바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 18.03.30 08:59 답글 신고
    공업사 가보세요 그게 빠름;;
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 09:02 답글 신고
    수리비 130정도 하길래 제가 수리할려고요!!
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.03.30 09:01 답글 신고
    카닥에 올려보세요
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 09:11 답글 신고
    주소 알려주세요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.03.30 09:04 답글 신고
    부품 도색안되서 나올겁니다.
    휀다 범퍼 문짝
    교환시 단차도 맞추어야 됩니다
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 09:10 답글 신고
    문짝 교체 안하고 제가 교환 할려고요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.30 09:05 답글 신고
    두판+알파
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.03.30 09:07 답글 신고
    저정도 파손이면 휀더랑 문짝은 교환해야 됩니다
    범퍼는 잘 안보이긴 하지만 깨지지 않았으면 도색만 하면 될듯...
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 09:11 답글 신고
    문짝 교체 안하고 제가 교환 할려고요..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.03.30 09:15 신고
    @대한민국2등 문짝 판금을 직접 하시려구요?
    저정도로 깊게 찍힌건 각 잡기 힘든데.. 대충 펴고 퍼티 두껍게 바르실거라면 비추입니다..

퍼티 두껍게 바른건 시간 좀 지나면 갈라지거나 떨어질 수 있는데 그땐
    샌딩으로 퍼티 다 갈아내고 재 작업 해야되요.. 일이 더 커지죠.
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 10:07 답글 신고
    문짝은 판금 안하고 헨다만 교체 할려고요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.03.30 11:00 신고
    @대한민국2등 저 아래 주먹대가리님 말씀대로 폐차장 가셔서 같은 색깔 펜더랑 문짝 사서 교체하시는게 제일 싸게먹힐거 같네요.
    직접 교체가 가능하시면 공임은 안들테고 폐차장 부품값은 그닥 비싸지 않습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.03.30 09:08 답글 신고
    올 교체도 아니고 130이라니.....

100도 안합니다;;
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 09:09 답글 신고
    주소 알려주세요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.03.30 09:22 답글 신고
    휀다 교환, 앞도어 및 범퍼 판금도색 ... 총 80만원!!!
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 09:25 답글 신고
    이렇게 수리비가 많이 나오면 중고차 구매하는게 좋을까요
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.03.30 09:43 답글 신고
    직접하신다니 허허.. 교체가 그냥 때고 붙인다고 되는게 아님. 그리고 도색 안되서 옵니다
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 10:09 답글 신고
    중고 부품 구매하고 직접 ㅜ교환 할려고여 제가 자동차과 나왔어
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.03.30 09:50 답글 신고
    능력자신가.
    부품 사다가 셀프수리하시게
    그라먼
    폐차장가서 맞는차 확인후 그거티다가 붙이먼 겁나 쌈
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 10:11 답글 신고
    능력자가 아니고 바보짓 하고있습니다 괜히 자동차과 나왔어 모르면 그냥 공업사 가는데 알고 있으니까 공업사 못가고 있어요
  • 레벨 이등병 영환도사 18.03.30 10:07 답글 신고
    교환없이 퀄리티어느정도 감안하고타신다면 판금도색으로 60정도 예상해봅니다
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 10:12 답글 신고
    제가 생각했더 가격보다 비싸요 제가 예상한 가격은 30이하인데
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.03.30 10:21 답글 신고
    휀다만한다면 부품도색하면 약25정도 될듯한데 은근막노동이에요.전 앞뒤범펀 제가 교체했는데 리어범퍼는 빡세요.안쪽으로 풀어주고 맞춰야하는게 많거든요.ㅋㅎ
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 10:45 답글 신고
    저도 옛전에 고라니가 둬범퍼 살짝 박았어 제가 뒤범퍼 복원했어요 ,,,개고생만 그래도 지금은 아무이상 없이 그리고 엔진오일 제가 교환합니다,,ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 18.03.30 10:27 답글 신고
    핸폰 어플에 카닥이라고 있습니다

사진 찍어서 올리면 덴트집이나 공업사나 대략적으로 얼마정도 인지 올라와요

한번 올려보세요
  • 레벨 상병 대한민국2등 18.03.30 10:51 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 18.03.30 12:03 답글 신고
    부품은 인터넷 중고구매하시고 가까운덴트집에 의뢰하세요
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.03.30 13:00 답글 신고
    중고로 휀다 3~4만원 하는데 색상맞는건 찾기 힘들어보이네요 흔한색은 아니군요
    도색 잘하시면 스프레이페인트 베이스 3통 투명락카 3통정도 4만원 가량 들어갈거구요 그럴바엔 싼도색집에서 5만원에 하는게 낫긴합니다 퀄이 다르니까요

그리고 문짝은 색상만맞는다면 7만원선이긴 한데 역시 구하기 어려울테니 그냥 타신다면 모를까 중고구해서 도색하면 넉넉히 15만원 할거같네요

한 25만원 들여야겠네요 부품및 도색집에서 도색한다면요

저같은경우는 부품구해서 도색한다그러면
    후끼랑 에어컴프가 있어서 도료값 베이스 3만원 정도 들이고 투명은 남은게 많이있어서 그냥 쓴다그러면 최소 15만원으로도 고칠수 있을것같네요 그마저도 문짝 그냥 저거 도어트림 분해해서 안에서 망치질해서 최대한 펴내고 퍼티 얇게 작업한다그러면 휀다값 도료값 해서 5~6만원이면 떡칠것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 18.03.30 13:54 답글 신고
    10년전 저거보다 심한거 덴트집에서 30마넌에 했슴.
    표도 안남.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장