바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 유리꽃 18.04.21 12:00 답글 신고
    그냥 보험처리하는게 낳을꺼같아요
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.21 12:03 답글 신고
    근데 보험처리한다고 하면 상대방이 싫어하나요? 갑자기 태도돌변해서 갑자기 아프다 어쩐다 대차비용 청구 다 할까봐 겁나요ㅜ
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.04.21 12:01 답글 신고
    보험처리요
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.21 12:03 답글 신고
    근데 보험처리한다고 하면 상대방이 싫어하나요? 갑자기 태도돌변해서 갑자기 아프다 어쩐다 대차비용 청구 다 할까봐 겁나요ㅜ.
  • 레벨 중위 1 세미투원 18.04.21 12:05 답글 신고
    100주시는게 좋을 듯
    수리기간 동안 관광버스 대차할까 겁나네요
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.21 12:06 답글 신고
    그게 바로 제 고민입니다ㅠ
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 18.04.21 14:26 답글 신고
    저런차는 대차 렌트없어요. 그냥 일당줍니다
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.04.21 12:11 답글 신고
    보험은 언제 써먹을려구요.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.21 12:17 답글 신고
    블박은 없나요???

사진은 박은 부위를 자세히 찍어야되는디 저 사진은 완전 잘못 찍으심;;

100만이라... 20이면 모를까..현금 합의 하기엔 완전 오바인듯...
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.21 12:33 답글 신고
    보험처리 하시고 그거 다시 보험사 담당에게 매꾸리 현금 한다 하면 돼요.먼저 보험사 담당하고 이야기가 먼저내요.
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.21 12:49 답글 신고
    매꾸리현금? 이 무언지 알 수 있을까요
  • 레벨 상병 one123123 18.04.21 13:13 신고
    @김모씨2
    현금으로 메꾼다는 얘기 같아요
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.21 13:47 신고
    @김모씨2 보험은 쌉니다.상대가 해달라는 대로 안해줘요.메뉴얼이 잇기에...보험하시고 현금으로 보험 담당자에게 돈 보내주면 할증이나 동결 안됩니다.보험사에서 소비자한테 해주는 서비스가 그거인가 봅니다
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.21 14:43 답글 신고
    보험처리 했을때 상대가 미수선 먹고 떨어지면 다행인데.
    대인 걸어버리면 좀 골아프긴 합니다.
    그거 막자고 다들 보험처리 안하는 거죠.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.04.21 13:02 답글 신고
    저라면 현금30에 합의요청하시고 그래도 100달라고하면 보험처리하겠다고 정중하게 제의해보세요 삐딱하게하면 온갖 패악질할수도있으니까요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.04.21 13:04 답글 신고
    견적서 보여달라고하세요
    어차피 돈만받고 수리안합니다........ 그러니 저렇게 부풀리는거죠;;

보험쓰면 할증폭탄이라 현금해야하는데 100만원은 너무 비싸네요
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.21 14:32 답글 신고
    일단 보험신고 넣었는데, 보상담당자가 그렁 자체적으로봐도 너무 수리비가 많이나왔다싶으면 저 대신에 상대랑 싸워주나요?
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.21 14:42 답글 신고
    이스타나라 하셧던거 같은데.... 쩝.. 카운티 네요.
    대형차는 부르는게 값 이라~

많이 요구하면 보험회사쪽에서도 손쓸 방법이 없어요
    암튼. 미수선 일경우 보험쪽에서도 최대한 적게 줄려고 노력할겁니다.
    그럼 대인요청 들어오겟죠. . 뭐.. 마디모 거는 수순~

설마 했는데.. 결국 악마형 으로 가네요..
    또 누가 들쑤신겨~ 에혀~
  • 레벨 훈련병 김모씨2 18.04.22 19:57 답글 신고
    네ㅠㅠ 저도 다시 사진보고 확인해보니 첨엔 경황없어서 이스타나인줄 알았는데 이카운티가 맞더군요...그럼 100나올 수가 있나보네요ㅠ 그 상대방분이 90~100정도라고 한다고 그러시더라구요. 다행히 사고당시로 보나 통화해보거나 문자 주고받을때 보면 나쁜분 아닌거는 같고 자기는 뭐 드러눕고 이러지 않는다고 다친곳 없다고 하셨어서 부디 대인까진 안 들어가길 바라고 있습니다..ㅠㅠ 저 비용이야 보험처리로 나간다고 쳐도...ㅠㅠ 에휴 그래도 도움 주셔서 감사합니다. 사그리님
  • 레벨 소장 빨간마찍 18.04.21 15:47 답글 신고
    100이면 보험써야지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 18.04.21 22:37 답글 신고
    25톤 트럭인데...뒤차가 박았는데요...차 다부셔져서...그냥 가라했어요..제 차 철판은 멀쩡....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장