바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.05.05 10:43 답글 신고
    안전거리 상관없이 무조건 잘못이죠

실선은 차선변경 금지인데.

티볼리 과실 100
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 10:47 답글 신고
    아...그런가요?..
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.05.05 10:48 신고
    @깽끼

글씨라서 공격적으로 들리실지 모르겠는데요. 실선은 차선변경 금지 구간이라 솔직히 예상하고 주의할 의무가 없다는게 제 의견 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 10:52 답글 신고
    저도 사진만 받아본거라..아마도 그런것같네요
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.05 10:49 답글 신고
    머가 애매하다는건지
    사진상
    점선이라도 가해자인데
    실선까지 있으니
    빼박인디
    대인안하는 조건으로
    대물100 해주세요
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 10:54 답글 신고
    실선이라도 진입이 거의 완료된시점이라서 좀 애매하다고 말씀드렸습니다..물론 실선 차선변경은 잘못된부분이구요..고견 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.05 10:55 신고
    @깽끼 차선 걸치고 있는데
    무슨 거의 완료된시점입니까
    저 사진만으로는 무리하게 끼어들기입니다
    영상없으면 상당히 불리한 상황
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 12:08 답글 신고
    속도가 많이낮아서 저정도 후미측면이면 차선 변경 선진입으로 생각했습니다..
    물론 실선구간 차선변경은 잘못되었지요..
    그래서 좀 애매한것같다고 말씀드렸습니다.
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.05 13:38 신고
    @깽끼 대인 걸엇으면 상대보험사에 대인없이 대물만 100 제의해보고 그래도 대인하겠다하면
    맞대인이나 마디모신청
    100과실인정못한다 소송박에 없겠네요
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 16:53 답글 신고
    끝까지 대인요구하셔서 좀 난감한 모양이네요..
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.05.05 10:51 답글 신고
    블박이 있어야 합니다. 실선변경이라고 해서 반드시 가해자다 라는 법도 없구요...
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 11:02 답글 신고
    블박영상 보내달라고 했습니다..
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.05.05 10:51 답글 신고
    블박 영상을 올려보세요.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.05.05 10:59 답글 신고
    처로변경 완료 시점은...차로(선)에 차량이 완전이 넘어 온 후...일정 거리(시간)를 넘어야 차로변경을 완료했다고 봅니다.
    보통 보험사에서는 60km제한 도로에서 12~20m 주행으로 차로변경 완료로 봅니다.
    이게 안되면 후미추돌이라도 앞차량의 급차로 변경으로 가해자가 됩니다.
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 11:01 답글 신고
    아..그렇군요 그럼 차선변경 중 시점중 진입이 되고있는 시점으로 볼수있겠군요..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.05.05 13:03 답글 신고
    사실 시간은 상관없습니다. 시간이나 거리는 보험사들 얘기고 실제로는 차가 들어오기만 하면 됩니다.

근데 사진으로 봤을땐 진입으로 보기어려움
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.05 11:02 답글 신고
    애매할거 없음
    대인없이 100가해자 하는게 합리적
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 11:12 답글 신고
    대인요구한다고 하네요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.05 11:18 신고
    @깽끼 맞대인하시면 될듯
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.05.05 11:17 답글 신고
    피해차량 블랙박스에 따라 과실 8~9 ..현저하게 들어오는 게 보였다면,,,
  • 레벨 소장 올티맥스 18.05.05 11:26 답글 신고
    영상 봐야 더 확실하겠지만 일단 100% 가해자 입니다.
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 12:02 답글 신고
    만약 점선구간이었다면 어땠을까요?
    속도는 10km내외 였다고합니다..
  • 레벨 중장 데모크라시 18.05.05 12:42 답글 신고
    운전교육 다시 받아야겟어요
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 13:32 답글 신고
    그러게 말입니다..답답하네요
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 13:27 답글 신고
    누가 뭐라고 했나요?
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 19:14 답글 신고
    문제있죠 과실이얼마나 있는지를 여쭙는거였구요..댓글 수정하신것같은데 돈아끼겟다고 아등바등이니머니 왜이리 부정적이신지..어느부분이 과실인정안하는걸로 보이시는지?
    누가 뭐라 했나요?
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 21:40 답글 신고
    @김트루 우선 제가낸 사고는 아니지만 차선변경 이유여하를 막론하고 실선구간 차선변경은 잘못된것이라구 말씀드렸구요..보통 블박방송이나 교사블에서 사고나는것보고 과실 여부나 가/피 구분하는것에 흥미가있던터에 지인사고 소식을 듣고 제기준에 좀애매한것같아 횐님들에게 여쭈어본거죠. 제가볼때 정체구간에서 상황에따라 과실이 1~2정도가 애매한부분이 있어 여쭈어본거구요.. 제가 작성한 본문글. 또는 댓글에서 가/피를 부인하거나 과실 부분을 상쇄.상계하는는 의도는 그어디에도 없었는데 마치 제가 과실을 줄이려는 의도를 가지고 접근하려는것처럼 매도하시니 기분이 좋지않네요..어짜피 지인분께선 과실인정하시고 보험처리하시는거라 과실부분 크게의미없구요..속도10킬로미만이고 경미한 접촉사고건으로 경찰사고접수건인데 상대방에서 대인요구하고있어서 보험사랑 경찰이랑 이야기하고있는단계구요..그리고..이전댓글보면 상당히 막말하셨던데..뭐..여담이지만 속도 10킬로 미만에차량이살짝 닿은정도인데 상대방차량분이 내리자마자 목잡으시고 대인요구 하셨다네요..
  • 레벨 병장 깽끼 18.05.05 22:42 신고
    @김트루 />
    보배하면서 저도 운전할때 깜빡이키는것. 1차선추월차로..실선. 터널 차선변경 안하는거..등등 사소한거부터 지키려고 노력하고 무개념운전자들 보면서 화날때도 많네요..항상 사고영상보면서 나라면 어떻게했을까..생각도 해보게되구요..아마도 저와 비슷하시리라 생각되네요..별일아니니 개의치 마시고 안운하세요
  • 레벨 원사 3 백마탄왕자지 18.05.05 14:24 답글 신고
    어후야~좋네.. 아! 질문이 뭐엿죠?
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.05.06 22:44 답글 신고
    블박 있어야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장