바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 아키모타 18.03.11 07:24 답글 신고
    범퍼 형상보니 스포츠모델같네요.
    카나드윙은 불법 부착물로 걸릴것 같은데
    윙은 안될듯요. 차폭 안넘어가고 철제아니면 터치안합니다.
    배기는 듀얼배기 한것같고 구변했겠죠.
    풀랩핑이 불법이라는건 처음 듣네요 ㅋ
    아직 관련법규 없는걸로 아는데
    답글 12
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.03.11 07:10 답글 신고
    아반테는 원래 이렇게타는거란 말입니다 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.03.12 00:01 답글 신고
    글내용 보면 괜히 글쓴이보다 저 튜닝카 입장에서 쓰고싶어지네요..

법을 어기면 신고하는건 맞는겁니다. 근데 글 내용이 좀 그렇네요..

법은 뭐 우리가 법과 나온것도 아니고 모를수도 있고 법적 문제가 없어도 몰라서 신고 할 수 있고 그러면서 하나둘 배우는거라고 생각합니다.

근데.."배기량도 얼마 없는차에 쿼드 머플러 ㅋㅋㅋㅋㅋ"이문장만 봐도 제가 기분 나쁘네요.차급으로 사람 판단하시는 분이세요???

주변에 잘못된것들 신고하는건 좋은거지만 본인것 외에 평가나 지적질은 혼자 마음속으로만 하세요.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 으아악 18.03.12 07:22 답글 신고
    구변대행으로 합격 받았겠죠,
    아무거도 걸릴개 없을거같아요
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 07:28 답글 신고
    네~ 나중에 결과 올려드릴게요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 08:29 답글 신고
    먼저 비아냥 거리길래 같이좀 했어요 욕은 자제요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.03.12 07:58 답글 신고
    참 양카스럽네 그라고 배기량이 중요한가?
    F1 머신도 이천찌찌란다~!
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.03.12 09:46 답글 신고
    오~~!! 옛날 구형아반떼는 많이 봤는데, 신형은 첨보네요~ㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.12 10:57 답글 신고
    저거 자꾸들 처 다네
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 18.03.12 11:05 답글 신고
    프로 불편러 또납셧군용.
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 18.03.12 11:10 답글 신고
    뭐 별로 걸릴것은 없을듯.. 다른양카들 보단 그나마 양호하네요
  • 레벨 원사 3 가즈아1 18.03.12 11:45 답글 신고
    제가 알기론 배기량 2000안넘어가면 듀얼머플러 못하고 싱글만 가능한걸로 아는데 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 엄옵 18.03.12 13:21 답글 신고
    네 아닙니다~
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 12:01 답글 신고
    대중의 심판?? ㅋㅋㅋ 그런거 바라지도 않고요
    보배지 않습니까 그냥 게시판 성향에 맞게 글올리는거에요 진지하지 맙시다
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 14:02 답글 신고
    뭐 이런 게시판에 글 하나 올리는데 신중입니까 게시판 성향에 맞게 올리면 되지 ㅋ
  • 레벨 병장 유리보이카 18.03.12 12:07 답글 신고
    무슨차에다 튜닝하면 이런 글 안올리실 거에요??
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 13:07 답글 신고
    합법튜닝
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.03.12 12:23 답글 신고
    저런차 보면 그냥 안타까움....저런차에 저런돈을 바르는게 참 안타까움....ㅋㅋㅋㅋ
    살짝 똥침 놔주면 정말 열심히 달리는데 달려봤자 아반떼....-_-;;
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 13:07 답글 신고
    뭐 보밴데 예산했던 반응입니다
  • 레벨 대위 2 사랑카 18.03.12 12:34 답글 신고
    잘하셨습니다. 양카는 신고해야죠.
  • 레벨 중사 1 ADM 18.03.12 12:47 답글 신고
    카나드는 불법이 아닙니다. 철제만 아니면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.03.12 12:51 답글 신고
    순정이랑 달려보면 진짜 고속에서 안정감이 있는지 진정 몰아보고 싶네요
  • 레벨 병장 칼라일컬렌 18.03.12 13:10 답글 신고
    글쓴이님 프로불편러에 오지랖 씹오지셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 신고하는건 맘대로 하시던지 하고~
    칭찬 받을줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋ
    맘에 안들면 차주 앞에 가서 말하세요ㅋㅋ 뒤에서 여론몰이는 왜하는지ㅋㅋㅋㅋ
    차주랑 대면도 못하면서 뒤로 극혐이심ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.03.12 13:14 답글 신고
    차주임?

애써 태연한척하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도배하는 애들많던데.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.03.12 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는
    글쓴이랑 대면도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쎈척은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼ㅋㅋㅋ징징이 노땅들
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 14:03 답글 신고
    차주 등장요 칭찬은 무슴 그냥 그지같은 튜닝 그냥 엿먹으라고 한겁니다 정신차리라고^^
  • 레벨 상병 차알못이염123 18.03.12 13:17 답글 신고
    카나드 불법불착물 3만원
    윙은 frp 혹은 카본 제품일경우 차폭을 넘기지않으면 무혐의 or불법부착물 3만원 (동네마다틀림)
    근데 윙의경우 플레이트가 ㄱ자 저건 걸리고.... 저건 벌금으로 나올것으로 예상
    휠옵셋의 경우 튀어나오긴했으나 검사맡을당시 아마 작은휠로 들어갈거라 이상없다고 보면되고
    배기의경우 99프로가 구변하고탐
    그래서 결론적으로 걸릴건

카나드3만원 불법부착물 <<이걸로할거고
    윙의경우 플레이트ㄱ자 그리고 브라켓이 철재냐 frp냐에 따라 틀려질거같네요
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 18.03.12 16:12 답글 신고
    차 무지 잘 아시는데요..
    윙 브라켓은 철재로 사료되옵니다~
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.03.12 13:27 답글 신고
    랩핑이 무슨 문제?

존나 불편러 납셨네
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.03.12 13:31 답글 신고
    튜닝,,, 아무리 많이 해봤자 차에 바른돈 돌려받지도 못하고 자기만족인데
    고장나서 고치고 돈계속 들다보면 짜증나서 원복,,, 결국엔 원점이 되는 튜닝
    겪어본 자로서는 차는 관리만 잘하고 타면 장땡입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.03.12 13:48 답글 신고
    목이랑 다리절단 기계인데 왜들그러시지
    개쩐다 저런차타고 좀비 죽이고 싶당
  • 레벨 이등병 몽룡이까미 18.03.12 13:55 답글 신고
    아재 서요?
  • 레벨 일병 520마력255토크 18.03.12 14:11 답글 신고
    쫌 냅둬라 불법 하나도 없구만 꼰대아재네 완즈이
    작성자님 꼭 사고나면 저런차에 쳐박혀서 보험수가 존내이 오르도록 하세요
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 14:40 답글 신고
    불법 맞아요 ㅋ 님도 박히면 꼭 저런차에 박히세요~
  • 레벨 소령 3 neogun 18.03.12 14:42 답글 신고
    카나드윙, 휠 말고는 딱히...
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.03.12 14:52 답글 신고
    배기량도 얼마 없는차에 쿼드 머플러 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 어이 없어서 신고드렸어요 원복 잘하세요~

(배기는 구변 안되어있을거 같아서 구변도 검사하라고 같이 보냈어요ㅋ)

아... 진심 신고한 인간 극혐...;;;
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.03.12 15:38 답글 신고
    보배 많이 변했다 가면 갈수록 수준이 떨어지는것 같다
  • 레벨 훈련병 Smail550 18.03.12 16:09 답글 신고
    랩핑불법없는데요 무슨소리있네요;;;;;;;카나드상관없는데 무슨불법이죠??ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 18.03.12 16:10 답글 신고
    휠이 인치업이라서 돌출이 아니라 허브를 낑궜을 가능성이 있음 일딴 돌출임으로 싱고

카나드윙은 모르겠음

머플러는 엔드부분만 개조한거면 구변대상이 아님으로 4개를 하던말던 상관없음

대신 중통이후로 건드렸는데 구변이 안되있음 매우 골치아픈 싱고대상

지티윙은 돌출된것으로 보임 고로 일딴 싱고대상

브레끼를 안밟아서 안보이지만 그냥 사진상으로 뒷유리 위에 기다란 정지등이 삽입된것으로 보임 되있다면 불법

차량색상 변경(래핑 or 도색)은 구변대상이 아니고 싱고 대상도 아님

이상끄읏
  • 레벨 이등병 djdjdjdj11 18.03.12 16:18 답글 신고
    저렇게 신고하는놈들도 깜빡이 안넣고 불법유턴에 난폭운전 일삼는 꼰대일듯ㅎ 검정차 법규위반하는거 보면 죄다 신고해드릴게요~^^
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 16:20 답글 신고
    그래요 ㅋ
  • 레벨 이등병 천재62 18.03.12 16:21 답글 신고
    ㅋㅋ 참 ㅇㅅ 머같네요.. 나비효과 아세요? 님처럼 작은 날개짓꺼리가 크고 커~~져서 님에게 다시 돌아 옵니다!. 님이 무심코 하고 있는 이러 짓꺼리가 다음엔 분명히 부메랑 같이 님에게 돌아 올꺼란 말이죠. 법? 규저? 웃기지 하십쇼! 그걸 누가 만들었나요?? 그렇게나 법 규정을 착실하게 잘 지키고 살고 계십니까?! 정신 차리세요! 아참 그리고 솔직히 배가 아프면 베알이 꼴린다 하시구요. 보아하니 차도 없어서 그냥 옆자리에 동승자 같은데 , 운전중에 휴대폰질은 옆좌석의 운전자 정신상태를 위험하게 한다는것도 모르세요?
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 16:23 답글 신고
    아니 무슨 ㅋㅋㅋ 게시판에 올린글 가지고 나비효과 운운 ㅋㅋㅋ 법지키라고 하는게 욕먹을 짓인가??
    아니면 아방이 차준가요? ㅋ
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 기분나쁘다고 신고해서 블라인드 하는 클라스 ㅋㅋㅋ
    역시 보배
    보배님 사랑합니다
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.03.12 18:06 답글 신고
    낙하산 아니냐?
  • 레벨 상사 2 야눈까라 18.03.12 19:08 답글 신고
    아니 남 갠취 까지 집적거리고 물고 늘어지는 거야 대체 남한테 피해만 안주면 됫지, 자라고 람보르기니 타고 싶지 저러고 싶엇겠나 별 그지같은거 쳐올리리고 난리야 저 양카가 신호위반하거나 그외 불법하믄 신고해라, 그래 할일이 음나
  • 레벨 하사 2 내꿈은조종왕 18.03.12 19:10 답글 신고
    네 다음 양카
  • 레벨 중사 1 카zkdh 18.03.12 19:30 답글 신고
    할짓 더럽게 없는분이시네.딴에는 지지받으면서 여론몰이 하고 싶어 올린거 같은데. 본인 지지 안하면 보배가 그렇다는둥, 극협이네. 사회생활 가능하시져?
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.03.12 21:36 답글 신고
    차는 순정이 최고라고 생각하고 순정지향하는 사람인디요
    양카고 나발이고 이게 뭐가 그리 불편합니까 ?
    발못 절단되니 목 절단되니 이딴소리 지껄이는 분들 프로불편러에요 ?
    이러니 대한민국 튜닝업계가 발전이 안되고 이모양 이꼴이지
    저정도로 절단이니 어쩌시는분들 일상생활 됩니까 ?
    어딜가나 사고날까봐 겁나서 저같으면 방구석에 쳐박혀 있을듯
  • 레벨 소위 2 너누구니 18.03.12 22:18 답글 신고
    멋있게 튜닝잘했다고 보는1인 이쁘네 차
  • 레벨 중사 2 부천제네 18.03.12 22:52 답글 신고
    차 예쁘네. 길거리에 전부 검정,회색,흰색차들뿐인데 이런차들좀 많이 보였으면 좋겠네요

이런거말고 신호위반이나 온갖 불법행위 저지르는 차나 좀 신고 많이 해주세요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.12 23:05 답글 신고
    불법튜닝은 신고..ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 18.03.13 17:47 답글 신고
    음.. 여기 자동차 커뮤니티 아닌가요? 튜닝만 좀 했다고하면 양카라고 글올라오네..
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 18.03.13 17:53 답글 신고
    플라스틱 부착불은 가능한거 아닌가요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.03.14 03:52 답글 신고
    아무리해봐야 아방이일뿐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장