바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 개보랄 18.04.23 19:54 답글 신고
    블랙박스있으면 엔진소리가 녹음되있을건디
    블랙박스 없으면 묻지도 따지지도 않고 차주 100~~
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.23 19:55 답글 신고
    엔진소리가 높으면 기다려야죠. 엔진회전수가 정상이될때까지요.
    급발진은 있다하더라도 차량이상 전조증상을보여주는데 D로 넣는건... ㅠㅠ

브레이크등은 들어온것같아보이는데... 보조브레이크등은없는차량인지요?
    보조브레이크등이있으면 보조브레이크등은 안켜졌음..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 섹스신스 18.04.23 19:56 답글 신고
    브레이크등이 안들어오네요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 개보랄 18.04.23 19:54 답글 신고
    블랙박스있으면 엔진소리가 녹음되있을건디
    블랙박스 없으면 묻지도 따지지도 않고 차주 100~~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.23 19:55 답글 신고
    엔진소리가 높으면 기다려야죠. 엔진회전수가 정상이될때까지요.
    급발진은 있다하더라도 차량이상 전조증상을보여주는데 D로 넣는건... ㅠㅠ

브레이크등은 들어온것같아보이는데... 보조브레이크등은없는차량인지요?
    보조브레이크등이있으면 보조브레이크등은 안켜졌음..
  • 레벨 원사 3 구니니 18.04.23 19:56 답글 신고
    혹시 N단 사이드 주차 하셨나요?
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.23 19:56 답글 신고
    아 폰으로는 잘 안비네 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 섹스신스 18.04.23 19:56 답글 신고
    브레이크등이 안들어오네요
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 19:58 답글 신고
    낮이라등이잘안보이더라구요
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 19:59 답글 신고
    P주차했습니다
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.04.23 19:59 답글 신고
    차가 오래되서.....관리상태 불량.
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:01 답글 신고
    한달전에 올수리 했습니다
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.04.23 20:00 답글 신고
    년식이랑 키로수랑 운전자연령이랑 성별이요~
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:01 답글 신고
    2009년식6만41세남자요
  • 레벨 원사 3 두개의달 18.04.23 20:05 답글 신고
    2009년식인데, 키로수는 얼마안되네요.
    블박은 없으신가요?
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:55 신고
    @두개의달
    주말에만운행합니다
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.04.23 20:40 답글 신고
    연령 나이 이상없음
    키로수 이상없음

연식은 좀 걸리네요
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.23 20:05 답글 신고
    조수석 바닥 안 축축해요?...
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:12 답글 신고
    네,바닥은 멀쩡합니다
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.23 20:15 신고
    @뉴소렌토 매트 다 까 봐야함.. 물 유입으로 추정됩니다..
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:17 신고
    @뉴소렌토
    썬루프없는차량입니다
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.23 20:21 신고
    @뉴소렌토 루프랑 상관없이..
    카울 하단 실링불량으로 인한 누수.. 또는 우산으로 인한 습기유입 가능성 있습니다.
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:49 신고
    @뉴소렌토
    차는아파트지하주차장에있는시간이많고주말에만운행합니다
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.04.23 20:05 답글 신고
    제눈에는 보조브레이크등은 안들어온것으로 보이네요. 다른 차량 밝은 날에 cctv 비교해보면 금방 알일입니다.
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.04.23 20:11 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/yong9305/221098110127
    이거 보고 커넥터 확인해보세요.
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:16 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.04.24 12:04 답글 신고
    이야.. 이래서 침수차가 위험한거군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:16 답글 신고
    운전을잘하시는군요,무사고운전을 빌겠어요!
  • 레벨 일병 오피스걸 18.04.24 09:18 답글 신고
    인터넷에 돌아다니는 급발진이랑 다르게 차량 속도가 낮네요
  • 레벨 간호사 민스커피 18.04.25 00:19 답글 신고
    이거 현기에서 단거아님 ? 뭘보고 운전 미숙이라고 댓글다는데 ?
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.04.23 20:20 답글 신고
    청문회하나ㅋ
    피고인 심문하는거 같네 ㅋ
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.04.23 20:41 답글 신고
    정보가 너무 떨어지게 글을 올리면 심문형식이 되기도 하죠
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.04.23 20:27 답글 신고
    근데 블박은 왜 안다세요?
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:33 답글 신고
    블박은상시녹화가아닌데다,시동걸고바로뒤집어져서
    뒤집어지구녹화를시작한단멘트가나오더라구요
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:35 답글 신고
    화질이좋진않지만,사무실외부카메라에찍힌영상하나더올리니 많은 도움부타드립니다.
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 20:54 답글 신고
    있는데 뒤집어지구 촬영을시작한다구 하더라구요
  • 레벨 대위 3 보도미 18.04.23 21:09 답글 신고
    이 영상만으로는 급발진 입증 불가능이겠군요
    마지막까지 브레이크를 안 밟아서 충돌이 심각한 것이지
    속도 자체도 일반적인 급발진 정도의 속도가 아니네요
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 21:12 답글 신고
    브레이크는 돌처럼딱딱 하더군요,사이드도 올려진채로 튀어나갔습니다
  • 레벨 중장 수동조작 18.04.23 21:25 답글 신고
    브레이크등.. 보조등도 안들어오는것같이 보이네요.

평소에 브레이크등 들어오는지 확인안하셨나요?
    그게 증명하기 가장 쉬운방법인데 증명할길이 없네요
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 21:29 답글 신고
    네,한달전에 스피드메이트에서 등.오일.바쿠.라이닝등올점검수리했습니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.04.23 21:53 답글 신고
    발판끼임 아닌가 싶네요. .
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 21:53 답글 신고
    아닙니다
  • 레벨 훈련병 모하비포르테 18.04.23 22:01 답글 신고
    영상만으론 판단하기 어렵겠네요..안타깝지만 이래저래 입증말만한 증거확보가안되니.. 사실 영상이나 증거가 확실해도 인정하지않는 자동차회사일테니.. 힘내세요..
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.23 22:20 답글 신고
    네~~감사해요 108
  • 레벨 훈련병 윤발이 18.04.23 22:33 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 이등병 경기임쌍 18.04.23 22:34 답글 신고
    이분 말씀 공감합니다. 저도 디젤차량 운행하는데 전 시동천천히 키고 2~3분후에 출발하는데 보통 사람들 시동 키자마자 네비도 안들어온 상태에서 D넣고 바로 악셀 땡기시는 분이 훨씬 많더라구요
  • 레벨 상사 1 광어우럭냠냠냠 18.04.24 09:06 답글 신고
    저도 11년째 키 ON에 두고 띠링디링디링~ 소리 다 듣고 나서 시동 겁니다 ㄷㄷ

글고 rpm 1천에 오믄 출발하구요

11년된 차라고 해도 지킬건 지켜가면서 ..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.04.24 12:06 답글 신고
    구형 디젤차량 운전할때는 키온하고 경고등 다 꺼질때까지 기다렸다 시동거는데, 새차는 버튼이라 그냥 누르면 켜지네요;;
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.04.24 07:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 dodge 18.04.24 08:42 답글 신고
    알바들 총출동해서 분탕질 시작했네
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.04.24 09:03 답글 신고
    혹시 오일증가와 관계있는건가요?
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.24 09:25 답글 신고
    어떤설명도없이,차량엔결함이없다하네요
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.04.24 09:28 답글 신고
    에효 급발진 맞는것 같은데 ㅠㅠ
    어찌 입증하기가 힘들것같네요
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.24 10:19 답글 신고
    네~~감사해요
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.04.24 09:38 답글 신고
    니차도마찬가지ㅋㅋㅋ
    뚜벅이면 사과드림
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.04.24 12:01 답글 신고
    네 중고차카푸어님
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.04.24 09:42 답글 신고
    댓글을보니 브레이크가딱딱하다는데
    d바꿀때 브레이크 안밟나요?
    기본아닌가...
    브레이크 밟았다가딱딱해지는건있을수없는일인데
  • 레벨 중사 2 짜악 18.04.24 17:34 답글 신고
    파킹에서 디넣는데 브레이크안밟고 가능한가요?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 18.04.24 10:00 답글 신고
    D에서 N은 손으로 치기만 해도 빠집니다. 위급상황을 위해 미리 연습해두세요

일부급발진차량은 N에서도 튀어나갔다고 하던데 그래도 대부분 중립으로 옮기기 전에 사고 나는듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.04.24 10:05 답글 신고
    현기차는 원래 그래요.. 호갱님 실수입니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.04.24 10:26 답글 신고
    41세 건강상 아무 문제없는 사람이 그동안 사고도 없었다면, 당연히 차량이상을 의심해봐야겠지요.

특히나 현기차량들 그 연식 차량들은 엔진오엘증가에 따른 급발진현상 많이 보인다고 이미 알려졌는대 말입니다.

하지만, 우리나라가 언제 급발진 인정한 적이 있었던가요? 예전 산타페 사건 재판결과가 나와봐야알겠지만,

그 또한 현기가 손을 쓰고 있겠지요. 아무쪼록 어렵겠지만, 증거를 싹 수집해서 소송까지 가서 이기는 선례를

남겨주시면 감사하겠습니다. 이전 급발진과는 다르게, 젊으시잖습니까? 운전미숙같은 핑계 대기에는 애매한...
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.24 10:27 답글 신고
    제차는오래됐고,저도많이다치지않아서 기대하지않지만,이런일이 일어나지 않았으면 좋겄네요
  • 레벨 상사 1 꾸냥꾸냥 18.04.24 10:31 답글 신고
    뉴쏘렌토는 조수석 바닥에 ecu 가 있습니다...침수확인 해보셔야...바닥 매트 까보세요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.04.24 10:52 답글 신고
    급발진 맞내요 !!!! 이제슬슬 급발진 책임 물어야할때가 온듯싶내요 저도 급발진 있어고 다행 초기에 대처해서 사고는 안남 ... 엔진소리와 알피엠이 급상승 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 18.04.24 11:25 답글 신고
    영상만으로는 판단하기기 쉽지 않은 것은 분명합니다. 또한 보배드림에 KIA자동차 관계자들 많이 이 글을 보고 있을거에요~~ 아마 그사람들은 급발진이 아닌 것으로 몰아아겠지요~ 다른 차량 블랙박스 등 더 객관적인 자료가 필요할 듯합니다.
  • 레벨 이등병 뉴소렌토 18.04.24 12:15 답글 신고
    감사합니다.다른영상을더올려보겠습니다.
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 18.04.24 12:47 답글 신고
    주차해뒀을때 비 많이 왔었나요?
    조수석 바닥재 까보면 ecu 있어요 빗물에 침수되었나
    전기커넥터부분 손으로 만져보세요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.04.24 12:50 답글 신고
    구쏘들은 비 한번 오면 ECU침수로 많은 글들이 올라옵니다. 년식도 있고 노후되어 물세는 곳이 있는지 점검해볼 필요가 있어요. 지붕몰딩, 선룹 배수구 막혀 조수석 아래 ECU에 습이 차거나 침수되는 경우가 허다합니다.
  • 레벨 병장 aerrkfk 18.04.24 16:30 답글 신고
    주변차량 블박 확보 안하셨어요?
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.04.24 16:32 답글 신고
    급발진 맞는거 같은데,

댓글들이 왜 이래

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장