바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.18 18:42 답글 신고
    보배 특성이 꼬투리 하나 잡히면,아주 아작을 내는지라,
    글자 하나 하나 신경써야 하는건 있죠.
    익명 공간이니까,
    한귀로 듣고,한귀로 흘리면 됩니다.
    전문가 20프로 좆문가 80프로
    답글 1
  • 레벨 소위 1 비비고왕만두 18.05.18 18:29 답글 신고
    서로 유부남 유부녀 맞냐?
    욕하는거 진짜 평소 인성보인다
    무슨 중딩들 대화같네
    답글 2
  • 레벨 중장 옵토 18.05.18 18:40 답글 신고
    이건 언제 펑~~ 하나요?
    답글 1
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.18 18:27 답글 신고
    글세요. 이런걸로 아 죄송합니다. 하기엔 여긴 너무 백전노장들뿐이라서요.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:29 답글 신고
    죄송합니다 아니에요 제가 왜요? 도움달라는글에 물타기 겁나하는데 제가 왜 죄송하죠? 그냥 펑 했다고 꼽줄거뻔하기에 변명아닌변명글 쓴거뿐입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.18 18:43 신고
    @쇽쇽 음... 생각보다 국어실력이....
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:07 답글 신고
    이제이해했네요 ㅋㅋㅋ 국어실력이라고하시니 다시읽어보니 뭐.. 이런게 오해입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.05.18 18:28 답글 신고
    어차피 상대방이 자기는 횡단보도를 걷고 있었는데
    차에 밀려서 횡단보도 밖으로 나간거라고 하면 CCTV로 증명해야 합니다
    고의사고를 입증할 수 있으면 무과실이겠지만
    입증할 수 없으면 판례대로 가야죠
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:30 답글 신고
    주변시시티비 주변블박 주변신호대기중이던 시민들 다 증언해줬지만 어쩔수없다라는 경찰답변과 이미 합의해버린 보험사만있네요 약한달정도된 사고라합니다.
  • 레벨 소위 1 비비고왕만두 18.05.18 18:29 답글 신고
    서로 유부남 유부녀 맞냐?
    욕하는거 진짜 평소 인성보인다
    무슨 중딩들 대화같네
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:30 답글 신고
    20년지기친구다 그럴수도있는거 아닌가
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.05.18 18:32 신고
    @쇽쇽 글올린 내용만 봐도 중딩같은데..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.05.18 18:30 답글 신고
    혹시 빌라사세요?
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:32 답글 신고
    혹시 서울역 노숙하시는분 맞으시죠? 본거같네요^^
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.05.18 18:38 신고
    @쇽쇽 아 500에 35사시구나
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:41 답글 신고
    너얘기? ㅋㅋ 500.35면 대체 어디지역이야ㅋㅋㅋㅋㅋ잘아는거보니 너얘기네?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.05.18 18:44 신고
    @쇽쇽 잘알지 임대내놨으니
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.18 18:30 답글 신고
    말투가 애들같네요.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:31 답글 신고
    둘다 애엄마 애아빠지만 20년지기 친구라 말투가 미성숙한건 인정합니다
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:37 신고
    @쇽쇽 네 말씀하신게 딱맞아요 근데 웃긴건 증거가있음에도 어쩔수없단게 억울하고 답답하니까 다른방법을 찾아보자한거였는데 좀 다르게 이야기가 흘러간게 팩트죠ㅋ 물타기에 답없는사회아닙니까
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.18 18:35 답글 신고
    쓸데없이 시비에 휘말리긴 했지만 사고내용상 운전자가 충분히 억울해 할만한 사고 맞습니다.
    보행자가 일부러 뛰어들었다는걸 입증하지 못하는 이상 보상해주는 수밖에 없죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:31 답글 신고
    횡단보도가 아니구요 사거리 횡단보도 횡단보도 사이에서 일어난겁니다. 영상 안보셨음 말하지마세요
  • 레벨 상사 2 나니뉴 18.05.18 18:33 답글 신고
    위에 보니까 눈도 불편한 사람이라 고의사고도 입증 안될테고 합의금도 다 줬으면 종결사건인데... 이사건으로 뭘 더 알고싶으신거죠? 댓글다신거 보니 그냥 본인맘에 안들면 다 "싸우자" 각이시던데...
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:35 답글 신고
    그게아니고요 네 지금 이분말이맞아요 이미 종결사건인데 뭘더알고싶을까요 그런게아니고 펑한이유를 적은거뿐입니다.
  • 레벨 상사 2 나니뉴 18.05.18 18:37 신고
    @쇽쇽 펑한이유를 여쭤본건 아닙니다. 그냥 왜 끝난사건으로 글쓰시고 싸우시는지 그게 이해가 좀 안되서요.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:38 신고
    @쇽쇽 억울하잔아요 밑에글도있듯이 쟤가 쓴글복원하신분도있는데 죽자고덤벼드는데 피하기만해서 되겠습니까 단지 애들말싸움뿐이겠지만서도 억울한건 못참지요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.05.18 18:43 답글 신고
    벌레들 노는데로 훠이
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.05.18 18:47 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나

게시판이 니꺼냐?
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:39 답글 신고
    이게시판첨와봐서 특성을 몰랐던 제탓이겠지요 고소까진 귀찮죠ㅜ 저거 이름지우는것도 겁나귀찮앗어요 단지 억울한건 못참아서 펑한 이유를 써본것뿐입니다.ㅋㅋ 조언감사요ㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.05.18 18:40 답글 신고
    이건 언제 펑~~ 하나요?
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㄱ대단하다 너ㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ할말도읍다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.18 18:42 답글 신고
    보배 특성이 꼬투리 하나 잡히면,아주 아작을 내는지라,
    글자 하나 하나 신경써야 하는건 있죠.
    익명 공간이니까,
    한귀로 듣고,한귀로 흘리면 됩니다.
    전문가 20프로 좆문가 80프로
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:17 답글 신고
    그래야했는데 계속 따라붙는 똥파리들이 너무많네요 조언감사요ㅋ
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.05.18 18:43 답글 신고
    펑은 펑인데
    유부녀 애인이 있다는 사실이 부러울 뿐입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 나니뉴 18.05.18 18:44 답글 신고
    친구라잔아요!
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.18 18:44 답글 신고
    뜨끔!!! 저도... 부럽고 있었던...
  • 레벨 상사 2 나니뉴 18.05.18 18:46 신고
    @빠꼼한유후한 사실... 저는 친구도 부럽... 아! 아닙니다.ㅎ
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 물타기오진다ㅋㅋ대단하다 근성ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.05.18 18:46 답글 신고
    펑복글은.. 본인이 아닌걸로 증명된셈이니 지웁니다.~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:56 답글 신고
    안지워도되요 스스로가 이불킥아니라 생각하니까요ㅋ 복원글 엄청빠르시던데요? 굿입니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.05.18 18:47 답글 신고
    블박영상 올릴땐 전체 화면으로 올려야지 세로로 좁아 터지게 올린 이유는 갑자기 저 인간이 튀어 나왔다는 것을 부각시키기 위해서였나.보배는 관심법으로 다 보고 있어.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 18:52 답글 신고
    네 알아요~~ 제 와이프도 이친구알구요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.18 18:56 신고
    @쇽쇽 이 게시판을 주름잡던 누구랑 닮았어요. 안전도로님 혹시 아니세요?
  • 레벨 중위 2 마산인 18.05.18 18:49 답글 신고
    그러게요...
    벌금까지 냈고, 보험처리 했는데 합의금 500을 불렀다 해서 형사합의금 인 줄 알았네요...
    아까 말대로, 보험처리와 벌금 납부 끝.. 입니다...
    팁으로, 약식기소로 벌금 나오면 정식재판 청구해서 벌금액 줄일 수 있습니다..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.18 18:57 답글 신고
    약식 150 받았다가 정식재판으로 꼼수부리다 따블!! 받은 케이스 본적 있는거 같네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.18 19:00 답글 신고
    드문케이스이고,대부분은 기각되거나,
    벌금이 상향되는지라,
    상황을 잘 살펴봐야죠.
    저런 나이롱 피해자도 처벌해야하는데,
    법이 참 문제죠.
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.18 18:56 답글 신고
    교사블 게시판 자주 들락 거리는 사람들이야 옵토님 뉘신지 다 아니깐 도와주겠다고 생각하겠지만 작성자님은 모르는상태에서 '신호 위반이긴 한데...' 짧은 문장에서 충분히 오해할수 있죠. 물론 거기에 글쓴님이 너무 발끈하셨지만... 이게 발화점이되어서 전체적으로 글쓴님이 포커스가 되고 공격이 되면서 거기에 글쓴님이 띠껍게 댓글달면서 더 논란이 되고...지금 여기글에도 근거없는 사실로 글쓴님 인신공격 하고 난리도 아니네. 하이에나들도 아니고 그만좀해요.
    이 댓글도 반대 주르륵 누르겠넹ㅋㅋ
    그나저나 영상에서 그 개지랄하는 손목병신새끼는 사회악이다 정말.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:00 답글 신고
    이분말이 정답인거같네요 전 그분이누군지도 모르는데 충분히오해할만했고 위에도 언급했지만 그분이 그런뜻이아니였다 얘기했었으면 제가 열폭할일도 없었습니다. 사과했겠죠 근데 그분이 시비가먼지보여줘? 이말에 참 지금 쓰고잇어도 어이가없네요ㅋㅋ 그분이 여기서나 네임드지 전국네임드입니까? 바바요 보여준담서 결국암것도안보여주고있자나요ㅋㅋ 하튼 이분말이 제3자가본 냉정한정답같네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.18 19:03 답글 신고
    말씀을 정말 잘하시네요.
    다른 댓글들에서도 인격이 느껴지시더군요.
    그런데 이정도면 중대장님이 실망 안하실것 같은데......
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:44 신고
    @피자먹고얼굴피자 저만지혜롭지못했나요? 여기진짜 친목질쩌는곳이에요? 제가얘기하는건 이겁니다 분명 중대장님말씀처럼 제가 오해햇으면 옵토 이양반이 해명이라도했음 제가사과를했겠죠 근데 옵토이양반은 협박하고 다른분들이 해명하는데 제가 왜 그걸이해해야하죠? 제가 지혜롭지못하게 댓글단건 그전댓글들이 다 옵토이양반 옹호하며 편들기바쁜댓글들뿐이었습니다. 그양반들 옵토한테 월급받나요?ㅋㅋㅋ 이글위에도 옵토이양반이 뭐라고짓거렸는지 보이시죠? 그래도 제가 빠갑니까? 해명아닌해명글 오해아닌오해 라고 써놧음에도 개기는 옵토양반 내가왜이해해야하나요? 대가리가잇음 상황판단좀해보세요 옵토한테 월급받으시는분이면 제가 버로우탈게요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.18 19:04 답글 신고
    전 좀 다르게 봅니다. 도움을 청하는거잖아요?

충분히 제가 뭔말씀드리고 싶은지 아시리라 생각합니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.18 19:07 신고
    @빠꼼한유후한
    중대장님은 시비의 발단을 말씀하신거구요.
    그뒤 댓글 흐름상 쇽쇽님이 지혜롭지 못하게 대처한건 맞아요.
    영상 잘린거나 이런부분......
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.05.18 18:56 답글 신고
    친구자나욤

친구끼리는 저런 대화 해야함

우정어린 모습에 진심이 와닿네요

친구니까 저렇게 친구한테도 욕하고 화내는거지

애인이면 저렇게 욕 안하죵 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:01 답글 신고
    인정 친구니까할수있습니다. 물타기하는분들은 여사친없는 남중남고남대나온 찐따로 기억하면되니까 노상관입니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 가가멜꼬마 18.05.18 19:04 답글 신고
    사진 모자이크 할줄 모르셔서 친구랑 대화하는걸 올리셨네
    현행법 하니까 겁이 나셨나보네요?
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:16 답글 신고
    네 모자이크할지몰라서요 쫄앗어요 왜요? 너같음 안쫄겠어요?ㅋㅋㅋ 쫄앗다고 본문에썻어요
  • 레벨 소위 1 비비고왕만두 18.05.18 19:08 답글 신고
    말투가 10대인데 20년지기 친구라는건 태아때부터 친구였나보네요
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:16 답글 신고
    30대입니다 코난님
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.05.18 19:35 답글 신고
    오래간만에 불금에 교사블을
    후끈 달아오르게 하신 공로가
    작지 않다고 생각합니다. 매우
    이채롭고 재미있었습니다.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.05.18 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개그적으로봐주심 감사합니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 18.05.18 20:18 답글 신고
    결론 얼마에 합의한건가요? 나도 달려 들어야겠어요 요즘 횡단보도에 사람 바로앞에 안지나간다고 그냥가는차량들 많던데 한번 도전해봐야겠네요?
  • 레벨 중사 3 블랙박으 18.05.19 13:10 답글 신고
    아 영상 보고싶다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장