바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.04.03 13:54 답글 신고
    소명 하면되죠
  • 레벨 소장 뚝지 18.04.03 13:54 답글 신고
    미국처럼 바로바로 대응을 못하니 저런일까지 생기는군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 야호엄마 18.04.04 12:13 답글 신고
    내집 털려고 또는 내가족의 위협이되어 도둑을 두들겨패도 폭행죄. 나죽을것같아 죽이면 과잉방어.
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.03 14:03 답글 신고
    여기서 질문요
    상대방이 뒤에서 쌍라이트 켜고 따라붙고 차량으로 위협운전 하였는데 난폭운전에 해당되지 보복운전에 해당 안된다고 합니다.
    당췌 이건 누구맘인가요?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.03 14:08 답글 신고
    견찰님 마음대루 ㅠ
  • 레벨 소장 동연 18.04.03 14:16 답글 신고
    보복운전 장면은 블박이 없는건가요? 있으면 올려보세요.
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.04 01:08 신고
    @동연
    조사받을떄 상대 차량 블랙박스에 상대차량이 제 차량에게 위협보복운전하는게 있었습니다.
    해당 경찰관에게 요청 하니
    "검찰에 정보공개청구 해야하는데 상대방 정보라 어려울꺼에요"
    라고 문자가 왔네요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.04 12:14 답글 신고
    견찰들 원래 그래요 저도 보복으로 신고했는데 보복운전 하길래 위험신호로 크락션 울렸더니 난폭이라고 개소리 하길래 지랄하니 암말 못함
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.04.03 14:12 답글 신고
    글로만 보면 잘 모르겠네요. 영상같은걸 봐야 객관적으로 판단 가능할듯 보입니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 18.04.03 14:22 답글 신고
    신호위반,과속. 면허정지가 적합하네요.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.04.03 14:27 답글 신고
    이의신청하면 되죠

112통화내역 녹음된거 첨부하시면 될겁니다
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.04.03 14:39 답글 신고
    견찰에녹음된거 있을텐데요.
    저도 고속도로에서 음주운전자 신고하면서 30키로? 따라가면서 계속통화했지만
    담당구역을 넘어섰다는 개소리 시전
    결국 못 잡음
    그 다음부터 견찰 안믿음
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.03 14:41 답글 신고
    면허정지는 벌점깍아주는 교육있는걸로 기억함....
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.04 00:15 답글 신고
    포인트가 있어 면허정지는 면하겠지만 난폭운전으로 검찰조사 까지 받아야 하는 상황이 참 이해가 안가는거죠
  • 레벨 원수 원조마니또 18.04.03 15:21 답글 신고
    동영상제출한거 여기에도 올려보세요.
    보고 판단하죠.
  • 레벨 병장 노은동열매 18.04.03 15:43 답글 신고
    안타깝지만 보세요. 하나만 알고 둘은 모르는게 님이 쫓아가면서 했던 행동이 누군가에겐 난폭운전이 될수도 있죠. 생각이 좀짧으셨습니다. 입증은 누가한다? 내가하면되는거다.
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.03 18:01 답글 신고
    시간이 23시정도
    타 차량이 거의 없어 따라 갈 수 있었고 놓친이유가 큰교차로에서 타차량들이 많은데 상대방차량이 신호위반으로 목숨걸고 도망 가서 저는 위험해 더이상 못 따라간 상황이거든요.
    남에게 피해가 간 상황이었다면 타 차량들이 제차 역시 신고를 했겠죠.
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.04.03 22:44 신고
    @레이씽 화나도 신고 안하는 분들이 대부분이에요. 팩트는 님도 쫒아가면서 난폭운전을 했다는 거죠.
  • 레벨 소장 파주시민 18.04.03 16:02 답글 신고
    헐....
    뭔가 잘못된거아님??
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.03 16:24 답글 신고
    허허... 세상 참....
  • 레벨 상사 3 이쁜항아리 18.04.03 16:31 답글 신고
    상대방이 보복운전을 먼저 했다는 첫 문장부터 좀 이해가 안가요. 보복이란게 일종의 복수인데...
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.03 16:42 답글 신고
    카메라가 있어 속도를 줄였는데 그걸 뒤에 있던 차량이 앞질러 속도를 줄이고 뒤로가서 쌍라이트를 켜고 따라오고 옆에 와서 달리는중에 욕설을 하였습니다.
  • 레벨 대위 3 우리어머니 18.04.03 17:39 답글 신고
    동영상올려보세요 않올리는 이유가있나요?
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.03 18:03 답글 신고
    제 블랙박스영상은 80도로에서 50~60 으로 주행하는것, 욕설하는것, 쌍라이트 켜는것만 있고
    상대 차량 블랙박스에 위협운전하는게 있었습니다.
    해당 경찰관에게 요청 하니
    "검찰에 정보공개청구 해야하는데 상대방 정보라 어려울꺼에요"
    라고 문자가 왔네요.
  • 레벨 상사 1 방향지시등안켬 18.04.03 21:30 신고
    @레이씽 5 60 달릴땐 어떤도로 달리든지 맨 끝 차선으로 가시면 보복 위협 운전 없을겝니다
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.04.03 18:37 답글 신고
    역시 헬조선 일제짭새
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.04.03 22:31 답글 신고
    영상을 봐야 판단할수있겠네요
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.03 23:36 답글 신고
    네 아무래도 그랬던것 같습니다.
    욕설하며 목숨걸고 도망가는것으로 봐서는 음주였던듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.04.03 22:45 답글 신고
    우리 솔직하게 보자구요. 상대방이 보복 운전을 했다 하여도 쫏아가서 똑같이 난폭 운전을 했다면 그 또한 범죄 행위 입니다
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.03 23:33 답글 신고
    그럼 뺑소니, 음주차량 추격 할때 신호위반, 과속 하면 난폭운전일까요?
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.04.03 23:44 답글 신고
    난폭운전 쫒아가는 순간

둘다 공동위험행위에 쫒아가는쪽도 난폭운전 성립입니다

무슨 목적하에 쫒아갔든...같이 난폭운전입니다

다만 대인뺑소니같은 사건은
    쫒아가면서 추가 사고 일으키는게 아닌이상
    쫒아가도 난폭운전,공동위험행위 제외인걸로 알고있음

만약 사람여러명 치고 도망간 뺑소니도
    쫒아가다가 추가사고나서 대인피해 또나면
    엄청 복잡해짐
  • 레벨 병장 레이씽 18.04.04 00:13 답글 신고
    난폭운전자를 따라간것이 아니라 저에게 위협운전, 보복운전을 하여 경찰과 통화 하며 따라 간것입니다.
    그럼 보배드림에 올라온 추격했다는글 대부분이 난폭운전입니까?
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.04.04 04:20 신고
    @레이씽

그니까 그게;;; 영상을 봐야 판단할수있습니다
  • 레벨 대령 2 smart451 18.04.04 03:55 답글 신고
    저는 이런 경험이 있습니다.
    같은 경우는 아니지만 제가 겪은 경찰과의 대화에서 어느정도 이유를 찾을수 있을거 같습니다.

사고를 유발하고 가버린차량을 쫓아가는 행위 중에 문제소지가 있는부분이 있어 입건될뻔 했었습니다.
    사고유발한 앞차량 운전자가 도망(사고를 인지하지 못한상태라 그냥 운전)가면서 112에 저를 신고했습니다.
    뒷차가 계속해서 쫓아오며 빵빵거리고 차량을 세우라고 위협한다는 내용으로 신고했다는 거였습니다.
    한참후 앞차운전자가 정차하고 내리더니 제게 하는말이
    "경찰신고했으니 기다리세요" 라고 해서 저는 도망가던사람이 뭔말을 하는건가 어리둥절 했었지요.
    대화를 통해서 사고가 있었다는걸 앞차 운전자가 인지하게 되고 오해가 풀려서 난폭,위협운전에 대한 처벌을 원치 않는다해서 무마되었습니다.

그때 조사를 했던 난폭운전, 보복운전 담당 경찰관이
    사고나 보복운전을 당하게 되면 경찰에게 신고하고, 보험회사에 연락하고 쫓아가지는 마라고 하더라고요.
    난폭운전으로 접수되면 쫓아갔던 상황에 대해 정상참작은 되겠지만 처벌 받을 가능성이 높다고,
    그렇게 쫓아가며 발생하는 행위자체만 놓고 보아 충분히 난폭운전으로 처벌 받을수 있다합니다.
    잡는건 경찰의 몫이지 일반인이 처벌이나 검거하는 사람은 아니기때문에 나서지 말라고 하더라고요.
    그럼 도망가고 못잡으면 어떻게 하냐니까 그럼 어쩔수 없는 일이라.. 하더라구요.
    경찰도 중대범죄자가 아닌이상 추격전 자체로 시민의 안전을 위협할 수 있으므로 되도록이면 하지 않고, 가급적 소환조사로 진행한다고 하더라구요.
  • 레벨 중장 화롯불 18.04.04 04:49 답글 신고
    동영상을 보자고 하는데 왜 안올릴까요?

그냥 동영상 올리시면 끄읏
  • 레벨 상사 3 18센티 18.04.04 06:05 답글 신고
    짜바리 짭새들 그렇지머~~!!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.04 12:15 답글 신고
    견찰들이 그렇지
  • 레벨 대위 1 독스쿱 18.04.05 08:40 답글 신고
    그렇지 그분들이 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장