바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.19 21:35 답글 신고
    솔직히 다들 무단횡단은 빨리 보험처리하라고 많이 하지만 실제로 법원 가서 무단횡단 무과실 받은 사례가 어느 정도 있습니다. 제가 조언 드리고 싶은 건 소송은 바로 가지 마시고 여려 교통사고 변호사랑 상담을 해보시는 편이 좋을꺼 같네요. 실제 무과실 사례랑 직접 비교해보면서 진행하시는 게 좋을 거 같습니다. 저도 한문철변호사님을 좋아하고 매우 신뢰하는 편이지만 무단횡단은 차량에 많이 불리해서 신중히 하시는 게 좋을 거 같네요.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.19 21:02 답글 신고
    과실있는한 대인사고는 적당히 타협해야 합니다.
    보복성 대인이 더 무서움
    3년 물리치료한 여자 또 생각나넹...
    답글 5
  • 레벨 상사 2 layguy 18.05.20 01:40 답글 신고
    저는 비전문가이니 가볍게 들어주십시오.
    차에 부딪히기 조금전부터 무단횡단자는 차쪽으로 고개를 돌리고 있었습니다.

차가 오는걸 인지한 상태에서 차로 달려들었기 때문에 결과적으로 본넷트위로 점프를 했던 것으로 판단됩니다.
    한마디로 차가 오는 걸 본 상태임에도 불구하고 차로 뛰어든 것이지요.

여기서 운전자과실이 나온다면 이건 대한민국에서 운전하지 말라는 것이지요.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 kskking 18.05.20 13:43 답글 신고
    저게 자해공갈단이랑 뭐가다르냐? 열받네 울집바로옆이네
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.05.20 13:52 답글 신고
    와 저건 머냐 사람이 차를 친느낌인데 이건
  • 레벨 중사 1 일상탈출v 18.05.20 13:53 답글 신고
    축하드립니다 ㅜㅜ

무과실
  • 레벨 이등병 jaepil 18.05.20 14:19 답글 신고
    보험사에서는 보험사기에 대해서는 조사하지 않는 것인가요? 완전 보험사기 수준인데...
  • 레벨 중사 3 초보MD 18.05.20 14:54 답글 신고
    운전하는게 죄인가요...
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 18.05.20 15:07 답글 신고
    무단횡단은 자해공갈 보험사기임
  • 레벨 일병 호수요 18.05.20 15:30 답글 신고
    개목줄도 안하고 무단횡단 했는데 드러누웠네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.05.20 15:37 답글 신고
    블박은 누가봐도 서행중이였고, 저렇게 갑자기 달려드는데, 사고 어떻게 안날수가 있는지..
    블박이 피해자다.
    블박이 가해자로 처리되면, 심심한데, 돈이나 좀 벌어볼까? 차에 그냥 뛰어들면 개이득?????????????
  • 레벨 중장 smin1613 18.05.20 15:49 답글 신고
    도대체 어딜 봐서 5:5죠? 햐~ 진짜 보험사가 아니라 보험사기네요
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.05.20 15:54 답글 신고
    개도 볼줄 모르면서

한마리도 아니고

두마리나

아니 아니 총 세마리구나
  • 레벨 대장 도널드닭 18.05.20 16:34 답글 신고
    아무리 이면도로라고 해도 저런식으로 서행중 전력질주 해오는걸 피할수 없다면 차량 무과실이 맞다고 봄...
    베댓들 차량 과실이 있다고 주장하는 부분에 명확한 근거도 없이 그저 시간이 길어지면 운전자만 힘들어진다는건 솔직히 개소리 같은데...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.20 19:06 답글 신고
    개가 3마리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.05.20 19:09 답글 신고
    지가와서 처박네~~~
    저런걸 과실물으면 이나라 법이 미친거다
  • 레벨 일병 신용동완쓰리 18.05.20 19:31 답글 신고
    할 우리동네네... 그런일이 저개주인 진짜 머지 저거
  • 레벨 일병 신용동완쓰리 18.05.20 19:34 답글 신고
    맨처음 주차해서 출발할때 왼쪽 수내닭꼬치가 우리처남 가게인데
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.05.20 19:37 답글 신고
    앞으로 막무가네 무단횡단은 소송이 답입니다
  • 레벨 중령 1 훈남아재 18.05.20 19:58 답글 신고
    돈없어 힘들어 자살말고 무단횡단 30번만하면
    평생 먹고살듯
  • 레벨 하사 3 따붕 18.05.20 20:38 답글 신고
    고의성도 있어보이네요
    꼭 이기시길.....
  • 레벨 상병 렌이야 18.05.20 20:45 답글 신고
    너무 많은 분들이 댓글을 관심 가져주시고 댓글을 달아주셔서 너무 감사드립니다. 댓글이 150개가 넘어가기에 일일히 답글을 달지 못한점 너무 죄송하게 생각하고있습니다. 일단 금일은 광주 북부 경찰서에 다녀왔습니다. 혹시나 경찰에 사고접수 안한게 추후에 문제가 될까봐서요. 경찰말로는 보험접수 했으면 경찰에 따로 접수할 의무는 없다고 하더군요..혹시 휴무일까봐 보험사 직원에게 따로 연락은 안했고 내일 한문철 변호사님 동영상 보내보고 다시 통화를 해볼까 합니다..일단 현재로서는 면책 주장을 하려합니다..보험료 할증부분도 억울하긴 하지만 돈이야 살다보면 손해볼수도 있다 생각하지만 무단횡단자와 그사람 심촌이 저희가 과속해서 사고가 났다 운전부주의다 라고 주장하는게 짜증이 나네요...혹시라도 궁금해하실 보배님들을 위해 추후 진행상황을 또 올리도록 하겠습니다..많은 관심 감사드리며 다들 안전운전 하시길 바라겠습니다
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.05.23 07:17 답글 신고
    이거 글 k5동호회에 올라왔더라구요. 보행자지인이 동영상 올리면서 운전자 운운하던데...
    지인이 올렸는데 대인취소된거에 대해서 불만이 많던데요...;

ps / 동호회에 글올렸던거 글 내렸네요. 스크린샷 찍어놓을껄...아쉽네요.
  • 레벨 하사 1 토니제임스 18.05.20 21:01 답글 신고
    몇번을 봐도 과속은 아니네요. 개소리 하지 말라고 하시고 무과실 받으세요. 저걸 어찌 피합니까 오히려 차량파손 보상을 받으셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.05.20 21:23 답글 신고
    저번에도 말했지만요 과실나오면 억울하지

가장주위해야할 갑툭뒤쪽으로 많이 신경이가는데 저길까지 100%신경을 못쓰저 100%에서 우측몇 전방몇 좌측몇인데

켈베로스여 전방100 우측100 좌측 100 이리보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같은소리를해야지

다른예로 사람이 머리속에서 생각해서 말을해도 한글자씩말하지 한입으로 5글짜씩 팍팍이야기하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 사마나 18.05.21 01:20 답글 신고
    한문철 변호사님 진짜 좋은 분이시죠... 좋은 결과 받으시길 바라고 꼭 후기 올려주세요~
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.05.21 10:17 답글 신고
    좋은결과 있으실 겁니다....
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.05.21 11:34 답글 신고
    바요 ~ ㅋㅋ 아무리 서행과 조심해도 저런 건 사고나게 되있어요~ 보험사기 냄세가나는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 박가네곰탕 18.05.21 14:04 답글 신고
    본넷에 챔프하는것봐서 보험사기 갔네요,,,,일반적으러 보면. 앞휀다에부딪치는데~이사람은 챔프해서본넷에뛰어오른것봐서~~~전문가냄새가나네요
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.05.21 18:10 답글 신고
    개라니에 너라니 까지.... 그냥 콱 밟아 직이뿌고 동전몇개 던져주면 속이 후련하겠다...
  • 레벨 상사 1 스냅 18.05.21 19:48 답글 신고
    받친것이 아니라 점프해서 뛰어드는데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.05.22 08:05 답글 신고
    그냥 서있는 높이에서 받치면 많이 다칠거 같으니깐 (무릅쪽?)

점프해서 부상부위를 최소한 하려고 하는 보호본능 행동 같네요.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.05.22 08:02 답글 신고
    이정도면 재판가도 무과실 받으실 수 있을거 같은데요?

블박차량은 서행중에서 무단횡단자가 걸어온것도 아니고 뛰어와서 지가 부딪힌거네요.

봄사에서 과실 먹을려고하면 소송해보세요.

진짜 개억울한 상황이네요..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.05.22 09:21 답글 신고
    나같으면 존나 죄송하다고 할 판이고만
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.05.22 11:04 답글 신고
    절마 저거 정말 개멍청하게 달려드는좀 보소 지 죽을지 모리고...
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.05.22 16:20 답글 신고
    과속도 아니고
    운전자가 화면상 39초 부분에서 차량인지하고
    차량 속도보고 컨트롤 하면서 점프하는 부분이 보이네요...
    강아지를 매개로한 자해공갈 같아 보입니다 !
  • 레벨 대위 3 park0 18.05.22 21:37 답글 신고
    저건 피할수 있는 상황이 아닌데요.

무과실 같습니다.

왜? 차가 과실있다고 생각하는지요?
  • 레벨 중위 1 아스바리 18.05.23 09:59 답글 신고
    이게 어떻게 운전자 과실이 있을수있나 싶네요..이대로 당하는건 너무 억울하네요..
  • 레벨 소장 겨울이다 18.05.23 10:52 답글 신고
    꼭 100% 받으시길.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장