바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 18.06.05 23:33 답글 신고
    블박차는 그냥 신경안쓰고 가고 카니발이 옆차량 속도보고 판단해서 급가속으로 앞으로 끼어들던, 감속해서 뒤로 끼어들던하는게 맞지만 지금은 저런 뻔뻔한놈들때문에 껴주는 차가 알아서 판단해야하는 현실.
  • 레벨 중사 2 머리아프 18.06.05 23:34 답글 신고
    저런 운전 너무 싫네요... 간보는것도 아니고..
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.06.05 23:34 답글 신고
    일상다반사

시야를 넓히세요..

운전할땐 바로앞에 차만보고 따라가는게아니라 그 앞차의 앞차 그리고 또 앞차까지 보면서 운전해야됩니다

3찬선에 흰차가 2차선으로 빠졌다는건 버스가 정차했다는 거고

그걸 감지하고 카니발이 끼여들거라는 생각을 미리해야함

그럼 먼저가든 양보해주던 판단 할 수 있을겁니다.
  • 레벨 준장 산빛 18.06.05 23:37 답글 신고
    신고 가능해 보이네요
    안전운전의무위반 벌금4만 짜린가
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 18.06.05 23:40 답글 신고
    깜빡이도 안켜고 처들어오는 카니발에게 배려는 사치죠 다만 블박 본인을 위해서 처들어오는게 예측이 된다면 감속 하는게 맞겠죠?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.05 23:46 답글 신고
    상품권 보내주고 챠뿌세요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.06.06 00:15 답글 신고
    카니발 시작부터
    차선물고 있네요
    저런놈들 십중팔구 막들어옴
    방어운전이 최고
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 18.06.06 00:52 답글 신고
    뻔히 예상되는 상황이긴하지만..개늠시키가 깜빡이라도 키면 양보하던지 가속하던지 할건데...
  • 레벨 중위 3 신영 18.06.06 00:57 답글 신고
    글쓴분 방어운전 잘하신겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.06.06 01:40 답글 신고
    카니발 나쁜새끼
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.06.06 01:45 답글 신고
    카니발이 매우 이기적인 거죠. 지 생각만 하는겁니다. 하다못해 깜박이라도 미리 넣어줬으면 대비를 할 텐데.
    어쨌든 주행하다보면 흔하게 접하는 경우인데, 대게 내 앞으로 들어온다 생각하고 방어운전하는게 좋습니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.06.06 01:52 답글 신고
    일단 카니발 쓰래기네
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.06.06 05:55 답글 신고
    시내버스 뒤에 따라다니는것들 치고.. 운전 잘하는사람 못봄
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.06.06 09:14 답글 신고
    슬쩍 차선물고 방향지시등 없이 지 편한대로 운전하는 새키들 극혐입니다. 카니발이 딱 그런넘이네요
    그런데 어쩌겠어요 똥이 무서워 피하나요 사고나면 피곤하니까 드러워서 피하는거지..
    상품권으로 마음을 전달했으면 참 좋겠습니다
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 18.06.06 09:23 답글 신고
    방어운전, 안전운전 잘하셨음.
  • 레벨 원사 3 alcava 18.06.06 09:41 답글 신고
    방향지시등 미점등으로 신고.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.06.06 10:46 답글 신고
    저런놈은 신고죠
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.06.06 12:08 답글 신고
    신고 다 뭐다 지랄하는 미친인간들이 많네요..!!!

운전자는 전방 50미터까지 항상시야를 확보해야하며 좌우측차도로의 상황도 봐야합니다.
    전방 30미터앞 우측에 버스가 깜빡이 넣고 정차할때, 하얀승용차가 잽싸게 차선을 바꾸죠?
    그때 검정승합차도 내 차선으로 끼어 들것이라는 것을 미리 예상해야하고
    비켜주거나 앞질러 가야하는데 저런경우에는 비켜주는게 낫습니다.
    앞질러가려 하다간 사고날 수 있습니다.

항상 내차선만 보지말고 50미터 이내 옆차선 상황도 보고
    그차선의 차들이 어떻게 반응할지 눈에 보여야합니다.
    그렇게 안전운전하려고 마음먹고, 오랫동안 숙달되면 다 보입니다.

요즘세상에는 눈감고 악셀만 쳐밟아대는 멍청이들이 대부분이고
    그런 멍청이들이 옳은말 하는 분 글에 비공 누르네요.
    게다가 자기밖에 모르는 무뇌아들 댓글이 넘치네요...
    그런 인간들이 운전대를 잡고 있으니, 국민성이 이모양 이꼴이죠. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.06.06 12:18 답글 신고
    (이런 상황일때 옆의 카니발을 위해 끼어줄 공간을 미리 만들어주는게 맞을까요...?)
    안만들어주면 저놈이 서면 몰라도, 무리해서 끼어들면 바로 사고납니다.. 양보라기보다는 방어운전.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.06.06 19:54 답글 신고
    교차로 지나고도 직진 앞에는 버스 비상등 점멸 무조건 내 차선으로 들어 온다 봐야죠. 시야 넓게 보시고 방어 운전 화이팅 입니다.^^

카니발 싑색기 차선물고, 노깜빡이 하.....
  • 레벨 원사 3 지금할까요 18.06.08 17:42 답글 신고
    이럴 땐 너그럽게 보내주시고, 깜빡이를 켜지 않았으니 3만원 보내드리면 됩니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장