바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 희망다짐 02/06 20:31 답글 신고
    화딱지 나는군요. 나른데다도 퍼날라야겠네요..
    이런 xx먹은 기아놈들 지들이 당해봐야 정신을 차리지!!!
    답글 0
  • 레벨 대령 3 희망다짐 02/06 20:31 답글 신고
    화딱지 나는군요. 나른데다도 퍼날라야겠네요..
    이런 xx먹은 기아놈들 지들이 당해봐야 정신을 차리지!!!
  • 레벨 원사 3 뉴라리 02/06 22:44 답글 신고
    다른 결함이야 고치면 되지만 핸들링이 안된다는 것은 차고치기전에 먼저 죽으라는 소리? 여러가지 결함을 봤지만 가장 치명적인 결함이군요.
  • 레벨 중사 1 집에선얼짱 02/07 00:18 답글 신고
    대기업에게 고분고분하면 당하기쉽상임다..
    거칠게 나가야함.ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 nanano 02/07 01:25 답글 신고
    DAE KI UP 들 아주 날로쳐먹내
  • 레벨 중사 3 사쿠라바카즈시 02/09 00:22 답글 신고
    근디 출고장에서 가져오면 바로 저렇게 남바를 달수있나??
    그리고 ESP가 아니고 VDC겠지 ESP는 유럽에서 쓰는거고 좀 알고써라 기자인지 무식인지
    저거 핸들링 시스템은 아방+아이삼방+폴테랑 똑같은 MDPS인데
    무슨 전기유압식이냐 그건 제네시스에만 들어가는거다
    그리고 핸들이 안돌라간다는건 개구라로 보이네
    이상- 현대기아 연구소 관계자
  • 레벨 병장 트라우마 02/09 17:00 답글 신고
    전기유압식은 제네시스만 들어가는 기술~
  • 레벨 병장 에셈뽑았다 02/09 23:59 답글 신고
    사쿠라바카즈시님 제가 잘못 알고 있는건가 해서요~ 테클은 아니에요~
    vdc는 sm7과 뉴싼타페 차종에 들어가는 `차체자세제어장치` 아닌가요? (고속에서 급브레끼나 미끄러운도로에서 차가 스핀하는거 브레이크조절로 방지해주거나 전복경고해주는..)핸들과는 별상관없는걸로 알고있는데요.. 그리고 아방hd,포르테,아삼이,뉴모닝에 eps로 알고 있고요. mdps는 삼성 sm7에 들어가는걸로 알고 있어서요~ esp는 오피러스 330최고급형이상 등급부터 들어가는걸로 알고 있고요~^^
    제가 틀린거면 말씀해주세요.. 제가 잘 몰라서요..ㅠ
  • 레벨 중사 3 사쿠라바카즈시 02/10 20:40 답글 신고
    알려드립니다
    SM7은 그냥 일반적인 하이드로닉 스티어링 입니다
    파워펌프가 있고 유압을이용하고 엔진 동력을 이용한 스티어링 기어박스 입니다
    MDPS를 잘 모르시는군요
    MDPS= 모터 다이나믹 파워스티어링 시스템입니다
    파워펌프가 없이 스티어링 핸들 컬럼에 팔뚝만한 모터가 달려있습니다
    그래서 엔진출력을 이용하지 않으니 출력에서 더 좋겠지요
    그리고 VDC=ESC=ESP 이건 모두다 똑같은 기능을 하는 옵션입니다
    왜 국내는 VDC라는 용어를 쓰고 외국은 ESC ESP로 나가느냐는 바로 "특허" 때문입니다
    그래서 서로 다른이름을 쓰지만 하는 역할은 같은거고요
    EPS하고 ESC하고 헷갈려 하시나보는데요 EPS는 전자식 파워 스티어링 시스템이죠..
    고속에서는 핸들링이 무겁고 저속에서는 핸들링이 가볍게 해주는 시스템입니다
    고로 ESP는10년도 더된 차량에 옵션으로 있는겁니다
    그러니 혼돈하지 마시길
  • 레벨 중사 3 사쿠라바카즈시 02/10 20:46 답글 신고
    왜 현대에서는 CRDI라는 용어를 쓰고 대우 삼성은 VCDI 벤츠는 CDI 쓰는지??
    모두 독일 보쉬사의 커먼레일인데 말이죠...
    다 "특허"때문에 똑같은 용어를 쓸수 없는겁니당
  • 레벨 중사 3 사쿠라바카즈시 02/10 20:51 답글 신고
    아아 그리고 VDC는요 요즘 소.중.대 차량에 최고급 옵션으로 모두다 골라먹을수 잇는 추세입니다.. 고급차에만 머 무진장 좋은 옵션이 들어가있다는 편견은 버리세요
  • 레벨 중령 1 328MT 04/30 02:35 답글 신고
    솔직히 믿을 수 없음
    주행중에 esp 불이 들어오는지 어떻게 아는지??
    스티어링이 조작이 안되니 계기판을 쳐다봤다는 얘긴데....그런 위급상황에 그럴 정신이 어디 있으며.... 설사 진짜 봤다고 쳐도 그런 위험한 상황에 전방을 안보고 계기판을 보는건 미친거임...
    사고 후에 계기판을 보니 esp가 점등되어 있었다는 스토리일 확률이 99%일텐데..
    그냥 운전 미숙으로 사고난건데 새차라 억울하니 땡깡부리는건 아닐지?
    하여간 저 기사만으로 볼때는 사고차 운전자 주장은 말이 안됨..
  • 레벨 원사 2 냐하핫쏘핫 05/07 23:52 답글 신고
    그냥 합의보시지

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장