바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.06.12 00:24 답글 신고
    경차라서 무시하기보단 애초부터 그딴식으로 운전하는놈들이 대부분입니다. 운전하면서 방금추월한 차는 경차니까 일부러 깜빡이키지말아야지 개귀찮 이런닝겐들 그닥없어요. 이건 거의 본능적인 습관이거든요. 그냥 태생이 글러먹은놈임...
    근데 주행중엔 그렇다 치는데 비보호대기나 골목길에서 깜빡이안키고 순서씹어먹는놈들이 진짜 개극혐 개빡
    답글 1
  • 레벨 일병 junhofafa 18.06.11 23:58 답글 신고
    아무래도 경차는 그런일이 많이 발생하더라구요
    저도 루비콘과 경차를 사용하는데 루비콘 탈때와는 눈에띄게 훅훅 들어옵니다.
    다들 기본이 덜 되먹어서 그런듯해요.
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.12 00:19 답글 신고
    그렇죠. 기본도 덜되고 못배웠기도 하구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쥐마왕 18.06.12 00:01 답글 신고
    저도경차타다가 suv 로바꾸고나서는 확실히 틀린 느낌이~~
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.12 00:20 답글 신고
    자격지심이죠. 인성이 부족한..
  • 레벨 일병 예나예슬아범 18.06.12 00:10 답글 신고
    경차도 경차지만 옛날 가스차(레죠) 다고 고속도로 언덕길 올라갈때 풀악셀 밟아봐야 80인데 빨리안간다고 뒤에서 지랄지랄을;;
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.12 00:21 답글 신고
    당해본사람만 아는 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.06.12 00:24 답글 신고
    경차라서 무시하기보단 애초부터 그딴식으로 운전하는놈들이 대부분입니다. 운전하면서 방금추월한 차는 경차니까 일부러 깜빡이키지말아야지 개귀찮 이런닝겐들 그닥없어요. 이건 거의 본능적인 습관이거든요. 그냥 태생이 글러먹은놈임...
    근데 주행중엔 그렇다 치는데 비보호대기나 골목길에서 깜빡이안키고 순서씹어먹는놈들이 진짜 개극혐 개빡
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.12 07:17 답글 신고
    님글에서 진심빡침이 느껴집니다.ㅠ
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 18.06.12 00:32 답글 신고
    손가락 부러진사람들
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.12 07:17 답글 신고
    정신도 모자르죠..ㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.12 00:51 답글 신고
    한사람당 포상금 한도 정하고 카파라치 부활했으면...

단속도 많이 하고 범칙금 금액도 인상되면 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.12 07:18 답글 신고
    저두 찬성입니다.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.12 01:02 답글 신고
    대부분 알고도 걍 기어들어옴
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.12 02:15 답글 신고
    왼손이없나보죠.
    싹다 신고해야되는데 제차신호조작불이행으로...
  • 레벨 상사 1 방향지시등안켬 18.06.12 08:12 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 준장 산빛 18.06.12 09:33 답글 신고
    우리나라만 유독 차 크기로 무시하고 그럽니다
    일본이나 미국은 그런거 하나도 없는데
  • 레벨 상병 길촌사나이 18.06.12 10:25 답글 신고
    저도 그랜져 타다가 모닝 타는데 안전거리를 크게 확보해놓고 들어올테면 들어와라는 여유로운 마음가짐으로 운전을 하는 습관이 생겼네요~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 오곰 18.06.12 12:25 답글 신고
    운전한지 얼마 안돼서 그럴지몰라도 그냥 좌우 들어가기전에 손이먼저가던데.. 차종류보고 켜고안켜고 신경쓰는게 더 귀찮을꺼같은데 말이죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.06.12 14:11 답글 신고
    삶 자체가 피해의식인 사람 여기있네
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.12 15:17 답글 신고
    사고나서 빨리 천국갈 개독 여기있네.ㅋ
  • 레벨 하사 1 나말년병장이야 18.06.12 15:32 답글 신고
    가끔... 깜박이 늘 키는 나는 호구인가 하는 생각이 들게하는 교통현실...
    특히 택시들부터 조져야함..
    손님태우고 다니는 서비스업이면 더 잘지켜야지..이건 뭐..
    사람들 마인드가 못따라가면 강력한 규제라도 가해야지 언제까지 두리뭉실 나라냐
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.13 09:07 답글 신고
    저런 택시들 거지같죠.
  • 레벨 하사 2 3232333 18.06.12 16:24 답글 신고
    글잘읽다가 마지막에 개독은 좀 너도 이상한거같다
  • 레벨 대위 1 기레쓰주우난 18.06.13 09:06 답글 신고
    그냥 이사회가 개독처럼 이기적으로 변화는게 싫어서 개독같다고 쓴거다. 개독표현에 욱한 너도 이상한거 같다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장