바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.04.03 20:55 답글 신고
    네 그건 전달하겠습니다

과실비율은 어느정도가 적당할까요??
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.03 21:01 답글 신고
    통상 과실로 잡히겟네요..
    2과실..
    대인렌트 없이 무과실 협상 하라 하세요.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.04.03 21:30 답글 신고
    운전자가 손가락이 부러졌다나 금이갔다나 해서 이미 병원간거같더라구요 ㅠㅠ

8대2정도봐야하나보네요.. 답변감사합니다
  • 레벨 원수 원조마니또 18.04.03 21:08 답글 신고
    비보호 좌회전표시 및 점멸등은 블박기준 입니다.

그건 중요한것 같지 않고 점멸등이 괜히 있는게 아니에요. 속도 줄여야죠. 저렇게 차가 오는지 안오는지도 모르고 운전하는 놈인지 년인지가 있으니까요.
    저럴땐 때려 박는게 나을수 있어요.
    괜히 핸들 틀다가 독박 씁니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.04.03 21:31 답글 신고
    블박기준인가요 저 신호가?? 그건 몰랐네요 블박은 좌회전할곳이없기에 상대차량신호인줄알았습니다

좀더 방어운전했다면 어찌저찌 피해볼수도있던사고같긴한데 이미난사고니 잘 수습하게해야죠

답변 감사합니다
  • 레벨 원수 원조마니또 18.04.03 21:56 신고
    @꽃잎
    https://m.map.naver.com/viewer/panorama.nhn?street=on&pinType=site&pinId=17672651
    저곳에서 블박차기준 좌회전 할 수 있는 곳이고 상대방차 꺽은 시점. 즉 유턴같은 좌회전 시작점에 역삼각형 표시 있나도 보시구요. 있다면 상대방 과실 더 먹일수 있습니다.
    조심해야하고 양보하라는 표시 입니다.
    속도에따른 과실 비율은 모르겠고 제가 과실 잡는 사람이라면 저 경차한테 백 주고 싶습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.04.03 21:12 답글 신고
    7대3피해자이나 8대2 피해자.
    황색점멸등은 신호기 고장이 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.04.03 21:31 답글 신고
    네 점멸등이 고장이아니라는건 잘 알고있습니다

7대3이나 8대2정도생각하면되는가보네요
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.04.03 22:26 답글 신고
    신호등은 님께아니고 좌회전한 차꺼. 무과실 주장해요
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.04.04 00:36 답글 신고
    블박 진행방향 신호등을 거리뷰로 자세히보니 왼쪽꺼는 블박차량 진행하는쪽에서 보라고만들어둔거같고

오른쪽꺼랑 비보호표지는 상대차량 보라고만들어둔것같네요 미묘하게 각도가다릅니다
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.04.04 00:12 답글 신고
    http://naver.me/FAZHdmRN

점멸신호는 양방향 직진차 보라고 세워놓은 것 같고 직진차 입장에서 좌회전할 곳 있네요. 왼쪽에 고물상(?)이랑 밭 많잖아요. 거기 들어가는 차 위해서 비보호 좌회전 세워놓은 게 맞을 겁니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.04.04 00:36 답글 신고
    점멸신호 양방향은 다시 자세히 보니 두개인이유가 한개는 직진차량 한개는 상대차량이 보라고 두개가 나뉘어져있네요

상대차량보는 각도인 오른쪽에 비보호 좌회전표시가있구요

제생각에 블박차량처럼 진행하다가 좌회전한다고 서버리면 사고 매우많이날것으로 예상됩니다.

반대차량 차선 보시면 좌회전차선이 따로만들어져있죠 비보호 좌회전이 가능했다면

아마 저렇게만들어뒀을것같아요

저 도로가 작아보여도 안면도 가로지르는 가장 주 도로인걸로알고있습니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.04.04 00:39 답글 신고
    http://map.daum.net/?q=%EC%B0%BD%EA%B8%B0%EC%82%BC%EA%B1%B0%EB%A6%AC&srcid=8102979&confirmid=8102979&rv=on

다음 로드뷰인데요 15년 11월당시사진인데 저때기준으로는 상대차량쪽에 세모난 양보표시인가요? 저게있는데 지금은 공사때문인지 없어져있네요 ㅠㅠ

저게 바닥에있엇다면 과실에 좀더영향을 줬을까요?
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.04.04 02:54 답글 신고
    대인,렌트없이 차만고쳐달라 해보세요~

근데 충격이 좀있어서;;;대인하시겠네여;;
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.04.04 03:00 답글 신고
    래이8정도 나오겠네요. 근데 블박이 덤프트럭이었으면 과실따지는건 둘째고 레이운전자는는 향 냄새 맡았습니다. 차가 오는지 안오는지도 제대로 확인안하고 잡아돌리는거보니 레이 운전자는 나중에도 큰 사고 겪겠네요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.04.04 09:13 답글 신고
    주변에 레이가 있다는것은
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.04 09:41 답글 신고
    점멸등사거리에서는 서행.. 좌우차량이있는지 쳐다보고 진입.
    이런사고를 절대 상대탓만하면 안되겠죠. 똑같은 부류. 좌회전직진 7:3 잘 받아야 8:2
  • 레벨 병장 까맹까맹이 18.04.05 16:24 답글 신고
    2:8 맞는 것 같고 딱 2:8로 억울하면 될 것 같음
    그와 별개로 운전자가 친한 동생이라니 충고를 따끔하게 해주실 필요는 있을 것 같아요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.06 12:05 답글 신고
    정지선은 개나주네... ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장