바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.20 23:17 답글 신고
    블박 : 황색점멸 서행의무 위반, 좌회전차로 직진(직진금지 없음 1과실,직진금지 있으면 가피 뒤집어짐) <-- 3과실
    노란차: 급차로 변경, 직진차로 좌회전 ,교차로내 차로변경 <-- 7과실
    답글 0
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.04.21 04:24 답글 신고
    여기 게시판 특징이 주 가해자를 먼저 탓하기 보다는 주로 글쓴이(블박 올린이)물어 뜯는 현상이 강하므로 작성자는 댓글에 상처받지 말길 바람.
    반대로 저 노란색 봉고 차가 전후방 블박 올렸으면 빼박 100 이라면서 운전 개같이 한다며 욕 엄청 달렸을 것.
    답글 2
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.04.20 23:29 답글 신고
    좌회전표시. 황색점멸등은 개나 줘버려.
    5대5로 보이나
    1위반 버스와 2위반 블박의 싸움이므로 개싸움 가면 블박이 상당히 불리해 보임.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.20 23:17 답글 신고
    블박 : 황색점멸 서행의무 위반, 좌회전차로 직진(직진금지 없음 1과실,직진금지 있으면 가피 뒤집어짐) <-- 3과실
    노란차: 급차로 변경, 직진차로 좌회전 ,교차로내 차로변경 <-- 7과실
  • 레벨 병장 어딘가로달때 18.04.20 23:19 답글 신고
    1:9 봅니다 마음으로는 ㅜㅜ 싸워서 이기십시오
  • 레벨 병장 까맹까맹이 18.04.20 23:24 답글 신고
    마음으로는 0:10 블박 승.
    현실은 사그리님 말대로일 듯...ㅠ.ㅠ 직진금지같은데...
    제가 황색등 관련글만 보면 늘 말씀드리는데 부디 앞으로는 황색등 서행합시다...
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.04.20 23:24 답글 신고
    앞에 경찰
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.04.20 23:29 답글 신고
    좌회전표시. 황색점멸등은 개나 줘버려.
    5대5로 보이나
    1위반 버스와 2위반 블박의 싸움이므로 개싸움 가면 블박이 상당히 불리해 보임.
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.04.21 14:39 답글 신고
    직진 금지 표시 없고 이어지는 차로가 있어서 직진 가능합니다. 적용 되는건 황색 점멸 서행 의무만입니다.
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.04.20 23:32 답글 신고
    잘받아야 7:3 피해자 정도 되겠어요 서행과 2차선 좌회전에 1차선 진직 콜라보
  • 레벨 중위 2 sama 18.04.20 23:33 답글 신고
    4:6 좌회전차로에서직진 직진차로에서 좌회전 고만고만
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.04.21 14:39 답글 신고
    좌회전 차로지만 직진 금지 표시 없고 이어지는 차로가 있어서 직진 가능
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.04.20 23:36 답글 신고
    저기서 속도안줄이고 직진도아니고 좌회전이라... 이번 사고로 운전습관을 잘 생각해보시길

물론 이 사건에 대해선 피해자일 확률이 높겠지만
  • 레벨 소령 3 조명등 18.04.20 23:39 답글 신고
    빈 소리같지만 자동차도 주인을 잘 만나야 한다는 어른들 말씀이 틀린말은 아님.
  • 레벨 하사 3 플나니 18.04.20 23:41 답글 신고
    이런 운전 습관이면 사고 안날 수가 없고 습관 안 고치면 명도 보장 할수 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 18.04.20 23:48 답글 신고
    어느분은 5분만에 났어요 블랙박스로 본 세상인가에 나왔는데 아반떼였던거 같은데 딜러가 차량 설명해주고있는데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ다른차가 차문 박살냄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.04.20 23:44 답글 신고
    서행을 좀 했으면.... 많게는 20% 정도...
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.04.21 04:17 답글 신고
    바퀴돌아가는거보면 좌회전이 아니라 유턴의도가 보이고
    행여나 좌회전이더라도 직진차로에서
    좌회전하였기 때문에 기본과실 2:8
    교차로에서 불법유턴 또는 교차로 통행방법 위반 중대과실 가산하여 0:10

직진 금지 표시가 없고 교차로 건너서 차선이 유지되기 때문에 블박 직진에는 과실 없음.

블박이 황색불에 서행 안했지만
    가해차량도 좌회전 깜박이 없이 잡아돌렸으니 쌤쌤

결론 0:10
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.04.21 04:24 답글 신고
    여기 게시판 특징이 주 가해자를 먼저 탓하기 보다는 주로 글쓴이(블박 올린이)물어 뜯는 현상이 강하므로 작성자는 댓글에 상처받지 말길 바람.
    반대로 저 노란색 봉고 차가 전후방 블박 올렸으면 빼박 100 이라면서 운전 개같이 한다며 욕 엄청 달렸을 것.
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.04.21 13:06 답글 신고
    공감합니다. ㅋㅋ 사고원인은 직진차선 무리한 좌회전인데..
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.04.21 04:57 답글 신고
    새차사서 6시간만에 사고난 이유는

당신이 운전을 드럽게 못해서 입니다~!
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 18.04.21 08:29 답글 신고
    학원차 U턴사고
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.04.21 09:01 답글 신고
    유턴이 진동하는데
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.04.21 10:51 답글 신고
    뭘 못한다는겨 시부엉

2차로에서 비상등 키고있고 1차로에서
    직진금지안보이고 하면 님들은 2차로로가서 뒤에 서있다가 가요?

그게 운전 잘하는거?

님들 한번 차번호랑 사는곳좀
    서있다가 옆에서 그냥 박아버리게

그러고도 운전 못해서 사고낫네 하나보자.

진심 2차로 좌회전 하면 안되는곳에서

정차후 툭 튀어나온거랑

직진가능 1차로에서 직진하는거랑

댓글들 진짜 해도해도 너무하네

양아치들
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.04.21 11:11 답글 신고
    2차선서 어정쩡대는거 봤고 앞에 교차로였음 난 일단 멈췄을거다 거기서 멈춰도 5초 10초다 물론 내가 늦게가서 ㅈ같은 사람들도 있겠지만 그게 방어운전이라는거다 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.04.21 11:16 신고
    @조은차사고싶다 내가 지금 방어운전 안 한걸로 머라함?
    2차로에서 저딴식으로 좌회전,유턴하는거랑 사고낫는데 그걸 운전못한다고
    글쓴이 까는 걸로 머라하는거지

이해가 안대나보네
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.04.21 19:09 답글 신고
    열받을거 없어요
    적당한 긴장감이 없네요
    일반도로에 버스 전용차로외에 지정차로위반이란 없어요
    그렇다고 일차선에서 맥없이 직진만 하다가는 이런 사고 날수도있는데
    긴장감 제로네요 그런 뜻일듯 합니다
    어차피 좌회전방법위반 차량이 80 90 과실 가지고가는사고
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.21 11:42 답글 신고
    좌회전차선 직진, 직진차선 좌회전 대략 8:2 정도 나옵니다. 과실 최소20%는 감안하셔야...
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.04.21 19:01 답글 신고
    이렇게 운전하면 또 사고나요
    과실 1 2 잡히면 대인없이 100하자고 말씀이나 해보세요
  • 레벨 원사 2 대하안민국 18.04.21 23:07 답글 신고
    좌회전 표시에 직진금지 표시 없다고 직진 가능하다고?
    그럼 우회전 단독 표시된 가차선에서 직진해도 된다는? 그럼 갱찰이 왜 딱지 끊지?ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장