바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.06.13 19:32 답글 신고
    흉터수술??결국엔 아이한테 쓰는돈보다 자기가 쓸돈이 더 많을듯..

속상한건 알지만 혼자서 똥오줌도 못가리는 4살짜리 아이한테 바퀴달린 킥보드 사주는 부모는 정상이라고 생각안듬..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 18.06.13 17:26 답글 신고
    그냥 법대로 하세요. 서로의 과실이 있는 입장이고 치료비도 전액지원되는 상황이라면 위자료 200을 요구하는건데 부당하다고 판단되면 소송걸라하세요.
    답글 0
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.13 19:55 답글 신고
    4살짜리 애를 관리못한 부모책임이 더큼.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.06.13 17:12 답글 신고
    법대로 ㄱ ㄱ 그리고 아이끼리 사고면 어린이보험에 일상생활배상책임 있을건데 그걸로 처리하셔요.
  • 레벨 간호사 햅븐 18.06.13 17:14 답글 신고
    안타깝게도 그게 없어서 복잡하네요
  • 레벨 하사 3 복세편살 18.07.05 00:50 신고
    @햅븐 가족일상생활 책임보험도 있어요.
  • 레벨 원사 1 곰다섯마리중아빠곰 18.06.13 17:25 답글 신고
    한쪽만의 잘못이 아닌데, 더 어리고 많이 다친쪽에서 일방적인 요구를 하는거군요.
    참으로 난감한듯...;;;
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 18.06.13 17:26 답글 신고
    그냥 법대로 하세요. 서로의 과실이 있는 입장이고 치료비도 전액지원되는 상황이라면 위자료 200을 요구하는건데 부당하다고 판단되면 소송걸라하세요.
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.13 17:44 답글 신고
    법이 왜있겠습니까 쫄지마세요 죄지은거아니잔아요 4살짜리애를 퀵보드마음대로타고다니게한 상대방부모책임도큽니다 법대로 하십시요 질질끌려다니시지마세요
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 18.06.13 18:15 답글 신고
    퀵보드도 사고시엔 차로 들어가지 않나요? 법대로 하십시요
  • 레벨 중장 smin1613 18.06.13 18:18 답글 신고
    소송하라고 하세요. 그게 낫겠습니다. 저도 3살 아이 키우는 입장이지만 언제든지 다칠수 있는거고 보모가 더 주의를 기울여야죠. 소송하세요.
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.06.13 18:22 답글 신고
    그부모 애다처서 열받고 억울하겠지만
    뭐 애팔아서 장사할려는걸로 밖에 안보이네여
    소송이 답입니다
  • 레벨 일병 조심조심언제나 18.06.13 18:41 답글 신고
    저희 애는 작년에 어린이집에서 친구랑놀다가 딴친구가 발을 밟아서 발목 인대뼈가 부서졌습니다
    애들끼리 놀다 다친거라 그친구 부모한테 아무말안했고 사과한마디 못들었습니다(아마 어린이집에서 말않해서 모를수도)
    암튼 이거 보니 속상하네요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.06.13 19:32 답글 신고
    흉터수술??결국엔 아이한테 쓰는돈보다 자기가 쓸돈이 더 많을듯..

속상한건 알지만 혼자서 똥오줌도 못가리는 4살짜리 아이한테 바퀴달린 킥보드 사주는 부모는 정상이라고 생각안듬..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.13 19:55 답글 신고
    4살짜리 애를 관리못한 부모책임이 더큼.
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.06.14 02:06 답글 신고
    애와 노인분 인도서 타는 ..= 됩니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.06.15 18:28 답글 신고
    마음을 열고 대화를 나누세요~

저희는 도의적인 차원에서 50만원 생각한다.

정 200만원을 요구한다면? 법대로 하고 싶다. 소송걸어라~

내가 당신과 이야기를 나누는건 딱! 여기까지다. 받아들이지 않는다면 소송걸어라~

그리고 소송을 걸면 당신과는 더 이상 할 이야기가 없다. 법정에서 만나자!!!

흥분하지 마시고, 이렇게 진득허니 대화를 나누세요.

그래도 대화가 안통하면 그냥 상대를 하지를 마세요.

대부분 소송 걸지도 못합니다. 귀찮거든요. 200만원 받을지 못받을지 확실치도 않고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장