바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.19 13:12 답글 신고
    운전 험하게 하시네. 자라니는 그냥 무시해도됨?
    답글 2
  • 레벨 중사 3 가열금지 18.05.19 13:02 답글 신고
    자전거의 잘못이 있지만.....

뭘 얼마나 급하셨길래...

저 사이로 추월해서 지나가려고 하는
    상황이 전 이해가 안됩니다.
    답글 4
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.05.19 13:24 답글 신고
    본인 과실이 많습니다. 자전거도 차량이고 옆에 주차차량 때문에 옆으로 비킨걸겁니다. 이게 만약 자잔거가 후방이었으면 본인과실이 없는데, 전방에 가는게 보이짆아요. 자전거가 역주행이라도 과실 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.19 12:54 답글 신고
    사고 장소와 원본 영상을 올려보세요.
  • 레벨 훈련병 한도진 18.05.19 13:07 답글 신고
    사고 장소 인천 남구 학익동 국민은행 앞이며,
    시간 5월 13일 08시37분경입니다.

경찰 측 원본을 받았으나 화질이 깨져 직접 영상 촬영하여 안깨지도록 올렸습니다

다시확인부탁드리겠습니다

긴글 및 댓글 감사합니다!
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.19 12:54 답글 신고
    약자는 무슨.
    차대차 사고로 봐야하고.
    모든자전거는 맨우측차선
    자전거 도로로 통행을 해야되는데..
    접촉전까지 자전거는 1차선
    그후 뒤도안보고 옆으로.
    넘어와서 글쓴이차량과 접촉.

스스로닷컴에 한번문의해 보세요.
  • 레벨 훈련병 한도진 18.05.19 13:06 답글 신고
    회원님 긴글을 읽어주셔서 감사하며 소중한 답변 정말 감사합니다 !

스스로닷컴 한문철 변호사님한테 문의 게시물올리려하였으나.
    다음주 26일 게시 가된다고 하여 보배드림 회원님의 힘을 얻고자 올렸습니다 !
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.19 13:09 신고
    @한도진 법대로만 보자면 자전거가 가해자인건 분명하겠죠. 택시 과실 많이 가져가야 1~2정도일거고... 자전거 5이상 나머지 2~3정도가 님 과실이겠죠. 속도를 좀 줄이셔서 택시 뒤로 주행하셨으면 어땠을까 하는 생각을 해보네요.
  • 레벨 중사 3 가열금지 18.05.19 13:02 답글 신고
    자전거의 잘못이 있지만.....

뭘 얼마나 급하셨길래...

저 사이로 추월해서 지나가려고 하는
    상황이 전 이해가 안됩니다.
  • 레벨 훈련병 한도진 18.05.19 13:09 답글 신고
    안녕하세요 회원닌 ! 긴글 읽어주셔서 감사하며 댓글 또한 감사합니다!.

2차선 정주행 속도 60km 로 알고있으며 3차선 80km 로 알고있습니다.

추월하려하였던건 2차선이였음을 확인하고 혹여나 하여 클락션을 울렸습니다
    저또한 회사 업무가 갑자기 촉박하였습니다. 허나 정주행속도에 달 하였으며, 자전거 접촉 전 감속 하였습니다.

댓글 감사합니다 회원님!
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.19 13:11 신고
    @한도진 사고를 피하기 위한 운전자의 노력은 생각보다 더 적극적이어야 합니다. 내가 무얼 잘못했느냐가 아니라 사고를 피하기 위해 내가 할 수 있는 경우의 수는 얼마나 되는가가 무과실의 중점인거죠. 나는 잘 가고 있었다는 무과실의 근거가 되지 못합니다.
  • 레벨 훈련병 한도진 18.05.19 13:14 답글 신고
    @빠곰한유후한 회원님의 답변 감사합니다! 다음부턴 참고하겠습니다 ^^! 즐거운주말되세요!
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.05.19 16:19 답글 신고
    요즘 시내도로 편도 4차선도 거의 60km입니다
    자동차 전용도로가 대부분 80km인데...
    3차선 80km는 어디서 나온 얘긴가요?
    면허는 있겠죠?

그리고 방어운전이 전혀 없는거 같네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 한도진 18.05.19 13:11 답글 신고
    회원님 답글 감사합니다 !.

해당 자전거 운전자에겐 많이 안다치길 빌며, 과실보단 경찰 측에서 과태료 및 벌점 에 억울합니다.

긴글읽어주셔 감사합니다!
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.19 13:13 신고
    @한도진 과실은 사고에서 가장 과실이 큰 운전자(여기선 자전거 운전자겠죠)에게만 부여가 되는 것으로 아는데요... 경찰이 일을 잘못하네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.19 13:07 답글 신고
    사고는 안타깝네요...
    보통은 저상황에서 블박운전자처럼 치고나가지 않았을거에요.
  • 레벨 훈련병 한도진 18.05.19 13:13 답글 신고
    회원님 안녕하세요
    긴글 읽어주셔서 감사합니다.

그렇군요 저의 잘못도 있습니다.
    허나 그당시 무역 검사 건이있어 촉박한 시기였습니다. 허나 정속도를 주행하였지만,
    이사고가 발생하였습니다

감사합니다.!
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.19 13:12 답글 신고
    운전 험하게 하시네. 자라니는 그냥 무시해도됨?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.19 13:13 답글 신고
    너무 나무라지 마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 한도진 18.05.19 13:15 답글 신고
    회원님 답변 감사합니다 !

운전 험하게 하셨다는 생각이드셨다면 저의 불찰입니다.
    허나 자라니라고 무시한건아닙니다 ..

긴글 읽어주셔서 감사합니다 즐거운주말되세요.!
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.05.19 13:22 답글 신고
    저같았으면 일단 뒤에 대기하다 상황보고추월했을듯 쟤는 도로에서 저렇게 자전거타다가 곧 뒤질듯
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.05.19 13:24 답글 신고
    본인 과실이 많습니다. 자전거도 차량이고 옆에 주차차량 때문에 옆으로 비킨걸겁니다. 이게 만약 자잔거가 후방이었으면 본인과실이 없는데, 전방에 가는게 보이짆아요. 자전거가 역주행이라도 과실 있습니다.
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.05.19 13:28 답글 신고
    자전거가 역주행이어도 자동차 기본과실 4에서 시작하는데
    우측에 안 붙었다고 해도 정주행 차량이고 차선에 붙어 가기 때문에
    옆택시와 나란히 같이 가며 속도를 안 줄이고 갈 경우
    어느 한 차량은 자전거랑 충돌이 예상되는데
    소리를 아무리 키워봐도 음악소리만 들리고 경적소리는 들리지 않고
    가해자는 명백하며, 과실은 7이상 가져갈 겁니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.19 13:36 답글 신고
    방어운전좀 하셔야 할듯....
    1. 주과실은 택시네요
    택시 집으셔야합니다.
    자전거라해도 엄연히 선행차인대 그걸 동일차선에서 무식하게 추월한다?? 정상적인 주행이라면 뒤에 서행하면서 2차선으로 가게 유도를 했어야 된다고 봅니다.
    그런의미에서 택시의 책임이 매우 크다고 생각되네요
    2.자전거 운전자가 지정된 차선을 이용하지 않은 부분은 과실이 들어가긴 할겁니다.
    3. 블박차의 경우 전방에 비정상적인 자전거가 보이면 서행하며 대비를 해야하지 않나 생각되네요.
    무주의하게 지나가버린 부분이 아쉽습니다.

택시5, 자전거3, 블박2 정도 생각해봅니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.19 13:48 답글 신고
    제19조 안전거리
    자동차등의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 자전거 운전자에 주의하여야 하며, 그 옆을 지날 때에는 자전거와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다. <개정 2015.8.11.>

다른차선도 적용될지 모르지만.. 참고하세요..
    경찰관의말은 타당합니다.
    괜히 자라니라는 말이 있는게 아님 조심조심
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.05.19 16:42 답글 신고
    차선이 다르기에 잘못은 택시가 한거 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.05.19 14:29 답글 신고
    자전거가 아무리 차라지만...
    속도가 자동차 만큼 나오지도 않는데..
    자전거를 저렇게 타는것도 문제네요...
    블박님도 조금 기다리셨다가 지나가면 이런 사고도 면하셨을텐데...아쉽습니다.
    안전 운전 하십시요.
  • 레벨 원사 1 법원민사7단독 18.05.19 15:32 답글 신고
    블박 과실 80%
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.05.19 16:05 답글 신고
    왼쪽은 택시가, 오른쪽은 주차차량이 즐비.. 가운데 차선위로 자전거가 달리는 그냥 지나칠려고..
    회사지각이 더 무섭구나.. ㅠ
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.05.19 16:09 답글 신고
    영상으론 방어운전을 안 햇내요!!!차대차 사고인데 인피는 과실10%만 잡혀도 무조건 해줘야 하고 앞으론 주의 안전 양보 운전 하세요...100%피해 아니면 이 사고에선 의미 없습니다.
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.05.19 16:47 답글 신고
    제가 이상한건가요???
    차선이 두개이며 주차공간을 제외하고도 충분한 주행차로 폭이 되는 상황에서
    자전거가 1차선으로 주행한거는 교통법규를 이미 위반한거고 그상황에서 택시가 추월이아닌 그냥 밀어붙이기로 주행해서 자전거가 급하게 2차선으로 이동하다가 난 사고인건데
    블박차량이 왜 독박이 되는건지 전 이해가 안가네요
    블박차도 분명 자전거가 1차선으로 간다고 해도 클락션 울리고 2차선으로 가게 한다음 1차선으로 추월해서 가는게 맞다생각되긴하는데. 택시가 제일 과실이 커야되는 상황 아닌가요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.19 17:17 답글 신고
    지라니를 못본척 걍 자가네요 ...
  • 레벨 일병 시크한철이 18.05.19 17:26 답글 신고
    자전거 타는 입장에서 한마디
    자전거는 무조건 받히면 큰부상입니다 보호 장구가 헬맷말고 없기에 그래서 저렇게 자전거 타다가는 세상 하직하기 딱 좋구요 사고원인은 택시에 있는거 같습니다 자전거추월을 스치듯이하니 자전거 운전자가 놀라서 우측으로 살짝 넘어오며 사고가난거같아요 그래서 택시가 비접촉 사고원인 제공차량이 되서 과실을 물리는게 맞다고 봅니다
    자전거와 간격은 1.5미터 떨어져 추월나가시는게 좋아요
    제가보는관점 택시 자전거를 스치듯 추월하는잘못: 자전거 하위차선을 타야하는데 위험하게 상위차선 타는잘못: 글 올리신분 양보운전과 방어운전을 하지 않은 잘못
  • 레벨 일병 dvzzza 18.05.20 03:02 답글 신고
    와~ 학생이 저렇게 자전거 탄다고
    뒤에서 쏘는 어른 둘.
  • 레벨 원사 1 GnT 18.05.20 23:52 답글 신고
    자전거가 됐던 차가 됐던 선행차개념이없는건가.. 무식한 운전자일세..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장