바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 웃었다 18.03.20 12:05 답글 신고
    100:0 나와도 억울할사고인데 뭔 8:2같은 개소리지껄이는놈들이 많지 ㅋㅋㅋ 보험사들 보배하냐? 이게뭔 8:2야
    브레이크랑 엑셀 혼동했다는데 멈춰있어도 쳐박앗을사고구만 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 불법주정차때문에 중앙선넘은건 정상참작가능하단다 실제판례나 찾아보고 지껄여라좀
    답글 3
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.20 10:56 답글 신고
    인실좆 불가.. 같이 누우셔야
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.03.20 10:58 답글 신고
    하아....직장인이라서.....이거 누우면 어찌되는건지???
  • 레벨 원사 1 철구형 18.03.20 10:59 신고
    @지구별여행인 뭘어찌되긴 어찌되요?ㅋㅋ 병가쓰고 입원하면되죠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 철구형 18.03.20 10:59 답글 신고
    같이 빵 인데 뭔 인실좃인가요??

그리고 학교앞 중앙선 물고가는거 같은데,,,제발 천천히좀가세요....

에휴....
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.03.20 11:00 답글 신고
    저도 이번에 알았는데 블박에선 실지 속력보다 더 높아보이게 보이는 모양이더군요.....실지로 그렇게 심하게 빨리 달리지도 않았고 사거리에서 충분히 속도를 줄였으며 불법주정차에 의한 중침은 중침으로 인정 안된다고 합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.20 11:02 답글 신고
    님이 저길 저차로 중앙선 안물고 갈수 있다면
    이런말을 해도 됩니다만....

그렇지 않은데 그러신다면 뭐......
  • 레벨 원사 1 철구형 18.03.20 11:10 신고
    @오렌지색이호박색 저는 씽씽이를 타고다녀서...몰랏네요...ㅋ
  • 레벨 소위 1 웃었다 18.03.20 12:04 답글 신고
    차가 없으니 뭘알긋어 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.20 13:06 답글 신고
    씽씽이도 헬멧 꼭 쓰세요.

요즘 정신나간 운전자들 열라 많아요.
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.03.20 17:11 답글 신고
    아님말고식의 댓글.. 정말 소름끼치네요
  • 레벨 상사 3 박꾼혜주거라 18.03.20 20:14 답글 신고
    닥쳐
  • 레벨 중사 1 졸려염 18.03.20 20:48 답글 신고
    아님말고 식의 댓글 진짜 한숨만 나온다 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.03.21 01:41 답글 신고
    사람들이 이분을 잘 모르신듯...
    이분이 바로 영화에서나 볼수있는 차를 옆으로 세워 달리시는 그분이십니다...
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.03.20 11:03 답글 신고
    누웠다고요?
    그럼 누운김에 관하나 짜줄테니까
    영원히 누워있으라고하세요 망할것들
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.20 11:08 답글 신고
    도긴 개긴이네요. 봄처리 하고 잊으셔야죠 머. 아프면 눕는거죠. 님은 사정안되서 못 눕는거고... 시속 40은 되어 보이네요.
  • 레벨 병장 죽방멸치 18.03.20 11:09 답글 신고
    어차피 총병원비 대인.대물쓴거 10프로 나중에 환입처리하세요 그럼 보험료 영향 없어요 그리고 님은 할수있는거 다하세요 진흙탕싸움이면 가야죠 그렇게
    같이 눕고 합의금 최대한 받아서 나중에 환입처리하면 됩니다
    만약 대인 총금액 병원비 합의금 위로금 등등 두분다 나온돈이 300 이면
    30 자부담 대물 300나왔다 30자부담 합의금 70이상만 받아도 처리하심 될듯요
  • 레벨 원사 3 구니니 18.03.20 15:25 답글 신고
    대인은 별개임
  • 레벨 준장 쿠비시 18.03.20 11:22 답글 신고
    대물에 대해서는 자기과실만큼 떠안는 것이기 때문에 렌트카는 빨리 반납하고, 상대방이 입원했다면 같이 입원해야죠.
  • 레벨 대령 3 아이리드 18.03.20 11:29 답글 신고
    대인 같이 하셔야겠네요 굳이 입원안하셔도대고 점심시간에 걍 한의원이라도 가서 치료받고
    그렇게 해서 합의금해서 하는방법뿐이 그게 지금 현재에서 최대한 인실좆 그거말고는 방법이..정지했어도 저분은 박을 각이지만..중안선물고간건 어쩔수없음...양쪽에 불법주정차한차들 물거넘어지면 10프로주긴주던데 저런사고에서는 잘모르겠네요..
  • 레벨 소장 동연 18.03.20 11:31 답글 신고
    소송 무과실 안 나옵니다. 중앙선도 물은듯 하고.
    이건 뭐 어쩔수 없네요.. 렌트 다시 하고 입원하세요.. 상대가 그리 나오면 방법 없죠.
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.03.20 11:41 답글 신고
    저기서 불법주차때문에 중침인정 안된다더군요. 그냥 렌트 끝까지 하고 입원도 할려구요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.20 12:45 신고
    @지구별여행인 중침이 인정이 되던 안되던 무과실은 안나옵니다.
  • 레벨 일병 지세울 18.03.20 22:44 답글 신고
    중앙선 침범 아니라고요 !!!
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.03.20 11:32 답글 신고
    정차 상태면 100:0이였음. 하지만 운전 상태나 속도 보아하니 과실 나누기 하셔야함
  • 레벨 중장 옵토 18.03.20 11:39 답글 신고
    뭐 할게 딱히없는데요.
    과실 2~3은 나올듯 싶구요.
    같이 대인해성입원하시는것 밖엔 없어요~
  • 레벨 중위 1 네발바닥 18.03.20 11:57 답글 신고
    불박님이 중앙선 발고진행하셔다면가해자
    물록 불법주차로인해 넘은거라고하시지만
    그건 쌍방 양방향통행중사고시 해당
    김여사는 3거리우회전 중앙선 넘지안음
    그리고 저정도사고면 충분히 대인가능
    불박님도 눕던가아님 일회이상 병뭔치료하심됨
  • 레벨 병장 Tiny6321 18.03.20 12:01 답글 신고
    아니 처음부터 좋게합의봤으면 김여사쪽도 그렇게 안나올것임
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.03.20 12:22 답글 신고
    합의볼것도 없이 그냥 누웠네요....그쪽이랑 통화 한번도 안했습니다.
  • 레벨 소위 1 웃었다 18.03.20 12:05 답글 신고
    100:0 나와도 억울할사고인데 뭔 8:2같은 개소리지껄이는놈들이 많지 ㅋㅋㅋ 보험사들 보배하냐? 이게뭔 8:2야
    브레이크랑 엑셀 혼동했다는데 멈춰있어도 쳐박앗을사고구만 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 불법주정차때문에 중앙선넘은건 정상참작가능하단다 실제판례나 찾아보고 지껄여라좀
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.03.20 12:22 답글 신고
    말투는 거칠지만 제입장에선 속이 시원하네요...감사합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 18.03.20 12:49 답글 신고
    내말이 ㅋ
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.03.20 13:43 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.03.20 12:51 답글 신고
    김요사가 이뽀서 받은거임.
  • 레벨 중사 3 모아맨 18.03.20 13:40 답글 신고
    최소 교차로 진입전에 서행하다가 상대차보고 급브레이크 밟고 정지라도 했으면 모르겠지만
    정지선 넘고 교차로 내에서 추돌사고 후 빗겨간 상황이라 무과실은 절대 안나온다고 보여지네요
    과실이라면 좌우측 불법 주정차량때문에 시야가 제한된 상황에서 더 조심하지 않고 교차로 진입한 행위...
    때와 장소가 안좋았습니다..
  • 레벨 이등병 챠니차니 18.03.20 13:40 답글 신고
    하 진짜 열받네요 김여사 극혐ㄷㄷㄷ당연히 무과실 나올수있죠
    김여사님 늙어서 지돈으로 병원진료받아볼려고 누웠겠죠

8대2라니 보험사 진짜ㅂㄷㅂㄷ.....
    대인대물담당자 과장급이상으로 바꿔달라 요청하시고 보험사민원 금감원 국토교통부 민원등 알고있는 민원드립치면 아마 소송해주겠다고 할껄요
    렌트도 다 하시고 한의원가서 보약2첩이상 지어드셔버리세요ㅡㅡ
  • 레벨 병장 뿌우와아앙 18.03.20 14:13 답글 신고
    지도를 찾아보니 모닝은 노외(아파트단지)에서 좌회전하여 본선으로 진입하는 중이였네요

서울동부지방법원 2007. 5. 4. 선고 2006가단44945 판결
    주간에 도로 외 주차장에서 B차량이 전방주시의무를 게을리 한 채 도로로 진입하기 위하여 좌회전 하던 중, 도로 우측에서 좌측으로 직진하는 A차량의 앞문 부위를 충격하여 상해를 입힌 사고 : B과실 100%

이 사건에 대입해보면 B차량이 모닝. A차량이 블박

운전석을 충격한 위 판례와 거의 동일한 조건이므로

100:0 주장 해보심이 어떨까요?

그냥 교차로가 아닌 노외에서 본도로로 진입하던 차량과의 사고

정지선이 일시정지선이 아닌 이상 블박차는 서행한것만으로도!!

특히 과속 방지턱이 있는 상황!!에서 더 감속하여 안전운전의 의무는

충분히 하였다고 보여집니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.03.20 17:47 답글 신고
    대인 취소하고 해주지마시던가 같이 드러누워야함

대인없이 100 만드는게 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래야 김여사 자기 돈으로 병원비 내고 퇴원할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.03.20 20:19 답글 신고
    현재 저도 입원을 한 상태이고 9:1도 못받아들이겠으니 한번 두고보자고 해둔 상태입니다. 상대방은 본인이 결정을 못하겠는지 남편이 나서서 일처리을 하고 있다는데...어디서 들은건 있는지 8:2나 7:3이라는 개소리를 시전중이라고 합니다. 악셀 밟은건 말바꿔서 기억 안난다고 하고요....아...열받는 상황이죠....끝까지 기야할 상황같네요.
  • 레벨 중사 1 수게유일정상인 18.03.20 21:41 답글 신고
    감속없이 들이박고 병원에 누웠다? 보험사기 아닌가요 이거?
  • 레벨 원사 3 라라란란 18.03.20 22:29 답글 신고
    100:0 아니면 억울할거 같은데.. 영상보면...
  • 레벨 일병 지세울 18.03.20 22:42 답글 신고
    중앙선 타령하는 애들은 면허를 가라로 땄나
    불법 주정차로 인하여 부득이 넘을수밖에
    없는건 중앙선 침범이 아니다
    그럼 하루종일 차 뺄때까지 서 있어야하냐
    에라이
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.03.21 01:51 답글 신고
    위에 링크타고 들어가보니까 블박차 속도가 빠르다고 멍멍이 소리시전 하는 사람들 보이는데
    최대로 쳐줘도 25~30키로임
    속도 빠르다고 하는 사람들은 자기차 블박 영상 봐본적도 없는 사람이 분명함ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.03.21 07:37 답글 신고
    그러게요. 저 진짜로 노친네운전 스타일이거든요. 오래전 사거리서 한번 사고난 후로 사거리선 대부분 서행하고요. 저기서도 방지턱 넘은 후에 안튀어나가고 속도 줄였는데도 그냥 와서 박아버리는데 답이 없네요. 차량의 파손정도를 보면 확실히 상대방이 악셀을 밟은게 분명합니다. 브렉을 밟았다면 그렇게 대파되진 않거든요.
  • 레벨 상사 2 Van앤디 18.03.21 14:18 답글 신고
    저도 저번에 사고나서 블박영상 올린적 있지만.. 보배하는 분들중에 진짜 이사람이 운전을 하기는 하는사람일까? 싶을정도로 댓글쓰시는 분들 되게 많더라고요.. 제 사고도 상대방 보험사조차도 블박보자마자 자기네 100% 과실 인정했는데 보배에선 절 욕하는 분들도 있었을정도..? 이상한 글들은 그냥 다 무시하시는게 좋을듯.. 저도 그분들이랑 댓글로 다투기도 했지만 상대하면 뭐하나 싶어서 그냥 글삭하게 되던데..
    우선.. 위로의 말씀 전해요.. 직장인으로써 회사 눈치보며 입원하기도 힘들죠.. 한방병원이라도 꼬박꼬박 다녀보셔도 괜찮을거 같아요 한방병원이 일반병원 입원료만큼 나오더라고요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.22 22:50 답글 신고
    음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장