바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.20 20:54 답글 신고
    봄사 대물 접수 해주세요
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.20 20:57 답글 신고
    상대방이 보험처리 하기 전에 일단 제가 먼저 하는건가요? 계좌번호로 먼저 공업비 쏴드리는건 아니구요?
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.20 21:05 답글 신고
    경미한 건은 피해자와 협의가 선행입니다.
    피해자의 요구사항을 알아야 어떻게 행동할지 결정을 할수 있기 때문이죠.

가장 좋은건..
    피해자가 한몫을 챙기든 어쩌든 신경 쓰지 말고.. 최대한 대인을 피해가야 가해자 입장에서도 좋다는 이야기를 드립니다.
    밤바 전체를 도색을 하든 부분을 하든 덴트를 하든 전혀 신경쓰지 말고 피해자가 해 달라는데로 동감해 주면 됩니다.
    아이구..당연히 해드려야죠~ 하면서 즉시 즉시 동감해 주고 동의해 주는 부분이 상당히 필요합니다.

지금 피해자는 계산기를 뚜드리고 있을지도 모릅니다..

천사형 : 여기서 마무리 할게요 앞으로 운전 조심해요~
    기본형 : 파손이 심하지 않으니 덴트집가서 물어볼까? 한 10만원 정도면 되긋지?.
    고급형 : 에프엠 대로 섭스 센터에 가서 물어봐야지.. 렌트비가 ~
    실속형 : 그냥 30~40 정도 받고 끝내야 겟다.
    악마형 : 미수선 보험처리 받고.. 아유~~모가지도 아프네... 진찰받고 병원에서 2일만 쉴까?.

암튼 어떤형태든 요구사항은 있을겁니다.
    100 만원을 기준으로
    이하일때는 현금입금 이 유리하구요.
    이상일때는 보험처리가 유리합니다.

이야기 잘 해서 30~ 40 선에서 현찰 쇼부 보는게 가장 합리적 입니다.
    실패하면 이미 피해자가 작정을 한거니 보험사 연락해 보험처리 수순 밟으면 됩니다.

피해자의 의사가 무었인지 명확히 파악한후 움직이세요.
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.20 21:08 답글 신고
    아 그럼 피해자분과 일단 현금으로 계좌 쏴드리겠다 먼저 의사를 여쭤보고 그게 안되면 보험사에 연락을 하면 되는거군요? 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.20 21:10 신고
    @김모씨2 어떤식의 보상을 원하십니까.. 가 더 낫긋네요..
    불편한데 없으시면.. 현금으로 요구금액을 쏴 드릴순 있으나 너무 많으면 보험처리 할수 밖에 없는점 양해 부탁드리고..
    일반적 밤바 수리비가 약 30선 으로 파악이 되는데.. 제가 박고 죄송한 마음도 있어. 40까지 해서 보상을 해드리면 어떨까요?...
    정도로 운을 띄우세요..

주위에서 들쑤셧다면 실패할거고.
    홀로 고민하다 통화한거면 성공가능성 높습니다..

근데 상대차 차량이 어떤 차종인가요?
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.20 21:13 신고
    @사그리 상대분한테 답이 왔습니다. 그 분이 내일 일단 공업사가보고 견적나오는거 봐서 다시 연락드릴게요. 라고 하십니다. 그래서 공손히 알겠다고 말씀드렸습니다.ㅠㅠ 잘 된건가요? 아직은 보험사 제가 안불러도 되나요? 이스타나 봉고입니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.20 21:17 신고
    @김모씨2 네.. 내일 견적 얼마 나왔다 할때
    토 안달고 쏴 주겟다 하면 쉽게 끝날수도 있습니다.
    이스타나면.. 재도색 비용이 대략 30선 일텐데.. 거기에 위로금 조로 5만에서 10만정도 올려서 준다하면
    별 문제 없이 개인합의 잘 이뤄질겁니다.
    통화시 녹취 잘 하시고.. 계좌이체로 근거를 확실히 남겨놓으시는것만 하면 됩니다.

만약 상대가 보험처리를 요구할경우
    보험사에 연락해 사고상황,날짜,시간,위치 등을 설명해 접수를 하고 접수번호 부여받은걸 상대에게 문자로 알려주기만 하면 상황은 끝납니다.. 나머지는 봄사가 알아서 할거에요.
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.20 21:18 신고
    @사그리 그렇군요ㅠㅠ 정 나중에 보험처리를 하더라도 굳이 꼭 사고 당일에 접수를 해야하는건 아나군요. 정말정말 친절한 답변 감사드립니다. 처음이라 너무 당황했는데...ㅠㅠ 정말 감사해요
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.20 21:24 신고
    @김모씨2 사고치셨지만 멋진분 같아요~~~
    오늘은 다방커피 한잔 배달시켜가 먼산을....
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.20 21:23 답글 신고
    저 다방커피 한잔 배달좀...
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.20 21:24 신고
    @바쁘시면옆으로 맥심 드세요... 음... 무릎에 올릴건.. 맥심 잡지 하나 올려놓으시면~~ ㅋ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.20 21:25 답글 신고
    오늘도 맥심 10잔 클리어 해쑴돠 .ㅜ
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.21 11:31 답글 신고
    @사그리 하....공업사에서 100만원 불렀다네요ㅜㅜ저어쩌죠...아니 빨간불신호대기상태 제가 엑셀밟은것도아니고 브레이크 풀려서 정말 살짝 쿵한건데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.21 00:09 답글 신고
    아하..ㅠㅠ 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장