바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 19:15 답글 신고
    여긴 잘못되도 한참 잘못된 로터리. 근데 왜 개선을 안하나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 21:30 신고
    @늙은차 그 얘길 하는게 아니에요. 죄송하지만요.
  • 레벨 원사 3호봉 늘푸른소나무처럼 18.06.04 06:09 답글 신고
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.03 19:18 답글 신고
    운전자들 의식도 한몫하죠 진출차들이 끝차선 안타요. 상의차서 타고 우회전 진출한다고 밀어대죠
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 19:19 답글 신고
    뭐 영상을 안 봐서 머라 드릴말씀은 없지만 진출을 안하실거면 3차로정도로 들어가셨다면 사고를 피할 수 있지 않았을까 싶네요.

울산의 그 로터리가 맞다면. 3차로부터 진출을 안내하는 유도선도 있었던 걸로 기억하네요.
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.03 19:24 신고
    @빠꼼한유후한
    진출안내유도선은 나가는방향으로 다있어요 나갈차들은 미리끝차선 빠지던지 회전차 확인후 들어가던지 해야되는데 저긴 그딴거 없내요
    깜박이 넣으면 자기먼저 되는곳
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.03 19:20 답글 신고
    울산 로터리는..1, 2 회전차로에서 우회전으로 빠져나가는 차들 엄청 많음.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 19:23 답글 신고
    내측 회전차량이 진로변경을 요청하면 당연히 껴주는 문화가 정착되면 이런일도 좀 줄어들지 싶네요. ㅎㅎ 우리나라에선 회전교차로가 맞지 않아요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.03 19:25 신고
    @빠꼼한유후한 맞아요. 회전교차로는 신호등 대신으로 만드는 걸로 알고 있는데...
    무튼 여기는 1,2 차로에 차가 없으니 일단 거기로 들어가서 회전할때 3,4차로로 빠지는 사람들 많아요.
    약간 얌체같은...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 19:29 답글 신고
    프랑스 개선문로터리 벤치마킹 한건가보네요. ㅋㅋㅋ 거기는 겁나 밀리는대도 매너좋게 하던데요. 깜놀했음 ㅋㅋㅋ

4개 차로는 애바죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 늙어도2도어 18.06.03 23:25 답글 신고
    밖으로.빠질 차량이 꼭 안으로 겨들와서.가로본능 보여주죠 모든 차선을 가로 지르며; 버스기사들이 그러니깐 김여사들이나 일반 운전자들도 더러븐것만 배운거죠
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.06.03 19:23 답글 신고
    울산 공업탑? 로터리는 정말 문제 많은 로터리로 보이더군요...
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.03 19:30 답글 신고
    진출유도차선을 3.4차로 두개만 주던지 해야되는데 전차선 유도선을 그려놨어요 ㅎㅎ

그러니 저모양되네요
  • 레벨 간호사 곰돌이곰 18.06.03 19:39 답글 신고
    잘못 알고 계신점이 회전교차로랑 로터리랑 우선순위가 다릅니다.
    회전교차로는 회전중인차량 우선, 로터리는 진입차량이 우선입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 21:31 답글 신고
    진입차량이랑 사고가 난게 아니구요. 로터리는 진입혹은 관통하는 차가 우선인게 신호가 있어서 글쿠요. 회전류와 신호교통류간에 간섭이 생기는 부분엔 정지선이 있습니다.
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.03 21:18 답글 신고
    진입아니고 진출차량이 가해자구요
    진출차량은 회전차량의 통행방해없이 진출하는게 맞습니다. 저가해차량은 제 상의 차선에서 제차량을 확인하지못하고 후미추돌하신거구요.

회전교차로든 로타리든 먼저진입되어 이동중인 차량이 우선입니다 진입이든 진출이든 들어오나 나갈시는 좌우선진입차량의 이동을 방해하며 이동될수는 없습니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.06.03 20:57 답글 신고
    어디서 들은건있는데 반쪼가리만 들어서 독박쓰게 생겼네

ㅇㅅㅈ 해주세요~
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.03 21:02 답글 신고
    보험사에서 100프로 인정받고 잘조치중입니다
    감사해요^^
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 21:33 신고
    @서른마흔다섯살 비슷한 사고를 너무 반복적으로 접하다보니 저긴 왜 개선을 안할까... 에 대한 짜증이었습니다. 님이 뭘 잘못하셨겠어요... 에혀...
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.06.03 21:11 답글 신고
    받아x 박아ㅇ
  • 레벨 중사 1 뽀키 18.06.03 21:15 답글 신고
    저긴 사고나는일이 빈번하죠 공업탑근처에서 사고난것만 일주일에3번이상봣네요
  • 레벨 상사 2 대구푸우 18.06.03 21:38 답글 신고
    처음 저기갔을대 이게뭔가 싶었음 ㅎ
  • 레벨 일병 더뉴스알매니아 18.06.03 22:45 답글 신고
    저도 이번에 거기서 사고나서
    혹시 블랙박스 영상좀 주실수있나요?
    제가 똑같은상황인데
    저는지금 소송준비중입니다..
    보험사도인정하는데
    상대방 운전자가 인정못하겠다고하면서..
    미치겠네요ㅋ
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.06.03 22:50 답글 신고
    타인의 사고 영상을 받아서 무엇에 쓰려고 하십니까?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.03 22:54 신고
    @사제의길 과실이 나왔으니 사례로 쓰려는거 아닐까요? 지푸라기라도 잡고 싶으실텐데요 ^^;
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.04 01:26 답글 신고
    메일쪽지주시면 보내드릴께요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 00:21 답글 신고
    님...
    이거 조만간 폭하겠네 ;;;

1. 공업탑 로타리 입니다. 회전교차로 아니에요;;
    로타리는 진출입차량이 우선이에요
    2. 롯데마트 방향이면 2~4차선이 나가는 차선이에요.
    회전하시면 님이 2차선에서 돌아야하는거죠..
    구지 4차선에서 돌거면 나가는차들에게 방해를 하면 안됩니다.
    3. 앞으로 로타리 돌때 심히 조심히 도세요..

로타리랑 회전교차로 구별하시라고 링크 드리고 갑니다.
    http://byecar.tistory.com/m/743
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 00:22 답글 신고
    로타리 - 진출입차 우선, 교차로내 차선이있음
    회전교차로 - 회전차량우선, 교차로내 차선없으
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 00:23 답글 신고
    그리고 지금 사진상으로 봤을때는 회전중에 시고라기 보다 단순 후방추돌 같은 느낌으로 보는게 더 정확하겠지만...

그래도 앞으로는 무식하게 로타리는 회전차량우선이라 생각하고 끝차선 타고 회전하려고 하지 마시길;;
    한순간에 훅갑니다.
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.04 01:33 답글 신고
    글로 써봐야 몰라요 로타리오세요 제차옆에 태워서 운행시켜드릴께요 ㅎㅎ 재미나실꺼에요
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.04 01:43 답글 신고
    공어탑 로터리는 회전구간 신호등이 있어서 진출차량은 진입전 자기가 진출할구간 전에 이미 차선을 선택해야 되요. 교통법을 모르는게 아니라 그냥 저기 가셔서 로터리 타보세요 .
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.06.04 01:18 답글 신고
    영상과 지도를 봐야겠지만

회전차량이 끝차선 타는것도 위험합니다

님 말대로 나가는 차량이 끝으로 가야한다면서

님은 왜 끝에서 회전을 한건가요? 말이 안맞죠?

아줌마가 그나마 뒤를 박아서 100% 나왔지만

조심하세요
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.04 01:37 답글 신고
    끝차선 아니구요 다음구간이 제 진출구간이라 3차선입니다. 저기 로터리 모르시죠? 아시면 저절로 조심하게 됩니다 신경안써주셔두 되요 ^^
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.06.04 08:14 답글 신고
    여기 공업탑이랑 신복이랑 회전차량 나만 조심할게아니라 양옆차들 눈치 잘봐야함 글쓴이 처럼 다음에 나 나간다 끝차선도는차도 있고 나갈차도있고 4개차선에 .다썩여있음
    나만 제대로된차선 탔다 이게아님 양옆에서 들어올꺼같다 하면 속도줄여주거나 비켜주면 사고안남 꼭 보면 먼저갈꺼라고 하다보면 쳐박히는겨
  • 레벨 훈련병 UlSNM 18.06.04 08:37 답글 신고
    초보운전자들이 제일 꺼려 한다는 헬게이트 구간 ...
  • 레벨 중사 1 XHP1070 18.06.04 08:57 답글 신고
    222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 짱여사 18.06.04 21:40 답글 신고
    우리 이모부 울산오셔서 로타리만 6바퀴 도셨음.. 못빠져 나가셔서 ㅋㅋㅋ.....ㅎㅎ
    양보가 우선인듯.. 깜빡이만 켰다하면 어딜나가냐며 치고들어오던디 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장