바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.03.19 15:04 답글 신고
    굳이 안 될 이유가 뭔지 모르면 돈 내고 배워야지 뭐ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.19 15:01 답글 신고
    똥이 무서워서 피하나요?
    답글 2
  • 레벨 원사 1 융대르손 18.03.20 10:24 답글 신고
    참고로 불법 주정차보다. 횡단보도 보향자 보호의무 불이행이나 방해로 신고하면 +벌점 까지 덤으로 선물하는 효과가 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.19 15:01 답글 신고
    똥이 무서워서 피하나요?
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 18.03.19 15:41 답글 신고
    무서워서 피하는거 맞아요, 똥이드러우면 치워야되는데 치우다 내손에 똥뭍으면 똥처리 전문가 똥파리들이 와서 똥치우다 똥뭍은사람까지 똥취급당하는게 무서워 피해야되는겁니다.
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.03.20 12:43 답글 신고
    더러워서 피한다는 글도 남겨 야지요.
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.19 15:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔개소린짘ㅋㅋㅋ
    미안해요 한마디면 끝날일을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.19 15:02 답글 신고
    꼭 수고 부탁드려요
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.03.19 15:04 답글 신고
    굳이 안 될 이유가 뭔지 모르면 돈 내고 배워야지 뭐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.19 15:07 답글 신고
    상품권 명을 어찌해야할지 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.03.20 09:30 답글 신고
    ㅇㅈ합니다. 모든 가르침에는 댓가가 있어야죠ㅎㅎ(진짜 무슨 생각으로 살까..)
    처음에 등장하는 저 아저씨가 문제인줄 알았는데ㅡㅡㅋㅋ
    차 주 없다고 친절하게 알려주신거네요ㅎ
  • 레벨 소장 국내0위자동차쇼핑몰 18.03.20 10:31 답글 신고
    댓글들이 너무재밌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 베스트셀링카오너 18.03.20 10:41 답글 신고
    저라면 불법주정차로 1건
    무단횡단으로 1건

그리고 저다음영상에 문닫고 바로출발할것같은데 안전벨트미착용 1건(이건될지모르겠습니다만) 일단 3건 나누어신고하겠네요.
  • 레벨 중사 1 ZincMan 18.03.20 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 돈내고 배워야 확실하죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 몰보나 18.03.19 19:38 답글 신고
    라임과 꿍짝이 잘맞습니다..
  • 레벨 이등병 보배dreamer 18.03.20 10:28 답글 신고
    로맨틱하시다.^~^
  • 레벨 일병 죵수 18.03.19 15:10 답글 신고
    상품권이 답이네요
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.03.19 15:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.03.19 15:12 답글 신고
    남들이야 불편하든 말든 지 빵만 쳐먹으면 그만인가... 못배운 인간아!
  • 레벨 상병 연루피 18.03.19 15:15 답글 신고
    블박님 제가 엄마한테 대하는 말투랑 비슷하네요,, 저 상황에 존경스럽습니다!
  • 레벨 대위 2 쓰봉 18.03.19 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 안될 이유는 없잖아요... 어우

아가리를 확 찢어버릴라.....
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.03.19 15:29 답글 신고
    안될건 없습니다...
    응당한 댓가만 지불한다면...
    비싼 주차요금 내게끔 해 주세요...
  • 레벨 중장 503호미스박 18.03.19 15:34 답글 신고
    주차비도 없으면 차끌지마라
  • 레벨 이등병 든봉이 18.03.19 15:48 답글 신고
    진짜 세상에 ㄸㄹㅇ 많은거 같네요ㅋㅋㅋ
    뭘 잘못한지도 모르고.. 당당하기까지 맨날 상품권 처먹어라
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.19 16:15 답글 신고
    죄송하다는 말한마디면 몇만원을 버는걸. 말한마디에 날리는군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.03.20 12:45 답글 신고
    그래서 생긴 속담"말 한마디에 천냥 빚을 갚는다"
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.03.19 16:23 답글 신고
    대단하다..."안 될 이유 없잖아요" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 marantz240 18.03.19 16:37 답글 신고
    아주 차~암 잘 하셨습니다...
    앞으로 쭉 그렇게 살아 가셔요..
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.03.19 16:49 답글 신고
    신고하세요. 횡단보도에다 주차를 했으니 몇달치 빵값 과태료 나오겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.03.19 16:54 답글 신고
    모자이크해줘서 방송에 나갈수있도록해야함 개쪽팔리게
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.19 22:18 답글 신고
    이걸로도 방송 태울수 있나요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.03.19 19:05 답글 신고
    죄송합니다. 한 마디가 그렇게 어렵나...ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.03.20 12:47 답글 신고
    운전은 배웠으면서 "죄송합니다".라는 말은 안 배웟나 보죠.
  • 레벨 병장 naglfar 18.03.19 19:16 답글 신고
    죄송합니다. 미안합니다. 라는 상식을 가진 사람들은 저런짓을 할 생각도 안합니다.
    이럴땐 말 섞지말고 그냥 살포시 신고 하는게 내가 편하더라구요.
    왜? 말이 안통하거든요.
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.19 22:17 답글 신고
    바로앞에 주정차 단속 카메라가 있음에도 불구하고 참 단속을 안하는 구간이라... 아이들도 많이있는데... 민원도 같이 넣었어요
  • 레벨 원사 3 그대가날 18.03.19 21:00 답글 신고
    뒷차한테 신고당할듯
    그냥 찍고 지나가면 될듯한데
    논리따지느라 뒤차들 막고 있는 블박도
    답없네요. 말투가 싸우자는거지 상대가
    좋은말 나오겠나요?
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.19 21:49 답글 신고
    그렇지요ㅎㅎ 미안하다고 차빼면 그만인것을~
    뒷차가 신고하시면 달게 받을께요ㅎㅎ
    단지내에서 나가는 한차선에 직좌우 다 걸려있고요... 그 길을 막은 앞차가 있네요 ㅎㅎㅎ 중앙분리대식으로 화분도 이쁘게 놓여있고요
    남에게 피해를 주고도 그럴 기분까지 생각하신다니 대단하시네요.
    소인배는 저는... 거기까지 생각지 못했습니다.
    주는 데로 받고 뿌린데로 거둔다 들었습니다.
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 18.03.20 00:29 신고
    @꾸링ho 그래도 한소리 잘 하신겁니다...
    저런 사람은 말로 해줘야 1%알아 쳐 먹습니다.. 왜냐....?
    머리에 개념이 없거든요....
    꼭 신고 해 주시고 상품권 받고
    부들 부들 거리는 상상맘 하심...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.03.20 09:36 답글 신고
    뒷 차는 앞 차한테 안따지죠^^; 불법주차된 차량 주인한테 뭐라하고 있는데 누가 뭐라합니까? 나 같으면 옆으로 피해가거나 내려서 앞 차편 들어주겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.03.20 10:33 답글 신고
    개솔은 혼자생각하세요.
  • 레벨 소장 0동글이0 18.03.20 11:29 답글 신고
    모닝이냐??? 지롤을 해요~~
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.03.19 21:10 답글 신고
    아재 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존내웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.03.19 23:43 답글 신고
    죄송합니다 한마디만 해줬어도 될것을~~
    안될이유없잖아요는 뭐냐
  • 레벨 병장 건강건강 18.03.20 00:00 답글 신고
    아니 그냥 죄송하다고만 말하고 꾸벅해도 신고안할텐데

꼭 상품권으로 교훈을 얻으시려는 분이 계시네요
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 18.03.20 00:07 답글 신고
    그래....... 안될이유없지... 저런 놈들은 욕처먹으면 안될 이유가 없어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아야똑바로말해야아 18.03.20 09:17 답글 신고
    <횡단보도 주정차는 보행자보호의무 위반>

정지선을 넘어 횡단보도위에 정차를 하고 있을 때 횡단보도 신호가 녹색으로 보행자의 보행을 방해했을 때는 횡단보도 보행자 횡단방해 위반(도로교통법 27조1항, 범칙금6만원, 벌점 10점)으로 각 단속할 수가 있습니다
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.20 23:13 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다!
  • 레벨 훈련병 부아앙푸락셀 18.03.20 09:37 답글 신고
    횡단보도 위는 1초도 정차 안됩니다 (횡단보도 주정차 위반 으로 신고하세요)
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.03.20 09:39 답글 신고
    어휴~
  • 레벨 원수 하얀피 18.03.20 09:43 답글 신고
    와...존나 무뇌 인간이네
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.03.20 09:45 답글 신고
    서울은 - 서울스마트불편신고 앱으로 횡단보도 주차 바로 신고할수 있습니다.

1분간격 촬영하게 되어있고, 시간/위치도 알아서 찍어주기 때문에 두번 촬영하면 끝입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 18.03.20 09:47 답글 신고
    와..코너에 횡단보도까지..
    보고도 믿기지가 않는 느낌..헐..
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.03.20 10:01 답글 신고
    바로 신고각이죠
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.03.20 10:09 답글 신고
    다 좋은데 왜 반말을 하시지?
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.20 13:08 답글 신고
    안될이유는없다는 대답에 너무 당했네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.20 13:09 답글 신고
    단지내에서 나가는 한차선에 직좌우 다 걸려있고요... 그 길을 막은 앞차가 있네요 ㅎㅎㅎ 중앙분리대식으로 화분도 이쁘게 놓여있고요
    똥차여도 저렇게 운전을 하진 않습니다.
  • 레벨 이등병 주혀늬아빠 18.03.20 13:28 답글 신고
    넌 차가 있기는 하냐?
  • 레벨 대위 3 니차도기아 18.03.20 13:34 답글 신고
    글이보기싫으면 걍 지나가면되지 니가무슨 보배드림 ㅂ단속반이냐 참 인생찌질하게사네 ㅋㅋ
    니차는 아마 프로스펙스?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.03.20 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 18.03.20 10:18 답글 신고
    돈내라 ㅋ
  • 레벨 원사 1 융대르손 18.03.20 10:24 답글 신고
    참고로 불법 주정차보다. 횡단보도 보향자 보호의무 불이행이나 방해로 신고하면 +벌점 까지 덤으로 선물하는 효과가 있습니다.
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.20 13:11 답글 신고
    조언 감사드립니다. 불법주정, 무단횡단으로 올렸는데 보행자 보호의무 불이행으로 하나 더 넣어야겠네요. 어떤항목으로 나갈지 모르겠네요
  • 레벨 원사 1 철구형 18.03.20 10:38 답글 신고
    말투가 학창시절 빵셔틀하던 말투네요...

신고하면 그냥 신고만 조용히하길...

뭘 자랑이라고 "신고해떠요~~눼에~~~''ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 초보안전제일 18.03.20 12:10 답글 신고
    본인경험담인가보네요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 18.03.20 12:30 답글 신고
    보라고 올린 불법주정차 영상은 안보고 꼬투리나 잡을라고 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.03.20 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나대다가 죤나 얻어맞죵
  • 레벨 대위 3 니차도기아 18.03.20 13:37 답글 신고
    니같이 말로빈정거리던 새끼들은 존나 쳐맞고 다녔을듯
  • 레벨 원사 2 베스트셀링카오너 18.03.20 10:39 답글 신고
    안될이유가없다니ㄷㄷㄷ 저거 따로따로 신고하면 무단횡단까지 끊을수있지않나요?
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.03.20 11:06 답글 신고
    아재~~~명바기가 싸논 똥이세요? 라고 하지그러셨어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.03.20 11:06 답글 신고
    안될껀 없죠~~ 그냥 남한테 피해 좀 주고 주차료가 비쌀뿐~~~~~ 저런 쉐이들은 면허증 회수했으면 하네요
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.03.20 11:11 답글 신고
    신고만 함되지 좀 뒷차도 빵빵거리는데 피해가라
  • 레벨 일병 꾸링ho 18.03.20 13:12 답글 신고
  • 레벨 병장 악마꽃 18.03.20 13:49 신고
    @꾸링ho 다좋고 잘하셨는데.. 초면에 반말은 좀 없어 보입니다
  • 레벨 대위 3 니차도기아 18.03.20 13:38 답글 신고
    반말하지마라
  • 레벨 상병 주짓수78 18.03.20 11:19 답글 신고
    초면에 반말은 싸가지가없는겁니다
  • 레벨 소장 0동글이0 18.03.20 11:30 답글 신고
    하루걸러~ 따로따로 신고 하세요~
  • 레벨 대위 1 xiaogou 18.03.20 11:35 답글 신고
    필기셤은 어케쳤는고
  • 레벨 소령 1 부산지키미 18.03.20 12:04 답글 신고
    확 시바마 면허만 받으면 지쪼대로네
  • 레벨 대위 2 선도 18.03.20 12:05 답글 신고
    상품권이란 말 좀 사용하지 맙시다. 개차반한테 왜 상을 주남요
  • 레벨 준장 일렉트로 18.03.20 12:25 답글 신고
    고통을 느껴야 이유를 알게되는 스탈
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.03.20 13:02 답글 신고
    대각선에서 뛰어오는것 같더만 오는 길에 우측으로 가는 차에 치여 버리지.참 아깝네.
  • 레벨 병장 썬오버비치 18.03.20 13:09 답글 신고
    1개의 영상으로 여러가지 단속이 안되니까 같은 영상으로 위반항목을 달리해서 올리면 중복으로 상품권 나갑니다
  • 레벨 하사 1 jmy2001 18.03.20 13:10 답글 신고
    화나지만 참으시구 신고가 답이네요
  • 레벨 이등병 돌핀애마사랑 18.03.20 13:21 답글 신고
    상품권 선물이 최선
  • 레벨 중장 데모크라시 18.03.20 13:58 답글 신고
    벌금이나 과태료로 끝내지 말고

운전교육 받는것도 추가해야 할듯...
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 18.03.20 14:08 답글 신고
    사이다ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 하리주인 18.03.20 14:21 답글 신고
    인생 피곤한게 아니라 운전도 흐름이라는게 있는데 저따구로 주정차 해 놓고 우회전 깜박이 켜 놓으면 우회전 하는 차인줄 알지 누가 설마 저기에다 주차를 했냐라고 생각할까요? 운전 뭐 같이 하고 주정차 뭐 같이 하는 사람한테 초반부터 반말 했다는 인간들 당신들 양심에 손이나 올리고 댓글다셔~ 저런것들은 인간대접 할 필요가 없음! 무조건 신고! 하여간 불법운전에 대한 신고 지속적으로 하고 있으니까 걸리기만 하세요~~
  • 레벨 소장 릴렉쓰 18.03.20 14:59 답글 신고
    그래도 반말은 금지. 비아냥 금지.
    님에게 법규위반 대상자에게 반말하거나 다그칠 권한은 없으므로...가능하면 화를 누르시고 조용히 신고만 하시길. 시비 붙으면 님도 피해를 입습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장