바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 18.03.24 05:56 답글 신고
    영상을 보니
    택시신호는 녹색신호이고 블박차량은 신호가 없는 도로이니
    블박차량은 좌회전을 안전하다고 확신이 섰을 때 좌회전을 하는 것입니다.

택시가 진로변경을 하지 않았다면 100:0인 사고인데
    택시가 진로변경을 하다가 블박차량을 들이받았다니 택시과실이 잘해야 2 정도 나올것으로 보입니다.

즉 블박차량은 자기 신호가 없고 택시는 자기 신호인 녹색신호에 진행하다가 발생한 사고이기 때문에
    블박차가 가해차량 입니다.
    자기 신호가 없는 차량은 택시쪽 신호가 적색이거나 아니면 택시쪽 도로에서 차가 오지 않을때 좌회전을 해야 합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 뚝지 18.03.24 04:18 답글 신고
    운전 어떻게하길래 뻔히 주행 차들 보일텐데 밀어넣는 심보는 뭐죠? 할말없네요 100프로 물어주세요 억울할일도 없구만
    답글 6
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.24 08:01 답글 신고
    택시 10알
    차선변경할 이유도 없는데 존나 쎄게 때려박내
    답글 3
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 18.03.24 04:12 답글 신고
    급차선변경 하는 영상을 확보하셔야겠네요...
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 04:16 답글 신고
    네 저희보험회사직원분께 택시가 갑자기 차선변경했다고 해서 불벅영상 확인하려니 택시에서 거부한후 회사에서 알아서한답니다 이러더군요 만약재가 아침에 경찰서가서 사고신고하면 영상바로확보가능한지요?궁금합니다 ㅠㅠ
    월요일까지 졸이는맘으로 대기타기가 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.24 09:05 신고
    @dydrkfl123
    택시는 영상을 제출하지 않을
    가능성이 큽니다.
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 10:21 신고
    @사람이먼저입니다 보험회사직원말로는 사고의 과실유무를 확인하기위해 그리고 시예산이지급되어 설치한거라 버스및 택시
    같은 대중교통은 무조건 제출해야한다고 하시던데...일단 기다려봐야겠네요..답변 감사합니다
  • 레벨 소장 뚝지 18.03.24 04:18 답글 신고
    운전 어떻게하길래 뻔히 주행 차들 보일텐데 밀어넣는 심보는 뭐죠? 할말없네요 100프로 물어주세요 억울할일도 없구만
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 04:23 답글 신고
    아이고 네네 감사합니다 남의일이라고 참말이쉽죠 ㅎ 수고하셔용
  • 레벨 중사 3 아놔놔 18.03.25 07:31 신고
    @dydrkfl123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 택시기사 fm 대로 처리할거니까 넌 그냥 보험처리만 하면돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 물어주다가 뭐가 잘못됐는지 실전으로 배워 이새기야 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 모범운전병 18.03.24 22:33 답글 신고
    정말 차들이 막 오는데 그냥 들이대면 남들이 사고나기싫으면 멈추겠지멈추겠지하는 그런분들같죠?
  • 레벨 대위 1 가가리니 18.03.24 04:32 답글 신고
    님 과실 나올듯

저렇게 합류하는 상황에는 아예 차가 안올때 합류해야죠

언젠가 날 사고였다고 봅니다
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 04:49 답글 신고
    네 늦은시간 답변감사합니다
    제가 함류하는 차량이라 제과실이 더나올건예상은하지만
    택시가 너무 급격하게 핸들을꺽눈것같아서 이부분이 어떻게 진행될지 또 어떻게 대처해야할지..그게 너무궁금합니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 05:07 답글 신고
    사고장소는 해운대구 중동 입니다
    로드뷰 올리려니 용량초과라하네요 본문에 수정해서 로드뷰사진까지 올리겠습니다
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 05:31 답글 신고
    네 답변감사합니다 사고가 처음이라 예를들어 보험회사에서 7:3 혹은 8:2 이런 과실비율을줘도
    그냥 입닫고 죄송합니다 해야하는건지요? 미리말씀드렸듯이 사고가 처음이라 어떻게 해야하는줄을 몰라서 묻는겁니다~
  • 레벨 중위 2 마산인 18.03.24 11:17 신고
    @dydrkfl123
    이 경우 기본이 8:2 블박 가해자 출발...
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 05:52 답글 신고
    네 늦은시간 답변감사드립니다~^^
  • 레벨 원사 3 고로씨 18.03.24 05:02 답글 신고
    택시블박 보기전에 과실 따지기 어려울것 같습니다.. 어찌됐는 현재로는 님이 불리할거같네요
    그러면 안되지만... 택시들 은근 사고노리는 넘들 많습니다... 저두 골목에서 큰도로 진입하는데... 천천히 오던차가...
    갑자기 급가속하더군요.... 그뒤론... 택시는 특히 조심합니다...
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 05:08 답글 신고
    저도 제가 과실이 좀더될거란거는 인지합니다 어째뜬 제가 합류 하는 차량이니깐요
    택시의 급차선변경유무에따라 좀 달라지기는하겠지요 늦은시간 답변감사합니다
  • 레벨 중장 복날변견 18.03.24 05:56 답글 신고
    영상을 보니
    택시신호는 녹색신호이고 블박차량은 신호가 없는 도로이니
    블박차량은 좌회전을 안전하다고 확신이 섰을 때 좌회전을 하는 것입니다.

택시가 진로변경을 하지 않았다면 100:0인 사고인데
    택시가 진로변경을 하다가 블박차량을 들이받았다니 택시과실이 잘해야 2 정도 나올것으로 보입니다.

즉 블박차량은 자기 신호가 없고 택시는 자기 신호인 녹색신호에 진행하다가 발생한 사고이기 때문에
    블박차가 가해차량 입니다.
    자기 신호가 없는 차량은 택시쪽 신호가 적색이거나 아니면 택시쪽 도로에서 차가 오지 않을때 좌회전을 해야 합니다.
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 06:03 답글 신고
    네 늦은시간 답변감사합니다 사고가 처음이라 어떻게해야할줄모르겠네여ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 안서쏘리 18.03.24 06:33 답글 신고
    생각보다 블박잘못이크네요 택시도 비보호신호라진입이 안되는거아닌가요? 개인적견해는 6대4 5대5 생각되긴한데.. 저도 아직 멀었네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 06:42 답글 신고
    네 답변감사합니다 어쨋든간에 제가 합류 하는차량이라 제과실이 클거는 대충 짐작은합니다만
    택시의 주행경로 자체가 의구심이들어 이럴때의 대처방법이 궁금하네요 ㅜㅜ 감사합니다~^^
  • 레벨 중장 복날변견 18.03.24 06:53 답글 신고
    @안서쏘리

택시 방향쪽 1차로 비보호 표시는 택시쪽 도로에서 녹색신호에 좌회전 하라는 안내표시이기 때문애
    택시쪽 방향의 차량의 경우는 1차로 비보호 좌회전차로에서 좌회전도 가능하고 또한 직진도 할수 있기 때문에
    택시는 녹색신호에 직진이 가능한 신호입니다.

즉 사고가 난 삼거리는 택시쪽 도로에서 보면 삼색신호이기 때문에 원래는 직진만 되는 신호체계인데
    예외적으로 비보호좌회전을 허용한 곳이기 때문에 1차로 비보호 차로에서 좌회전도 가능하고 직진도 가능한 신호 입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.03.24 07:40 답글 신고
    8:2 정도로봅니다.
    이런걸 억울하다고 생각마세여. 피해자가 더 억울..
    저런곳은 좌우차량이 전혀없을때나, 아니면 보행신호일때 좌회전하세요. 신호 안보입니까?
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 08:30 답글 신고
    네 답변감사합니다 꾸중을 듣기위함의 글은 아니었는데..마니들 꾸짓어주시네요...운전경력16년만에 첫사고라 당황도하고 제위주로 글을썻다는것도 알고있습니다 다만제가 어떻게 대처를해야하는지 알아보기 위해 글을올린것입니다..고의로 차선변경을했을경우 말입니다
    다시한번 답변 감사두립니다
  • 레벨 소장 보오배애들 18.03.24 10:30 신고
    @dydrkfl123 헉 16년 동안 남들이 배려 많이 해 줬나 보네요. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.24 08:01 답글 신고
    택시 10알
    차선변경할 이유도 없는데 존나 쎄게 때려박내
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 08:30 답글 신고
    ㅠㅠ 답변감사합니다
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.03.25 00:27 답글 신고
    택시새끼 누워있고 싶어서 그냥 때려버리네
  • 레벨 병장 chah 18.03.25 03:37 답글 신고
    감정적인 정답! 하지만 블박님이 과실이 큰 불편한 진실...
  • 레벨 하사 2 이러꿍저러꿍 18.03.24 08:02 답글 신고
    블박차량 억울할 만 할 것 같은데 나 같아도 2차선에서 차가오면 1차선으로 좌회전 해서 들어가면 되겠다라고 생각할 것 같은데요? 내가 이상한 건가
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 08:31 답글 신고
    먼저 답변감사합니다 운전자의 성향이다 다르겠지요
    16년 운전하며 첫사고라 당황스럽고 아는게 없어서 글올려봤습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.24 08:12 답글 신고
    힘든 싸움으로 보여집니다.
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 08:31 답글 신고
    넵 답변 감사드립니다
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 08:28 답글 신고
    불법 좌회전인데 제가글을올리면 또라이 인증밖에 더되겠습니까...저 그정도로 이상한놈 아닙니다
    신호없는 좌회전입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.03.24 08:52 답글 신고
    몆번을 봐도 택시 각도상 1차로로 변경하는 각도가 아닌것같아요.

좌회전이거나 혹은 신호위반인거 알고 냅다 박았거나.

좌회전 하려 했다면 상당한 과실이 있기에 절대 그리하지 않을것이며..

분명 신호보고 똑바로 진직하려했다 라고 할것 같네요.

2차로에서 대각선으로 돌진한 영상 못구하면 상당히 억울해 보이네요.

주변 cctv가 있는지 확인해보셔요.

저런 택시같은 차가 있어서 비보호는 차가 없을때 진입해야 되는구나..
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:54 답글 신고
    참고로 전 신호위반은 아닙니다 신호없는 좌회전중이었습니다 그리고 각도강 일부로박기위해 과도하게 핸들을 꺽었거나 좌회전 하려했거나 둘중하나인거같아요 근데 문제는 그걸 입증할수있는방법이...ㅠㅠ 택시기사님이 아니다 그냥주행즁이었다하면 무조건 제과실이 크겠지요 답변감사합니다
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 18.03.24 09:08 답글 신고
    이건 블박 좌회전이라 그렇지

우회전하는데 깜빡이도 없이 차선바꾸는차땜시ㅡㅡ
    진행방향 차 아예 안올때까지 기다리믄 뒷차 엄청 빵빵댑니다
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:55 답글 신고
    ㅎㅎ 답변감사합니다 야간이라 제뒤에는 차가없긴했습니다
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.03.24 09:09 답글 신고
    일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸음....................일단 팩트 택시는 노렸
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:55 답글 신고
    ㅠㅠ 답변감사합니다
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:56 답글 신고
    아이나비 QXD950인가 16년3월 그당시 최고 좋은거라해서 달았습니다 ㅠ
    답변감사합니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.03.24 09:21 답글 신고
    운전을 생각없이 하시네요
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:56 답글 신고
    네 1차로에 꿀이있었나봅니다 안보이는 넷 상이라고 말씀 함부로하지맙시다 댓글을참생각없이다시네요
  • 레벨 중위 1 네발바닥 18.03.24 09:40 답글 신고
    예전에 비슷한사고가 나서
    글 올라온거같은대
    사고접수하고 처리과정나와는대
    저런도로 진입시 횡단보도
    신호 적용되서 보행신호시
    진입해야되고 이번처럼 정상신호 진행
    차량과사고시 신호위반으로 된다고
    본거같은대 정확한 정보 가진분 없나요?
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.03.24 09:48 답글 신고
    저도 방금 그생각을 했는데
    헐 그런 사례라면
    주도로 녹색신호 진행차량들은 거의 무적권
    ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:57 답글 신고
    그런사례가있었다면 택시진행방향차량은 무적 이군요ㅠㅠ답변감사합니다
  • 레벨 중장 복날변견 18.03.24 10:01 답글 신고
    @네발바닥

블박차량 쪽은 신호등이 없기 때문에 택시쪽 도로의 정상 진행신호에 지나가는 차량과 사고가 나더라도
    신호위반 처리는 되지 않습니다.

전방에 보이는 신호가 아예 없기 때문에 통행우선순위에서 후순위이지 신호위반으로 처리되지 않습니다.
  • 레벨 하사 2 장인정신님 18.03.24 09:45 답글 신고
    이 사고는 택시의 블박영상을 같이봐야 정확한 과실판단이 가능해 보입니다 블박차량의 영상에는 왜곡현상때문에 택시가 블박차량쪽으로 달려온것 처럼 보이지만 택시의 블박영상을 보면 같은 사고라도 완전다르게 보일수 있습니다 하지만 주행중인 택시와 합류하던 블박차량의 사고에 있어서 블박차량은 좌우확인을 해서 안전이 확보될때 합류했어야 합니다 따라서 과실을 떠나 블박차량이 가해자임은 피할 수 없겠네요
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.03.24 09:53 답글 신고
    맞아요 블박영상 왜곡이 심하네요
    직선로 진행차량들이 거의 우회전으로 보이고
    일직선 유도선이 곡선으로 보이는등

마치 택시가 좌회전 하는것처럼 블박차량에 달려드는
    왜곡현상이 심하네요

일단 블박영상보정작업이 필요할듯
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 10:23 신고
    @제국을꿈꾸다 만약 저영상괴 택시 영상에서 왜곡현상이아닌 제차쪽으로 꺽은거면 과실은 어떻게될까궁금합니다..
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:58 답글 신고
    답변감사합니다 월요일날확인가능하다하니 그때확인후ㅜ처리돼겠지요 감사합니다
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.03.24 10:32 신고
    @dydrkfl123 네발닥님이 지적하신 부분도 판례가 있는지 검토 해보셔야 할거 같고요
    만약 그런 사례가 있다면 블박님에겐 최악에 상황이 될거 같습니다

택시가 블박님이 진입 하는걸 인지하고 교차로 직전에 2차선에서 대각선으로 급차선변경을 했다한들
    주도로로 합류도로 신호기작동도로 주도로에 관계 이므로 가피또한 바뀌진 않을거같고
    과실은 물을수 있지않을까 조심스레 생각해 봅니다.

급차로변경 돌진 입증이 관건일거 같습니다.
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 10:41 신고
    @제국을꿈꾸다 상세한답변 감사합니다 잘알아봐야겠내요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 근사록 18.03.24 09:45 답글 신고
    저는 다른차 안봅니다.
    택시와 버스만 봅니다.
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:58 답글 신고
    팩트네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 18.03.24 09:46 답글 신고
    내가보기엔 택시가 개색기다
    저지랄로 고의사고 내려는 택시를 경험해봐서
    이렇게 생각한다~~
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 09:59 답글 신고
    ㅠㅠ답굴감사합니다 입증만 시킨다면 얼마나좋겠습니까 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 dydrkfl123 18.03.24 10:17 답글 신고
    ㅎㅎ 답변감사합니다 자세히 알아보고 ㄱ후기한번올리겠습니다
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 18.03.24 10:53 답글 신고
    저역시같은생각입니다.교차로에서 차선변경금지인데..
  • 레벨 중장 복날변견 18.03.24 11:01 답글 신고
    @편히보내드림

교차로내에서 차로변경(진로변경)이 아예 위법이라고 생각하시는 분이 있는데
    제가 첨부한 이미지의 경찰의 답변을 보시면 다른 차량의 통행을 방해하지 않은 경우에는
    진로변경 행위 자체는 위법이 아닌 것으로 대법원 판례에서 나온 내용입니다.

이미지의 글씨가 작아서 잘 안보이시면 다운로드 해서 보시면 잘 보일 것입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 18.03.24 11:15 신고
    @편히보내드림 />

택시는 녹색신호이고, 즉 자기 신호이고
    블박차량은 신호가 없는 도로이기 때문에 안전하다고 판단이 될때 가야 하기 때문에
    정상적으로 진행하는 다른 차량에 해당하지 않는다고 봅니다.
  • 레벨 병장 어휴요즘 18.03.24 10:40 답글 신고
    님 차량진입 하는걸 보고 고의로 사고 유발시킨거 같은 감은 오네요...억울하시겠지만 개값 물려겠습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 18.03.24 10:46 답글 신고
    한쪽 방향의 도로에 신호등이 없는 사고에 대한 한문철 변호사님의 답변입니다
    참고하십시오

링크 영상을 보시면 신호등이 없는 블박차량이 왜 가해차량인지 이해가 갈 것입니다.

http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/24152/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/한쪽/P_PAGENUM/1

http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/7558/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/한쪽/P_PAGENUM/20
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.03.24 11:52 답글 신고
    택시 오젔다

엄청 불리한건 블박 고의사고입증못하면 일딴가해자~100처리 나올듯
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.24 12:03 답글 신고
    택시 불박 꼭 봐야겠는데요.
    느낌이 쒜에~~~~합니다.
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.03.24 16:35 답글 신고
    억울할것 없음
    비보호좌회전은 보호받지 못하는데 무슨깡으로 사고날 위험이 있는 좌회전을 하나요

사고날일이 없는 안전한 상황에서 하는겁니다 자신없으면 우회전해서 유턴해서 가세요
  • 레벨 하사 1 람보르브니 18.03.24 18:55 답글 신고
    16년동안 사고 한번 안난게 신기하네요
    억울 할 필요 없는 사고라고 생각됩니다.
    비보호 좌회전은 완벽한 상황일때만 좌회전 하세요
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.03.24 23:06 답글 신고
    과실을 떠나서 고의로 박는 느낌은 들긴 하네요
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.03.25 00:28 답글 신고
    이건 직진이 우선이라 불리하긴 한데 택시가 고의 사고라 5대5 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.03.25 00:29 답글 신고
    고의 사고로 밀어부치세요
  • 레벨 상사 2 마리오52 18.03.25 00:33 답글 신고
    교차로 급차선변경 물증있다면 고의사고로 봐야할듯 하네요~~~
  • 레벨 이등병 인생순식간 18.03.25 00:38 답글 신고
    직진차로 빨간불일때 진입해야 합니다.
    직진차로 파란불에 진입했으면 불박차량 신호 위반입니다.
  • 레벨 중사 2 이루이루 18.03.25 00:42 답글 신고
    일단 격은
    바로는 신호가
    정확하게 없는
    비보호 도로에서 직진을 한 차가 유리하고 좌회전 차량이 전적으로 불리합니다. 택시는 살짝굽었지만 직진이고 블벋 차량은 좌회전
    차량인걸로 봐서 블박차량이 과실이 크네요
  • 레벨 중사 1 사오뎅 18.03.25 00:51 답글 신고
    영상만 봐서는 먹이감을 만난 굼주린 개택으로 보입니다...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.03.25 01:52 답글 신고
    택시라서 좀 씹히는경향이 있어보이는데요 택시가 차선변경했다는건 일방적인 주장이시고 그에해당하는 증거영상이 없다면 님 100프로과실이죠 신호등있는 주도로가 녹색신호 불박진행쪽은 신호등 없슴 근데 편도 2차로 도론데 왜 합류쪽 신호등이 없지??
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.25 02:11 답글 신고
    큰 사고 아닌 저런 사고는 택시 돈 받고 쉰다던데...
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.03.25 02:37 답글 신고
    블박 과실이 높아보이네요... 택시는 진짜 피하고 봐야함!!!
  • 레벨 원사 1호봉 하단신쿱2 18.03.25 03:03 답글 신고
    솔직히 존나 티난다 택시놈 ㅠ

CCTV 라도 확보하심이
  • 레벨 일병 새해복새해복 18.03.25 03:45 답글 신고
    일부러 갖다 박아버린느낌도드는데 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 dokeby 18.03.25 07:42 답글 신고
    들어가고 바로 사고네요..
    보내고 들어가시지 그랬어요,이런 사고는 100:0 나왔으면 좋겠네요.
    16년간 사고 안 났다는게 남들은 얼마나 양보해 줬을까요?
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.03.25 08:14 답글 신고
    님 위반하는 것 보고 고의로 때려 박는 것 같이 느껴지네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.25 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이분 신호체계를 전혀 모르시는갑네..
    초보이신지..ㅋㅋㅋ
    택시주행신호가 초록색입니까?
    아니면 블박주행신호가 초록색입니까?
    택시는 신호쳬계가 갖춰있고,
    블박은 신호체계가 없죠?
    그럼 신호체계가 우선입니다.ㅋ
    즉,
    블박은 비보호좌회전과 같습니다.
    비보호좌회전은 직진차선에 방해를주면 안되는거죠.
    직진차선이 2차선에서 1차선으로 급차선변경하든말든..
    방해를 주면 안됩니다.
    그게 우선순위입니다.
    고로 블박차는 가해자입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장