바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 18.03.30 14:40 답글 신고
    영상이 있어야겠죠.
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:41 답글 신고
    상대방측 블랙박스로 확인하면 되는 부분인가요?
    근데, 상대방측에서 바쁘단 이유로 블랙박스를 당장 못 보여주겠다네요..
    근방에 불법주정차 cctv도 있었습니다.
  • 레벨 소장 동연 18.03.30 14:42 신고
    @히히히힛 뭐든 영상이 있어야 판단할수 있죠..
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:44 답글 신고
    기다려봐야겠네요ㅠ.ㅠ; 시간내주어 답변까지 ㅜㅜ 고맙습니다!!!
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.03.30 14:43 답글 신고
    영상 있으면 무과실도 가능할텐데.....

없으면......

상대가 안보여줘도 우짤수도 없어요.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:44 답글 신고
    상대가 안 보여줄 수도 있는건가요..? ;ㅁ;
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.03.30 15:24 신고
    @히히히힛 보여줄 의무는 없습니다.

글쓴님 무과실 주장하고자 하시면 증거가 필요하니, CCTV라도 찾아보심이...

상대가 100프로 인정하면 문제 없겠지만요.
  • 레벨 병장 ZenithKwan 18.03.30 14:44 답글 신고
    뭔생각으로 추월했지...
    우선 골목에서 큰길로 우회전은 맨 끝차서으로 진입해야하는데 위 사진을보니 가해차량의 진입방법에 문제가있네요 뿐만아니라 추월까지 했다고하니
    무과실주장하세요
    큰사고 아닌거같아 대인은 없을테고..
  • 레벨 병장 ZenithKwan 18.03.30 14:45 답글 신고
    아 블박영상이 없다니 무과실 힘들수도있겠네요
    근처 cctv나 목격자 찾아보셔야할듯합니다
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:47 신고
    @ZenithKwan 바로 근처에 불법주정차 cctv가 있더라구요. 상대편 차량이 블랙박스 안 보여주면.. 경찰서 가야겠죠?
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:46 답글 신고
    조언답변 너무 고맙습니다. 잘 참고하겠습니다 ㅎㅎ; 대인은 아니여도 무과실로 대물처리 되었으면 합니다. 너무 억울 ㅜ
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 18.03.30 14:46 답글 신고
    아마도 앞에서 합류못하고 밍기적밍기적 어리버리하니까 마티즈가 재낀듯
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 18.03.30 14:54 답글 신고
    글씨요
    아지매가 바빠서 그럴수도 있고 어리버리 앞차 재끼다가 그럴수도 있고
    영상 보기전까지는 가피 판단은 무리인듯 함
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.30 14:44 답글 신고
    설명과 그림만 놓고 보면 100:0
    가능할 듯 싶은데요...
    영상이 없으면 당시 상황을 정확히
    파악할 수 없어서 좀 그렇네요.
    사고 당시 사진이라도 있어야 겠네요.
    각 차량의 바퀴위치(사고위치) 표시와....
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:49 답글 신고
    마티즈차량이 긁고 바로 출발해서 가길래 우선 잡아야겠단 생각에 바로 뒤쫓아서 출발했습니다.
    그 때문에 사고 당시 바퀴위치와 표시를 못했습니다 ㅠㅠ..
    이미 상대편에서는 자기 잘못을 인정하고 있는데, 과실이 어쩌고 얘기하기에 질문 올렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.30 14:52 신고
    @히히히힛
    마티즈 운전자가 블박영상 제공 안하고 마음
    바꿔 우기기에 들어가면 머리 아픔니다.
    블박 빨리 마련하시길.....
    그리고 혹시 다음에 또 사고나면 사진이라도
    꼭 찍어놓으세요. 블박도 완전히 믿을 수
    없습니다.
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:55 답글 신고
    흐미 블랙박스 회사 다니는데 차량에 블랙박스가 없는게 넌센스네요 ㅠ
    좋은 정보 배웠습니다! 너무 고맙습니다 ㅠㅠ 깊이 새겨둘게용
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.30 14:57 신고
    @히히히힛
    읔 ㅋㅋㅋ
    블랙박스 회사요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.30 14:46 답글 신고
    상대방이 불리한데 영상을 보여줄까 모르겠습니다.. 사고사진을 다 올리세요
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 14:51 답글 신고
    블랙박스 영상을 안 보여줄 수도 있는건가요 ㅡㅅ ㅡ?...ㅠㅠ?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.30 15:04 신고
    @히히히힛 넵. 불리하면 녹화가 되지 않았다. 뭐 이렇게. 법적으로도 불리한 진술은 하지 않아도 불법이 아닌걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 15:07 신고
    @히히히힛 ㅎㅎ; 그렇담 경찰서가서 앞에 있는 불법주정차cctv 확인부탁해야죠 뭐ㅠ.. 그래도 좋은 정보 너무 고맙습니다 ㅎㅎ.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.03.30 15:05 답글 신고
    영상없거나 상대가 영상을 삭제해버리고 없다하고 님이 뒤에서 박았다 라고하면 증인찾아야 합니다. 아니면 녹음이라도..못찾을시 님이 독박.. 후미추돌이 될수있어요. 저것과 유사한 사고를 친구늠이 당해서... 가해자와 피해자가 바뀌어버렸죠.
  • 레벨 이등병 히히히힛 18.03.30 15:08 답글 신고
    상대측 아주머님께서 보험사에 '차량거리 유지하면서 추월했다'고 말했다 합니다. 그래서 가해자 피해자가 바뀔 일은 없다고 보험사에서 얘기하더라구용 ..

그래도 좋은 예시 남겨주셔서 너무 고맙습니다 ㅎㅎ 깊이 새기고 다음번엔 꼭 참고하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장