바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보험처리반 02/04 21:32 답글 신고
    네,우리나라법이그래요...음주운전과 사고의연관성은빨리해결되야할문제인데요.
    중고등학생들에게만물어봐도 연관성은상식인데 울나라법조계사람들은 그렇게생각안하나봅니다. 닭대가리인지 사람인지 의문이갈정도로요...
    몇십년이지나도 개같은법은그대로고 닭대가리만달고있는놈들은 법타령만늘어놀뿐입니다.
    이것만의문제가아니라 주위에보면 그런법들이아주많죠...
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 02/04 22:25 답글 신고
    음주로 인해 판결 달리 나옵니다. 손배사 사무실 가보세요.
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/04 23:32 답글 신고
    이건 어찌보면 지극히 상식적인 문제라 봅니다. 문제는 법집행기관의 확고한 기준이 없는듯...
    면허정지&취소 + 벌금때문만은 아닙니다. 사고시 거의 독박 비슷하게 쓰는 경우가 많습니다.
    음주운전자와 사고나면 로또에 당첨된거라는 말이 나올정도니...

문제는 이놈의 나라가 자기 꼴리는대로 하는 행정이라는겁니다 특히나 가해자가 백이라도 있음 더 심하죠... 그러니 X꼴리는 결과가 나오는겁니다.
    차라리 법무사나 변호사 사무실을 통했더라면 님과 같은 결과까진 안나왔을텐데...제가 다 분하네요.

그리고 제가 알기로는 공단은 참고적인 자료나 결과를 제공하는 정도이지 그들이 결과를 확정할 권한은 없는걸로 압니다.
  • 레벨 대령 1 선플달기 02/05 01:35 답글 신고
    운전 10년 넘게 하면서 느끼는건데요.
    술먹어서 사고 나는것 보다.... 사고 났는데 때마침 재수없게 술먹은 상황인것도 있더군요.
    다들 술 많이 먹고 노래방 가서 좀 놀다가 운전하는건 위험한걸 알면서....
    새벽까지 술 만땅 먹고 집에서 좀 자고 아침에 출근하는건 대수롭게 생각 안하는징.
    어찌보면 그것 역시 위험한데 말이죠.
  • 레벨 병장 메데스 02/05 01:54 답글 신고
    짧은 지식이지만 아는것을 말하자면 음주사고가 나면 인피가 나면 안된다고 하는데..
    아마 일반사고도 합이 전치 몇주지는 기억이 나지 않지만 그걸 넘으면 형사적인 책임이 있구
    그리고 음주사고는 대인200 대물 50 주면 보험처리되고...흠...그리고.음주사고 나면 대인떄문에 그러는가 아닌가여?
  • 레벨 병장 알레시 02/05 09:07 답글 신고
    음주운전자가 사고의 가해자라면 음주사고 1건으로 처리하고 있습니다.

음주운전자가 피해자라면 음주운전과 교통사고 별건으로 처리하고 있습니다.

음주운전과 사고는 별건이라 생각하되, 사고의 책임이 있다면 가중처벌을 하는 구조입니다.
  • 레벨 병장 좃쭝똥스럽네 02/05 10:32 답글 신고
    상대방의 음주운전은 사고 발생 이후에 확인되는 사실에 불과 합니다. 만약에 님께서 상대방의 음주운전 여부를 미리 알 수 있고.....미리 아는 사실로 인하여 '주의의무'의 적용을 달리 한다면 도로위에서 '복불복'이 성행하겠지요? 뭔 소리냐구? 끼어들었는대 내려서 보니 상대가 음주여서 내가 피해자? 추돌 했는대 내려서 보니 상대가 음주라 내가 피해자? 신호위반 했는대 내려서 보니 상대가 음주라 내가 피해자? 중침 했는대 내려서 보니 상대가 음주라 내가 피해자? 뭐가 좀 이상하지 않습니까? 다만 비록 상대가 피해자라도 음주 등의 위법성이 있을 때는 '과실상계'의 요인은 됩니다.....뭔 소리냐구? 끼어든 차량에 의한 피해자는 맞지만 너도 술 처먹었으니 사고를 적극적으로 회피할 수도 있었지 않았느냐....뭐 이런 정도......
  • 레벨 이등병 건희아범 02/13 06:49 답글 신고
    비슷한 사고도 있었구만 ㅉㅉㅉ 쌤통이시다 니가 찌질이니까 사고나나시지 ㅉㅉㅉ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장