바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (239) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 격아인 18.03.14 00:14 답글 신고
    하아ㅠㅠ 맘 진짜 아프실듯 ㅠㅠ
    올드가 차주분들 관리 진짜 잘 하시던데ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.14 00:21 답글 신고
    차는 오래되었어도 블박은 달고 다니셧죠?
    답글 1
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.03.14 16:36 답글 신고
    보험제도가 참 부당하네.

차량가액이 0인차량은 박고 부셔도 변상책임없는거구나..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 흑토리 18.03.14 19:18 답글 신고
    많이 안타깝네요...
    잘 처리되시길 바랍니다.
    차에 진심과 애정이 스며들어있어보여 더 맘이 아프네요...
  • 레벨 상사 3 고환껍질 18.03.14 19:18 답글 신고
    금전적으로 무리가없으시다면 저같으면 수리합니다..
  • 레벨 대위 2 강경장 18.03.14 19:18 답글 신고
    으아.... 안타깝다 진짜...... 와... ㅠㅠ
  • 레벨 상병 이시노사이무리 18.03.14 19:35 답글 신고
    헐 차량 울진쪽에서 사고나신 차량 맞으시죠!
    저 봤습니다ㅜㅜ
    차 올드카 이렇게 관리 잘된거보고 와 대박이다 이랬었는데 힘내세요ㅜ
  • 레벨 병장 수정불가 18.03.14 20:08 답글 신고
    18년전 생각이 납니다...저도 엑셀 참잘타고 다녔었는데..
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 18.03.14 20:11 답글 신고
    판금도색이야 그렇다 치고 ~ 헤드라이트 등 부품이 있나요?? 수리가 가능하데요??
  • 레벨 병장 과거진행유저 18.03.14 20:28 답글 신고
    업체 잘찾아서 재조립하세요 . 번호판도 잘살려내서 타시길 바라고 복원 과정도 얼려주세요 . 항상 응원합니다 .
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.03.14 20:36 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.03.14 20:43 답글 신고
    아 안타깝습니다...ㅜㅜ
    복원되면 좋겠네요.
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.03.14 20:50 답글 신고
    신이네 신~
    이 복잡한 도로에서 28년동안 무사고라니
  • 레벨 훈련병 mmjj 18.03.14 20:56 답글 신고
    사고안타깝네요ㅠㅠ 복구할수있음 좋겠네요 그런데 혹시 대구 동구 신암4동에 계시지않은가요??
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.03.14 20:56 답글 신고
    아ㅠㅠ 제가 맘이 다아픕니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 18.03.14 20:58 답글 신고
    제 차랑 동갑이네요.. 저도 90년식 쏘나타 하나 복원중인거 있는데 저는 2013년도부터 세컨카로 돌렸습니다. 이런 차는 수고해서 가꾸다가 사고 나면 억울하잖아요.. 우리나라 보험에 올드카특약이 있어서 돈으로 나오는 것도 아니고 고친다고 하면 성심성의껏 수리해주는 사람이 흔한 것도 아니고.. 혹여 수리하게 되시면 이제부터라도 필히 다른 차 하나 사시고 세컨카로 돌리세요
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 18.03.14 21:09 답글 신고
    버리세요
    보기좋지 않습니다 구두쇠같아요
  • 레벨 중령 3 특별전시 18.03.14 22:12 답글 신고
    설마 저걸 돈때문에 그러신다고..
    생각하진 않으시죠?
  • 레벨 중사 1 Prostreet 18.03.15 21:51 답글 신고
    ㅎㅎ 네 개개인마다 보는 관점이 달라서 그런데 집에 다른차도 있지만 정이 꽤들은차라 쉽게 포기하질 못하겠네요 ㅎ 의견감사드립니다!
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.03.14 21:19 답글 신고
    저도 92년식 갤로퍼 1인신조로 타고 다닙니다..
    정말 조심조심 타고 다닙니다.
    저도 초구형 지역번호판 입니다.
  • 레벨 일병 취중구라 18.03.14 21:32 답글 신고
    너무 안타까워 로그인해 뎃글 답니다. 정말 차 너무 아깝네요... 엑셀...저에게도 추억 많은 자동차인데...ㅠ
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 18.03.14 21:54 답글 신고
    행님 ㅠ 마 고마 됐심더 그마이 타셨으면 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.03.14 22:11 답글 신고
    그정도면 현대자동차에서 에쿠스 줘야하는거 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설이네 박물관 ㄱ ㄱ
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 18.03.14 22:26 답글 신고
    사고가있었던차라면 몰라도
    무사고였는데ㅠㅠ
    부품 수급은되나요?
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.03.14 23:00 답글 신고
    제 첫 운전대 잡은차인데 무파워핸들이라 파워핸들 개조하고 타고다녓는데
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 18.03.14 23:04 답글 신고
    아이고 아깝네요
  • 레벨 대위 3 블루아방디 18.03.14 23:12 답글 신고
    차량가액 얘기하면 돈얘기하지말라고 하시고 강하게 수리하겠다고 어필하세요. 사고에대해서 원복해줘야하는 의무가 있습니다. 같은 올드카 오너로서 안타깝네요
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.03.14 23:13 답글 신고
    저리 되면 보험가액만 받을 수 있나요?
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.03.14 23:37 답글 신고
    하.. 내 맴이 다 찢어지네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 18.03.14 23:43 답글 신고
    전국의 폐차장을 뒤지는 한이 있어도 살리시기 바랍니다. 일단 고치면 문제없이 잘 달릴것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 18.03.14 23:48 답글 신고
    가슴 아프네요 ㅠㅠ 엑셀 저한테도 귀중한 추억이 있던 차인데 ... 원복 하셔서 오래오래 타셨으면 하네요
  • 레벨 원사 3 별명이없다 18.03.15 00:10 답글 신고
    아 번호판이..ㅠㅠ 힘내세요 응원할게요..
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.03.15 00:12 답글 신고
    오래되다못해귀한차가되었는데어찌저런일이
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.03.15 00:17 답글 신고
    와... 보는 제가 다 가슴이 아프네요 ㅠㅠ
    오래된, 진짜 관리 잘된 차량 보면 그렇게 멋져 보이던데....
    차주분은 오죽하시려나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.03.15 00:42 답글 신고
    보험의 기본은 원상복구
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 18.03.15 00:57 답글 신고
    저희아버지도 소나타골드 88년식 20년 가까이 무사고로 타시다가 저 고등학교 등교길 태워다주실때 앞에서 신호대기하던 화물차가 브레이크안밟고 경사로에서 밀려오면서 엔진룸 먹고 보상도 제대로 못받고 아끼는 차 잃으셨는데 너무 공감되네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.03.15 05:18 답글 신고
    ㅠㅠ아이고 애지중지 하셨을텐데 안타깝네요
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.03.15 11:47 답글 신고
    오랜시만 무사고가 한순간이네요 ㅡㅡ;;

저두 지금 12년차 인데 20년 채워볼려고 노력중입니다~!!
  • 레벨 하사 2 테무진69 18.03.15 16:40 답글 신고
    앗.....저것은 제3세대 승용차.엑셀이 아니었던가요.
    저도 91년식 GLSi 십여년 끌었는데. 사고로 폐차하는데 눈물나오더라구요.
    맘이 많이 아프시겠네요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.03.15 20:19 답글 신고
    변호판도 유물급인데... 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 1 speed3 18.03.15 22:10 답글 신고
    아 ㅠㅠ 속상합니다.
  • 레벨 원사 1 tkfkd0000 18.03.15 22:31 답글 신고
    우와~ 화가나네... 저거 어째요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장