바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 18.03.19 14:10 답글 신고
    배째달라고 하니까 배째주는게 인지상정!
    답글 4
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.03.19 14:18 답글 신고
    이왕에 시작한거 시간이 조금 더 걸리더라도 아주 끝에 끝을 보세요.
    답글 1
  • 레벨 중위 3 NiColaI 18.03.19 14:25 답글 신고
    대단합니다.
    저도 사기로 형사 넣어놨는데, 아직 가타부타 연락도 없네요. ㅡ.ㅡ
    답글 1
  • 레벨 상사 2 태석님 18.03.20 09:08 답글 신고
    응원합니다. 대단하시네요..
  • 레벨 이등병 클린슛 18.03.20 09:10 답글 신고
    고생이 많으시네요...
    힘내시고 좋은결과 기대합니다.
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.03.20 09:11 답글 신고
    피해자가 일처리 다해야 원금 보상도 될까말까한 더러운 세상이네
  • 레벨 일병 쾌Rock 18.03.20 09:19 답글 신고
    채무불이행자명부 등재 신청도 하시고...실거주지 파악 하셔서...(소장 수령 주소지 등...) 유체동산 압류도 가능할 듯~! 일반 가정(배우자, 자녀 등...)을 이루고 있는 상황이면 유체동산 압류가 환가금액이야 얼마 안되도..심적 압박 때문에 갚는 경우가 좀 있어서요..
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.03.20 09:32 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 병장 미미친구아롱이 18.03.20 09:34 답글 신고
    대단하세요 추후 좋은자료가 될듯합니다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.03.20 09:36 답글 신고
    화이팅 지치지 마세요~
  • 레벨 중령 1 똘이79 18.03.20 10:07 답글 신고
    이거 좀 알아둬야 할듯!~
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.03.20 10:08 답글 신고
    대단하십니다. 다음에 참조 할 수 있겠네요
  • 레벨 하사 3 다음1 18.03.20 10:09 답글 신고
    배째달라는데로 째주시고, 다 갚은 뒤에도 풀어주지 마세요.

직접 풀게 만드세요.

누구 눈에 피나게 하거나.
    귀찮게 하면

똑같이 귀찮게 하면 됩니다.

어짜피. 풀어줄 의무는 없고, 본인이 풀수있으니 놔두세요.
  • 레벨 원사 2 닷근이 18.03.20 10:11 답글 신고
    요즘채무자 변호사보다법더잘압니다.
    심지어 가족명의로 통장카드 이용합니다
    사해행위인데 이런건 또 채권자가 밝혀야하는게 대한민국현실입니다.
    3자재산명시는 불가능하면서 밝히랍니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 18.03.20 10:32 답글 신고
    의료보험도 압류시켜욧..
  • 레벨 대령 1 봄날벗꽃 18.03.20 10:34 답글 신고
    대한민국 법은 가해자는 배째고 보호해주고... 피해자는 피해당하고도 추가 금액들여서 힘들게 고생해야하고...
    결과는 피해자만 피해보는 법..... 소액소송건 3건정도 되는데 판결문 받기위해 시간 ,, 돈 ,, 다 날리고 판결문 받아도....결국에는 니가 알아서 잘받아내라....
  • 레벨 일병 시환파크 18.03.20 10:46 답글 신고
    뭐하는놈인가요? 힘내시고 끝장봐주세요!
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 18.03.20 11:02 답글 신고
    개자식이네
  • 레벨 병장 피트샘 18.03.20 11:18 답글 신고
    지난글과 같이 봤는데, 정말 속 상하시겠습니다..ㅠㅠㅠ
    읽는 내내 안타깝네요... 힘내시길 바라겠습니다...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.03.20 11:21 답글 신고
    법으로 하면 이자까지 다 쳐서 받을수 있으니까 시간이 해결 해주겠네요....마지막 후기도 기대해 봅니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.03.20 12:08 답글 신고
    배째라고 하면 배째야죠
  • 레벨 대령 1 아림76 18.03.20 12:20 답글 신고
    잘하셨습니다.

사이다 후기 꼭 기원합니다!!
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.03.20 12:37 답글 신고
    와 정말 대단하십니다.
    지치지 마시고 꼭 100% 환수 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 arnold 18.03.20 12:44 답글 신고
    민사까지 가셨군요. 맘고생이 심했네요. 힘내시고. 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 18.03.20 13:20 답글 신고
  • 레벨 하사 1 제이슨본빠돌이 18.03.20 13:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 해나님 18.03.20 13:40 답글 신고
    격하게 추천합니다.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.03.20 13:58 답글 신고
    민사 해 보면 저런 노력들이 얼마나 부질없는지 곧 아실겁니다..
    그래도 힘 내세요 !!!
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 18.03.20 15:54 답글 신고
    끝까지 힘내세용!!!
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 지피짱 18.03.20 16:14 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 일병 lmr0614 18.03.20 17:09 답글 신고
    거의비슷한상황이시네요..
    작년 6월경 사고당해서.
    치료비만 1000만원
    차량수리비 7650만원
    기타비용 300만원가량
    변호사선임비 600만원
    나왔습니다.

가해자한테받은건 공탁금600만원 뿐이고.
    무보험차상해특약이안되있고.
    자차도 3800만원정도만 들어놓아서
    나머지금액에대해서는 제가 다 손해본부분이고..
    가해자는 형사에서 징역6개월 집유2년받았고.
    항소하여서 항소심진행중이고...
    저는 민사로 소송진행중입니다..
    글보면서 진짜 너무화가나네요.
    왜 피해자가 경제적피해도봐야되고.
    신체적피해도봐야하고.. 정신적으로까지 시달려야하는건지... 정작 가해자는 맘편히잘사는것같아 너무나도 화가납니다...
  • 레벨 간호사 koyote2000 18.03.20 19:46 답글 신고
    응원하고 존경합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 18.03.20 20:55 답글 신고
    재산조회했을때 먼지밖에 안나오면 허탈하겠네요.
    저도곧 채무자가 안심하고있을 때쯤, 통장압류 신청부터 해야겠네요.
  • 레벨 중사 1 불기타 18.03.20 22:42 답글 신고
    참 드럽지만 인생경험 하시네요. 하루빨리 소송전액회수 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.03.21 15:02 답글 신고
    힘내시구요..응원 합니다...추천요...
  • 레벨 원사 1 그말은멀고도아득했다 18.03.22 12:30 답글 신고
    힘내시라고 추천합니다.
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.03.22 22:25 답글 신고
    흐뭇해서 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장