바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.20 14:51 답글 신고
    사고난 장소 사진이나 영상 같은걸 같이 올려주셔야 할듯.
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 16:25 답글 신고
    사진 수정해서 올렸습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.05.20 14:55 답글 신고
    얘기하신걸로보면 과실 먹을일은 전혀없는데 사진이라도 좀....
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 16:25 답글 신고
    그러게요. 마른 하늘에 날벼락이네요....ㅠ
  • 레벨 준장 오라질놈 18.05.20 15:42 답글 신고
    폭행까지 엮어 고소하면 알아서 토해내지 않을까요
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 15:49 답글 신고
    멱살 잡히면서 목쪽에 한대 맞은 건데 고소가 가능할까요?
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.05.20 16:51 신고
    @오렌지로디드 증거영상이 있어야지요
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 17:10 답글 신고
    교통사고 조사 경찰분들이 말리는데 어깨넘어로 쳤습니다.
    그분들 증인으로 하면 안될까요?
    왠만해선 좋게 넘어가는데 좋게 넘어가면 저만 더 억울할거 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 16:59 답글 신고
    전손처리되면 벤츠사고 싶네요
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.20 15:50 답글 신고
    (1)야간 주황색실선이라 과실 2 먹는다 하더라도 음주 기본과실+2 상계처리해서 10:0 할수 있을것 같은데요??
    (2,3)전손이야 잘 알다시피 전손전문업체든 직영사업소든 차량가액만큼 나오면 처리가능할듯 하고요.
    차량가액 안나와서 미수선 처리비 받고 수리 안하고 차량 넘기는 사람은 봤습니다.
    (4)격락손해는 보험약관에 해당되지 않더라도 자동차감정원 통해서 예상 감가상각비 책정해서 소송하시는 분은 봤습니다.
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 16:26 답글 신고
    미수선 처리 방법하고 격락손해도 알아보겠습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 준장 캔디화이트 18.05.20 16:21 답글 신고
    저기......SQ5면 기본 콰트로인데 뒷바퀴 축 정도가 아닐텐데요 ?

센터에서 꼼꼼히 검사해주겠지만, 구동축 + 디퍼런셜기어 + 콰트로 분배기 싹다 바꾸셔야할텐데
    그 가격이....ㅡㅡ;;;;; 짐작을 못하겠군요.
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 16:23 답글 신고
    저도 보기엔 저정도지 센터들어가면 하부 다 교체해야될거 같더라구요.
    일단 제가 아는 사실만 적은거라 ... 슬프네요.... 만족하면서 탔었는데....ㅠ
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.20 16:27 답글 신고
    본인 차량가액의 80이상 수리비가 나와야 전손이 가능한데,전손처리 사항은 전혀 아닌것 같습니다.
    격락손해는 소송해서 받는금액보다 소송비용이 더 나옵니다.포기하세요.
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 16:58 답글 신고
    네 격락손해는 포기하고 홈택스 차량가액 검색해보니 4천만원 나오는데 80프로면 수리비 32백만원 나와야 하네요
    그럼 어떻게 처리하는게 최선일까요?
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.20 17:03 신고
    @오렌지로디드
    견적부터 봐야죠.
    사업소가 견적이 많이 나오니,결과보고
    판단해도 늦지 않습니다
  • 레벨 훈련병 오렌지로디드 18.05.20 17:09 답글 신고
    네 사고나고 제가 마음이 급했네요
    냉정하게 순차적으로 처리하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.05.20 17:33 답글 신고
    조꾸형 타는 개꼰대
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.05.20 17:43 답글 신고
    과실 안먹을거같은데요
    저도 동네에 황색 실선 물리고 주차하는곳이 있는곳에 주차했는데
    뒤에도 주차된 차들이 있었고 앞에도 주차된 차들이 있었는데 희안하게 제차를 와서 꼬라박더군요
    보험사에서도 처음엔 제 과실도 대낮이니까 1정도 있을거라고 하더니 그다음날 100:0으로 하자고 했습니다
    그나마 상대방과 저는 보험사가 서로 달랐기에 가능했던거 같기도 하네요
    같은 보험사에서 출동하면 나눠먹기할건 뻔하고 일단 보험팀 불러서 면상보면서 조목조목 따져서 대응해야됨
  • 레벨 중령 1 고인 18.05.20 18:00 답글 신고
    차량은 전손이네요일단
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.20 20:28 답글 신고
    목맞은거 증인만 서주면 묶어서 고소도 가능할텐대요.. 경찰분에게 슬쩍 물어나보세요 ㅋㅋ
    ㄱ.리고 아마 상대보험사가 야간 불법주정차니 20깔려고 달려들텐대..
    ㅈ까는 소리하지말라고 하세요.
    저 넓은 대로에 불법주정차가 원인으로 난 사고가 아니므로 불법주정차는 과실이 있을수 없죠.
    사고의 원인은 어디까지나 가해자의 음주운전이니까요
  • 레벨 이등병 보는게조타 18.05.20 22:08 답글 신고
    차 아깝네요, 디젤 단종이라 구하기도 힘들텐데,,,
  • 레벨 원사 3 므헤헹 18.05.21 06:17 답글 신고
    목 맞으신거 병원 가셔서 폭행 당했다고 상해 진단서 받으셔서 경찰에 신고하세요 관련 경찰들이 있는곳이면 쉽게 증언 해줄수도 있고요 경찰차 블박에 맞는거 찍혔는지도 알아보시고...
  • 레벨 원사 3 까칠이74 21.10.28 21:55 답글 신고
    안녕하세요 이 차량 구매자입니다 죄송한데 쪽지로 연락처좀 하나만 부탁드려요..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장