바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 18.03.25 11:23 답글 신고
    이 건으로 청원까지는...

시청에만 신고하시면 될 거 같고

잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 루구이니 18.03.25 11:41 답글 신고
    이건으로가 아니라 이런 피해가 계속 일어나니 이런게 없어졌으면 하는 마음으로 올린겁니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 18.03.25 11:50 신고
    @루구이니 네 그런 생각이시라면 추천드려요~

잘 해결되시길 바랍니다!!!
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.03.25 11:33 답글 신고
    https://blog.naver.com/hanam_story/220132160334

차가 뒤집어지거나 한거 아니면 구난장비사용료 없음..그냥 걸기만 한거면..
    할증은 법정공휴일, 야간등등 아니면 안되고
    어제는 토요일이니 할증 안붙음 야간만 아니면
    결론은 51600원만 내면 됨
    위험할증?은 좀 붙으려나 블로그에는 폭설 폭우로인한 위험이라구만

그런데 고속도로 휴일은 뭐죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴일은 근로자의날하고 빨간날밖에 없는데

기준이 지들 마음이나봄
  • 레벨 훈련병 돌이야 18.03.27 21:12 답글 신고
    제대로 알고 말씀하시죠
    국토해양부에 견인비 표있습니다
  • 레벨 훈련병 돌이야 18.03.27 21:48 답글 신고
    토요일은 법적공휴일이 아니면
    공무원들 출근하라고들 하세요
  • 레벨 훈련병 돌이야 18.03.27 21:49 답글 신고
    기준은 님마음인가봐요
  • 레벨 훈련병 돌이야 18.03.27 21:58 답글 신고
    견인차 허가증 보셧어요
    구난형 자동차입니다
  • 레벨 대위 2 쎄루모다 18.03.25 11:46 답글 신고
    용기있게 신고해주는 사람이 있기때문에
    차차 개선될것으로 보이네요.
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 18.03.25 12:00 답글 신고
    뭔말이세요?
  • 레벨 소장 TwinM 18.03.25 12:44 답글 신고
    경찰이 한통석인가
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.03.25 12:55 답글 신고
    말단부터 조지면 이나라 완전 뒤집어집니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 18.03.25 19:27 답글 신고
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 18.03.25 21:26 답글 신고
    경찰지시로 1차로에서 갓길 이동했다고 쓰여있는데요;;
  • 레벨 소령 2 마왕뮤직 18.03.25 21:32 답글 신고
    쓰레기같은 렉카들
  • 레벨 훈련병 돌이야 18.03.27 21:52 답글 신고
    그래서 님은 지금뭐하세요
    조금성숙히시죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 돌이야 18.03.27 21:56 답글 신고
    직업에 아주 당당하신가봐요
    도인이신가?
  • 레벨 상병 오루지다리아 18.03.26 09:29 답글 신고
    시청민원
  • 레벨 이등병 55121 18.03.26 12:34 답글 신고
    뭔말인지...
  • 레벨 병장 7시26분 18.03.27 07:22 답글 신고
    글을 정확하게 이해하기 어렵게 쓰시네요
  • 레벨 하사 2 키봄 18.03.27 11:37 답글 신고
    청와대청원을 그저 자신들이 당한 것들을 찡찡거리는 곳이 아닙니다 어른아니세요???
  • 레벨 상병 수원시영통구 18.04.08 23:17 답글 신고
    아 정말 보배드림에서 렉카 이야기 거진 십년째 끊이질않네요 잘알지도못하신분들이 이래라저래라 하니 더혼란만 생기는거같네요 첫째로는 국도같은경우에는 사설렉카말고 차주 본인분 의지로 충분히 보험렉카기다릴수잇죠 고속도로같은경우에는 경찰관분들이 도로교통법 말씀하실겁니더 자동차전용도로 혹은 고속도로같은경우에는 법에명시되어잇죠 바로 이동조치하게끔요 본인이운전해서 빼실수잇으시면 운전해서 빼시는게제일좋겟죠 하지만 차가많이파손된경우 보험사견인서비스를부르시면 고속도로특성상 사고난위치 뒤로 차량이 한참정체가됩니다 그렇기때문에 보험사오는데 한참걸리게되죠 도로공사 무료서비스 전화해보신분계세요? 그것도 고속도로에잇는 견인차들 협력해서 하는겁니다 비용은 무료지만 시간은 보험사처럼오래걸리죠 그렇다보니 차가많이망가진경우 무리해서오는 일반견인차들에 견인되는경우가잇습니다 여기서제일중요한건 견인햇는데 차주본인과 공업사 즉 차수리하는곳이 마음이맞다하면 견인비로 싸우실일도없죠 참고로 보험사불러서오는직원이라는분들도 다 공업사에서나오는겁니다 나와서 보고서쓴후 자기공업사추천하죠 결론은 누구나 공업사 영업입니다 하지만 고속도로 다보니 본인집과 거리가잇는경우가많죠 그래서 견인해서 집까지가려면 비용이발생합니다 여기서 요점은 글쓰신분 저요금은 고속도로에서사고나신거면 기본료 51,600원에 고속도로할증 즉 위험할증은 시청에 문의하시면 답변해주실거에요 기본요에 30% 15,480원 두개 합하시면 67,000정도 휴일이엿다치면 요금은 크게 과다청구로보여지진않습니다 시청에문의해보시면 자세히 답변들으실수잇으실거니 문의해보세여 보배드림은 너무 자신이잘아는거같고 욕하는분들이많아서 혼란이많이생기는거같습니다
    저는 이쪽분야 보험서비스나 자동차관련 쪽에 있는사람으로써 여기계신분들깨 조금이나마 참고하시라고 주제넘지만 글좀써봣습니다 도움이되셧으면 좋겟네요 모바일이라 맞춤법 띄어쓰기 고르지못한점 죄송합니다
  • 레벨 훈련병 worningmid 19.02.24 17:26 답글 신고
    안녕하세요 sbs 모닝와이드 팀입니다 쪽지 확인해 주시면 감사하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장