바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 18.05.25 09:24 답글 신고
    남의 사직서와 그에 관련된 동영상을 강요하면

부당강요에 속하긴한데

이게 도를
    넘어서게되면
    협박죄 성립됩니다
    금전적인 요구를 하면 공갈죄 및 공갈협박이 되구요

본문보니 클레임걸겠다 라고하는데
    협박 됩니다

상대방에게 협박에 대한 내용증명 2회 보내시면 꿀꿀거리면서 조용해질겁니다

내용증명이란게 당신이 나에게 이러한 행동을 했습니다
    라는 인식을 줌과 동시에 난 당신을 고소할 의지가 있으니 닥치고있어라 라는 의미입니다

그래도 계속되면 협박으로 신고하시면되고
    여태껏 보배에 올리신자료를 증빙자료로 활용하시면 상대방 조사받는동안 똥줄탑니다

오히려 합의보자 먼저 연락할껄요?
    답글 6
  • 레벨 준장 배변의여인 18.05.24 20:02 답글 신고
    멧퇘지한테 잘못걸리셨네요
    답글 0
  • 레벨 준장 배변의여인 18.05.24 20:01 답글 신고
    먹든흙이나계속 쳐먹어라
    개소리그만하고
    답글 0
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 18.05.25 13:45 답글 신고
    근데 저런 요구와 클래임 그냥 무시하면 안됩니까 무시하면 면허라도 취소돼나요 진상고객에겤 배달 금지라는 회사차원에서 방어권도 잇어야 한다고 보는데 적당한 항의야 그렇다지만 남에.밥줄끊겟다는데 니 남편이나 아버지가 박에서 너같은거에 걸려 저런다생각해봐라 에혀
  • 레벨 이등병 익스트림코코 18.05.25 13:47 답글 신고
    그리고 궁금한게 저여자가 기사님과 회사한테 줄수있는 최악의 피해가 뭐죠? 회사에 컴플레인 걸면 기사님이 짤리나요? 신문고에 민원넣으면 나라에서 기사님 회사 없애버리기라도 하나요? 회사에 벌금이라도 물게하나요? 신문고에 민원넣으면 불친절로 감사가나오나요? 아니면 세무조사라도 나와요? 전혀 쩔쩔맬 이유가없는데....컴플레인이 들어왔으면 회사차원에서 이러이러한 조치를 취하겠다 통보하고 지랄발광떨면 사과하시면서 끝맺으면 될것같은데 왜그렇게 휘둘리는건지 좀 이해가 안가요. 팀장님이라는 사람이 너무 세상물정모르고 물러터지신것같은데..
  • 레벨 중사 1 딸기쨈 18.05.25 14:07 답글 신고
    일단 본사라 칭하고 말씀드리겠습니다
    본사쪽에서 계속 해결하라. 팀장님께
    압박? 합니다. 이부분은 나중에 따로 글 올리게될지도 모르겠습니다.
    그때 어디소속인지도 밝히게 될수도있구요
    본사?에선 고객말엔 무조건 머리부터 조아리네요.
    그래서 고객만족도1위가 되었나봅니다
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.05.25 17:30 답글 신고
    보통의 경우 기사님 크레임 발생합니다. 고객과의 대화 중 욕설은 최고 10만원 공제로 알고 있습니다.

회사별로 차이가 있으나 보통의 대기업 택배는 5-10만원정도의 페널티 벌금이 부과됩니다.
  • 레벨 중위 3 초록타야 18.05.25 13:54 답글 신고
    법률구조공단에서 무료 상담을 해줍니다. 거기부터 알아보세요.
    필요한 사안이라고 판단되면 법률구조공단에서 변호사 지원도 해줍니다.
  • 레벨 중사 1 딸기쨈 18.05.25 14:11 답글 신고
    찾아볼께요 감사합니다~^^
  • 레벨 대위 3 쥐와닭그리고돼지 18.05.25 19:06 답글 신고
    각지역 법원안에있습니다
  • 레벨 하사 1 말랑말랑보노 18.05.25 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 웃음밖에 안나오네
    화이팅 하십시오
  • 레벨 중장 데코타일 18.05.25 14:20 답글 신고
    팀장이란 사람도 웃긴거 같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야비함 18.05.25 17:23 답글 신고
    팀장님이란 사람은 자기 할 도리를 다 하고있는것같습니다

중간층 입장으로써

위에서의 압박을 이겨가며 고객을 달래고

사원의 해고는 절대 없다는 강경한 태도는 중간층의 입장이라면 당연히 칭찬받아 마땅하다봅니다
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.05.25 17:32 신고
    @야비함 맞습니다. 만약 이 일이 잘못처리되어 팀장님을 압박하여 팀장님이 사퇴하는 날에는 정말

제 3의 피해자라고 볼 수 있습니다. 그래서 이 문제가 신중해야 한다고 생각합니다. 팀장의 입장은

거의 본사의 입장입니다. 말그대로 여기저기 치이고 있을 겁니다.
  • 레벨 소위 3 방배동김 18.05.25 14:24 답글 신고
    일단 관할경찰서 가서 협박죄 고소 가능하지 알아보세요
  • 레벨 상병 스틸시리즈 18.05.25 14:33 답글 신고
    택배해봤던 사람으로써 10초 매우 긴 시간입니다 위에 누가 짧네 어쩌네 하던데 저런 사람 특징이 집에 사람 없는것 같아 경비실에 맡기게 됐다 설명해주면 다시 집으로 갖고오라고 왜 내 동의없이 맡겼냐고 개지랄합니다 내가 고객인데 감히? 이런 느낌으로 대접받으려고 티를 내죠

당연히 무거운건 안맡기죠 무게도 없는 가벼운건데 그걸 가지러 가는게 참 귀찮은가 봅니다 그리고 그 10초동안 문앞에 놓고갈지 경비실에 맡기고 갈지 판단하죠 그 안에 대부분 나와요

전 어떤 집에 배송 갔더니 청소기 돌리고 있는데 벨을 눌러도 못들었는지 계속 청소기 소리만 나더라고요 사람이 있으니 청소 끝날때까지 기다리게 됐는데 청소기 소리가 끝나도 답이 없고 1~2분 정도 있다가 하는말 '문앞에 놔주세요' 그렇게 5분 정도 기다린 집도 있었습니다 들리는데 일부러 대꾸 안한거죠 별에 별 인간들 다있어요

전 글쓴분 입장 충분히 이해합니다 진상 퇴치 응원하겠습니다..!!!!!
  • 레벨 하사 2 중고차사고보니썩은차 18.05.25 16:29 답글 신고
    저도 마트배송에있어봐서 대충알꺼같아요.마트는 1시~3시전까지 2시간동안 오픈후 1시전까지 접수된 물건을 배송하죠 3타임 그런데 한집서 시간허비하면 나머지배송이 다밀려버린다는ㅜㅜ...청소기소리 문앞에두세요 공감하네요ㅋㅋ오줌마려워도못싸요ㅋㅋㅋ화장실찾아다닐 시간이없어서..
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.05.25 14:34 답글 신고
    먼저 죄송합니다. 댓글 읽으시리라 생각해서 댓글 달려고 사무실 잠시 들어왔네요. 결국 강을 건너셨군요.

만약 다니시는 회사가 C땡, 한땡, 롯땡 이시라면 본사에서 기사님 편들어 드리기 어렵다고 할겁니다. 이런 문제는

차라리 중소택배들이 고객이랑 빼째라 식인데 대기업은 참 답이 없습니다. 아마 고객은 기사님과 상관없이

계속 본사 게시판에 글 남기고 전화 하겠죠. 결국 지점으로 문제 하달되고 지점장 압박하겠죠. 정말 힘든 싸움이

되시겠지만 반드시 승리하십시요. 승리하신다면 많은 택배인들이 조금이나마 자유로워지겠죠. 어디서 근무하시는지

모르겠지만 가까운데 아니 멀리 계시더라도 쪽지 주시면 같은 택배인으로 쏘주한잔 기울이고 싶습니다. 화이팅~!
  • 레벨 하사 1 bongo 18.05.25 14:34 답글 신고
    저 인터넷으로 장사하는데 택배기사분들이 있기에 먹고살지요 항상노고에감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.05.25 14:51 답글 신고
    아마 본사차원에선 욕설부분 때문에 참 어려울 듯 하네요.
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 18.05.25 15:36 답글 신고
    주소 까세요 ㅋㅋ 챙피함 당해보라고
  • 레벨 원사 2 TAKUMIE 18.05.25 15:40 답글 신고
    동네 어딘지 진짜 궁금하네요.
    거기도 ‘진상 집성촌’인 듯.
  • 레벨 원사 3 백마탄왕자지 18.05.25 15:47 답글 신고
    다산인가요?
  • 레벨 소장 읍니다 18.05.25 15:48 답글 신고
    별 인간이 다 있구만.. 근데 저도 택배 자주 시키는데 10이면 10 문앞에 갖다놓더라구요.

택배업체 문자로 문앞에 뒀다고 오구요. 물론 저는 당연하게 생각하고 분실된적 한번도 없습니다.

그냥 문앞에 두시는게 서로가 편할듯.. 여자들은 벨이나 노크해도 문 열거나 대답 안하는 경우 많죠.

그러면 문앞에 두고 가세요 라고 대답이라도 쳐하던가.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.05.25 15:52 답글 신고
    가즈아~
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.05.25 15:59 답글 신고
    진상퇴치 인실좆부탁합니다
  • 레벨 상사 1 경주아해 18.05.25 16:23 답글 신고
    내용증명이 약입니다. 돈 안들이코 코푸실수도 있어요, 상대방 행위에 대한 나의.의사표시를 하는 것이니 부담갖지 마시구요, 양식과 필수사항을 구비하여 한통 보내십시요. 5천원이면 되고 인터넷 내용증명도 가능합니다.
  • 레벨 하사 3 바잘 18.05.25 16:44 답글 신고
    그냥 사과 동영상 찍으시고..

“용량 문제로 ‘보배드림’ 에 올렸다”(+url 링크 전송)

이 드라마 결말은 해피엔딩..

-끝-
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.05.25 17:28 답글 신고
    흙먹던애 개 소리 겁나 싸지르네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유어베스트 18.05.25 18:01 답글 신고
    저 개같은 년도 땅콩항공 욕하고 있겠지??
    진짜 몽둥이로 뒤지기 직전까지 패주고싶다...기사님 힘내시고 아무 피해없길 빕니다.!
  • 레벨 일병 대낮의불청객 18.05.25 18:02 답글 신고
    보배의 능력자 한분 나타나실때 됬는데 ㅋㅋ 신상한번 털면 죄송합니다하면서 질질 짤텐데....

비상식적인 뇌구조는 한번 다수의 의견이 이렇다라는걸 알려줘야 정신차리죠 개인대개인니 지 생각이 맞다생각하지

조만간 털리지 않을까 싶은데 시대가 시대인 만큼 그 상황 되기전에 저여자 정신차리고 그만해야 나중에 안울텐데...
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.05.25 18:25 답글 신고
    적당히 살면 되는데 꼭 저렇게 설쳐대는 년놈들이 있어요.
    저러다 역관광 맞으면 낑낑대고 후회할거면서~ 어휴..
    누가 말려~
    엿먹이세여
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.05.25 18:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 2 구리구리당당당 18.05.25 18:56 답글 신고
    저런년이 내마누라가 아닌게 다행이다 남편넘은 보살이네
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 18.05.25 19:26 답글 신고
    누군지 정말 궁금하네요..
  • 레벨 대위 2 으드드득12 18.05.25 19:54 답글 신고
    무슨동 무슨아파트 몆동ㅈ몆호 알려주십시요
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.05.25 20:01 답글 신고
    일 마치고 와서 글 남깁니다. 오늘도 배송하면서 곰곰히 생각해봐도 아닌건 아닌거 같습니다. 제가 여기 보배에서

욕을 먹던 매장을 당하던 글을 쓰고나서 후회를 해야겠습니다. 오늘 배송 중에 저희 기사 중 두분에게 같은 내용으로

전화가 옵니다. "소장님, 그 기사님 너무 가시는데요. ㅠㅠ" ,"왜? 또 뭔글 올리셨니?","아뇨. 글 읽다가 아무리

생각해도 처음에 대응하신게...ㅠㅠ", "일단 신경쓰지말고 넌 가만히 있어. 할수 없잖어. 우리쪽이 아니시라 더!"

딱 여기까지 입니다. 지금 글쓰신 회원님 감정으로 글 대하지 마시고 정말 천천히 생각 해 보십시요. 여기서

댓글 달아 주시는 회원님들은 회원님 쓰신 글 읽고 분노를 하시는데 그쪽에 초점이 아닐수 있습니다. 정말로

별거 아닌걸로 회사랑 결별해야하는 경우가 생길 수 있습니다. 같이 계시는 팀장님이랑 술 한잔 기울이시며

다시 한 번 이야기 해봐 주십시요. 가식 하나 없이 얼굴조차 보지 못한 사이에 정말 진심을 다해서 부탁 드립니다.

별거아닌 진상 고객 하나로 지금까지 일궈 놓으신 자리에서 이동하여 다른 자리 배송하심 마음이 얼마나 힘이

드시겠습니까. 정말 남자가 아닌 기사로서 아니 정 안된다면 비겁하지만 한 여자의 남자로써, 아님 아버지로써의

큰 기쁨을 위하여 한번쯤 생각을 다시 해보시면 어떻겠습니까? 오늘 금요일입니다. 제게 쪽지 주십시요. 뭐 저도

가진거 별로 없고 아는거 별로 없지만 주의에 귀기울이고 어느쪽으로 편협되게 살지 않으려고 부단히 노력합니다.

쪽지로 전화번호랑 동네 이름 보내주시면 저랑 저희 기사 한분이랑 같이가서 저도 한동안 못 먹었던 술 한잔하고

기사님 얼굴도 뵙고 이야기도 많이 나누고 싶습니다. 정말 진심으로 죄송합니다.

p.s 보배회원님들께 간곡히 부탁 드립니다. 물론 이게 저 혼자만의 생각이라면 저도 이렇게 바보처럼

글 남기지 않습니다. 솔직히 제가 회원님 글 처음 읽을 때 그 상황 100% 영화처럼 리플레이 될 정도로

필드 경험 많습니다. 회원님들이 자꾸 부추기면 글쓰신 회원님이 상황을 잘못 판단 할 수 있습니다.

정말로 직접적인 부분으로 도움이 되는 글을 주신다면 저도 조용히 찌그러져 빠져있겠습니다. 지금의

이 문제는 누군가의 갑질이 "누구"냐의 문제로 바뀌고 왜곡 될 소지가 너무 많습니다. 오해 없이 해결되길

진심으로 도와 주세요. 부탁 드립니다. 또 죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 딸기쨈 18.05.25 22:03 답글 신고
    일단 저희쪽에선 퇴사및 동영상 요구에 절대 응할수없다고 어필했습니다.^^
    걱정해주시는건 알겠습니다
    하지만 무리한요구에 그냥지나칠수없다 생각하기에 대응하려고합니다.
    지속적으로 요구시(신문고및 저희쪽 민원제기시)에
    법률쪽및 언론쪽에도 생각하고있습니다.
  • 레벨 병장 R1200ADV 18.05.25 20:01 답글 신고
    타 택배 가세요 그냥
    저도 cj기사입니다만 드러워서 그 대리점
    그만두겠습니다.ㅜㅜ
    제 생각이 그런겁니다 ..
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장