바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.06.22 09:32 답글 신고
    오 . 다행 사고날뻔........ 크락션 소리가 뭐 그리 맘 상한다고 보고 보고 또 보고.....

앞이나 보지... 사고나서 쳐박히고 딩굴면 다른 사람들이 라이더를 보고 보고 또 보고.. 할건데..
    답글 1
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.22 07:58 답글 신고
    아우.. 정말.. 저렇게 민폐를 즐기고 싶을까???
    답글 0
  • 레벨 대장 호로로로루루루 18.06.22 01:52 답글 신고
    정말 무리하게 추월하네요. 근데 자전거는 밤에 타지말라는 근거는 없네요.
    답글 4
  • 레벨 대장 호로로로루루루 18.06.22 01:52 답글 신고
    정말 무리하게 추월하네요. 근데 자전거는 밤에 타지말라는 근거는 없네요.
  • 레벨 상병 Keviniwoo 18.06.22 01:58 답글 신고
    밤에타지말라는게 아니라 무리한 라이딩이 포인트같은데요
  • 레벨 이등병 아스트레스 18.06.22 07:41 답글 신고
    밤에 타지말라는 말한적없습니다 ㅎㅎ 늦은시간에 저런 무리한 라이딩이 그렇다고 한말은 한적은 있어도..
  • 레벨 하사 1 복중애비 18.06.23 11:23 답글 신고
    자전거를 밤에 타지 말라는게 아니라 찻길로 무리하게 타니깐 문제가 되는거 아닌가요..자전거도로로 가던가..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.06.25 12:08 답글 신고
    자라니섹힌가 헛소리하고 지랄이래
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.06.22 03:30 답글 신고
    자전거 진짜 개념이 없네
  • 레벨 중위 1 친일파타도 18.06.22 05:47 답글 신고
    11시10분은 저녁이아니라 밤입니다.
  • 레벨 이등병 아스트레스 18.06.22 07:38 답글 신고
    네 시간 개념이 없었네요 하지만 그게 포인트가아니라 저 자전거 타는 사람들의 행동입니다
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.22 07:58 답글 신고
    아우.. 정말.. 저렇게 민폐를 즐기고 싶을까???
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.06.22 07:58 답글 신고
    저전거 무개념 이네요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.06.22 09:32 답글 신고
    오 . 다행 사고날뻔........ 크락션 소리가 뭐 그리 맘 상한다고 보고 보고 또 보고.....

앞이나 보지... 사고나서 쳐박히고 딩굴면 다른 사람들이 라이더를 보고 보고 또 보고.. 할건데..
  • 레벨 이등병 아스트레스 18.06.22 14:50 답글 신고
    저 야밤에 썬글라스끼면서 달리더라고요 뭐하자는건지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 일요 18.06.22 10:41 답글 신고
    자동차가 이륜차를 보호주행해야 하는 의무가 있듯이 자전거 또한 다른 차량의 교통에 방해하지 말아야할 의무도 있습니다. 글고 자전는 도로가로 운행하게되어 있는 건 아십니까? 저 자전거들은 끝차로 중앙으로 주구장창 가는 건 적법인가 봅니다? 글고 저 자전거들이 갑자기 끼어드는걸 예상하고 주행하라고 하기전에 자전거들이 추월전 뒤만 잠깐 돌아봤어도 저런 식으로 안했을 겁니다. 즉, 사고나면 자전거가 가해자가 된단 말씀입니다. 아시겠습니까? 차량이건 자동차건 차선변경하는 쪽에서 주의를 해야지, 직진차량이나 자전거나 과속을 하지 않은 이상 불법이 아닙니다. 아시겠습니까?

무단횡단사고시 무단횡단자가 근본적인 문제인데 차량탓을 하는 무식한 사람들과 같은 생각을 갖고 계시네요. 그런 사고방식 고치세요. 자전거라이더이신거 같은데, 자전거라이더들이 님과같은 사고방식을 가졌기때문에 저런 막무가내 차선변경을 하는게 어찌보면 이해가 갑니다. 자라니라고 불리는게 싫으면 준법하세요. 준법운행하는 차량탓하지말고. 불법저지르는 자라니에 대한 비판은 한마디 없고 크락숀이 어쩌구 하는게 우습습니다. 저렇게 불법해놓고 사고나면 약자드립질이나 하는 우리나라 자라니들..정말 극혐입니다.
  • 레벨 이등병 아스트레스 18.06.22 14:49 신고
    @일요 제가 댓글을 못봐서 그러는데 뭐라고하였나요 궁금하네요 제가 자전거타시는분있으면 피해가려고 노력합니다 그런데 저렇게 무리하게 끼어들고 차선을 지키면서 기다리던가 해야하는데 뭐 앞에가면서 신호는 개무시하면서 달리고 신호 무시하는것도 영상 다있습니다 클락션 울렸다고 저러니 참 답이없네요
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.06.22 12:23 답글 신고
    아유 쌍 것들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아스트레스 18.06.22 18:11 답글 신고
    아 자전거는 무조건 맨우측차선만 타게 되어있나요??
    이렇게 운전하다가 자전거랑 사고가 나면 제가 과실이 더 큰가요?
    만약 제 과실이 더크다면 저는 자전거나 타고다니겠습니다
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.06.22 20:05 신고
    @아스트레스 끝차로의 가장 바깥쪽으로 붙어서 주행해야 합니다.
    즉,가장 끝차로를 주행하더라도 차로 전체를 점유하면 안되지요.
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.06.22 19:39 답글 신고
    이건 자전거 도로에 불법 주정차 하는 차들이 문제죠.

끝차선 주행을 해야하는 자전거로서는 어쩔수 없이 왼쪽 차선으로 피해가야 하는데

차선 옮겨야 하는거 뻔히 보이는데도 양보하지 않고 악셀 밟는게 더 큰 민폐 입니다.
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.06.22 20:09 답글 신고
    이보슈..정상 주행 하는 차량의 흐름을 방해하면 안되지요. 무조건 양보 해라? 이런경우에는 자전거들이 기다렸다가 진행을 해야지요.
    자전거 타는게 벼슬은 아니죠.
    그리고 어딜봐서 자전거도로?
    도로 바닥에 자전거 도로 라인이 안보이는데요?
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.06.24 16:26 신고
    @TAPD 이보슈. 자전거도 도로교통법상 도로 주행할 수 있고 택시가 정차하고 있어 상위차로 살짝 탔을 뿐이오. 그것도 한대였고, 끼어들 당시에는 블박도 거의 정차 상태였수. 좀 영상 제대로 확인하슈. 뭔놈의 자전거 타는 게 벼슬이란 말이오? 그 따위 자전거 하나 제대로 못 피하면서 운전하는 것도 참 그렇고.... 자전거 도로 라인 언급한 걸로 봐서는 참 얘기하고 쑥스럽소~
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.06.23 09:14 답글 신고
    양보는 의무가 아닙니다
    이 자라니그새끼야
  • 레벨 이등병 아스트레스 18.06.25 20:51 답글 신고
    자전거도로가 어디있죠? 자전거도로가 아니라 일반 도로고 맨우측은 자전거를 탈수있는 곳이긴 합니다 라고 정정해주세요 그리고 어딜봐서 악셀이요? 옆에 차지나가는거랑 속도감을 아예 모르네.. 좀 알고 떠드쇼 양보를 안한거면 저게 뭐라는건지.. 양보라는 뜻을 알고 말하는건가 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아시리 18.06.23 00:47 답글 신고
    저런 도로위 레깅스놈들 짜증나죠..
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 18.06.23 10:41 답글 신고
    쳐다보기는 어휴..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.23 10:49 답글 신고
    야밤에 무슨 라이딩...
  • 레벨 중령 1 열무아버지 18.06.23 10:50 답글 신고
    명을 재촉하는구나

조만간 향냄새 맡겠네
  • 레벨 중위 2 찬물한사발 18.06.23 10:58 답글 신고
    저런것들 술마신 고마운 분들이나 정신나간 착하신 분이 한번만 쭈욱~밀어주시면 날만 어두워져도 안나올껀데....
  • 레벨 중위 2 abum0605 18.06.23 17:34 답글 신고
    매너없는 무례한 잔차쟁이들이군요
    자전거 타는 라이더로써 대신 사과드립니다.
    수신호도 할줄모르고...ㅉㅉ자전거 탈 자격없는 ...
    자전거타는 사람들 단체로 욕 먹게하는 잔차쟁이들 입니다.
  • 레벨 소위 2 히트다히트 18.06.23 23:22 답글 신고
    디지고싶나 새끼들이
  • 레벨 소위 2 정부가바뀜 18.06.24 02:42 답글 신고
    남들 피해주지말고 혼자타다가 걍 뒈지길...
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.24 05:54 답글 신고
    바깥차로 1/3지점을 가면 되고 단체라이딩이면 차로 하나 통째로 가져가도 되지요. 자전거 탈 적에 바깥차로에서 또 맨 바깥을 타게 되면 뒤에서 차가 차선변경 없이 추월시도를 하곤 합니다. 그때 사고가 나기 쉽상인데 1/3지점을 가면 뒤의 차량이 바깥차로 유지하며 추월하는 것에 부담을 느껴 차선변경이나 차선을 물고 합니다. 그렇게 차량운전자에게 부담(?)을 주는 것이 자전거라이더한테 더 안전합니다. 그리고 이게 일단 정석이지요.(자전거도로가 없는 상황이라면)

불쑥 끼어들기는 자전거 자동차 구분없이 비매너입니다. 가급적 상대방의 관성을 깨뜨리지 않게 차선변경하는 것이 매너입니다. 뒷차가 굳이 브레이크를 안 밟아도 되도록 하는 거죠. 이때 뒷차가 애써 엑셀을 밟아 차선변경이 어려워지는 건 뒷차가 쓰레기.

글쓴이님께서 억지로 브레이크를 밟았어야 했던 상황이므로 자장구라이더가 비매너.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.06.24 11:55 답글 신고
    자라니 수준의 놈들이 운전하는 덤프와 조우하기를 빌어 줍니다.
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.06.24 16:20 답글 신고
    글쎄요. 이 영상은 선뜻 이해하기 힘드네요.
    놀라서 빵...? 놀라면 일반적으로 브레이크가 먼저이고요.
    중간 잠시 풀악셀로 자전거로 접근... 그리고, 소리는 왜 죽였나요?

자전거는 위 같은 상황에서 법상 택시 우측 추월 가능하고요,
    세 대정도 그렇게 추월하고 한대만 블박 앞으로 추월했는데,
    사실 그 때는 거의 정차 수준이었어요.
    그 때.. 빵~~~~인지 빵~ 인지 했고, 라이더도 이에 쳐다보자
    블박 운전자 순간 욱~ 해서 급발진...? 그리고 또 빵~~~?
    그러니 라이더가 계속 쳐다봤고...

정말 크락션 왠만하면 사용하지 말았으면 합니다. 특히 자전거나 행인에게...
    차 대 차에서 좀 위험하다 싶으면 사용하시고, 양보해 준 차량에게 고맙다고 가볍게 뿅~ 정도!
    설마... 빵~ 없이 저런 자전거 추월 못 하는 운전실력은 아니죠?
  • 레벨 이등병 아스트레스 18.06.25 19:08 답글 신고
    참 ㅋㅋ 소설을 쓰시네요 댓글 수준참 ... 저기요제영상에서 풀악셀?? 어느부분이 풀악셀이죠?? 자전거만 타니까 풀악셀 뜻을 모르는거같은데 ㅎㅎ 제옆으로 지나가는 차는 뭐죠 그럼 ?? 무슨 람보르기니인가요?? 전 규정 지키면서 타고있습니다 그리고 영상소리는 회사차라서 녹취가 안되는줄 몰랐고요 클락션 울릴만한 상황이니 울린거고 길게 누르지도 않았습니다 그리고 정확히 눈좀 뜨고 보세요 급발진 단어도 모르는 자라니 ㅎㅎ 어디가서 조심해라 개죽음당하지말고
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.06.26 13:48 신고
    @아스트레스 저의 상상이 사실과 다르다면 죄송합니다. 그리고... 자전거 편 들어준다고 꼭 자라니는 아니고요. ㅎ 안전운전 하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장