바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 03:58 답글 신고
    처음 사고가 난지라..어떤 과정이 있는지 잘 알지 못합니다. 경찰과 보험사에 신고접수는 하였습니다. 경찰에 출두하여, 조사를 받으라고 하였구요. 앞으로 어떻게 진행되나요?
  • 레벨 대령 3 그냥해bom 05/17 04:39 답글 신고
    그냥 경찰조사받고 차고치고 오토바이 고치고 치료해주면 됩니다..
    5:5 근처로 과실비 나올듯..
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 04:54 답글 신고
    답변 감사합니다ㅠ 제가 가해자가 될 수 있을까요? 사실 5대5도 너무 억울합니다.. 전 직진차량이었고 제가 우측차량이었고. 오토바이는 아파트 주차구역 내 이동이었습니다..왼쪽 포토로 인해 오토바이를 확인하는 데에 시간이 필요했습니다.
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 04:56 답글 신고
    추가로 제 차량은 왼쪽 범퍼부터 긁혔습니다. 다들 저 보다 이런 사건을 잘 아시니.. 수긍하고 받아드려야겠습니다. 많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 그냥해bom 05/17 05:08 답글 신고
    대소로 구분이 명확하다해도 6:4피해자정도
    바퀴갯수가 적은거랑 사고나면 좋은과실비 안나옵니다.

안보이면 멈춰서 보고가야 합니다.
    지켜야할거 안지키고 억울해하면 안됩니다.
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 05:19 신고
    @그냥해bom 답변 감사합니다. 제가 첫사고라 절차를 몰라서 그러는데.. 경찰서가서 출두 받고 나머지는 보험쪽에서 알아서해주시나요? 따로 제가 해야하는 부분이 있나요? 제가 가해자로 됐을시와 피해자로 됐을시 어떤 점이 다른가요?
  • 레벨 원사 3 mj프라이드 05/17 05:41 답글 신고
    밤에는 라이트로 차가오는지 봐야합니다... 결국 5대5에서 약자우선해서 6대4 정도로 나오겠지만 블박보니 오토바이가 보긴했을껀데 그냥밀고나온듯 하고 차량은 나오는거보고 브레이킄ㆍ 조금 늦은듯 합니다 바이크가 시티 같은데 비싼바이크아닙니다..새차200언저리입니다 과도한 수리비용시 참고하세요
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 05:46 답글 신고
    결국 제가 가해자가 될 가능성이 높나요?
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 05:46 답글 신고
    답변 감사합니다.. 처리과정은 어떻게 되나요? 저게 첫 사고라...과정을 모르겠습니다.. 경찰 조사 받고 그 후엔 보험사에서 다 해결해주시나요?
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 05:48 답글 신고
    이 영상에서 우측차량 우선과 직진차량 우선이 성립이 되나요?
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 06:55 답글 신고
    제가 처음 사고라 처리과정을 잘 모르겠습니다. 경찰 조사 후 그 다음 제가 해야할 절차는 무엇이 있나요? 보험사에서 알아서 다 해주시나요? 과실과 함께 설명해주시면 너무 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 동연 05/17 07:14 답글 신고
    굳이 경찰 사고접수 할 필요 없어보이는 사고인데요? 그냥 보험사에 맡기면 됩니다.
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 07:18 신고
    @동연 아..그런가요? 이미 경찰에 신고접수를 한 상태라..ㅠ 과실이나 절차가 어떻게 되는지 혹시..아시나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 07:07 답글 신고
    제가 이런 경험이 없다보니 이해하기가 힘듭니다. 과실이 의미가 없는 사고라는 말씀이신가요?
  • 레벨 병장 20년은타야지 05/17 08:13 답글 신고
    법적인 과실- 벌금, 벌점은 경미한사고일경우 상대랑 합의 않될 경우만 나옴 - 보험처리 했다고 하면 종결처리합니다.
    -중과실일 경우 벌금,벌점 나오지만 이경운 중과실이 아니라 안나옴-

보험 과실비율 6:4 가해자 나올듯 - 보험사에서 알아서 처리함

보험처리후 다음번 보험계약시(1년에 한번하는) 보험료할인,할증 여부에 대해선 따로 계산기 두드려보고
    현금처리하던가,보험처리로 끝내던가, 나중에 계산하면 됨
    머리 아프게 본인이 직접 오토바이운전자 상대할 필요 없음.
    그거 편할려고 보험 가입하는것
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 08:39 답글 신고
    답변이 너무 도움이 됐습니자 ㅠ 그럼 전 경찰조사를 받고 보험사와 통화로만 해결하면 되는 건가요?
  • 레벨 중령 2 프로페셔날 05/17 08:34 답글 신고
    5:5
  • 레벨 중장 반니스텔루이 05/17 08:55 답글 신고
    잘 받아도 6:4가 아닐지
  • 레벨 중사 3 노네임드 05/17 10:13 답글 신고
    블랙박스님 신호가 없는 사거리는 항상 일시정지하고 좌우 살펴보면서 운전하는 습관을 길려보세요. 사거리 사고는 무과실 받기 정말 힘듭니다. 서로 조심하고 정지하고 서행해야 합니다. 사거리/교차로 사고라고 올라오는 동영상 대부분이 일시정지를 안 해서 일어나는 사고가 대부분입니다. 아파트는 아이나 자전거가 갑자기 나올 수 있으니 항상 사거리는 일시정지 명시하세요. 그거 안 지키는 차 은근히 많지만 운이 좋아서 사고가 안 나는 거지 사고 나면 본인 손해입니다. 사거리사고 과실은 5:5 or 6:4가 기본입니다.
  • 레벨 중사 1 아뜨뜨 05/17 10:16 답글 신고
    첫 사고인데 참으로 아쉽네요. 첫 사고인지 아닌지 보험사에서 보험금 세부내역을 인증해주시면 과실을 알려드리겠습니다
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 10:19 답글 신고
    그런 게 뭐죠..? 현재 경찰조사를 다음주에 받기로 하였고 보험사에서도 경찰에서 과실비율을 보자고 하셨습니다. 첫사고라 정말 무지합니다. 죄송합니다.
  • 레벨 상사 3 석군이다 05/17 11:16 답글 신고
    빠름~빠름~빠름~
    방지턱때문에 속도가 높지 않았다고 하시는데 방지턱에서 감속없이 진행하는걸로 보이고요
    방지턱 지난 후 포터때문에 시아 확보도 잘 안되는데 서행 안하셨구요
    오토바이가 갑자기 나타났다고는 하지만 충돌시까지 제동하는 모습 하나도 안보이고요
    5:5가 현실적으로 답입니다.
  • 레벨 원사 3 샘질문 05/17 11:24 답글 신고
    잘하면 6:4 정도 나올겁니다. 편하게 생각하세요!
    담부터 사각지대에서 완전히 정차 후 출발하세요.
  • 레벨 이등병 꼬마10 05/17 12:55 답글 신고
    다들 성의 있는 답변들 너무 감사했습니다.최종 5대5 판결 났습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

cctv 영상에 차량 번호를 식별할수 있을까요?
아파트 단지 내 사고입니다 과실비율 부탁드립니다(_ _
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장