모 신청 하면... 아마 .... 좋지 않은 결과가...

교차로 진입전 좌우 확인 하시고 다니시면 사고도 없었을텐데요.
    답글 0
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.02.20 16:03 답글 신고
    병원 가라그래요
    그리고 블박오픈하면
    점마가 지돈으로 병원비 무라야죠.
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.02.20 16:04 답글 신고
    지인도 병원 가도 되는건가요?
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.02.20 16:05 신고
    @트래버스 예. 병원은 무보험차상해로 처리됩니다.
    그냥 갖다박은걸 과실운운하다니..
  • 레벨 소장 동연 18.02.20 16:08 신고
    @트래버스 솔직히 오도방은 저렇게 충격하고 낙상하면 다칩니다. 그런데. 차는 아니잖아요. 병원갈 정도는
    아닌것 같은데요. 그리고 신호없는 삼거리.. 상대는 직진, 멈췄지만. 블박은 좌회전.. 무과실 안 나올거구요. 재수 없는 케이스이지만. 적은금액이라도 수리비로 받고 상대가 대인 안 들어가는게 유리할수도..
    보험사랑 의논해서 득실을 좀 따져봐야 할 케이스 같은데요.
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.02.20 16:25 답글 신고
    그렇죠 오토바이는 다치죠 근데 와서박아놓고 병원비청구한다니 ㅋㅋ 그게 어이없었나봐요
  • 레벨 소장 동연 18.02.20 16:31 신고
    @트래버스 냉정하게 수리비만 받고 끝내는게 좋아보입니다.
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.02.20 16:39 답글 신고
    동연님 그걸 하려는데 그냥 수리비만 받고 끝내려 했다는데 수리비를 50밖에 안준다한데요
    수리비150가량 나올것으로 예상하는데
    뭐 새로오는사위가 행정사무소 과장이라며 명함까지 보내오면서 50에 합의안하면 자기들도 병원비 수리비청구한다면서..
  • 레벨 중위 2 마산인 18.02.21 11:26 답글 신고
    ????..
  • 레벨 상사 1 이실자앙 18.02.20 16:08 답글 신고
    100은 힘들지 않나요?? 오토바이가 오는데 삼거리 진입을 하셔서......
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 18.02.20 16:18 답글 신고
    바이크 편들어 주고 싶지 않은데,

블박님 가해자,

경찰신고시 바이크는 무보험 벌금.

오토바이 직진 우선.

블박님은 교차로 진입전 교차로 상황 확인 안하고 진입.

오토바이가 차량에 대해 마디모 신청 하면... 아마 .... 좋지 않은 결과가...

교차로 진입전 좌우 확인 하시고 다니시면 사고도 없었을텐데요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.20 16:19 답글 신고
    무과실은 힘들어 보이는데요.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.02.20 16:58 답글 신고
    블박님 최소 7대3이상 가해자.
    오토바이 운전자에게 대인접수 해주시고
    상대무보험에 대해서는 적절한 조취를 하세요.
    ps.빠질뻔한 제눈에 대해서도 대인접수 요망합니다.
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.02.20 17:07 답글 신고
    일단 제가 죄송해요 저는 아니구요
    저도 받은 블박이에요
    블박이 가해자가 되는군요...흠 그럼
    저쪽에서 제시한 50만원만 받고 서로 고치는게 가장 좋은 방법 인가요?
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.02.20 17:09 신고
    @트래버스 제 생각에서는 최선의 방법으로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.02.20 17:10 답글 신고
    너무 감사합니다 혹시 블박이 삼거리 선진입을했는데도
    같은 결과인가요 블박이 선진입이거든요 유명한분이 대답해주시니 믿음이 가네요
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.02.20 17:22 신고
    @트래버스 선진입이란게 4거리에서도 겁나 애매합니다. 소송시에도 판사마다 판결이 제각각입니다.
    과실여부 관계없이 오토바이에 대한 대인만으로도 보험할증입니다.
    현명한 판단 내리세요.
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.02.20 17:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 부채살 18.02.20 17:35 답글 신고
    첫댓글보니 젓문가 또하나 있네...ㅋ
  • 레벨 대장 123454321 18.02.20 17:49 답글 신고
    무보험은 처벌받구 과실여부에 따라서 블박도 책임져야죠.무보험이라구 무조건 가해자는 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장