바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 18.03.22 14:58 답글 신고
    그냥 넘어가셔야하지요. 공업사에서 과하게 청구하거나 과도한 수리를 했다면 보험사에서 알아서 할껍니다.

이미 피해를 주셨고 그 피해로 손상부위부분에 어떤식으로의 손상이 될지 모르고, 다른 파트를 교체한것도 아니여서, 이 문제에 대해 증명하실수가 없다면 그냥 계시는게 답입니다.
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:21 답글 신고
    사실 그냥 있는 것 외에 방법은 없다는 건 저도 잘 압니다. 그런데, 이 사고로 브라켓이 부러졌다는 게 영 못미더워서요. 그냥 사실관계를 알 수 있을까 해서 질문 드려 봤습니다.
  • 레벨 원사 2 다목 18.03.22 15:05 답글 신고
    부러질수도 있습니다 그냥 넘어가세요
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:22 답글 신고
    제가 부러뜨린 거겠죠 ?ㅜ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 18.03.22 15:07 답글 신고
    님이 가해차량...
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:22 답글 신고
    저도 알..
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.03.22 15:15 답글 신고
    눈 뜨고 코 베였다고 생각하고 그냥 넘어 가야 하는 것인가요 ???????

카렌스 차주는 무슨죄???

반대입장으로 카렌스 차주는 가해자를 생각함.

정식 사업소에 입고하면 작업비가 일반 공업사보다 더 나올 것으로 예상.

더 저렴하게 나올 수있는 낡은 변두리에 있는 공업사를 찾아서 작업 한거라면??

범버가 저렇게 까일 정도로 박혔으면 브라켓 깨질수 있다고 판단 되는데

피해자가 이글 보면 빡쳐서 다 되돌리고 정식 사업소로 넣고 싶겠다...
    그렇죠, 상대방 차주님이 정말 배려해서 그러신 거면 제가 나쁜놈인 거지요.
  • 레벨 중사 2 보배수사대 18.03.22 15:16 답글 신고
    상대방 입장을 생각해 보세요.
    제가 차주였다면 공업사 갈것도, 보험렉카 써서 정식서비스센터에 옮깁니다.
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:24 답글 신고
    저런 접촉사고에도 보험회사가 렉카를 대주나요? 비아냥 거리는 게 아니라 정말 궁금해서 답글 답니다.
  • 레벨 병장 농민의발 18.03.22 15:19 답글 신고
    저부분은 범퍼탈거시에도 잘 찢어지는 부분입니다
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:14 답글 신고
    탈거하다 부서진 게 아니라 열어봤더니 부서져 있었다고 그러더라고요. 말씀하신 저의는 그만큼 약하다는 뜻으로 하셨겠지만,
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.03.22 15:22 답글 신고
    60만원이면 비싸네요
    60만 보험사에 입금하면 무사고되서 보험료 할인됩니다
    보험쓰면 보험료 할증되고 보험사에 돈퍼주는 호구짓입니다.
    다음부턴 현금합의하세요
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 15:24 답글 신고
    보험회사에 물어보니 11월 결산 전에만 현금으로 납부하면 된다고 하네요. 잘 알겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:07 답글 신고
    저도 처음엔 그런 마음이었는데, 경미한 접촉에 브라켓이 파손됐다는 게 납득이 안가고 이를 이유로 범퍼를 교체해서 비용이 예상보다 많이 나오니까 반발심이 생기더라고요. 사실 경미한 접촉도 제가 전면 주차하다 제 차 휠하우스쪽이 상대방 범퍼 부분에 살짝 스친 정도라서요.
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:57 답글 신고
    앞으로 주차장에서 조금이라도 긁으면 최소 이정도 나온다고 생각하는 게 맞겠네요. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 친일파숙청 18.03.22 16:35 답글 신고
    경미한 사고다 아니다는
    사고를 당한 차주가 판단하는거에요
    사고를 낸 가해자가 판단하는게 아니고요
    새차를 갖다 박아 놓고 왜 님이 피해보는것처럼 이야기를 하세요
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 16:56 답글 신고
    제가 볼 때 경미한 수준이란 거죠. 당연히 새차 주인은 마음이 아프지 않았겠습니까?
    경미한 사고다 아니다가 중요한 게 아니라 저 사고로 브라켓이 부러질 수 있느냐 없느냐가
    궁금해서 쓴 질문입니다.
    제가 일부로 새차를 갖다 박아 놓고 하소연 하시는 것처럼 보이시나 본데 친일파나 열심히 숙청하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 우당타당 18.03.22 16:44 답글 신고
    저도 저거보다 조금 더?심했는데 사업소 맡길때 70 생각하라고 하던데 열어보니깐 안개등 브라켓이랑 뭐 부서져 있다고 수리비가 97이 되어있더라고요.
  • 레벨 훈련병 종이컵재활용 18.03.22 17:00 답글 신고
    자동차가 굴러다니는 돈다발이죠. 맘 고생 좀 하셨겠네요.
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 18.03.22 17:16 답글 신고
    엄청 잘 부러집니다. 님이 부러트린거 맞으니 의심 그만하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장